«Динамо» просит о переигровке матча с «Мариуполем». Поговаривают даже о снятии команды с чемпионата


Киевское «Динамо» обратилось к руководству Украинской футбольной Премьер-лиги с просьбой переиграть несостоявшийся выездной поединок седьмого тура с «Мариуполем». Как передает корреспондент «Фразы», киевляне даже готовы играть без гарантий безопасности, которые клубом выдвигались изначально.


Эту информацию накануне, 8 ноября, на встрече с представителями клубов УПЛ подтвердил и президент Премьер-лиги Владимир Генинсон.


«Было обращение ФК Динамо ко всем командам элиты, чтобы они дали добро на то, чтобы поединок таки состоялся. Сейчас клубы взяли время на размышление. В скором времени они придут к общему мнению и сообщат об этом», - заявил, в частности, он.


По некоторой информации на решение руководства киевского «Динамо» повлияло прямое вмешательство президента Украины Петра Порошенко, который был крайне недоволен позицией киевлян в данном вопросе. Глава государства, якобы, посчитал, что поступок столичного гранда вышел за все спортивные рамки.


А глава федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев и вовсе заявил, что киевское «Динамо» может сняться с чемпионата, если не будет назначена переигровка матча с «Мариуполем».


«Суркисы хотят договориться с семью клубами УПЛ и сделать заявление в ФФУ и УПЛ о снятии с соревнований, в случае если решение будет не в их пользу», - написал, в частности, Журавлев на своей странице в Facebook.


Отметим, что на сегодняшний день далеко не все клубы элитного дивизиона чемпионата Украины готовы пойти на уступки «Динамо», а окончательное решение по данному вопросу может быть вынесено уже завтра, 10 ноября. И, если просьбу киевлян о переигровке удовлетворят, то поединок может состояться уже 14 ноября, ведь это единственная возможная дата для проведения этого скандального матча.


Ранее «Фраза» сообщала, что 27 августа киевское «Динамо» не приехало в Мариуполь на матч седьмого тура Украинской футбольной премьер-лиги против одноименного клуба. Свою четкую и твердую позицию президент столичного гранда Игорь Суркис озвучивал еще до старта чемпионата. Тогда он говорил, что если не будет письменных гарантий от силовых ведомств (СБУ, МВД и т. д.) о том, что играть в этом городе безопасно, своих игроков он туда не отпустит.


7 августа стало известно, что руководство столичного гранда прилагает большие усилия для того, чтобы договориться с мариупольцами, а КДК должен был вынести свое решение 11 сентября.


11 сентября, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины было принято решение по несостоявшемуся поединку 7 тура между «Мариуполем» и киевским «Динамо». Киевлянам за неявку на матч засчитали техническое поражение со счетом 0-3, а также впаяли денежный штраф.


Напомним, что после 15 туров донецкий «Шахтер» занимает первую строчку в турнирной таблице УПЛ, имея в своем активе 36 очков, у «Динамо» - 29 очков. Правда, в запасе у киевлян несыгранный поединок с «Мариуполем»


ФРАЗА.ua | Спорт | 09.11.2017 17:57:58
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

23.06.2018

Бельгия - Тунис: Онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

"Красные дьяволы" разгромили Панаму, на очереди Тунис?
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

Германия - Швеция: Сегодня состоится матч ЧМ-2018

Смогут ли шведы сдержать разозленных немцев?
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

Каждый заслуживает второй шанс: Анонс десятого дня на ЧМ-2018

Сегодняшний день на ЧМ собрал много вопросов
https://112.ua/ | Спорт




23.06.2018

Бразилия выстрадала победу над Коста-Рикой на ЧМ-2018

Еще одна не лучшая игра для "селесао"
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

Исландия проиграла Нигерии на ЧМ-2018

Команды выдали боевой поединок
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

Дарио Срна покинул донецкий "Шахтер"

Хорват отыграл в оранжево-черной футболке 15 лет
https://112.ua/ | Спорт


23.06.2018

В матче Бразилия – Коста-Рика судья отменил пенальти, посмотрев видеоповтор

Голландец Бьорн Куйперс вписал свое имя в историю футбола
https://112.ua/ | Спорт