По закону, принятому Верховной Радой, с 1 января 2019 года в Украине будет введена пеня за просрочку квартплаты


С 1 января 2019 года в Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом журналистам сказала народный депутат Украины, член фракции «Самопомич» Елена Бабак.


Бабак отметила, что в законе о жилищно-коммунальных услугах, который сегодня, 9 ноября, был принят Верховной Радой, предусмотрена пеня с 1 января 2019 года в размере 0,01% за каждый день просрочки с даты, когда истек срок оплаты, сообщает УНИАН.


«Это означает, что 100 дней просрочки - это 1% от суммы задолженности, то есть в год максимальная сумма пени составит 3,65%», - добавила Бабак. По ее словам, также были уточнены положения о введении пени.


Бабак отметила, что законом предусмотрено, что в случае задолженности государства по субсидиям и льготам пеня не будет начисляться. Также пеня не будет начисляться пеня, если у человека есть задолженность по оплате труда, которая подтверждена документально.


«Всем людям, которые не смогут платить за жилищно-коммунальные услуги по объективным причинам, пеня не будет начисляться», - добавила депутат.


Как сообщала «Фраза», 9 ноября 2017 года Верховная Рада Украины поддержала в повторном втором чтении проект закона № 1581-д «О жилищно-коммунальных услугах».


По состоянию на февраль 2017 года долг населения за услуги ЖКХ превысил 23 млрд грн.


20 февраля 2017 года появилась информация о том, что правительство Украины намерено пересчитать размер субсидий гражданам в связи с ростом тарифов на некоторые услуги ЖКХ.


В марте 2017 года появилась информация о том, что с нового отопительного сезона число семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сократится примерно на 1,5 млн, а еще у 3 млн семей размер субсидий существенно уменьшатся. Главная причина - увеличение минимальной зарплаты до 3200 грн.


В мае 2017 года появилась информация о том, что в ближайшее время право на субсидии потеряют тысячи украинцев, а для миллионов она значительно сократится.


Журналист Александр Карпец в своей статье для «Фразы», указывал, что чем выше будут подниматься тарифы на услуги ЖКХ, тем меньше людей их буду платить.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 09.11.2017 14:43:00
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

22.07.2018

ЦРУ: Китай ведет против США настоящую "холодную войну"

Заместитель помощника директора ЦРУ Майкл Коллинз отметил, что эскалация напряженности между США и Китаем выходит за пределы спора только в торговой сфере
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


Наибольшее количество стрелкового оружия в 2017 году Украина экспортировала в США

22.07.2018

Наибольшее количество стрелкового оружия в 2017 году Украина экспортировала в США

США из Украины в 2017 году импортировали 790 переносных противотанковых ружей и гранатометов
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.07.2018

ГТС остается "Нафтогазу"? Почему Кабмин откладывает анбандлинг

Кабмин рассматривает возможность передачи акций "Магистральных газопроводов Украины" (МГУ, компания создавалась как независимый оператор для управления ГТС) "Нафтогазу". Это значит, что истинного анбандлинга в ближайшем будущем ждать не стоит. Еще не так давно премьер Владимир Гройсман вел кулуарную борьбу с руководством "Нафтогаза", однако теперь идет на уступки и отказывается от влияния на транзит газа. На это есть свои причины. 112.ua выяснял, что именно заставило Кабмин передумать
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.07.2018

Нефтяные компании США пытаются убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ

Сейчас в Конгрессе идет активное обсуждение законопроекта, предусматривающего усиление антироссийских санкций, если выяснится, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2016 году
https://112.ua/ | Бизнес и экономика





20.07.2018

Сергей Фурса

Жить по средствам — это единственный путь к богатой стране.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика