В последнем матче года сборная Украины одержала волевую победу над Словакией


Сегодня, 10 ноября, сборная Украины по футболу провела свой заключительный поединок в 2017 году. Как передает корреспондент «Фразы», во Львове подопечные Андрея Шевченко в товарищеском матче принимали Словакию.


Наставник украинской сборной вызвал в главную команду страны много новичков. В основном составе на поле появился лишь один из новобранцев – полтавчанин Юрий Коломоец, остальные же были проверенные бойцы. Но, несмотря на это, именно словаки активнее начали поединок и довольно быстро вышли вперед, воспользовавшись ошибкой нашего голкипера. После навеса со штрафного Гамшик не опасно пробил по нашим воротам, но Пятов, отбив мяч прямо перед собой, дал возможность Штетине спокойно сыграть на добивании.


После пропущенного мяча украинцы встрепенулись и заиграли намного агрессивнее. Очень активны были наши фланги, на которых привычно «зажигали» наши лидеры – Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка. Плюс изо всех сил старался не отставать от них и свежеиспеченный украинец Марлос. На 39-й минуте именно после прекрасного разрезного паса натурализованного бразильца Ярмоленко вышел один на один с вратарем и точным ударом сравнял счет.


Во второй половине встречи хозяева поля продолжали играть активно, регулярно нагружая словацкую оборону. И на 54-1 минуте Коноплянка, протащив мяч до самой штрафной, пробил в дальний угол, не оставив шансов голкиперу сборной Словакии – 2:1.


Поведя в счете, наши ребята немного успокоились и начали играть, что называется, по результату. И несколько раз могли за это поплатиться. В частности, на 68-й минуте Грошовски неплохо приложился по мячу, но нашу команду спасла перекладина. Еще через пять минут ошибкой Хачериди едва не воспользовался Беро, но и он не воспользовался своим шансом, пробив рядом с дальней штангой.


Впрочем, на этом опасные моменты у ворот как одной, так и другой команды внезапно исчезли. Шевченко, прекрасно все понимая, выпустил на поле молодых, которые каши аж никак не испортили. Наоборот, молодая кровь немного остудила пыл словаков, не позволив им отыграться. В итоге – волевая, но вполне заслуженная победа сборной Украины со счетом 2:1.


Ранее «Фраза» сообщала, что 6 октября сборная Украины в Албании обыграла сборную Косово со счетом 2:0.


Однако через три дня подопечные Андрея Шевченко в Киеве в решающем поединке уступили хорватам со счетом 0:2 и закончила отборочный турнир лишь на третьем месте в своей группе.


После этих матчей сборная Украины опустилась сразу на четыре позиции в рейтинге ФИФА.


ФРАЗА.ua | Спорт | 10.11.2017 23:42:16
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

12.12.2017

Судейско-«шахтерский» скандал в украинском футболе перерос в нечто большее

В украинском футболе разгорается очередной скандал. Как передает корреспондент «Фразы», после матча 19-го тура между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером», в котором «горняки» проиграли, заработав по ходу встречи сразу три удаления, «любезностями» обменялись украинский футболист испанского «Альбасете» Роман Зозуля и ведущий программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Александр Денисов.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.12.2017

«Динамо» и «Шахтер» узнали соперников в плей-офф еврокубков. Могло быть и хуже

Сегодня, 11 декабря, в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» узнали своих соперников в плей-офф.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.12.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после невероятного провала «горняков» в Запорожье

Сегодня, 10 декабря, матчами 19-го тура завершился футбольный год в Украине. Как передает корреспондент «Фразы», перед весенней частью чемпионата киевское «Динамо» немного приблизилось к своему главному конкуренту.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.12.2017

В МОК предложили проводить Олимпийские игры вообще без флагов

Глава комиссии Международного олимпийского комитета Самуэль Шмид предложил проводить Олимпийские игры без использования национальных флагов. Как выяснили журналисты «Фразы», он раскритиковал ситуацию, в которой спорт стал частью политики.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.12.2017

Большой бокс: 10 декабря Василий Ломаченко будет драться с кубинцем Гильермо Ригондо

В воскресенье, 10 декабря украинский боксер Василий Ломаченко в Нью-Йорке защитит свой чемпионский пояс по версии WBO во втором полулегком весе в поединке с колумбийцем Гильермо Ригондо. Как выяснили журналисты «Фразы», бой состоится в ночь с 9 на 10 декабря.
ФРАЗА.ua | Спорт


07.12.2017

Лига Европы: Решилась судьба «Динамо» и «Зари»

Сегодня, 7 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», после них и решилась дальнейшая судьба киевского «Динамо» и луганской «Зари».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Лига чемпионов: «Шахтер» вышел в плей-офф, обыграв гранда английской Премьер-лиги

Сегодня, 6 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в одном из них решалась судьба донецкого «Шахтера».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Преступление и унижение. Почему российские олимпийцы грезят ядерным оружием

Теперь ясно, почему форма российской олимпийской сборной выглядит приветом из прошлого — готовились. Готовились к тому, что ее в приличное общество не пустят, а потому не напрягались — позориться в этом перед миром все равно не придется. Ну разве что, может быть, тем отщепенцам, которых Международный олимпийский комитет признает «чистыми» и допустит к соревнованиям — в отличие от «нечистых», уличенных в употреблении допинга. К слову, любопытно, что скажет о такой интерпретации классического библейского сюжета Московский патриархат. Или сделает вид, что не узрел столь явной параллели?
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на ограничения российским спортсменам выступать на Олимпиаде

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом, а также пожизненно запретил вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.12.2017

На Олимпиаде-2018 не будет ни российских флагов, ни гимна

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Как выяснили журналисты «Фразы», вице-премьеру РФ Виталию Мутко вынесли пожизненный запрет посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт