Компания, подозреваемая в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не идет на контакт с журналистами


Попытки журналистов получить какие-либо комментарии от компании «Трейд Коммодити», которая подозревается в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не увенчались успехом. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании никаких комментариев тоже нет.


В госреестре и на сайте предприятия были указаны четыре разных телефона. Из них лишь по одному номеру подняли трубку, сообщает «Украинская правда».


Собеседник, который отказался себя называть, но номер которого на сайте компании был указан как номер Владимира, заявил, что он давно не работает в «Трейд Коммодити». При этом он наотрез отказался отвечать на какие-либо вопросы, не сказал, когда уволился из компании и не смог посоветовать, к кому можно обратиться еще.


Президент Петр Порошенко надеется, что дело по поводу хищений чиновниками Министерства обороны государственных средств расследуют быстро. Об этом он заявил в одном из общежитий Вооруженных сил Украины, комментируя задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и обеспечения Минобороны Владимира Гулевич.


«Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Те, кто будет воровать в армии, - руки пообрубаю. Вот позиция президента», - сказал глава государства.


Он подчеркнул: «Армия является предметом моей персональной заботы. Армия является одним из наших очевидных достижений за три года. Это было сделано, в том числе и моими усилиями, усилиями министра обороны, Министерства обороны, руководства Национального штаба, волонтеров...»


«Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы... Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам, делать политиканство, - единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции, немедленной передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция», - заявил Порошенко.


«И третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, абсолютно неприемлемо. Это разрушает логику борьбы с коррупцией», - добавил он.


«Поэтому я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что случилось и как случилось», - сказал Порошенко.


Он отметил: «Павловский, мне кажется, возглавлял сектор „М“, когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции».


«Мы должны провести очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват - привлечем к ответственности. Не виноват - нечего было начинать», - подчеркнул президент.


Перед этим, осматривая общежитие ВСУ, он сказал: «Это уже называется не казармы, это уже называется общежитие для контрактников, причем повышенной комфортности. 5 коек в комнате - это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить это, в идеале, до 2-3».


По словам президента, благодаря спецконфискации на жилищные потребности только в этом году направили 1 млрд. грн. и построили около 100 общежитий, но средства спецфонда переходят на следующий год, поэтому в 2018-м построят еще примерно столько же.


Как сообщала «Фраза», 11 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств на сумму свыше 149 млн. грн. при закупке топлива для Министерства обороны Украины. По подозрению в причастности к преступлению, задержали, в частности, и заместителя министра обороны Украины.


Позже руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о еще двух подозрениях по делу о коррупционной схеме растраты государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны Украины. По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, задержания прошли спокойно.


Позже были названы имена еще двоих чиновников Минобороны, подозреваемых в растрате бюджетных средств.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.10.2017 15:30:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

13.12.2017

Журналисты подсчитали, во сколько Украине обходится содержание нардепов

Народные депутаты Украины окончательно урегулировали вопросы собственного финансового обеспечения. Как выяснили журналисты «Фразы», для членов парламентских комитетов, установлена зарплата на уровне 10 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан, то есть депутатская ставка теперь составляет 17 620 грн.У заместителей и секретарей комитетов и фракций оклад повышается до 18 148,6 грн (10,3 прожиточных минимумов), у руководителей комитетов и фракций — до 18 501 грн (10,5 прожиточных минимумов). Оклад главы ВР теперь составляет 21 120 грн, сообщает «Сегодня».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.12.2017

Власти КНДР уверены, что они уже победили США и их союзников

Власти КНДР считают, что победили США и их союзников «в политическом и военном противостоянии». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Трамп подписал оборонный бюджет США с учетом интересов Украины

13.12.2017

Трамп подписал оборонный бюджет США с учетом интересов Украины

Президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете США объемом почти в 700 млрд долларов на 2018 год. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает пресс-служба Белого дома.Документ предусматривает предоставление Украине финансовой помощи в размере 350 млн долларов.Как уточняет «Страна», закон санкционирует передачу украинскому государству летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет горизонты поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и оборонной сферах.В документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях США раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, усиление способности воздушных и военно-морских сил украинского государства.В документе также идет речь о продлении срока действия ограничений на военное сотрудничество с Кремлем, а также о мерах против действий, направленных на признание суверенитета России над Крымом.Общий объем военного бюджета США на 2018 финансовый год составил 692 млрд долларов.Из общей суммы 4,6 млрд долларов будут выделены европейским союзникам по НАТО в рамках противодействия российской угрозе.В бюджете на 2018 год впервые «противодействие российской угрозе» выделено отдельной статьей.Кроме того документ содержит пункты «об оценке потенциальных угроз со стороны России, в том числе злонамеренного влияния — дезинформации, пропаганды, кибератак, вмешательства в выборы, гибридной войны, которые несут угрозу не только интересам безопасности США, но и их союзников и партнеров в Европе».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


13.12.2017

Государственные шахты готовят к дерибану?

Пока «лохторат», глядя в телевизор, развлекается погонями за Саакашвили и прочим маразматическим экшеном, устроенным властью, дерибан в стране продолжает идти. На днях парламент принял бюджет-2018, в отношении которого имеется множество вопросов уголовно-процессуального характера, но об этом в другой раз.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 12 декабря 2017 года

12.12.2017

Главные новости за 12 декабря 2017 года

Осенняя призывная кампания в Украине закончилась неявкой 70% призывников. Каждый третий из неявившихся призывников находится в розыске. «В ходе проведения осенней призывной кампании в течение октября-ноября текущего года на срочную воинскую службу были призваны граждане Украины мужского пола 1997-1990 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», — отметили в управлении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


12.12.2017

По итогам осеннего призыва каждый третий, получивший повестку, - в розыске

Осенняя призывная кампания в Украине закончилась неявкой 70% призывников. Как выяснили журналисты «Фразы», каждый третий из неявившихся призывников находится в розыске.«В ходе проведения осенней призывной кампании в течение октября-ноября текущего года на срочную воинскую службу были призваны граждане Украины мужского пола 1997-1990 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», — отметили в управлении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, сообщает УНИАН.Срочники будут проходить службу во всех регионах Украины, за исключением зоны проведения антитеррористической операции. Сотни мужчин, пополнивших армейские ряды в этот период, заступят на охрану стратегически важных объектов ВСУ.Военными комиссариатами Украины было призвано и направлено в войска — 12 460 человек, в том числе Вооруженных Сил Украины — 8 360, Национальной гвардии Украины — 3 500, Государственной специальной службы транспорта — 600, то есть военные комиссариаты выполнили государственное задание на 100%.«Проблем с теми, кто избегает срочной службы в армии, хватает. Около 70% не явки призывников до военных комиссариатов. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому согласно законодательству представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно. За уклонение от обязательной службы в армии светит реальный срок заключения — до трех лет», — отметили в ведомстве.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на освобождение Саакашвили из-под стражи

12.12.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на освобождение Саакашвили из-под стражи

11 декабря Печерский районный суд Киева отказался применять на время расследования в отношении экс-президента Грузии лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Суд не поддержал ходатайство прокуратуры, которая просила о данной мере пресечения.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Юрий Луценко

12.12.2017

Юрий Луценко

Государство, которое не умеет защищать себя от планов ФСБ и банды Януковича, обречено на развал... Саакашвили преступил красную черту. Не имеет права никто из тех, кто любит Украину, брать деньги Януковича для свержения власти
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


12.12.2017

Шлемазлы

Я уже писал, что шпана, захватившая власть в Украине, кроме всего прочего еще и редкостные шлемазлы*, не способные ничего сделать нормально.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Луценко рассказал, как на него давят из-за дела Саакашвили

12.12.2017

Луценко рассказал, как на него давят из-за дела Саакашвили

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о давлении на него в связи с делом против экс-президента Грузии, лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, которого обвиняют в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Как выяснили журналисты «Фразы», Луценко убежден, что излишняя политизация дела Саакашвили мешает объективному расследованию.«Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили», — отметил Луценко, сообщает УНИАН.При этом Луценко заявил, что «государство, которое не умеет защищать себя от планов ФСБ и банды Януковича, обречено на развал». «Я буду защищать свое государство, даже если речь идет о Саакашвили, с которым меня связывают многие годы довольно теплых отношений. Он преступил красную черту. Не имеет права никто из тех, кто любит Украину, брать деньги Януковича для свержения власти», — подчеркнул он.Луценко убежден, что если бы Саакашвили был невиновным, то сотрудничал бы со следствием. «Я уверен, что доказательная база у нас имеется. Если бы было не так, Саакашвили не убегал бы панически постоянно с допросов, а наоборот спокойно ходил бы на них», — подчеркнул генпрокурор.Напоминаем, что Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса: покушение на преступление (ч.1 ст.15), преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его сообща совершили несколько лиц (два или более) (ч.2 ст.28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч.2 ст.256).Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика