«Динамо» таки присудили техническое поражение за неявку в Мариуполь. Единственный шанс – Лозанна


Сегодня, 14 ноября, состоялось заседание Апелляционного комитета Федерации футбола Украины по рассмотрению так называемого «мариупольского» дела. Как передает корреспондент «Фразы», на заседании было принято решение утвердить техническое поражение киевлянам за неявку на матч седьмого тура.


Кроме этого, технические поражения были засчитаны командам U-19 и U-21. Как сообщили в Федерации футбола Украины, решение Апелляционного комитета может быть обжаловано в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) не позднее 21 дня с момента его получения.


Впрочем, президент Премьер-лиги Владимир Генинсон пока не владеет информацией, планирует ли столичный гранд обращаться в Лозанну. «Такой информацией я не владею. Если они будут подавать в Лозанну, это будет их внутреннее решение. При этом внесение изменений в турнирную таблицу не зависит от решения «Динамо», ведь мы не можем ждать, подадут апелляцию или нет», - отметил Генинсон.


Он также добавил, что изменения в турнирной таблице будут внесены, как только АК ФФУ пришлет свое решение.


Председатель апелляционного комитета Тарас Герула отметил, что решение КДК законное и не может быть пересмотрено. Поэтому киевлянам нужно или смириться с этим решением, или обращаться в Лозанну.


Отметим, что еще перед заседанием комитета представители «Динамо» провели опрос среди всех клубов Премьер-лиги, чтобы узнать их мнение по поводу данной ситуации. И большинство высказались за то, чтобы переиграть этот поединок.


В частности, за переигровку проголосовали «Заря», «Черноморец», «Олимпик», «Зирка», «Карпаты», «Александрия» и «Сталь». Против проголосовали «Шахтер», «Ворскла» и, собственно, сам «Мариуполь». Воздержался лишь «Верес».


Ранее «Фраза» сообщала, что 27 августа киевское «Динамо» не приехало в Мариуполь на матч седьмого тура Украинской футбольной премьер-лиги против одноименного клуба. Свою четкую и твердую позицию президент столичного гранда Игорь Суркис озвучивал еще до старта чемпионата. Тогда он говорил, что если не будет письменных гарантий от силовых ведомств (СБУ, МВД и т. д.) о том, что играть в этом городе безопасно, своих игроков он туда не отпустит.


7 августа стало известно, что руководство столичного гранда прилагает большие усилия для того, чтобы договориться с мариупольцами, а КДК должен был вынести свое решение 11 сентября.


11 сентября, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины было принято решение по несостоявшемуся поединку 7 тура между «Мариуполем» и киевским «Динамо». Киевлянам за неявку на матч засчитали техническое поражение со счетом 0-3, а также впаяли денежный штраф.


9 ноября стало известно, что «Динамо» обратилось к руководству Украинской футбольной Премьер-лиги с просьбой переиграть несостоявшийся выездной поединок седьмого тура с «Мариуполем». Киевляне даже готовы были играть без гарантий безопасности, которые клубом выдвигались изначально.


Напомним, что после 15 туров донецкий «Шахтер» занимает первую строчку в турнирной таблице УПЛ, имея в своем активе 36 очков, у «Динамо» - 29 очков. Правда, в запасе у киевлян несыгранный поединок с «Мариуполем».


ФРАЗА.ua | Спорт | 14.11.2017 18:15:42
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

12.12.2017

Судейско-«шахтерский» скандал в украинском футболе перерос в нечто большее

В украинском футболе разгорается очередной скандал. Как передает корреспондент «Фразы», после матча 19-го тура между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером», в котором «горняки» проиграли, заработав по ходу встречи сразу три удаления, «любезностями» обменялись украинский футболист испанского «Альбасете» Роман Зозуля и ведущий программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Александр Денисов.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.12.2017

«Динамо» и «Шахтер» узнали соперников в плей-офф еврокубков. Могло быть и хуже

Сегодня, 11 декабря, в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» узнали своих соперников в плей-офф.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.12.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после невероятного провала «горняков» в Запорожье

Сегодня, 10 декабря, матчами 19-го тура завершился футбольный год в Украине. Как передает корреспондент «Фразы», перед весенней частью чемпионата киевское «Динамо» немного приблизилось к своему главному конкуренту.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.12.2017

В МОК предложили проводить Олимпийские игры вообще без флагов

Глава комиссии Международного олимпийского комитета Самуэль Шмид предложил проводить Олимпийские игры без использования национальных флагов. Как выяснили журналисты «Фразы», он раскритиковал ситуацию, в которой спорт стал частью политики.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.12.2017

Большой бокс: 10 декабря Василий Ломаченко будет драться с кубинцем Гильермо Ригондо

В воскресенье, 10 декабря украинский боксер Василий Ломаченко в Нью-Йорке защитит свой чемпионский пояс по версии WBO во втором полулегком весе в поединке с колумбийцем Гильермо Ригондо. Как выяснили журналисты «Фразы», бой состоится в ночь с 9 на 10 декабря.
ФРАЗА.ua | Спорт


07.12.2017

Лига Европы: Решилась судьба «Динамо» и «Зари»

Сегодня, 7 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», после них и решилась дальнейшая судьба киевского «Динамо» и луганской «Зари».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Лига чемпионов: «Шахтер» вышел в плей-офф, обыграв гранда английской Премьер-лиги

Сегодня, 6 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в одном из них решалась судьба донецкого «Шахтера».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Преступление и унижение. Почему российские олимпийцы грезят ядерным оружием

Теперь ясно, почему форма российской олимпийской сборной выглядит приветом из прошлого — готовились. Готовились к тому, что ее в приличное общество не пустят, а потому не напрягались — позориться в этом перед миром все равно не придется. Ну разве что, может быть, тем отщепенцам, которых Международный олимпийский комитет признает «чистыми» и допустит к соревнованиям — в отличие от «нечистых», уличенных в употреблении допинга. К слову, любопытно, что скажет о такой интерпретации классического библейского сюжета Московский патриархат. Или сделает вид, что не узрел столь явной параллели?
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на ограничения российским спортсменам выступать на Олимпиаде

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом, а также пожизненно запретил вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.12.2017

На Олимпиаде-2018 не будет ни российских флагов, ни гимна

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Как выяснили журналисты «Фразы», вице-премьеру РФ Виталию Мутко вынесли пожизненный запрет посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт