Украинцам рассказали, как вырастут цены на продукты к Новому году


До конца 2017 года фрукты и овощи в Украине подорожают на 5-8%. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

«Что касается овощей закрытого грунта (огурцы, помидоры, перец, картофель, морковь, свекла, капуста и т.д.), ожидается незначительное подорожание в пределах 5%. Максимум - 8%. С фруктами аналогичная ситуация», - отметил Томич, сообщает «Обозреватель».

По его словам, резкого подорожания хлеба не предвидится.

«Прогнозируем до сентября следующего года рост цен на хлебобулочные изделия на 20-25%, но это будет происходить постепенно. Если говорить о периоде до Нового года, то подорожание ожидается на 5-6%», - пояснил Томич.

Также он подчеркнул, что гречка в ближайшее время дорожать не будет, в отличие от мяса и молочных продуктов.

«Разница с ценами в сентябре к середине декабря будет составлять 20-25%. На остальные продукты стремительного роста цен не будет», - подытожил Томич.


По данным Государственного комитета статистики, потребительские цены в Украине в сентябре 2017 года по сравнению с августом выросли на 2%. С начала года (к декабрю 2016 года) цены в Украине выросли на 10,2%.


По данным статистического ведомства, годовая инфляция (к сентябрю прошлого года) составила 16,4%.


Как сообщали СМИ, в августе 2017 года министр социальной политики Андрей Рева объяснил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что любят «хорошо поесть».


Как сообщала «Фраза», с 1 июля 2017 года в Украине отменили государственное регулирование цен на продукты питания, действовавшее более 20 лет.


В октябре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил рост цен в Украине неурожаем и африканской чумой свиней.


С прогнозами экспертов относительно того, не спровоцирует ли отмена госрегулирования очередной скачок цен, можно ознакомиться здесь.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 06.11.2017 12:51:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

22.07.2018

ЦРУ: Китай ведет против США настоящую "холодную войну"

Заместитель помощника директора ЦРУ Майкл Коллинз отметил, что эскалация напряженности между США и Китаем выходит за пределы спора только в торговой сфере
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


Наибольшее количество стрелкового оружия в 2017 году Украина экспортировала в США

22.07.2018

Наибольшее количество стрелкового оружия в 2017 году Украина экспортировала в США

США из Украины в 2017 году импортировали 790 переносных противотанковых ружей и гранатометов
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.07.2018

ГТС остается "Нафтогазу"? Почему Кабмин откладывает анбандлинг

Кабмин рассматривает возможность передачи акций "Магистральных газопроводов Украины" (МГУ, компания создавалась как независимый оператор для управления ГТС) "Нафтогазу". Это значит, что истинного анбандлинга в ближайшем будущем ждать не стоит. Еще не так давно премьер Владимир Гройсман вел кулуарную борьбу с руководством "Нафтогаза", однако теперь идет на уступки и отказывается от влияния на транзит газа. На это есть свои причины. 112.ua выяснял, что именно заставило Кабмин передумать
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


21.07.2018

Нефтяные компании США пытаются убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ

Сейчас в Конгрессе идет активное обсуждение законопроекта, предусматривающего усиление антироссийских санкций, если выяснится, что Россия вмешивалась в американские выборы в 2016 году
https://112.ua/ | Бизнес и экономика





20.07.2018

Сергей Фурса

Жить по средствам — это единственный путь к богатой стране.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика