МВФ предупреждает о грядущем финансовом кризисе. Сейчас еще, оказывается, «хорошие времена»


Международный валютный фонд предупреждает о новом финансовом кризисе. Как выяснили журналисты «Фразы», он может грянуть из-за долга стран «Большой двадцатки», размер которого составляет $135 триллионов.


Как сообщает ZN.UA со ссылкой на Financial Times, на днях МВФ обновил свой прогноз относительно роста мировой экономики в 2017-2018 гг. В нем указывается, что доброкачественные экономические условия подпитывают аппетиты к риску. Но этот фактор вместе с политикой центральных банков после кризиса 2008 года закладывает основу для нового глобального кризиса.


В отчете МВФ под названием «Глобальная финансовая стабильность» указано, что если дела будут двигаться в том же направлении, мир ждет новый финансовый кризис, во время которого цены на акции упадут на 15%, внутренние цены - на 9%, а глобальный ВВП сократится на 1,7%. Такой кризис будет втрое слабее того, что мир пережил в 2008 году. Но в МВФ отмечают, что он все равно будет широким и ощутимым.


«Хотя ситуация кажется спокойной, слабых мест становится все больше и они остаются без должного внимания. Это может поколебать глобальное экономическое развитие», - объяснил эксперт МВФ по финансовой стабильности Тобиас Адриан, подчеркнув, что хорошие времена способствуют развитию «самоуверенности» и положительно действуют на распространение «финансовых излишеств».


Как сообщала «Фраза», в сентябре 2008 года глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что самые серьезные проблемы, вызванные бушевавшим на тот момент мировым финансовым кризисом, еще впереди, и все больше крупных финансовых институтов могут пострадать от последствий этих потрясений.


Тогда же министр финансов Бразилии Гидо Мантега заявил, что финансовый кризис уничтожит доллар и будет способствовать «замене традиционных валют на новые».


Осенью 2012 года руководитель отдела корпоративных финансов компании KPMG, финансовый аналитик Владимир Лизунов заявил, что Украину ожидает экономический кризис, не менее сильный, чем был в 2008 году.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 12.10.2017 12:03:04
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

24.02.2018

«Укрзализныця» подписала миллиардный контракт с General Electric

В пятницу, 23 февраля, ПАО «Укрзализныця» подписала соглашение с мировым технологическим лидером американской корпорацией General Electric, предусматривающее закупку, модернизацию и лизинг локомотивов американского производства. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе компании.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


24.02.2018

Если вдвое снизить тарифы в Украине, в бюджете освободится 28 млрд грн, - Бойко

Их можно будет направить на увеличение пенсии и социальные нужды
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.02.2018

Промышленное производство в Украине в январе 2018 года выросло на 3,6%

Уточняется, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в январе-2018 к январю-2017 возросло на 2,9%
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.02.2018

Украине необходимо зафиксировать минимальный объем трансфера газа через ее территорию, - Бойко

Реализация "Северного" и "Турецкого" потоков угрожают существованию украинской ГТС
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


23.02.2018

Словацкая нефтегазовая компания NAFTA может вложить 200 млн долл. в газодобычу в Украине

Представители компании NAFTA рассказали о своих планах участия в проекте реализации соглашения о разделе продукции и готовности взять обязательства по бурению не менее 15 новых скважин на Юзовском участке и инвестировать до 200 млн долл. в разведку в первые 5 лет
https://112.ua/ | Бизнес и экономика






23.02.2018

Hyperloop в Украине: Все, что нужно знать об инновационном виде транспорта

В Украине последние несколько дней активно обсуждается инновационная транспортная система Hyperloop. Все из-за намерения Министерства инфраструктуры построить тестовую площадку для реализации проекта в Днепре. Разбираемся, что это означает и возможно ли вообще
https://112.ua/ | Бизнес и экономика