Компания, подозреваемая в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не идет на контакт с журналистами


Попытки журналистов получить какие-либо комментарии от компании «Трейд Коммодити», которая подозревается в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не увенчались успехом. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании никаких комментариев тоже нет.


В госреестре и на сайте предприятия были указаны четыре разных телефона. Из них лишь по одному номеру подняли трубку, сообщает «Украинская правда».


Собеседник, который отказался себя называть, но номер которого на сайте компании был указан как номер Владимира, заявил, что он давно не работает в «Трейд Коммодити». При этом он наотрез отказался отвечать на какие-либо вопросы, не сказал, когда уволился из компании и не смог посоветовать, к кому можно обратиться еще.


Президент Петр Порошенко надеется, что дело по поводу хищений чиновниками Министерства обороны государственных средств расследуют быстро. Об этом он заявил в одном из общежитий Вооруженных сил Украины, комментируя задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и обеспечения Минобороны Владимира Гулевич.


«Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Те, кто будет воровать в армии, - руки пообрубаю. Вот позиция президента», - сказал глава государства.


Он подчеркнул: «Армия является предметом моей персональной заботы. Армия является одним из наших очевидных достижений за три года. Это было сделано, в том числе и моими усилиями, усилиями министра обороны, Министерства обороны, руководства Национального штаба, волонтеров...»


«Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы... Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам, делать политиканство, - единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции, немедленной передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция», - заявил Порошенко.


«И третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, абсолютно неприемлемо. Это разрушает логику борьбы с коррупцией», - добавил он.


«Поэтому я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что случилось и как случилось», - сказал Порошенко.


Он отметил: «Павловский, мне кажется, возглавлял сектор „М“, когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции».


«Мы должны провести очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват - привлечем к ответственности. Не виноват - нечего было начинать», - подчеркнул президент.


Перед этим, осматривая общежитие ВСУ, он сказал: «Это уже называется не казармы, это уже называется общежитие для контрактников, причем повышенной комфортности. 5 коек в комнате - это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить это, в идеале, до 2-3».


По словам президента, благодаря спецконфискации на жилищные потребности только в этом году направили 1 млрд. грн. и построили около 100 общежитий, но средства спецфонда переходят на следующий год, поэтому в 2018-м построят еще примерно столько же.


Как сообщала «Фраза», 11 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств на сумму свыше 149 млн. грн. при закупке топлива для Министерства обороны Украины. По подозрению в причастности к преступлению, задержали, в частности, и заместителя министра обороны Украины.


Позже руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о еще двух подозрениях по делу о коррупционной схеме растраты государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны Украины. По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, задержания прошли спокойно.


Позже были названы имена еще двоих чиновников Минобороны, подозреваемых в растрате бюджетных средств.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.10.2017 15:30:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

25.09.2018

Как запорожские налоговики бюджет наполняли. Дайджест за 24 сентября 2018 года

В течение ближайших 27 лет, до 2045 года, Украина должна будет отдать 1,505 трлн грн ($53,53 млрд по нынешнему курсу) долгов по кредитам и их обслуживанию. В частности, до конца текущего года выплаты по внешнему долгу должны составить 91,34 млрд грн ($3,25 млрд), в 2019 г — 165,30 млрд грн ($5,88 млрд), в 2020 г — 169,88 млрд грн ($6,04 млрд). ТСН решил наглядно показать, сколько это.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.09.2018

Не платишь за воду — получи гейзер из унитаза. Дайджест за 24 сентября 2018 года

«Вести» разбирались, какие неприятные сюрпризы таит для украинцев начало отопительного сезона.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.09.2018

Дипломатическая война набирает обороты: венгры жестко ответили на ультиматум Климкина

Дипломатическая война между чиновниками Венгрии и Украины продолжает разгораться. Как выяснили журналисты «Фразы», Будапешт ответил на жесткие заявления главы МИД Павла Климкина по поводу скандала с «раздачей паспортов» в Берегово.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.09.2018

Патриарх Варфоломей продолжает подталкивать Украину к религиозному противостоянию

Патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что скоро предоставит Украине автокефалию. Как выяснили журналисты «Фразы», такое заявление он сделал обращаясь к генеральному консулу Украины в Стамбуле Александру Гаману.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


22.09.2018

В сеть «слили» серьезный компромат на Омеляна

НАБУ обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Как выяснили журналисты «Фразы», крупный чиновник подозревается в незаконном обогащении и внесении недостоверных данных в электронную декларацию.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 21 сентября 2018 года

21.09.2018

Главные новости за 21 сентября 2018 года

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией. Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. «По моему поручению сегодня Министерство иностранных дел Украины официально вручило Российской Федерации ноту о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Потому что то, что сейчас у нас — дружбой назвать точно язык не поворачивается», — заявил Порошенко во время вручения десятимиллионного украинского биометрического паспорта в центре предоставления административных услуг.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

21.09.2018

Порошенко поручил известить членов Генассамблеи ООН, что Украина больше не дружит с Россией

Президент Украины Петр Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией как официальный документ Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе главы государства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

21.09.2018

Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии

Жителей ОРДЛО можно уговорить вернуться в состав Украины на условиях «широкой автономии». Такое мнение высказал бывший глава Администрации президента в 2002–2005 годах, член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу Newsone.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

Блогер: Если Медведчук появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого

Я помню, какой фурор вызвало участие Медведчука на ток-шоу у Шустера в 2013 году. Но если он появится сейчас в публичной политике, то шансов нет ни у кого. Так прокомментировал эксклюзивное интервью члена парти «За Жизнь», лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука телеканалу NewsOne основатель Московской школы политического консалтинга, блогер Дмитрий Перлин, сообщает Politeka.net.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


21.09.2018

В Киеве на 90-м году жизни умер бывший премьер-министр Украины

В Киеве на 90-м году жизни скончался бывший председатель Совета министров Украинской ССР, бывший премьер-министр Украины Виталий Масол. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского областного совета Арсен Дидур.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика