Плотницкий решил «отжать» тысячи пустующих квартир, чтобы потом их «как-то распределить»


На территории самопровозглашенной «Луганской народной республики» будут распределять пустующие квартиры. Как выяснили журналисты «Фразы», такое поручение отдал главарь псевдореспублики Игорь Плотницкий на совещании 11 сентября.


По его словам, в результате проведенной инвентаризации жилого фонда были обнаружены тысячи пустующих квартир. «Не буду называть точную цифру, чтобы никого не будоражить», - сказал главарь «ЛНР».





Пустующими Плотницкий назвал те квартиры, где на момент посещения контролирующими органами «никого нет», и, со слов соседей, никто не проживает.


На совещании Плотницкий поручил разобраться с привлечением «депутатов, силовиков и Минюста», в каком состоянии эти квартиры.


«После этого объявим, сколько есть реальных квартир... будет создана специальная комиссия, и после этого, уже с учетом боевых действий и всего остального, будем как-то распределять эти квартиры», - заявил глава «ЛНР».


«Слухи о том, что такой отжим начнется, ходили давно. Теперь боевики официально объявили о готовящейся „эскпроприации“», - заявил журналист Денис Казанский.


«Под предлогом защиты „русскоязычных жителей Донбасса“ боевики пришли заниматься банальным мародерством. Имущество отбирают у всех без разбора. Кто-то из луганчан, спасаясь от произвола вооруженного быдла, выехал в Украину, кто-то поехал на заработки в Россию после того, как в Луганске не стало работы, кто-то просто имеет две квартиры в разных городах, и живет в одной, а вторая стоит запертой. Для „освободителей“ все они виноваты», - добавил он.


«Завтра их квартиры отберут, и вместо хозяев туда въедут мародеры из Череповца и Улан-Удэ. И попробуй добейся правды. В Луганске человеческая жизнь ничего не стоит. Имущественные права - тем более. Еще один прекрасный пример того, что из себя представляет реальный „русский мир“, а не его вывеска», - подчеркнул журналист.


«Когда боевики забирали промышленные предприятия, там для них была очевидная экономическая выгода. С „отжимом“, как говорят в народе, квартир совсем другая ситуация», - считает эксперт по недвижимости, юрист Елена Маленкова.


«Здесь у боевиков далеко идущие намерения, они хотят изменить состав населения оккупированных территорий. По информации от местных жителей, в Луганск и Донецк приезжает очень много иммигрантов из России», - рассказала Маленкова.


«Человек из Донецка написал, что уже у нас 2017-й год перешел в 1937-й, - говорит она. - Потому что бабушки-соседки побежали писать, кто у них в подъезде не живет постоянно. Буквально сегодня человек приехал из Донецка и рассказал, что идет массовое заселение из дальних уголков России всякими удмуртами, бурятами... Боевикам нужно же их как-то поселять. Естественно, они будут отбирать и раздавать квартиры, как это было после Голодомора».


Украинские юристы успокаивают, что все эти «решения» боевиков незаконны, и с возвращением ОРДЛО под контроль Украины квартиры вернутся к своим собственникам.


Ранее «Фраза» сообщала, что во вторник, 12 сентября, в ходе церемонии награждения на соревнованиях в Стаханове (оккупированная территория Луганской области) мастер спорта по полиатлону Виктор Степаненко набросил на плечи украинский флаг и порвал грамоту самопровозглашенной «Луганской народной республики».


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 14.09.2017 10:40:29
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

26.09.2017

Украинский дипломат рассказал, почему раскол в духовной сфере может привести к необратимым последствиям в обществе

Раскол в духовной сфере нельзя культивировать даже под маркой патриотизма так как, это может привести к необратимым последствиям в обществе. Об этом, как выяснили журналисты «Фразы», сказал украинский дипломат, посол Украины в Греции (2010 — 2017 гг.) Владимир Шкуров в интервью.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2017

Почему Акунин не разглядел за «щирым украинским национализмом» образца 2014 года нынешнего «безусловного мракобесия»?

Борис Акунин теперь называет решение о запрете его книг «безусловным мракобесием», а ведь это ровно тот же «щирый украинский национализм», которым он восхищался в 2014 году.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2017

Реформа образования по-украински: вместо знаний «компетентность» в мойке горшков

Скандал вокруг языковых норм принятого недавно закона об образовании почти полностью заслонил содержание остальных норм, многие из которых являются не менее скандальными, чем языковые. Если характеризовать коротко и быть предельно откровенным, то закон этот является вполне адекватным, поскольку отражает и нормативно закрепляет ту деградацию образования, научно-технического и вообще интеллектуального уровня, каковая имеет место в стране.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2017

В Украину идет серьезное похолодание

27-28 сентября в Украине ожидаются заморозки. Как выяснили журналисты «Фразы», ночью 27 сентября в восточных, Черниговской, Сумской, Полтавской областях на поверхности почвы и местами в воздухе возможны заморозки 0…- 4 градуса.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2017

На этих выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры

30 сентября и 1 октября в Княжестве «Киевская Русь» состоится фестиваль «Кентавры-2». Как выяснили журналисты «Фразы», невероятные трюки на лошадях лучших каскадеров Украины можно увидеть только раз в году и только на данном фестивале.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2017

Украинский фильм «Дом “Слово”» вошел в конкурсную программу Варшавского кинофестиваля

Мировая премьера ленты режиссера Тараса Томенко «Дом “Слово”» состоится в рамках конкурсной программы документальных фильмов 33-го кинофестиваля в Варшаве. Как выяснили журналисты "Фразы", картина посвящена трагической судьбе украинской интеллигенции 30-х годов прошлого века.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2017

Джамала посетовала, что из-за языковых квот песня, с которой она победила на «Евровидении», оказалась «не украинской»

Победительница «Евровидения», украинская певица Джамала, считает, что закон о языковых квотах в эфире радиостанций нуждается в доработке. Как выяснили журналисты «Фразы», артистка посетовала на то, что ограничения коснулись ее песни «1944», исполняемой на английском языке.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2017

Черный список российских книг в Украине: попытка понять «экспертный» маразм

Некий «экспертный» совет, присвоивший себе право составлять «черные списки» российских книг, запрещенных к ввозу в Украину, выдал очередную порцию маразма.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2017

При крушении самолета в Греции погибла семейная пара из Украины

В пятницу, 22 сентября, в горном районе на северо-востоке Греции разбился частный самолет CT2K. Как выяснили журналисты «Фразы», среди погибших оказалась семейная пара из Украины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2017

Новинки худлита: кто вы, мистер Пелевин... террористы, карабинеры и картошка в мундирах

С самого начала судьбы героев в этом романе движутся параллельно мировой истории (бывают такие времена, когда рифмуются несусветные вещи), и один из них теряет родителей той же ночью, что и его родной Южный Тироль, лишившийся Родины. Таким образом, «Ева спит» Франчески Меландри (К.: Нора-Друк) — это рассказ о жизни в немецкоязычной итальянской провинции Австро-Венгрии, когда после войны, «виграної зовсім не на полях битв, Італія, несподівано для себе самої, виявила, що цей шматок гір став її воєнною здобиччю». И устроен роман так, что пока молодой работник просыпается на чердаке, его внучка, сто лет спустя, пьет кофе на кухне, вернувшись в родные края из Америки, а затем едет к любимому своей матери, чтобы услышать какую-то страшную семейную тайну. Кстати, единственная родная душа, человек, который относился к ней в детстве лучше всех. И за которого мать так и не могла выйти замуж, поскольку брат у нее — террорист, а любимый — карабинер.
ФРАЗА.ua | Общество и культура