«Шахтер» сделал уверенный шаг навстречу плей-офф Лиги чемпионов


Сегодня, 1 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в группе F донецкий «Шахтер» в Харькове принимал голландский «Фейеноорд».


Этот поединок получился во многом похожим на тот, который 17 октября состоялся в Роттердаме. Как и тогда, «горняки» снова оказались в роли догоняющих и снова блестяще вышли из этой ситуации.


Уже на 12-й минуте встречи Николай Йоргенсен после навеса с правого фланга бес особых помех головой переправил мяч в сетку ворот Пятова. Однако долго донетчанам в роли догоняющих побывать не пришлось. Не прошло и двух минут, как Тайсон обязан был сравнивать счет, но не сумел переиграть голкипера. Буквально сразу же бразилец отпасовал на Феррейру, и нападающий «Шахтера» со второй попытки таки смог отправить мяч в сетку.


Не успели гости как следует расстроиться, как в их ворота влетел второй мяч. Исмаили прострелил с левого фланга, мяч отскочил на линию штрафной к Марлосу, и свежеиспеченный украинец отправил его под перекладину. До перерыва подопечные Паулу Фонсеки обязаны были забивать еще, но ни Бернард, ни Феррейра свои выгодные моменты не реализовали.


Вторую половину игры, вполне прогнозируемо, активнее начали гости, ведь им уже нечего было терять. И, стоит признать, голландцы имели несколько неплохих моментов для того, чтобы сравнять счет. Однако если в некоторых эпизодах свою команду спасал Пятов, то в других игрокам «Фейеноорда» немного не хватало мастерства.


«Горняки» начали играть на контратаках, и несколько раз были очень близки к тому, чтобы увеличивать счет. И одна из таких контратак завершилась красивым голом в исполнении все того же Марлоса. До финального свистка счет на табло не изменился - уверенная победа «Шахтера» 3:1.


В другом матче нашей группы английский «Манчестер Сити» на выезде неожиданно легко обыграл итальянский «Наполи» 4:2 и гарантировал себе место в плей-офф Лиги чемпионов.


Турнирная таблица в группе F выглядит так:


1. «Манчестер Сити» - 4 игры / 12 очков;


2. «Шахтер» - 4 / 9;


3. «Наполи» - 4 / 3;


4. «Фейеноорд» - 4 / 0.


Ранее «Фраза» сообщала, что 17 октября «Шахтер» на выезде обыграл «Фейеноорд» со счетом 2:1.


ФРАЗА.ua | Спорт | 01.11.2017 23:57:41
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

12.12.2017

Судейско-«шахтерский» скандал в украинском футболе перерос в нечто большее

В украинском футболе разгорается очередной скандал. Как передает корреспондент «Фразы», после матча 19-го тура между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером», в котором «горняки» проиграли, заработав по ходу встречи сразу три удаления, «любезностями» обменялись украинский футболист испанского «Альбасете» Роман Зозуля и ведущий программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Александр Денисов.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.12.2017

«Динамо» и «Шахтер» узнали соперников в плей-офф еврокубков. Могло быть и хуже

Сегодня, 11 декабря, в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» узнали своих соперников в плей-офф.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.12.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после невероятного провала «горняков» в Запорожье

Сегодня, 10 декабря, матчами 19-го тура завершился футбольный год в Украине. Как передает корреспондент «Фразы», перед весенней частью чемпионата киевское «Динамо» немного приблизилось к своему главному конкуренту.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.12.2017

В МОК предложили проводить Олимпийские игры вообще без флагов

Глава комиссии Международного олимпийского комитета Самуэль Шмид предложил проводить Олимпийские игры без использования национальных флагов. Как выяснили журналисты «Фразы», он раскритиковал ситуацию, в которой спорт стал частью политики.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.12.2017

Большой бокс: 10 декабря Василий Ломаченко будет драться с кубинцем Гильермо Ригондо

В воскресенье, 10 декабря украинский боксер Василий Ломаченко в Нью-Йорке защитит свой чемпионский пояс по версии WBO во втором полулегком весе в поединке с колумбийцем Гильермо Ригондо. Как выяснили журналисты «Фразы», бой состоится в ночь с 9 на 10 декабря.
ФРАЗА.ua | Спорт


07.12.2017

Лига Европы: Решилась судьба «Динамо» и «Зари»

Сегодня, 7 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», после них и решилась дальнейшая судьба киевского «Динамо» и луганской «Зари».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Лига чемпионов: «Шахтер» вышел в плей-офф, обыграв гранда английской Премьер-лиги

Сегодня, 6 декабря, в Европе состоялись заключительные матчи группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в одном из них решалась судьба донецкого «Шахтера».
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

Преступление и унижение. Почему российские олимпийцы грезят ядерным оружием

Теперь ясно, почему форма российской олимпийской сборной выглядит приветом из прошлого — готовились. Готовились к тому, что ее в приличное общество не пустят, а потому не напрягались — позориться в этом перед миром все равно не придется. Ну разве что, может быть, тем отщепенцам, которых Международный олимпийский комитет признает «чистыми» и допустит к соревнованиям — в отличие от «нечистых», уличенных в употреблении допинга. К слову, любопытно, что скажет о такой интерпретации классического библейского сюжета Московский патриархат. Или сделает вид, что не узрел столь явной параллели?
ФРАЗА.ua | Спорт


06.12.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на ограничения российским спортсменам выступать на Олимпиаде

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом, а также пожизненно запретил вице-премьеру РФ Виталию Мутко посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.12.2017

На Олимпиаде-2018 не будет ни российских флагов, ни гимна

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить российских спортсменов к участию на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Как выяснили журналисты «Фразы», вице-премьеру РФ Виталию Мутко вынесли пожизненный запрет посещать Олимпийские игры.
ФРАЗА.ua | Спорт