Президент Зимбабве под домашним арестом, его супруга покинула страну


Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил глава ЮАР Джейкоб Зума.


По словам Зумы, о домашнем аресте он узнал непосредственно от президента Зимбабве, сообщает «News24.com».


Также в ходе разговора Мугабе сказал, что он в порядке.


Президент ЮАР отметил, что намерен направить министров обороны и государственной безопасности в Зимбабве для встречи с Мугабе и военными страны.


Как уточняет «SkyNews», супруга президента Зимбабве Грейс Мугабе покинула страну. По данным агентства, женщина направилась в Намибию.


По одной из версия цель переворота - не позволить Грейс Мугабе стать во главе государства. Если эта версия верна, то удар будет нанесен прежде всего по «китайской» партии в руководстве Зимбабве. Тем более, что из лагеря организаторов переворота уже начали доноситься призывы к Западу снять санкции и восстановить с Зимбабве дипломатические отношения.


Мугабе является фактическим руководителем Зимбабве с 1980 года, действующим президентом - с 1987 года.


Ранее СМИ сообщали, что армия Зимбабве заявила о готовности «вмешаться», если руководство страны продолжит чистки в правящей партии. По словам очевидцев, возле Хараре заметили танки, которые направились к части президентской гвардии в пригороде Дзиварасеква на окраине города.


Как сообщала «Фраза», 15 ноября 2017 года армия Зимбабве захватила государственную телекомпанию и арестовала президента страны. Зимбабвийская армия отказалась считать это военным переворотом, называя случившееся «бескровной коррекцией».


ФРАЗА.ua | В мире | 15.11.2017 16:02:46
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.09.2018

В Apple официально легализировали слежку за пользователями

Компания Apple добавила в свою операционную систему приложение, которое анализирует количество телефонных звонков и электронных писем пользователя. Как выяснили журналисты «Фразы», подобный сбор данных оказался совершенно легальным.
ФРАЗА.ua | В мире


23.09.2018

ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавый теракт в Ахвазе. Но в Иране подозревают совсем других

Причастность террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) к нападению на военный парад в иранском городе Ахваз (остан Хузестан), вследствие которого погибли 29 человек, может оказаться информационным «вбросом». Как выяснили журналисты «Фразы», в Тегеране выдвинули свою версию об истинных виновниках произошедшего.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Президент Вьетнама умер от загадочной болезни

Действующий президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер сегодня в возрасте 61 года. Как выяснили журналисты «Фразы», у него обнаружили редкое вирусное заболевание, от которой не существует лекарств.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

СМИ обнаружили связь между подозреваемыми в отравлении Скрипалей и референдумом по Украине

Подозреваемые британскими властями в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери россияне Александр Петров и Руслан Боширов ранее могли подвергаться аресту в Нидерландах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, они пребывали в этой стране, когда там проходил референдум о согласии на ассоциацию Украины и Евросоюза.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

На озере Виктория перевернулся перегруженный паром. Число жертв стремится к сотне

В результате крушения парома на озере Виктория в Танзании погибли 86 человек, сотни человек считаются пропавшими без вести. Как выяснили журналисты «Фразы», паром MV Nyerere перевернулся и утонул в самом большом озере Африки между островами Укора и Буголора.
ФРАЗА.ua | В мире


21.09.2018

Францию атакуют полчища азиатских шершней-убийц

Француз из Нормандии погиб в результате нападения азиатских шершней Vespa Velutina Nigrithorax. Как выяснили журналисты «Фразы», после того как 57-летний мужчина был ужален этими агрессивными насекомыми, он скончался на месте.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

В деле об очередном отравлении в Солсбери появились пикантные детали

Отравившуюся недавно в одном из ресторанов в Солсбери семейную пару уличили в инсценировке. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, 30-летняя россиянка и ее муж на самом деле являются элитной проституткой и продавцом наркотиков.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Подросток устроил в Австралии настоящий «продуктовый террор»

В середине сентября в австралийских супермаркетах начали появляться различные фрукты, начиненные иголками. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным полиции, «продуктовым террористом» оказался местный подросток.
ФРАЗА.ua | В мире


20.09.2018

Стефани Клиффорд

Я лежала в кровати и была раздражена тем, что у меня был секс с парнем, чей пенис похож на персонажа «Mario Kart» (видеоигра для консоли Nintendo). Это был, возможно, наименее впечатляющий секс, но он (Дональд Трамп) так не считал
ФРАЗА.ua | В мире


19.09.2018

Российские журналисты подловили Министерство обороны РФ на подделке документов

Журналисты обнаружили следы подделки в представленных накануне Министерством обороны РФ документах, указывающих на украинское происхождение ракеты, которой над Донбассом был сбит малазийский Boeing рейса МН-17.
ФРАЗА.ua | В мире