«Шахтер» сделал уверенный шаг навстречу плей-офф Лиги чемпионов


Сегодня, 1 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в группе F донецкий «Шахтер» в Харькове принимал голландский «Фейеноорд».


Этот поединок получился во многом похожим на тот, который 17 октября состоялся в Роттердаме. Как и тогда, «горняки» снова оказались в роли догоняющих и снова блестяще вышли из этой ситуации.


Уже на 12-й минуте встречи Николай Йоргенсен после навеса с правого фланга бес особых помех головой переправил мяч в сетку ворот Пятова. Однако долго донетчанам в роли догоняющих побывать не пришлось. Не прошло и двух минут, как Тайсон обязан был сравнивать счет, но не сумел переиграть голкипера. Буквально сразу же бразилец отпасовал на Феррейру, и нападающий «Шахтера» со второй попытки таки смог отправить мяч в сетку.


Не успели гости как следует расстроиться, как в их ворота влетел второй мяч. Исмаили прострелил с левого фланга, мяч отскочил на линию штрафной к Марлосу, и свежеиспеченный украинец отправил его под перекладину. До перерыва подопечные Паулу Фонсеки обязаны были забивать еще, но ни Бернард, ни Феррейра свои выгодные моменты не реализовали.


Вторую половину игры, вполне прогнозируемо, активнее начали гости, ведь им уже нечего было терять. И, стоит признать, голландцы имели несколько неплохих моментов для того, чтобы сравнять счет. Однако если в некоторых эпизодах свою команду спасал Пятов, то в других игрокам «Фейеноорда» немного не хватало мастерства.


«Горняки» начали играть на контратаках, и несколько раз были очень близки к тому, чтобы увеличивать счет. И одна из таких контратак завершилась красивым голом в исполнении все того же Марлоса. До финального свистка счет на табло не изменился - уверенная победа «Шахтера» 3:1.


В другом матче нашей группы английский «Манчестер Сити» на выезде неожиданно легко обыграл итальянский «Наполи» 4:2 и гарантировал себе место в плей-офф Лиги чемпионов.


Турнирная таблица в группе F выглядит так:


1. «Манчестер Сити» - 4 игры / 12 очков;


2. «Шахтер» - 4 / 9;


3. «Наполи» - 4 / 3;


4. «Фейеноорд» - 4 / 0.


Ранее «Фраза» сообщала, что 17 октября «Шахтер» на выезде обыграл «Фейеноорд» со счетом 2:1.


ФРАЗА.ua | Спорт | 01.11.2017 23:57:41
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

25.02.2018

"Манчестер Юнайтед" - "Челси": Видео голов матча

"Красные дьяволы" победили на характере
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Винни-Пух, Ким Чен Ын и все-все-все: Приколы и проколы Олимпиады-2018

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, в Южной Корее начались Олимпийские игры. И вот, пора уже итоги подводить
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Аньон, Пхенчхан! Какими были зимние Олимпийские игры — 2018

112.ua вспоминает яркие события и моменты Олимпийских игр
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Украинский боксер Артем Далакян стал чемпионом мира по версии WBA

Украинец победил бывшего обладателя пояса американца Брайана Вилория со счетом 118:110
https://112.ua/ | Спорт


25.02.2018

Дмитрий Губерниев

Мои дорогие биатлонисты США и Чехии/ Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...пу. С пламенным биатлонным приветом
ФРАЗА.ua | Спорт


25.02.2018

Сборная Норвегии победила в общем медальном зачете на Олимпиаде-2018

Сегодня, 25 февраля, в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Олимпийские игры. Как выяснили журналисты «Фразы», общий медальный зачет выиграла сборная Норвегии.
ФРАЗА.ua | Спорт





25.02.2018

Олимпийские игры закончились и – хорошо!

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском городе с непроизносимым названием закончились. И хорошо. В смысле, хорошо, что закончились, а не хорошо закончились.
ФРАЗА.ua | Спорт