Компания, подозреваемая в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не идет на контакт с журналистами


Попытки журналистов получить какие-либо комментарии от компании «Трейд Коммодити», которая подозревается в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не увенчались успехом. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании никаких комментариев тоже нет.


В госреестре и на сайте предприятия были указаны четыре разных телефона. Из них лишь по одному номеру подняли трубку, сообщает «Украинская правда».


Собеседник, который отказался себя называть, но номер которого на сайте компании был указан как номер Владимира, заявил, что он давно не работает в «Трейд Коммодити». При этом он наотрез отказался отвечать на какие-либо вопросы, не сказал, когда уволился из компании и не смог посоветовать, к кому можно обратиться еще.


Президент Петр Порошенко надеется, что дело по поводу хищений чиновниками Министерства обороны государственных средств расследуют быстро. Об этом он заявил в одном из общежитий Вооруженных сил Украины, комментируя задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и обеспечения Минобороны Владимира Гулевич.


«Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Те, кто будет воровать в армии, - руки пообрубаю. Вот позиция президента», - сказал глава государства.


Он подчеркнул: «Армия является предметом моей персональной заботы. Армия является одним из наших очевидных достижений за три года. Это было сделано, в том числе и моими усилиями, усилиями министра обороны, Министерства обороны, руководства Национального штаба, волонтеров...»


«Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы... Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам, делать политиканство, - единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции, немедленной передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция», - заявил Порошенко.


«И третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, абсолютно неприемлемо. Это разрушает логику борьбы с коррупцией», - добавил он.


«Поэтому я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что случилось и как случилось», - сказал Порошенко.


Он отметил: «Павловский, мне кажется, возглавлял сектор „М“, когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции».


«Мы должны провести очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват - привлечем к ответственности. Не виноват - нечего было начинать», - подчеркнул президент.


Перед этим, осматривая общежитие ВСУ, он сказал: «Это уже называется не казармы, это уже называется общежитие для контрактников, причем повышенной комфортности. 5 коек в комнате - это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить это, в идеале, до 2-3».


По словам президента, благодаря спецконфискации на жилищные потребности только в этом году направили 1 млрд. грн. и построили около 100 общежитий, но средства спецфонда переходят на следующий год, поэтому в 2018-м построят еще примерно столько же.


Как сообщала «Фраза», 11 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств на сумму свыше 149 млн. грн. при закупке топлива для Министерства обороны Украины. По подозрению в причастности к преступлению, задержали, в частности, и заместителя министра обороны Украины.


Позже руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о еще двух подозрениях по делу о коррупционной схеме растраты государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны Украины. По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, задержания прошли спокойно.


Позже были названы имена еще двоих чиновников Минобороны, подозреваемых в растрате бюджетных средств.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.10.2017 15:30:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Украина разорвала очередное военное соглашение с Россией

18.10.2017

Украина разорвала очередное военное соглашение с Россией

Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 18 октября.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2017

В «Борисполе» задержали замглавреда издания «Страна.ua», которая не так давно попала в базу «Миротворца»

Заместитель главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Светлана Крюкова заявляет, что в аэропорту «Борисполь» ее задержали пограничники. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом она написала на своей странице в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2017

#Темадня: Cоцсети и эксперты отреагировали на столкновения в центре Киева

Поздно вечером 17 октября под зданием Верховной Рады Украины начались беспорядки. Митингующие повалили забор и начали срывать каски со спецназовцев.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Суд выпустил по отмененному «закону Савченко» деятеля, который причастен к похищению активистов Евромайдана

18.10.2017

Суд выпустил по отмененному «закону Савченко» деятеля, который причастен к похищению активистов Евромайдана

Деснянский райсуд Киева учел так называемый «закон Савченко» и отпустил из-под стражи жителя Киева, причастного к похищению активистов Евромайдана в 2014 году. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом идет речь в тексте приговора суда от 11 октября.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2017

Как нужно реагировать на возрождение военной мощи России

По мнению многих наблюдателей, наибольший вред американским интересам за последние несколько лет Россия нанесла, вмешавшись в ход президентских выборов 2016 года. Хотя нет никаких сомнений в том, что вмешательство Москвы в американские выборы вызывает глубокую тревогу, оно является лишь одним аспектом той угрозы, которую представляет собой Россия. Под руководством Владимира Путина Россия систематически бросает вызов Западу. Ее цель заключается в том, чтобы ослабить связи между Европой и США, а также между странами — членами Евросоюза, подорвать солидарность альянса НАТО и укрепить стратегические позиции России в ближнем зарубежье и за его пределами.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Турчинов внезапно отменил важный визит в Брюссель, где должен был встретиться с генсеком НАТО, – СМИ

18.10.2017

Турчинов внезапно отменил важный визит в Брюссель, где должен был встретиться с генсеком НАТО, – СМИ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов перенес визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, сегодня, 18 октября, он должен был возглавить украинскую делегацию на заседании комиссии Украина-НАТО.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Украина просыпается

18.10.2017

Украина просыпается

17 октября 2017 года произошло первое, после Майдана 2014 года, массовое выступление протестующих против политики президента Порошенко. И дело не в количестве участников, с той и другой стороны, а в факте открытого уличного протеста и способах борьбы с ним. Хорошо видна разность силовых потенциалов власти и протестующих. Внешне власти удалось удержать ситуацию под контролем. Но политические последствия крайне негативны.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2017

Юлия Тимошенко

И если президент Порошенко сейчас хочет со мной бороться, если Порошенко хочет мое имя политически унижать, пусть выходит самостоятельно со мной бороться, а не через своих чихуахуа. Надо просто президенту бороться своими руками, а не с помощью бобиков, которые лают по его указанию
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


18.10.2017

Скоро в Украине: триллер «Полный коммунальный гаплык!»

Перефразируя вождя мирового пролетариата, то, о чем предупреждали большевики, таки неумолимо надвигается. Речь идет о коллапсе коммуналки из-за тотальных неплатежей по субсидиям накануне отопительного сезона, который, если и начнется, неизвестно чем окончится. На покрытие субсидий до конца года в бюджете не хватает минимум 10 млрд гривен. В бюджете на 2018 год недостает, по скромным оценкам, минимум 16 млрд.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


17.10.2017

Митингующие под Верховной Радой подбили глаз нардепу Барне. И, довольные собой, разошлись до четверга

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил заседание Верховной Рады 17 октября закрытым. Как выяснили журналисты «Фразы», это произошло несмотря на требования митингующих продолжать работу до выполнения их требований.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика