Главные новости за 13 сентября 2017 года

Главные новости за 13 сентября 2017 года

Кабинет министров Украины поручил Министерству иностранных дел и Службе безопасности Украины до 30 сентября внести Российскую Федерацию в список стран миграционного риска. Соответствующее решение было принято сегодня, 13 сентября, на заседании правительства. В частности, Кабмин принял план организации выполнения указа президента Украины от 30 августа № 256 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».


Печерский районный суд Киева арестовал здание завода «Биола» (Днепр), здание в Киеве, которое арендует телерадиокомпания «Студия 1+1», а также самолет Boeing по делу хищения средств из «Приватбанка». Cогласно материалам дела, должностные лица «ПриватБанка» путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели чужим имуществом, а именно государственными средствами Национального банка в сумме более 19 млрд гривен, выделенным на рефинансирование.


Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед энергогенерирующей компанией «Киевэнерго» на 1 сентября составила 2,6 миллиарда гривен. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду имеют население и ЖЭО столицы - 1,35 миллиарда гривен и 690 миллионов гривен, соответственно.


«Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. На 1 сентября 2017 года задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 43,6 миллиона гривен, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий - 304,2 миллиона гривен (с учетом протоколов за август 2017 года)», - заявили в пресс-службе компании.


Президент Украины Петр Порошенко назначил Егора Божка главой Службы внешней разведки Украины. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.


Соответствующий Указ был подписан 13 сентября. Глава государства уже представил коллективу СВР Украины нового руководителя, информирует официальный сайт президента. «Я знаю Егора Божко давно - как патриота, решительный, профессионального человека, который имеет огромный опыт зарубежной работы», - заявил Порошенко.


Россия предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей на первоначальный период в шесть месяцев после отвода войск и военной техники от линии соприкосновения. Об этом говорится в подготовленном Россией проекте резолюции Совета Безопасности ООН. В соответствии с документом, предложенная Миссия ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины будет учреждена «после полного разведения сил и средств сторон от фактически существующей линии соприкосновения на период шесть месяцев», а ее глава «будет докладывать непосредственно генеральному секретарю» ООН Антониу Гутерришу.


На третьем месяце президентства Дональда Трампа президент России Владимир Путин направил в Государственный депапртамент дипломата для передачи плана нормализации отношений между странами. По данным СМИ, Кремль предложил немедленно восстановить дипломатические, военные и разведывательные каналы, которые «разорвались» из-за военного вмешательства России в Украину и Сирию. Согласно плану, спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских должен был встретиться с американскими коллегами для консультаций по «информационной безопасности». Также страны должны были провести «специальные консультации» по войне в Афганистане, Ирану, Украине, денуклеаризации Корейского полуострова.


Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила президента РФ Владимира Путина в «личной вендетте». Клинтон рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны. Еще одним поводом для «мести» Клинтон назвала свои действия в 2011 году, когда она, будучи госсекретарем, поддерживала протестные настроения в России.


Сегодня, 13 сентября итальянская спортивная газета «Gazzetta dello Sport» указала Крым территорией России, назвала «Металлист» «Металлургом», а ОСК «Металлист» - стадионом «Металлург». Об этом сообщил украинский спортивный журналист Никита Черняк на своей странице в Facebook, отметив, что при этом автор материала Пьерфранческо Аркетти вещает непосредственно из Харькова. «Ничего нового. Годы идут, итальянская пресса остаётся такой итальянской», - подчеркнул журналист. «По-хорошему, за подобные фокусы нужно отбирать аккредитации - чтобы уважали чужие территории», - добавил он.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 13.09.2017 19:00:12
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

24.02.2018

Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков для лоббирования интересов Украины

Спецпрокурор Роберт Мюллер в США подал новый обвинительный приговор, который утверждает, что в 2012 году Пол Манафорт тайно заплатил бывшим европейским политикам за лоббирование интересов Украины. Как выяснили журналисты «Фразы», Манафорт заплатил им 2 миллиона евро.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 23 февраля 2018 года

23.02.2018

Главные новости за 23 февраля 2018 года

Тимошенко и еще несколько депутатов могут быть лишены неприкосновенности. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает, что может инициировать представление на снятие неприкосновенности с некоторых депутатов Верховной Рады, среди которых и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Такое решение он может принять из-за содействия экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили в незаконном пересечении польско-украинской границы в сентябре 2017 года и при наличии достаточного количества доказательств. По словам Луценко, среди кандидатов на снятие неприкосновенности — Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Юлия Тимошенко. Уже поданы в суд материалы по Давиду Сакварелидзе.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.02.2018

Тимошенко и еще несколько депутатов могут быть лишены неприкосновенности

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает, что может инициировать представление на снятие неприкосновенности с некоторых депутатов Верховной Рады, среди которых и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Как выяснили журналисты «Фразы», такое решение он может принять из-за содействия экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили в незаконном пересечении польско-украинской границы в сентябре 2017 года и при наличии достаточного количества доказательств.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.02.2018

Названа впечатляющая цифра неплательщиков алиментов, которым запретили выезжать за границу и водить авто

Государственные исполнители запретили выезжать за границу 25 тысячам неплательщиков алиментов. Как выяснили журналисты «Фразы», также было вынесено более 21 тысячи постановлений о временном запрете управлять транспортными средствами.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.02.2018

Хьюг Мингарелли

Я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень тяжелых условиях, однако если вы этого не видите — вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.02.2018

Делегация Украины в ПАСЕ установила рекорд по неадекватности

Считаю большим успехом нашего постпредства при Совете Европы утверждение Комитетом Министров СЕ Плана действий почти на 30 млн евро. В центре плана финансирование мероприятий, связанных с помощью беженцам с Донбасса и защитой прав журналистов.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.02.2018

Смертоносная «дашка»

Война на Донбассе обнажила многие проблемы украинской армии. И одна из них -- огромная проблема с крупнокалиберными пулеметами. С началом весной 2015 года позиционной войны ввиду огромной нехватки такого пехотного оружия как основного средства огневой поддержки в строй снова был поставлен раритет советской поры — 12,7-мм станковый пулемет Дегтярева-Шпагина образца 1946 года (ДШКМ).
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 22 февраля 2018 года

22.02.2018

Главные новости за 22 февраля 2018 года

Муженко объявил о скором окончании антитеррористической операции на Донбассе. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко объявил о скором завершении антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях страны и изменении формата военной операции в регионе. «Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины, систематизирует задействование ВСУ для выполнения тех задач, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предусматривает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей», — сказал Муженко.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Муженко объявил о скором окончании антитеррористической операции на Донбассе

22.02.2018

Муженко объявил о скором окончании антитеррористической операции на Донбассе

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко объявил о скором завершении антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях страны и изменении формата военной операции в регионе. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


22.02.2018

Пятрас Вайтекунас

Кремлю было выгодно иметь президента Януковича в России. Ведь он оказывал какое-то влияние не только на восток Украины. Любое его слово, сказанное из Киева, было бы никак не на руку Кремлю
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика