МВФ предупреждает о грядущем финансовом кризисе. Сейчас еще, оказывается, «хорошие времена»


Международный валютный фонд предупреждает о новом финансовом кризисе. Как выяснили журналисты «Фразы», он может грянуть из-за долга стран «Большой двадцатки», размер которого составляет $135 триллионов.


Как сообщает ZN.UA со ссылкой на Financial Times, на днях МВФ обновил свой прогноз относительно роста мировой экономики в 2017-2018 гг. В нем указывается, что доброкачественные экономические условия подпитывают аппетиты к риску. Но этот фактор вместе с политикой центральных банков после кризиса 2008 года закладывает основу для нового глобального кризиса.


В отчете МВФ под названием «Глобальная финансовая стабильность» указано, что если дела будут двигаться в том же направлении, мир ждет новый финансовый кризис, во время которого цены на акции упадут на 15%, внутренние цены - на 9%, а глобальный ВВП сократится на 1,7%. Такой кризис будет втрое слабее того, что мир пережил в 2008 году. Но в МВФ отмечают, что он все равно будет широким и ощутимым.


«Хотя ситуация кажется спокойной, слабых мест становится все больше и они остаются без должного внимания. Это может поколебать глобальное экономическое развитие», - объяснил эксперт МВФ по финансовой стабильности Тобиас Адриан, подчеркнув, что хорошие времена способствуют развитию «самоуверенности» и положительно действуют на распространение «финансовых излишеств».


Как сообщала «Фраза», в сентябре 2008 года глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что самые серьезные проблемы, вызванные бушевавшим на тот момент мировым финансовым кризисом, еще впереди, и все больше крупных финансовых институтов могут пострадать от последствий этих потрясений.


Тогда же министр финансов Бразилии Гидо Мантега заявил, что финансовый кризис уничтожит доллар и будет способствовать «замене традиционных валют на новые».


Осенью 2012 года руководитель отдела корпоративных финансов компании KPMG, финансовый аналитик Владимир Лизунов заявил, что Украину ожидает экономический кризис, не менее сильный, чем был в 2008 году.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 12.10.2017 12:03:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика






ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

23.06.2018

ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

В ЕК предупредили американские власти, что странам ЕС придется принять симметричный ответ в случае принятия пошлин
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Долг Киева за электроэнергию на 1 июня составил почти миллиард гривен

Наибольшими должниками оказались коммунальные предприятия и жители города
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Плюс 100 млрд грн в год: Аваков рассказал, чего ожидает от новых методов борьбы с контрабандой

В то же время Аваков подчеркнул, что на сегодня есть структуры и отдельные должностные лица, которые привыкли к другому порядку. По его словам, в коридорах власти разгорается тихая война
https://112.ua/ | Бизнес и экономика