Донецкие боевики запретили ввозить украинскую свинину на оккупированную территорию


Боевики запретили ввоз на оккупированную территорию Донецкой области украинского продовольствия, изготовленного из свинины. Как выяснили журналисты «Фразы», данное решение якобы было принято в связи с африканской чумой свиней.


«В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Украины, запрещен ввоз на территорию „Донецкой народной республики“ мяса свинины и готовой продукции из мяса свинины (сала, колбасных изделий, мясных консервов и так далее) со всей территории Украины, в том числе и в ручной клади для собственных нужд», - цитирует сообщение так называемого «Министерства агропромышленной политики и продовольствия» боевиков «Корреспондент».


Как сообщала «Фраза», первая вспышка АЧС в Украине была зафиксирована летом 2012 года в Запорожской области. С тех пор из-за вспышек заболевания в Украине ежегодно уничтожаются тысячи голов свиней.


Причем незадолго до этого, в январе 2012 года, вспышка африканской чумы свиней была выявлена в Тимашевском районе Краснодарского края, неподалеку от границы с Украиной.


По состоянию на 10 августа 2017 года, общие потери поголовья с 2012 года достигли 130 тыс. свиней. В этом году потери поголовья уже достигли 10 тыс. свиней, а показатель вспышек болезни побил антирекорд 2016 года - 92 случая АЧС в разных регионах.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 17.09.2017 15:18:55
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



25.09.2018

Семерак заявил о неэффективном использовании средств экологического налога, - СМИ

Министр отметил, что в текущем году будет собрано около 4 млрд грн экологического налога, а в проекте госбюджета на 2019 год предусмотрено его увеличение
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



25.09.2018

Пережиток СССР и не работает на практике: В Украине могут отменить Книги отзывов и предложений

В МЭРТ указывают на ряд недостатков при использовании данного средства контроля за качеством услуг
https://112.ua/ | Бизнес и экономика




Цены на нефть побили четырехлетний максимум из-за конфликта ОПЕК с Трампом

25.09.2018

Цены на нефть побили четырехлетний максимум из-за конфликта ОПЕК с Трампом

Цены на нефть продолжают стремительно идти вверх. Как выяснили журналисты «Фразы», после затяжного падения они уже достигли показателей ноября 2014 года.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика



25.09.2018

В Украине ввели в обращение обновленную 20-гривневую банкноту

В Нацбанке отметили, что украинцам не нужно обменивать банкноты старого образца на новые
https://112.ua/ | Бизнес и экономика