Киевскому «Динамо» грозит исключение из еврокубков


Федерация футбола Украины получила от УЕФА письмо, в котором идет речь о задолженности киевского «Динамо», якобы, скрытой клубом при подготовке документов для аттестации в еврокубках. Как передает корреспондент «Фразы», столичному гранду грозит наказание вплоть до исключения из еврокубков.


Директор центра лицензирования Федерации футбола Украины Сергей Задиран отметил, что подробно рассказать о данной ситуации пока не может, но при этом добавил, что дело связано с просроченной финансовой задолженности. По его словам, в данный момент идет расследование.


Задиран добавил, что санкции для клуба могут быть разными: от банального предупреждения до отстранения от еврокубков на определенный период.


Отметим, что не так давно у владельцев «Динамо» были проблемы с финансированием в связи с национализацией ПриватБанка.


Напомним, 13-го сентября 1995-го года, разгорелся самый грандиозный скандал в истории киевского «Динамо». В этот день киевляне принимали в родных стенах греческий «Панатинаикос» и добилось минимальной победы со счетом 1:0.


По завершении матча испанский арбитр Антонио Лопес Ньето написал рапорт о том, что ему была предложена взятка - две норковые шубы и 30 тысяч долларов. Испанец также назвал конкретных людей - Игоря Суркиса и Василия Бабийчука, от которых это предложение последовало. После слушания дела на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, на то время генеральный менеджер ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис и генеральный секретарь клуба Василий Бабийчук были пожизненно отстранены от футбола, а «Динамо» на три года было отстранено от еврокубков.


После апелляции дисквалификация была сокращена до одного года, а Суркис вернулся в футбол.


Тем временем киевляне в штатном режиме готовятся к сегодняшнему выездному поединку группового этапа Лиги Европы против швейцарского «Янг Бойз». Подопечные Александра Хацкевича попытаются взять реванш за позорный вылет от швейцарцев в отборе Лиги чемпионов. Сам белорусский специалист накануне заявил, что ребята между собой решили, что должны выйти из группы с первого места, и намерены это сделать именно в Швейцарии.


Хацкевич к большому своему сожалению не может рассчитывать в поединке на травмированных Мбокани и Сидорчука, зато в Берн с командой полетели трое молодых игроков: Миколенко, Леднев и Вантух.


Отметим, что букмекеры считают фаворитами в этом матче хозяев поля. На их победу коэффициент дают 2,37 (то есть, если поставить на победу «Янг Бойз» 100 гривен, можно выиграть 237 гривен), в то время как на победу «Динамо» коэффициент составляет 2,95. Коэффициент на ничью - 3,67.


Как сообщала «Фраза», 19 октября киевляне на своем поле не сумели обыграть «Янг Бойз», сыграв вничью 2:2.


1 ноября донецкий «Шахтер» в Харькове в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов обыграл голландский «Фейеноорд» со счетом 3:1.


ФРАЗА.ua | Спорт | 02.11.2017 11:41:38
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

25.02.2018

"Манчестер Юнайтед" - "Челси": Видео голов матча

"Красные дьяволы" победили на характере
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Винни-Пух, Ким Чен Ын и все-все-все: Приколы и проколы Олимпиады-2018

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, в Южной Корее начались Олимпийские игры. И вот, пора уже итоги подводить
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Аньон, Пхенчхан! Какими были зимние Олимпийские игры — 2018

112.ua вспоминает яркие события и моменты Олимпийских игр
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира по версии WBA

Украинец победил бывшего обладателя пояса американца Брайана Вилория со счетом 118:110
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Дмитрий Губерниев

Мои дорогие биатлонисты США и Чехии/ Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...пу. С пламенным биатлонным приветом
ФРАЗА.ua | Спорт


25.02.2018

Сборная Норвегии победила в общем медальном зачете на Олимпиаде-2018

Сегодня, 25 февраля, в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Олимпийские игры. Как выяснили журналисты «Фразы», общий медальный зачет выиграла сборная Норвегии.
ФРАЗА.ua | Спорт





25.02.2018

Олимпийские игры закончились и – хорошо!

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском городе с непроизносимым названием закончились. И хорошо. В смысле, хорошо, что закончились, а не хорошо закончились.
ФРАЗА.ua | Спорт