Плотницкий решил «отжать» тысячи пустующих квартир, чтобы потом их «как-то распределить»


На территории самопровозглашенной «Луганской народной республики» будут распределять пустующие квартиры. Как выяснили журналисты «Фразы», такое поручение отдал главарь псевдореспублики Игорь Плотницкий на совещании 11 сентября.


По его словам, в результате проведенной инвентаризации жилого фонда были обнаружены тысячи пустующих квартир. «Не буду называть точную цифру, чтобы никого не будоражить», - сказал главарь «ЛНР».





Пустующими Плотницкий назвал те квартиры, где на момент посещения контролирующими органами «никого нет», и, со слов соседей, никто не проживает.


На совещании Плотницкий поручил разобраться с привлечением «депутатов, силовиков и Минюста», в каком состоянии эти квартиры.


«После этого объявим, сколько есть реальных квартир... будет создана специальная комиссия, и после этого, уже с учетом боевых действий и всего остального, будем как-то распределять эти квартиры», - заявил глава «ЛНР».


«Слухи о том, что такой отжим начнется, ходили давно. Теперь боевики официально объявили о готовящейся „эскпроприации“», - заявил журналист Денис Казанский.


«Под предлогом защиты „русскоязычных жителей Донбасса“ боевики пришли заниматься банальным мародерством. Имущество отбирают у всех без разбора. Кто-то из луганчан, спасаясь от произвола вооруженного быдла, выехал в Украину, кто-то поехал на заработки в Россию после того, как в Луганске не стало работы, кто-то просто имеет две квартиры в разных городах, и живет в одной, а вторая стоит запертой. Для „освободителей“ все они виноваты», - добавил он.


«Завтра их квартиры отберут, и вместо хозяев туда въедут мародеры из Череповца и Улан-Удэ. И попробуй добейся правды. В Луганске человеческая жизнь ничего не стоит. Имущественные права - тем более. Еще один прекрасный пример того, что из себя представляет реальный „русский мир“, а не его вывеска», - подчеркнул журналист.


«Когда боевики забирали промышленные предприятия, там для них была очевидная экономическая выгода. С „отжимом“, как говорят в народе, квартир совсем другая ситуация», - считает эксперт по недвижимости, юрист Елена Маленкова.


«Здесь у боевиков далеко идущие намерения, они хотят изменить состав населения оккупированных территорий. По информации от местных жителей, в Луганск и Донецк приезжает очень много иммигрантов из России», - рассказала Маленкова.


«Человек из Донецка написал, что уже у нас 2017-й год перешел в 1937-й, - говорит она. - Потому что бабушки-соседки побежали писать, кто у них в подъезде не живет постоянно. Буквально сегодня человек приехал из Донецка и рассказал, что идет массовое заселение из дальних уголков России всякими удмуртами, бурятами... Боевикам нужно же их как-то поселять. Естественно, они будут отбирать и раздавать квартиры, как это было после Голодомора».


Украинские юристы успокаивают, что все эти «решения» боевиков незаконны, и с возвращением ОРДЛО под контроль Украины квартиры вернутся к своим собственникам.


Ранее «Фраза» сообщала, что во вторник, 12 сентября, в ходе церемонии награждения на соревнованиях в Стаханове (оккупированная территория Луганской области) мастер спорта по полиатлону Виктор Степаненко набросил на плечи украинский флаг и порвал грамоту самопровозглашенной «Луганской народной республики».


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 14.09.2017 10:40:29
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

19.06.2018

Скончался известный украинский поэт Иван Драч

В Киеве в больнице «Феофания» скончался известный украинский поэт Иван Драч. Как выяснили журналисты «Фразы», писатель умер утром вторника, 19 июня.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

В Одесской области маленького мальчика смыло волной в море

В Одесской области произошло ЧП с участием ребенка. Как выяснили журналисты «Фразы», на берегу Черного моря волной смыло десятилетнего мальчика.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Антикоррупционное фуфло

Истерию, раздутую вокруг долгожданного принятия скандального закона об антикоррупционном суде, трудно воспринимать иначе как откровенное, пардон, фуфло, рассчитанное на отвлечение внимания от более насущных проблем. Кроме того, это не более чем игры так называемой элиты, которые не особо касаются подавляющего большинства рядовых граждан. В то, что принятие этого закона и формирование антикоррупционного суда позволят хотя бы немного побороть коррупцию, могут поверить разве только самые наивные или просто умственно отсталые! Максимум, что может появиться, это новая коррупция, управляемая с Запада…
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.06.2018

Подполковнику Госпогранслужбы сломали челюсть в одном из кафе Мариуполя за просьбу дать меню на украинском языке

Неприятный инцидент произошел в Мариуполе с подполковником Госпогранслужбы Украины Станиславом Керодом. Как выяснили журналисты «Фразы», в одном из кафе города ему сломали челюсть из-за просьбы дать меню на украинском языке.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Гройсман на дороге к дефолту

18.06.2018

Гройсман на дороге к дефолту

Благополучно мы давно перестали существовать. И вопрос сегодня даже не в благополучии. Вопрос в том, какую ДОРОГУ К ДЕФОЛТУ выберет Владимир ГРОЙСМАН? Сейчас он на распутье.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Вокруг украинских конфет в Германии разгорелся скандал

Украинский кондитерский производитель «АВК Конфекшинэри» отказался от сотрудничества с немецкой компанией Dovgan GmbH из-за продажи продукции с рекламой ЧМ-2018 в России. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о бренде Matroschka.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Четверть территории Украины охватила засуха

Из-за жары в Украине наступает засуха. Как выяснили журналисты «Фразы», она охватила четверть территории страны.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

По Украине вновь прокатятся грозы

В отдельных областях Украины продолжает бушевать непогода. Как выяснили журналисты «Фразы», в ближайшие дни по стране ожидаются грозы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


18.06.2018

Бесполетное небо. Как украинская «элита» прячет награбленное за заборами

Отечественная «дерьмократия» делает новый шаг в направлении «дерьмократуры». Этим шагом стал фактический запрет на использование беспилотников.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 16-17 июня 2018 года

17.06.2018

Главные новости за 16-17 июня 2018 года

«Будет дорого». Кличко пообещал впечатляющие штрафы для нарушителей парковки и ПДД. В Киеве с осени существенно поднимут штрафы за нарушение правил парковки и дорожного движения. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.
ФРАЗА.ua | Общество и культура