Плотницкий решил «отжать» тысячи пустующих квартир, чтобы потом их «как-то распределить»


На территории самопровозглашенной «Луганской народной республики» будут распределять пустующие квартиры. Как выяснили журналисты «Фразы», такое поручение отдал главарь псевдореспублики Игорь Плотницкий на совещании 11 сентября.


По его словам, в результате проведенной инвентаризации жилого фонда были обнаружены тысячи пустующих квартир. «Не буду называть точную цифру, чтобы никого не будоражить», - сказал главарь «ЛНР».





Пустующими Плотницкий назвал те квартиры, где на момент посещения контролирующими органами «никого нет», и, со слов соседей, никто не проживает.


На совещании Плотницкий поручил разобраться с привлечением «депутатов, силовиков и Минюста», в каком состоянии эти квартиры.


«После этого объявим, сколько есть реальных квартир... будет создана специальная комиссия, и после этого, уже с учетом боевых действий и всего остального, будем как-то распределять эти квартиры», - заявил глава «ЛНР».


«Слухи о том, что такой отжим начнется, ходили давно. Теперь боевики официально объявили о готовящейся „эскпроприации“», - заявил журналист Денис Казанский.


«Под предлогом защиты „русскоязычных жителей Донбасса“ боевики пришли заниматься банальным мародерством. Имущество отбирают у всех без разбора. Кто-то из луганчан, спасаясь от произвола вооруженного быдла, выехал в Украину, кто-то поехал на заработки в Россию после того, как в Луганске не стало работы, кто-то просто имеет две квартиры в разных городах, и живет в одной, а вторая стоит запертой. Для „освободителей“ все они виноваты», - добавил он.


«Завтра их квартиры отберут, и вместо хозяев туда въедут мародеры из Череповца и Улан-Удэ. И попробуй добейся правды. В Луганске человеческая жизнь ничего не стоит. Имущественные права - тем более. Еще один прекрасный пример того, что из себя представляет реальный „русский мир“, а не его вывеска», - подчеркнул журналист.


«Когда боевики забирали промышленные предприятия, там для них была очевидная экономическая выгода. С „отжимом“, как говорят в народе, квартир совсем другая ситуация», - считает эксперт по недвижимости, юрист Елена Маленкова.


«Здесь у боевиков далеко идущие намерения, они хотят изменить состав населения оккупированных территорий. По информации от местных жителей, в Луганск и Донецк приезжает очень много иммигрантов из России», - рассказала Маленкова.


«Человек из Донецка написал, что уже у нас 2017-й год перешел в 1937-й, - говорит она. - Потому что бабушки-соседки побежали писать, кто у них в подъезде не живет постоянно. Буквально сегодня человек приехал из Донецка и рассказал, что идет массовое заселение из дальних уголков России всякими удмуртами, бурятами... Боевикам нужно же их как-то поселять. Естественно, они будут отбирать и раздавать квартиры, как это было после Голодомора».


Украинские юристы успокаивают, что все эти «решения» боевиков незаконны, и с возвращением ОРДЛО под контроль Украины квартиры вернутся к своим собственникам.


Ранее «Фраза» сообщала, что во вторник, 12 сентября, в ходе церемонии награждения на соревнованиях в Стаханове (оккупированная территория Луганской области) мастер спорта по полиатлону Виктор Степаненко набросил на плечи украинский флаг и порвал грамоту самопровозглашенной «Луганской народной республики».


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 14.09.2017 10:40:29
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

21.11.2017

Под Киевом встретят зиму древними обрядами, бегом по «серпантину» и танцевальными флэш-мобами

25-26 ноября «Парк Киевская Русь» приглашает взрослых и детей приобщиться к древним славянским забавам. Как выяснили журналисты «Фразы», в последние выходные осени здесь состоится развлекательная программа «Зима постучалась в ворота».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.11.2017

Сегодня украинцы отмечают День Достоинства и Свободы. В Киеве на уши подняты 3,5 тыс. правоохранителей

Сегодня, 21 ноября, в Украине отмечают День Достоинства и Свободы. Как выяснили журналисты «Фразы», безопасность в центре Киева охраняют 3,5 тыс. правоохранителей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.11.2017

В Донецке прогремел мощнейший взрыв, который слышали жители сразу нескольких районов

В понедельник, 20 ноября, вечером в Донецке прогремел мощный взрыв. Как выяснили журналисты «Фразы», взрыв был такой силы, что его слышали сразу в нескольких районах города.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.11.2017

Останки древнейшего жителя Австралии вернули аборигенам

После многолетних исследований останков старейшего жителя Австралии, за которым закрепилось прозвище Mungo Man, ученые вернули кости в пустыню, где они были обнаружены более сорока лет назад. Как выяснили журналисты «Фразы», останки были найдены в 1974 году близ озера Мунго.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.11.2017

В сентябре население Украины сократилось более чем на 10 тысяч человек

По состоянию на 1 сентября 2017 года численность населения Украины составляла 42 млн 444,9 тысяч человек, сократившись на 10,1 тысяч человек в сравнении с прошлым месяцем. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Государственной службы статистики Украины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.11.2017

Со следующего года, даже при установленных счетчиках на воду, украинцам смогут приписывать чужие кубы

В следующем году в Украине установят общедомовые счетчики на воду. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению ряда экспертов, это существенно усложнит подсчет индивидуального потребления.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.11.2017

Резонансное ДТП в Харькове: правила нарушили оба водителя, Зайцевой назначили очередную экспертизу на наркотики

Экспертиза, проведенная по делу харьковского ДТП, показала, что правила дорожного движения нарушили оба участника аварии — и Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов. Как выяснили журналисты «Фразы», Зайцевой назначили еще одну экспертизу на наркотики.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.11.2017

Украинцам начали массово отказывать в предоставлении субсидий

В этом отопительном сезоне количество получателей субсидий сократилось на 800 тысяч семей. Как выяснили журналисты «Фразы», на данный момент субсидии получают около 6,6 млн украинских семей.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.11.2017

В Киеве веселая игра отца с годовалым малышом закончилась печально

В Киеве «скорая» увезла в больницу годовалого малыша после неудачной игры с отцом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом пишет «Киев оперативный» в Facebook.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


19.11.2017

Пьяная солянка «a la Cuprine»

«Третьего дня пообещал Жоржу угостить солянкой «буайябез». Мы обошли несколько ресторанов в Николаеве, и везде нам предлагали непонятные французские похлебки: жульен, потофе, вишисуаз и блинную стружку.
ФРАЗА.ua | Общество и культура