Закарпатье - второй фронт?


С точки зрения модной сейчас в науке теории хаоса, Украина как раз и прибывает сейчас в этом хаосе, в который вступила во время последнего майдана. Хаос - это такое состояние, когда управляемость системы очень низкая или потеряна вообще и любое , казалось бы незначительное событие, может привести к катастрофическим последствиям, вплоть до разрушения системы. Такое свойство хаоса ученые образно назвали "эффектом бабочки", взмах крыльев которой может привести к торнадо.


Интересно, что предсказать заранее какое именно незначительное событие разрушит систему принципиально невозможно. Это можно будет указать только постфактум, после катастрофы.


Злополучный закон "Об образовании" привел к резкому обострению ситуации на Закарпатье (что автор ранее скромно предсказывал) События стали развиваться с такой скоростью что завтра в Будапеште должна быть проведена акция "Самоопределение для Закарпатья" под эгидой официальных властей Венгрии. Это уже очень серьезно.


Приведет ли все это к массовым протестам закарпатцев и окажется ли новый закон "Об образовании" тем "взмахом крыльев бабочки", сейчас предсказать принципиально невозможно.


Опасность подобных ситуаций, которая возникла между Украиной и Венгрией, или между Мадридом и Каталонией, заключается в знаменитой "дилемме об эгоизме". Суть ее заключается в том что любое предложение какой то стороны конфликта найти компромисс , восприниматься другой стороной как проявление слабости противника и заставляет вторую сторону повышать цену вопроса. Все это быстро приводит к вооруженному конфликту.


Каталония не объявила о своей независимости и предложила Испании совместно с ЕС искать решение. Мадрид воспринял это как проявление слабости противника и ответил крайне жестким заявлением. Теперь в Каталонии вполне возможна начало гражданской войны, если Каталония также поднимет ставки.


Когда Климкин предложил своему венгерскому визави совершить совместный визит в Закарпатье и обсудить вопрос вместе с местными громадами, то последний решительно отказался и Венгрия стала поднимать цену вопроса, по сути , ведя дело к изменению статуса Закарпатья. Теперь , если Украина также поднимет ставки, то будет беда.


Можно ли спасти ситуацию сейчас никто не знает. Может быть еще можно , а может быть уже нельзя и процесс , как говорил классик, уже пошел.


Может ли украинская ВР отменить злополучный закон ? Очевидно нет, потому что власть побоится потерять лицо в глазах своего ядерного электората. Это типичное проявление мышления "сегодня на завтра", которое зачастую приводит к печальным долговременным последствиям.


Многое будет зависеть от того какое решение примет на днях ПАСЕ по этому закону и готова ли Украина немедленно выполнить его требования. Но может так случиться что уже и это не поможет.. Тогда через несколько месяцев мы скажем что закон об Образовании , действительно оказался тем взмахом крыльев бабочки.


Главная проблема украинской власти, которая может всем нам очень дорого стоить, это даже не коррупция, а ее тотальный правовой нигилизм. Наша власть подписывает Договора и или Соглашения , но внутренне не осознает что их обязательно надо выполнять. В этом отношении она похожа на дикаря, хотя для нашей ментальности это вполне нормальное поведение.


Власть подписывает Соглашения с МВФ, но не выполняет его требования Как результат, - прекращение сотрудничества.


Власть подписывает Минские соглашения, но не стала выполнять его требования.


Власть вошла в соглашение по ВТО, но тут же незаконно подняла пошлины на авто. Думала пройдет- не прошло.


Власть подписывает европейскую Декларацию о гарантиях языков национальных меньшинств и принимает прямо противоположный закон Об образовании.


Точно также нами не будет исполняться и Соглашение об Ассоциации и конфликты на этой почве еще впереди.


Однажды , сразу же после победы Революции Достоинства, ВР отменила Закон о региональных языках и, оказалось что это и был то взмах крыльев бабочки,- ушел Крым и началось АТО. То что Турчинов все таки не подписал ту "отмену", уже не имело значения.


Взмахнула ли своими крыльями наша совершенно безумная ВР еще раз или нет , мы узнаем в ближайшие месяцы, а может быть и недели.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.10.2017 12:50:27
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

19.06.2018

Как заработать миллион на оборудках с вооружением для ВСУ? Дайджест за 18-19 июня 2018 года

Журнал «Новое Время» рассказывает о многомиллионных махинациях, которые скрываются под грифом секретности в оборонном секторе.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Юлия Тимошенко и ее «Новый курс»: попытка анализа

Сегодня, когда прошел первый ажиотаж относительно проведенного Юлией Тимошенко форума и презентации программы действий под названием «Новый курс», можно более спокойно и трезво посмотреть на предложенный документ и дать ему именно политологическую оценку. Уже высказались ярые адепты Тимошенко и ее политической силы (которых в экспертной среде немало). Уже вылились потоки грязи со стороны недоброжелателей (которых еще больше). Именно поэтому можно сесть и внимательно почитать, а не просто полистать документ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

19.06.2018

С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

Украинский журналист Александр Дубинский заявил, что президент страны Петр Порошенко пользуется тайной страницей в социальной сети «Фейсбук». Как выяснили журналисты «Фразы», сейчас ее оперативно почистили и ограничили к ней доступ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Хьюг Мингарелли

Как вы знаете, есть много людей в Украине, которые не любят это Соглашение, которые пытаются препятствовать внедрению этого Соглашения. Мы называем их популистами, олигархами.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

#FreeSentsov

Судьба Олега Сенцова — лучшее олицетворение всей гнусности современной России. Человека против его воли сделали гражданином РФ и осудили за несовершенные преступления на 20 лет. Как по этому поводу дипломатично отметили в Евросоюзе, приговор Сенцову противоречит «базовым стандартам правосудия».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

19.06.2018

«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

Для президента Украины Петра Порошенко хотят купить два автомобиля Mercedes S600. Как выяснили журналисты «Фразы», их цена составит около 42,2 миллионов гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

19.06.2018

Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что население Крыма на 78% состоит из русских. Как выяснили журналисты «Фразы», также политик предположил, что Россия может сама вернуть полуостров Украине.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 июня 2018 года

18.06.2018

Главные новости за 18 июня 2018 года

Аваков выступил перед пограничниками: «Застрелим и задушим всех, кто полезет на Украину!». Глава МВД Арсен Аваков посетил Харьковскую область, где провел инспекцию местной пограничной службы. Выступая перед пограничниками, министр сделал резкое заявление. Видео выступления Арсена Авакова опубликовала Государственная пограничная служба Украины. Глава МВД, в частности, заявил, что жестко будет противодействовать попыткам агрессии. Как сказал Арсен Аваков, «всех застрелим и задушим, всех кто полезет на Украину».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

18.06.2018

Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал нынешнему главе государства Петру Порошенко попытаться договориться с российским лидером Владимиром Путины. Как выяснили журналисты «Фразы», по его словам, лидеры двух стран должны сесть за стол переговоров.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

18.06.2018

Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

Кто и почему боится «грантоедов»? Чем объяснить консервативную волну в странах Запада? Что будет, если политический класс Украины не возьмет планку реформ? Почему нам не подходит авторитарная модернизация? Об этом и многом другом – в беседе с доктором философских наук, в недавнем прошлом многолетним руководителем Международного Фонда «Возрождение» в Украине Евгением Быстрицким.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика