Донецкие боевики запретили ввозить украинскую свинину на оккупированную территорию


Боевики запретили ввоз на оккупированную территорию Донецкой области украинского продовольствия, изготовленного из свинины. Как выяснили журналисты «Фразы», данное решение якобы было принято в связи с африканской чумой свиней.


«В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Украины, запрещен ввоз на территорию „Донецкой народной республики“ мяса свинины и готовой продукции из мяса свинины (сала, колбасных изделий, мясных консервов и так далее) со всей территории Украины, в том числе и в ручной клади для собственных нужд», - цитирует сообщение так называемого «Министерства агропромышленной политики и продовольствия» боевиков «Корреспондент».


Как сообщала «Фраза», первая вспышка АЧС в Украине была зафиксирована летом 2012 года в Запорожской области. С тех пор из-за вспышек заболевания в Украине ежегодно уничтожаются тысячи голов свиней.


Причем незадолго до этого, в январе 2012 года, вспышка африканской чумы свиней была выявлена в Тимашевском районе Краснодарского края, неподалеку от границы с Украиной.


По состоянию на 10 августа 2017 года, общие потери поголовья с 2012 года достигли 130 тыс. свиней. В этом году потери поголовья уже достигли 10 тыс. свиней, а показатель вспышек болезни побил антирекорд 2016 года - 92 случая АЧС в разных регионах.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 17.09.2017 15:18:55
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика






ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

23.06.2018

ЕК отреагировала на угрозу Трампа о вводе пошлин на европейские машины

В ЕК предупредили американские власти, что странам ЕС придется принять симметричный ответ в случае принятия пошлин
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Долг Киева за электроэнергию на 1 июня составил почти миллиард гривен

Наибольшими должниками оказались коммунальные предприятия и жители города
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



22.06.2018

Плюс 100 млрд грн в год: Аваков рассказал, чего ожидает от новых методов борьбы с контрабандой

В то же время Аваков подчеркнул, что на сегодня есть структуры и отдельные должностные лица, которые привыкли к другому порядку. По его словам, в коридорах власти разгорается тихая война
https://112.ua/ | Бизнес и экономика