УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после сенсации в Харькове


В Украинской футбольной Премьер-лиге состоялись несколько поединков 16-го тура. Лидеры первенства – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграли с разным успехом.


Киевляне гостили в Кропивницком у «Зирки» и особых проблем в этом поединке не испытали. Со стартовых секунд матча подопечные Александра Хацкевича прочно завладели инициативой и создали достаточное количество опасных моментов у ворот хозяев поля. Но до поры до времени им откровенно не везло. То мяч примет на себя каркас ворот, то улетит немного мимо…


И все же в середине первого тайма счет был открыт. После подачи с углового Мбокани немного неудачно пробил головой, но мяч, срикошетив от ноги защитника, все же влетел в сетку ворот. А еще через десять минут конголезец оформил «дубль», послав мяч в противоход голкиперу после навеса Морозюка.


После двух забитых мячей у «динамовцев» было еще достаточное количество моментов для того, чтобы увеличить счет, но до финального свистка цифры на табло не изменились – уверенная победа «Динамо» 2:0.


А днем ранее донецкий «Шахтер» в Харькове принимал «Александрию» и, прямо скажем, провалил этот матч. Уже на 15-й минуте встречи подопечные Паулу Фонсеки оказались в роли догоняющих благодаря голу Поляруса, однако спустя всего три минуты Бернард пушечным выстрелом сравнял счет. Но еще до перерыва все тот же Полярус, оформив «дубль», снова вывел гостей вперед.


Во второй половине встречи «горняки» много атаковали, но по-настоящему опасных моментов было не так много, как им бы хотелось. Самый реальный шанс был у Исмаили аж на 89-й минуте встречи, но он не сумел переиграть Панькива. Более того, на каждую атаку «Шахтера» футболисты «Александрии» отвечали острой контратакой и порой были близки к тому, чтобы забить третий гол. Но, все же, матч в итоге так и завершился – неожиданная победа «Александрии» со счетом 2:1.


После шестнадцати сыгранных матчей «Шахтер» по-прежнему идет на первом месте, имея в своем активе 36 очков, у «динамовцев» - 32 очка.


Ранее «Фраза» сообщала, что 14 ноября состоялось заседание Апелляционного комитета Федерации футбола Украины по рассмотрению так называемого «мариупольского» дела, где было принято решение утвердить техническое поражение киевлянам за неявку на матч седьмого тура.


Напомним, в пятнадцатом туре и «Динамо», и «Шахтер» одержали победы.


ФРАЗА.ua | Спорт | 18.11.2017 20:16:42
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

23.06.2018

Бельгия - Тунис: Онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

"Красные дьяволы" разгромили Панаму, на очереди Тунис?
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

Германия - Швеция: Сегодня состоится матч ЧМ-2018

Смогут ли шведы сдержать разозленных немцев?
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

Каждый заслуживает второй шанс: Анонс десятого дня на ЧМ-2018

Сегодняшний день на ЧМ собрал много вопросов
https://112.ua/ | Спорт




23.06.2018

Бразилия выстрадала победу над Коста-Рикой на ЧМ-2018

Еще одна не лучшая игра для "селесао"
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

Исландия проиграла Нигерии на ЧМ-2018

Команды выдали боевой поединок
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

Дарио Срна покинул донецкий "Шахтер"

Хорват отыграл в оранжево-черной футболке 15 лет
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

В матче Бразилия – Коста-Рика судья отменил пенальти, посмотрев видеоповтор

Голландец Бьорн Куйперс вписал свое имя в историю футбола
https://112.ua/ | Спорт