Компания, подозреваемая в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не идет на контакт с журналистами


Попытки журналистов получить какие-либо комментарии от компании «Трейд Коммодити», которая подозревается в причастности к скандалу с незаконными закупками Минобороны, не увенчались успехом. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании никаких комментариев тоже нет.


В госреестре и на сайте предприятия были указаны четыре разных телефона. Из них лишь по одному номеру подняли трубку, сообщает «Украинская правда».


Собеседник, который отказался себя называть, но номер которого на сайте компании был указан как номер Владимира, заявил, что он давно не работает в «Трейд Коммодити». При этом он наотрез отказался отвечать на какие-либо вопросы, не сказал, когда уволился из компании и не смог посоветовать, к кому можно обратиться еще.


Президент Петр Порошенко надеется, что дело по поводу хищений чиновниками Министерства обороны государственных средств расследуют быстро. Об этом он заявил в одном из общежитий Вооруженных сил Украины, комментируя задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и обеспечения Минобороны Владимира Гулевич.


«Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Те, кто будет воровать в армии, - руки пообрубаю. Вот позиция президента», - сказал глава государства.


Он подчеркнул: «Армия является предметом моей персональной заботы. Армия является одним из наших очевидных достижений за три года. Это было сделано, в том числе и моими усилиями, усилиями министра обороны, Министерства обороны, руководства Национального штаба, волонтеров...»


«Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы... Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам, делать политиканство, - единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции, немедленной передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция», - заявил Порошенко.


«И третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, абсолютно неприемлемо. Это разрушает логику борьбы с коррупцией», - добавил он.


«Поэтому я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что случилось и как случилось», - сказал Порошенко.


Он отметил: «Павловский, мне кажется, возглавлял сектор „М“, когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции».


«Мы должны провести очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват - привлечем к ответственности. Не виноват - нечего было начинать», - подчеркнул президент.


Перед этим, осматривая общежитие ВСУ, он сказал: «Это уже называется не казармы, это уже называется общежитие для контрактников, причем повышенной комфортности. 5 коек в комнате - это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить это, в идеале, до 2-3».


По словам президента, благодаря спецконфискации на жилищные потребности только в этом году направили 1 млрд. грн. и построили около 100 общежитий, но средства спецфонда переходят на следующий год, поэтому в 2018-м построят еще примерно столько же.


Как сообщала «Фраза», 11 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств на сумму свыше 149 млн. грн. при закупке топлива для Министерства обороны Украины. По подозрению в причастности к преступлению, задержали, в частности, и заместителя министра обороны Украины.


Позже руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о еще двух подозрениях по делу о коррупционной схеме растраты государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны Украины. По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, задержания прошли спокойно.


Позже были названы имена еще двоих чиновников Минобороны, подозреваемых в растрате бюджетных средств.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 12.10.2017 15:30:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

19.06.2018

Как заработать миллион на оборудках с вооружением для ВСУ? Дайджест за 18-19 июня 2018 года

Журнал «Новое Время» рассказывает о многомиллионных махинациях, которые скрываются под грифом секретности в оборонном секторе.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Юлия Тимошенко и ее «Новый курс»: попытка анализа

Сегодня, когда прошел первый ажиотаж относительно проведенного Юлией Тимошенко форума и презентации программы действий под названием «Новый курс», можно более спокойно и трезво посмотреть на предложенный документ и дать ему именно политологическую оценку. Уже высказались ярые адепты Тимошенко и ее политической силы (которых в экспертной среде немало). Уже вылились потоки грязи со стороны недоброжелателей (которых еще больше). Именно поэтому можно сесть и внимательно почитать, а не просто полистать документ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

19.06.2018

С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

Украинский журналист Александр Дубинский заявил, что президент страны Петр Порошенко пользуется тайной страницей в социальной сети «Фейсбук». Как выяснили журналисты «Фразы», сейчас ее оперативно почистили и ограничили к ней доступ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Хьюг Мингарелли

Как вы знаете, есть много людей в Украине, которые не любят это Соглашение, которые пытаются препятствовать внедрению этого Соглашения. Мы называем их популистами, олигархами.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

#FreeSentsov

Судьба Олега Сенцова — лучшее олицетворение всей гнусности современной России. Человека против его воли сделали гражданином РФ и осудили за несовершенные преступления на 20 лет. Как по этому поводу дипломатично отметили в Евросоюзе, приговор Сенцову противоречит «базовым стандартам правосудия».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

19.06.2018

«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

Для президента Украины Петра Порошенко хотят купить два автомобиля Mercedes S600. Как выяснили журналисты «Фразы», их цена составит около 42,2 миллионов гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

19.06.2018

Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что население Крыма на 78% состоит из русских. Как выяснили журналисты «Фразы», также политик предположил, что Россия может сама вернуть полуостров Украине.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 июня 2018 года

18.06.2018

Главные новости за 18 июня 2018 года

Аваков выступил перед пограничниками: «Застрелим и задушим всех, кто полезет на Украину!». Глава МВД Арсен Аваков посетил Харьковскую область, где провел инспекцию местной пограничной службы. Выступая перед пограничниками, министр сделал резкое заявление. Видео выступления Арсена Авакова опубликовала Государственная пограничная служба Украины. Глава МВД, в частности, заявил, что жестко будет противодействовать попыткам агрессии. Как сказал Арсен Аваков, «всех застрелим и задушим, всех кто полезет на Украину».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

18.06.2018

Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал нынешнему главе государства Петру Порошенко попытаться договориться с российским лидером Владимиром Путины. Как выяснили журналисты «Фразы», по его словам, лидеры двух стран должны сесть за стол переговоров.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

18.06.2018

Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

Кто и почему боится «грантоедов»? Чем объяснить консервативную волну в странах Запада? Что будет, если политический класс Украины не возьмет планку реформ? Почему нам не подходит авторитарная модернизация? Об этом и многом другом – в беседе с доктором философских наук, в недавнем прошлом многолетним руководителем Международного Фонда «Возрождение» в Украине Евгением Быстрицким.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика