Лига Европы: «Динамо» за два тура до конца гарантировало себе выход из группы, «Заре» еще придется потрудиться


Сегодня, 2 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» гостило в Швейцарии у «Янг Бойз», а «Заря» также на выезде играла с берлинской «Гертой».


Первый тайм в матче «Янг Бойз» - «Динамо» прошел полностью под диктовку хозяев поля. Швейцарцы с первых же минут прочно завладели инициативой и временами подолгу закрывали киевлян на чужой половине поля. Впрочем, гости довольно неплохо оборонялись, а единственный по-настоящему опасный момент у ворот Бущана возник после розыгрыша углового. Касим Нуху после навеса головой пробил в штангу, Нсаме добивал в упор, но умудрился попасть в своего же партнера по команда Ассале, от которого мяч и улетел за пределы поля.


У киевлян тоже был один неплохой момент, который также возник после розыгрыша углового, но мяч после удара Мораеса практически с линии ворот выбил Мбабу.


Вторую половину встречи активнее начали уже подопечные Александра Хацкевича и буквально сразу же после возобновления игры обязаны были открывать счет, но вышедший на замену Кравец из выгодной позиции пробил немного выше ворот.


Еще через несколько минут у гостей был еще один прекрасный момент для того, чтобы забить, но ни Кравцу, ни Виде забить так и не удалось.


Между этими двумя эпизодами швейцарцы получили отменный шанс для взятия ворот после глупейшей ошибки Бущана, который взял в руки мяч после паса Гармаша. Однако Сулеймани не сумел извлечь выгоду из этого момента, отправив мяч рядом со штангой.


И все же на 70-й минуте киевляне таки добились своего: Гонсалес подхватил мяч на правом фланге, отпасовал в центр на Буяльского и Виталий, убрав на замахе защитника, отправил мяч точно в левый от вратаря угол ворот.


Футболисты «Янг Бойз» попытались устроить навал в конце матча, но до финального свистка счет на табло не изменился - 1:0 в пользу «Динамо». Отметим, что после этой победы подопечные Александра Хацкевича гарантировали себе выход из группы.


В другом матче группы В сербский «Партизан» дома уверенно переиграл албанский «Скендербеу» - 2:0.


Турнирная таблица в группе выглядит так:


1. «Динамо» - 4 игры / 10 очков;


2. «Партизан» - 4 / 5;


3. «Янг Бойз» - 4 / 3;


4. «Скендербеу» - 4 / 2.


Луганская «Заря» на выезде противостояла берлинской «Герте». После недавнего поражения во Львове, подопечным Паля Дардаи не оставалось ничего другого, как идти вперед большими силами и забивать, ведь турнирное положение обязывало. И, к нашему величайшему сожалению, именно так и произошло. Организовав приличный натиск на ворота Лунина, игроки «Герты» уже на 16-й минуте встречи вышли вперед. Дуда навесил в штрафную площадку «Зари» и Зелке без помех расстрелял пустой угол ворот.


После пропущенного мяча подопечные Юрия Вернидуба задвигались немного активнее, но до остроты у ворот соперника дело практически не доходило.


Во второй сорокапятиминутке луганчане играли заметно активнее, но единственное, чего не хватало, это опасных моментов у ворот «Герты». Ведь, не создавая моменты, забить гол невозможно. Да, было видно, что ребята старались, пытались изо всех сил переломить ход встречи, но, увы, сделать этого им не удалось.


Более того, в одной из контратак наша команда пропустила еще один гол (отличился все тот же Зелке) и после этого игра у «Зари» полностью расклеилась. В итоге - победа «Герты» со счетом 2:0.


В параллельном поединке испанский «Атлетик» в родных стенах обыграл шведский «Эстерсунд» со счетом 1:0.


Турнирная таблица в группе J выглядит так:


1. «Эстерсунд» - 4 игры / 7 очков;


2. «Заря» - 4 / 6;


3. «Атлетик» - 4 / 5;


4. «Герта» - 4 / 4.


Ранее «Фраза» сообщала, что 19 октября киевляне на своем поле не сумели обыграть «Янг Бойз», сыграв вничью 2:2.


1 ноября донецкий «Шахтер» в Харькове в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов обыграл голландский «Фейеноорд» со счетом 3:1.



ФРАЗА.ua | Спорт | 02.11.2017 23:54:06
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

12.12.2017

Судейско-«шахтерский» скандал в украинском футболе перерос в нечто большее

В украинском футболе разгорается очередной скандал. Как передает корреспондент «Фразы», после матча 19-го тура между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером», в котором «горняки» проиграли, заработав по ходу встречи сразу три удаления, «любезностями» обменялись украинский футболист испанского «Альбасете» Роман Зозуля и ведущий программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Александр Денисов.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.12.2017

«Динамо» и «Шахтер» узнали соперников в плей-офф еврокубков. Могло быть и хуже

Сегодня, 11 декабря, в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» узнали своих соперников в плей-офф.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.12.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после невероятного провала «горняков» в Запорожье

Сегодня, 10 декабря, матчами 19-го тура завершился футбольный год в Украине. Как передает корреспондент «Фразы», перед весенней частью чемпионата киевское «Динамо» немного приблизилось к своему главному конкуренту.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.12.2017

В МОК предложили проводить Олимпийские игры вообще без флагов

Глава комиссии Международного олимпийского комитета Самуэль Шмид предложил проводить Олимпийские игры без использования национальных флагов. Как выяснили журналисты «Фразы», он раскритиковал ситуацию, в которой спорт стал частью политики.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.12.2017

Большой бокс: 10 декабря Василий Ломаченко будет драться с кубинцем Гильермо Ригондо

В воскресенье, 10 декабря украинский боксер Василий Ломаченко в Нью-Йорке защитит свой чемпионский пояс по версии WBO во втором полулегком весе в поединке с колумбийцем Гильермо Ригондо. Как выяснили журналисты «Фразы», бой состоится в ночь с 9 на 10 декабря.
ФРАЗА.ua | Спорт


07.12.2017

Лига Европы: Решилась судьба «Динамо» и «Зари»

Сегодня, 7 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», после них и решилась дальнейшая судьба киевского «Динамо» и луганской «Зари».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Лига чемпионов: «Шахтер» вышел в плей-офф, обыграв гранда английской Премьер-лиги

Сегодня, 6 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в одном из них решалась судьба донецкого «Шахтера».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Преступление и унижение. Почему российские олимпийцы грезят ядерным оружием

Теперь ясно, почему форма российской олимпийской сборной выглядит приветом из прошлого — готовились. Готовились к тому, что ее в приличное общество не пустят, а потому не напрягались — позориться в этом перед миром все равно не придется. Ну разве что, может быть, тем отщепенцам, которых Международный олимпийский комитет признает «чистыми» и допустит к соревнованиям — в отличие от «нечистых», уличенных в употреблении допинга. К слову, любопытно, что скажет о такой интерпретации классического библейского сюжета Московский патриархат. Или сделает вид, что не узрел столь явной параллели?
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на ограничения российским спортсменам выступать на Олимпиаде

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом, а также пожизненно запретил вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.12.2017

На Олимпиаде-2018 не будет ни российских флагов, ни гимна

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Как выяснили журналисты «Фразы», вице-премьеру РФ Виталию Мутко вынесли пожизненный запрет посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт