МВФ предупреждает о грядущем финансовом кризисе. Сейчас еще, оказывается, «хорошие времена»


Международный валютный фонд предупреждает о новом финансовом кризисе. Как выяснили журналисты «Фразы», он может грянуть из-за долга стран «Большой двадцатки», размер которого составляет $135 триллионов.


Как сообщает ZN.UA со ссылкой на Financial Times, на днях МВФ обновил свой прогноз относительно роста мировой экономики в 2017-2018 гг. В нем указывается, что доброкачественные экономические условия подпитывают аппетиты к риску. Но этот фактор вместе с политикой центральных банков после кризиса 2008 года закладывает основу для нового глобального кризиса.


В отчете МВФ под названием «Глобальная финансовая стабильность» указано, что если дела будут двигаться в том же направлении, мир ждет новый финансовый кризис, во время которого цены на акции упадут на 15%, внутренние цены - на 9%, а глобальный ВВП сократится на 1,7%. Такой кризис будет втрое слабее того, что мир пережил в 2008 году. Но в МВФ отмечают, что он все равно будет широким и ощутимым.


«Хотя ситуация кажется спокойной, слабых мест становится все больше и они остаются без должного внимания. Это может поколебать глобальное экономическое развитие», - объяснил эксперт МВФ по финансовой стабильности Тобиас Адриан, подчеркнув, что хорошие времена способствуют развитию «самоуверенности» и положительно действуют на распространение «финансовых излишеств».


Как сообщала «Фраза», в сентябре 2008 года глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что самые серьезные проблемы, вызванные бушевавшим на тот момент мировым финансовым кризисом, еще впереди, и все больше крупных финансовых институтов могут пострадать от последствий этих потрясений.


Тогда же министр финансов Бразилии Гидо Мантега заявил, что финансовый кризис уничтожит доллар и будет способствовать «замене традиционных валют на новые».


Осенью 2012 года руководитель отдела корпоративных финансов компании KPMG, финансовый аналитик Владимир Лизунов заявил, что Украину ожидает экономический кризис, не менее сильный, чем был в 2008 году.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 12.10.2017 12:03:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

Украина продолжает наращивать импорт товаров из России на фоне двукратного снижения торгового сальдо

18.10.2017

Украина продолжает наращивать импорт товаров из России на фоне двукратного снижения торгового сальдо

Дефицит внешней торговли товарами в Украине за январь-август составил $3,279 млрд, что в 2,3 раза выше дефицита за аналогичный период прошлого года. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом импорт товаров из Российской Федерации увеличился более, чем на треть.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


17.10.2017

Бензин и солярка продолжают дорожать на украинских заправках. Газ по-прежнему дешевеет

С 13 по 17 октября розничные цены на бензины дизельное топливо продолжили рост. При этом, как выяснили журналисты «Фразы», цены на газ продолжают падать.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


Гройсман честно назвал виновников роста цен на продукты питания в Украине

13.10.2017

Гройсман честно назвал виновников роста цен на продукты питания в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил рост цен в Украине неурожаем и африканской чумой свиней. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он заявил в интервью «5 каналу».
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


11.10.2017

Эксперты уверены, что украинцам пора готовиться к очередному повышению цен

На сегодняшний день инфляция в Украине составляет уже 10,2%, и это далеко не предел. Как выяснили журналист «Фразы», эксперты прогнозируют, что до конца года эта цифра может достигнуть 12- 18%.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


10.10.2017

Журналисты словили «Укрзализныцю» на закупке российских запчастей по завышенным втрое ценам

Филиал Центра обеспечения производства компании «Укрзализныця» закупил у компании «Интеркабель Киев» кабельно-проводниковую продукцию, произведенную в России. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, сумма сделки составила 117,4 млн грн и оказалась сильно завышена.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


09.10.2017

В ближайшие 10 лет численность работающего населения в Украине сократится вполовину

Переход на 12-летнее образование одноразово уменьшит количество рабочей силы в Украине на 400 тыс.чел. Примерно столько выпускается школьников (студентов) ежегодно.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


09.10.2017

В Минэнергетики подсчитали, на сколько в Украине может вырасти цена на газ

Согласно действующей методике, цена на газ может вырасти до 5,815 тысяч гривен (без НДС) за тысячу кубометров. Как выяснили журналисты «Фразы», конечная цена для населения и коммунальщиков составит 8,032 тыс. грн. за тысячу кубометров.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


Гривня валится, НБУ никто не управляет: «золотое время» для банковских спекулянтов

06.10.2017

Гривня валится, НБУ никто не управляет: «золотое время» для банковских спекулянтов

Гривня опять валится. Причем ее падение сегодня «абсолютно свободное», поскольку ответственного за валютную стабильность нет.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


06.10.2017

Бизнесу готовят налоговые новшества, из-за которых могут подорожать продукты, сигареты и алкоголь

С 1 января 2018 года существующий налог на прибыль предприятий (18%) должен быть заменен налогом на выведенный капитал. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам экспертов, за возможность бизнеса не платить налог на прибыль и развиваться должны будут платить рядовые граждане Украины.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


05.10.2017

Власть и олигархи готовятся валить из Украины

Последние сомнения развеялись, как туман в солнечное утро, теперь очевидно — ребята готовятся сваливать отсюда. Поэтому вчера, 4 октября, на заседании Кабмина вдруг члены правительства одобрили ранее «запрещенный» законопроект «О внесении изменений в налоговый кодекс о налоге на выведенный капитал», основная новация которого — замена налога на прибыль на налог на выведенный капитал, предусматривающий налогообложение распределенных дивидендов или приравненных к ним платежей, а также отказ от налога на репатриацию.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика