Закарпатье - второй фронт?


С точки зрения модной сейчас в науке теории хаоса, Украина как раз и прибывает сейчас в этом хаосе, в который вступила во время последнего майдана. Хаос - это такое состояние, когда управляемость системы очень низкая или потеряна вообще и любое , казалось бы незначительное событие, может привести к катастрофическим последствиям, вплоть до разрушения системы. Такое свойство хаоса ученые образно назвали "эффектом бабочки", взмах крыльев которой может привести к торнадо.


Интересно, что предсказать заранее какое именно незначительное событие разрушит систему принципиально невозможно. Это можно будет указать только постфактум, после катастрофы.


Злополучный закон "Об образовании" привел к резкому обострению ситуации на Закарпатье (что автор ранее скромно предсказывал) События стали развиваться с такой скоростью что завтра в Будапеште должна быть проведена акция "Самоопределение для Закарпатья" под эгидой официальных властей Венгрии. Это уже очень серьезно.


Приведет ли все это к массовым протестам закарпатцев и окажется ли новый закон "Об образовании" тем "взмахом крыльев бабочки", сейчас предсказать принципиально невозможно.


Опасность подобных ситуаций, которая возникла между Украиной и Венгрией, или между Мадридом и Каталонией, заключается в знаменитой "дилемме об эгоизме". Суть ее заключается в том что любое предложение какой то стороны конфликта найти компромисс , восприниматься другой стороной как проявление слабости противника и заставляет вторую сторону повышать цену вопроса. Все это быстро приводит к вооруженному конфликту.


Каталония не объявила о своей независимости и предложила Испании совместно с ЕС искать решение. Мадрид воспринял это как проявление слабости противника и ответил крайне жестким заявлением. Теперь в Каталонии вполне возможна начало гражданской войны, если Каталония также поднимет ставки.


Когда Климкин предложил своему венгерскому визави совершить совместный визит в Закарпатье и обсудить вопрос вместе с местными громадами, то последний решительно отказался и Венгрия стала поднимать цену вопроса, по сути , ведя дело к изменению статуса Закарпатья. Теперь , если Украина также поднимет ставки, то будет беда.


Можно ли спасти ситуацию сейчас никто не знает. Может быть еще можно , а может быть уже нельзя и процесс , как говорил классик, уже пошел.


Может ли украинская ВР отменить злополучный закон ? Очевидно нет, потому что власть побоится потерять лицо в глазах своего ядерного электората. Это типичное проявление мышления "сегодня на завтра", которое зачастую приводит к печальным долговременным последствиям.


Многое будет зависеть от того какое решение примет на днях ПАСЕ по этому закону и готова ли Украина немедленно выполнить его требования. Но может так случиться что уже и это не поможет.. Тогда через несколько месяцев мы скажем что закон об Образовании , действительно оказался тем взмахом крыльев бабочки.


Главная проблема украинской власти, которая может всем нам очень дорого стоить, это даже не коррупция, а ее тотальный правовой нигилизм. Наша власть подписывает Договора и или Соглашения , но внутренне не осознает что их обязательно надо выполнять. В этом отношении она похожа на дикаря, хотя для нашей ментальности это вполне нормальное поведение.


Власть подписывает Соглашения с МВФ, но не выполняет его требования Как результат, - прекращение сотрудничества.


Власть подписывает Минские соглашения, но не стала выполнять его требования.


Власть вошла в соглашение по ВТО, но тут же незаконно подняла пошлины на авто. Думала пройдет- не прошло.


Власть подписывает европейскую Декларацию о гарантиях языков национальных меньшинств и принимает прямо противоположный закон Об образовании.


Точно также нами не будет исполняться и Соглашение об Ассоциации и конфликты на этой почве еще впереди.


Однажды , сразу же после победы Революции Достоинства, ВР отменила Закон о региональных языках и, оказалось что это и был то взмах крыльев бабочки,- ушел Крым и началось АТО. То что Турчинов все таки не подписал ту "отмену", уже не имело значения.


Взмахнула ли своими крыльями наша совершенно безумная ВР еще раз или нет , мы узнаем в ближайшие месяцы, а может быть и недели.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.10.2017 12:50:27
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

13.12.2017

Журналисты подсчитали, во сколько Украине обходится содержание нардепов

Народные депутаты Украины окончательно урегулировали вопросы собственного финансового обеспечения. Как выяснили журналисты «Фразы», для членов парламентских комитетов, установлена зарплата на уровне 10 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан, то есть депутатская ставка теперь составляет 17 620 грн.У заместителей и секретарей комитетов и фракций оклад повышается до 18 148,6 грн (10,3 прожиточных минимумов), у руководителей комитетов и фракций — до 18 501 грн (10,5 прожиточных минимумов). Оклад главы ВР теперь составляет 21 120 грн, сообщает «Сегодня».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.12.2017

Власти КНДР уверены, что они уже победили США и их союзников

Власти КНДР считают, что победили США и их союзников «в политическом и военном противостоянии». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Трамп подписал оборонный бюджет США с учетом интересов Украины

13.12.2017

Трамп подписал оборонный бюджет США с учетом интересов Украины

Президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете США объемом почти в 700 млрд долларов на 2018 год. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает пресс-служба Белого дома.Документ предусматривает предоставление Украине финансовой помощи в размере 350 млн долларов.Как уточняет «Страна», закон санкционирует передачу украинскому государству летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет горизонты поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и оборонной сферах.В документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях США раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, усиление способности воздушных и военно-морских сил украинского государства.В документе также идет речь о продлении срока действия ограничений на военное сотрудничество с Кремлем, а также о мерах против действий, направленных на признание суверенитета России над Крымом.Общий объем военного бюджета США на 2018 финансовый год составил 692 млрд долларов.Из общей суммы 4,6 млрд долларов будут выделены европейским союзникам по НАТО в рамках противодействия российской угрозе.В бюджете на 2018 год впервые «противодействие российской угрозе» выделено отдельной статьей.Кроме того документ содержит пункты «об оценке потенциальных угроз со стороны России, в том числе злонамеренного влияния — дезинформации, пропаганды, кибератак, вмешательства в выборы, гибридной войны, которые несут угрозу не только интересам безопасности США, но и их союзников и партнеров в Европе».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.12.2017

Государственные шахты готовят к дерибану?

Пока «лохторат», глядя в телевизор, развлекается погонями за Саакашвили и прочим маразматическим экшеном, устроенным властью, дерибан в стране продолжает идти. На днях парламент принял бюджет-2018, в отношении которого имеется множество вопросов уголовно-процессуального характера, но об этом в другой раз.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 12 декабря 2017 года

12.12.2017

Главные новости за 12 декабря 2017 года

Осенняя призывная кампания в Украине закончилась неявкой 70% призывников. Каждый третий из неявившихся призывников находится в розыске. «В ходе проведения осенней призывной кампании в течение октября-ноября текущего года на срочную воинскую службу были призваны граждане Украины мужского пола 1997-1990 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», — отметили в управлении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


12.12.2017

По итогам осеннего призыва каждый третий, получивший повестку, - в розыске

Осенняя призывная кампания в Украине закончилась неявкой 70% призывников. Как выяснили журналисты «Фразы», каждый третий из неявившихся призывников находится в розыске.«В ходе проведения осенней призывной кампании в течение октября-ноября текущего года на срочную воинскую службу были призваны граждане Украины мужского пола 1997-1990 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», — отметили в управлении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, сообщает УНИАН.Срочники будут проходить службу во всех регионах Украины, за исключением зоны проведения антитеррористической операции. Сотни мужчин, пополнивших армейские ряды в этот период, заступят на охрану стратегически важных объектов ВСУ.Военными комиссариатами Украины было призвано и направлено в войска — 12 460 человек, в том числе Вооруженных Сил Украины — 8 360, Национальной гвардии Украины — 3 500, Государственной специальной службы транспорта — 600, то есть военные комиссариаты выполнили государственное задание на 100%.«Проблем с теми, кто избегает срочной службы в армии, хватает. Около 70% не явки призывников до военных комиссариатов. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому согласно законодательству представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно. За уклонение от обязательной службы в армии светит реальный срок заключения — до трех лет», — отметили в ведомстве.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на освобождение Саакашвили из-под стражи

12.12.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на освобождение Саакашвили из-под стражи

11 декабря Печерский районный суд Киева отказался применять на время расследования в отношении экс-президента Грузии лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Суд не поддержал ходатайство прокуратуры, которая просила о данной мере пресечения.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Юрий Луценко

12.12.2017

Юрий Луценко

Государство, которое не умеет защищать себя от планов ФСБ и банды Януковича, обречено на развал... Саакашвили преступил красную черту. Не имеет права никто из тех, кто любит Украину, брать деньги Януковича для свержения власти
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


12.12.2017

Шлемазлы

Я уже писал, что шпана, захватившая власть в Украине, кроме всего прочего еще и редкостные шлемазлы*, не способные ничего сделать нормально.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Луценко рассказал, как на него давят из-за дела Саакашвили

12.12.2017

Луценко рассказал, как на него давят из-за дела Саакашвили

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о давлении на него в связи с делом против экс-президента Грузии, лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, которого обвиняют в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Как выяснили журналисты «Фразы», Луценко убежден, что излишняя политизация дела Саакашвили мешает объективному расследованию.«Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили», — отметил Луценко, сообщает УНИАН.При этом Луценко заявил, что «государство, которое не умеет защищать себя от планов ФСБ и банды Януковича, обречено на развал». «Я буду защищать свое государство, даже если речь идет о Саакашвили, с которым меня связывают многие годы довольно теплых отношений. Он преступил красную черту. Не имеет права никто из тех, кто любит Украину, брать деньги Януковича для свержения власти», — подчеркнул он.Луценко убежден, что если бы Саакашвили был невиновным, то сотрудничал бы со следствием. «Я уверен, что доказательная база у нас имеется. Если бы было не так, Саакашвили не убегал бы панически постоянно с допросов, а наоборот спокойно ходил бы на них», — подчеркнул генпрокурор.Напоминаем, что Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса: покушение на преступление (ч.1 ст.15), преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его сообща совершили несколько лиц (два или более) (ч.2 ст.28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч.2 ст.256).Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика