В последнем матче года сборная Украины одержала волевую победу над Словакией


Сегодня, 10 ноября, сборная Украины по футболу провела свой заключительный поединок в 2017 году. Как передает корреспондент «Фразы», во Львове подопечные Андрея Шевченко в товарищеском матче принимали Словакию.


Наставник украинской сборной вызвал в главную команду страны много новичков. В основном составе на поле появился лишь один из новобранцев – полтавчанин Юрий Коломоец, остальные же были проверенные бойцы. Но, несмотря на это, именно словаки активнее начали поединок и довольно быстро вышли вперед, воспользовавшись ошибкой нашего голкипера. После навеса со штрафного Гамшик не опасно пробил по нашим воротам, но Пятов, отбив мяч прямо перед собой, дал возможность Штетине спокойно сыграть на добивании.


После пропущенного мяча украинцы встрепенулись и заиграли намного агрессивнее. Очень активны были наши фланги, на которых привычно «зажигали» наши лидеры – Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка. Плюс изо всех сил старался не отставать от них и свежеиспеченный украинец Марлос. На 39-й минуте именно после прекрасного разрезного паса натурализованного бразильца Ярмоленко вышел один на один с вратарем и точным ударом сравнял счет.


Во второй половине встречи хозяева поля продолжали играть активно, регулярно нагружая словацкую оборону. И на 54-1 минуте Коноплянка, протащив мяч до самой штрафной, пробил в дальний угол, не оставив шансов голкиперу сборной Словакии – 2:1.


Поведя в счете, наши ребята немного успокоились и начали играть, что называется, по результату. И несколько раз могли за это поплатиться. В частности, на 68-й минуте Грошовски неплохо приложился по мячу, но нашу команду спасла перекладина. Еще через пять минут ошибкой Хачериди едва не воспользовался Беро, но и он не воспользовался своим шансом, пробив рядом с дальней штангой.


Впрочем, на этом опасные моменты у ворот как одной, так и другой команды внезапно исчезли. Шевченко, прекрасно все понимая, выпустил на поле молодых, которые каши аж никак не испортили. Наоборот, молодая кровь немного остудила пыл словаков, не позволив им отыграться. В итоге – волевая, но вполне заслуженная победа сборной Украины со счетом 2:1.


Ранее «Фраза» сообщала, что 6 октября сборная Украины в Албании обыграла сборную Косово со счетом 2:0.


Однако через три дня подопечные Андрея Шевченко в Киеве в решающем поединке уступили хорватам со счетом 0:2 и закончила отборочный турнир лишь на третьем месте в своей группе.


После этих матчей сборная Украины опустилась сразу на четыре позиции в рейтинге ФИФА.


ФРАЗА.ua | Спорт | 10.11.2017 23:42:16
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

25.02.2018

"Манчестер Юнайтед" - "Челси": Видео голов матча

"Красные дьяволы" победили на характере
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Винни-Пух, Ким Чен Ын и все-все-все: Приколы и проколы Олимпиады-2018

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, в Южной Корее начались Олимпийские игры. И вот, пора уже итоги подводить
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Аньон, Пхенчхан! Какими были зимние Олимпийские игры — 2018

112.ua вспоминает яркие события и моменты Олимпийских игр
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира по версии WBA

Украинец победил бывшего обладателя пояса американца Брайана Вилория со счетом 118:110
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Дмитрий Губерниев

Мои дорогие биатлонисты США и Чехии/ Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...пу. С пламенным биатлонным приветом
ФРАЗА.ua | Спорт


25.02.2018

Сборная Норвегии победила в общем медальном зачете на Олимпиаде-2018

Сегодня, 25 февраля, в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Олимпийские игры. Как выяснили журналисты «Фразы», общий медальный зачет выиграла сборная Норвегии.
ФРАЗА.ua | Спорт





25.02.2018

Олимпийские игры закончились и – хорошо!

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском городе с непроизносимым названием закончились. И хорошо. В смысле, хорошо, что закончились, а не хорошо закончились.
ФРАЗА.ua | Спорт