Лига чемпионов: «Шахтер» неожиданно обыграл «Наполи», Ярмоленко забил свой первый гол за «Боруссию»


13 сентября на стадии группового этапа Лиги чемпионов стартовал донецкий «Шахтер». Как передает корреспондент «Фразы», в Харькове «горняки» принимали итальянский «Наполи» и выиграли со счетом 2:1.


В дебюте встречи команды обменялись опасными моментами, которые успехом не увенчались. А уже на 16-й минуте Тайсон после филигранного паса Феррейры пяткой отправил мяч точно под ближнюю штангу ворот Рейны. Спустя несколько минут бразиле был близок к тому, чтобы оформить «дубль», но не сумел переиграть голкипера.


Забив гол, подопечные Паулу Фонсеки сознательно отдали инициативу сопернику и несколько раз могли за это поплатиться еще до перерыва. В частности, немного не повезло Раулю Альбиолю, Ордец опасно срезал мяч, который едва не влетел в собственные ворота, Инсинье не хватило нескольких сантиметров, чтобы протолкнуть мяч в ворота. Но до перерыва счет на табло так и не изменился.


Вторую половину встречи активнее начали итальянцы и довольны быстро могли сравнивать счет, но мяч после удара Хамшика пролетел над перекладиной. Зато донетчане свой первый же опасный момент во втором тайме довели до логического завершения. На 58-й минуте Степаненко слева навесил в штрафную, и Феррейра головой забил второй гол своей команды.


После второго пропущенного мяча неаполитанцы усилили давление на ворота хозяев поля и создали немало опасных моментов у ворот Пятова. Но все, на что их хватило – гол с пенальти в исполнении Милика. В итоге – довольно неожиданная победа «Шахтера» 2:1, ведь букмекеры ставили в этом матче именно на гостей.


После первого тура «Шахтер» занимает в своей группе второе место, а на первом – «Манчестер Сити», который на выезде разгромил голландский «Фейеноорд» со счетом 4:0. И именно с англичанами у подопечных Фонсеки следующий тур.


Добавим также, что первым голом в составе дортмундской «Боруссии» отличился экс-«динамовец» Андрей Ярмоленко. Впрочем, его команда проиграла в Лондоне «Тоттенхэму» со счетом 1:3.


Напомним, в четверг, 14 сентября, на стадии группового этапа Лиги Европы стартуют киевское «Динамо» и луганская «Заря».


Ранее «Фраза» сообщала, что 28 августа Андрей Ярмоленко перешел из киевского «Динамо» в дортмундскую «Боруссию».


ФРАЗА.ua | Спорт | 14.09.2017 00:27:27
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

18.11.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после сенсации в Харькове

В Украинской футбольной Премьер-лиге состоялись несколько поединков 16-го тура. Лидеры первенства – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграли с разным успехом.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.11.2017

«Динамо» таки присудили техническое поражение за неявку в Мариуполь. Единственный шанс – Лозанна

Сегодня, 14 ноября, состоялось заседание Апелляционного комитета Федерации футбола Украины по рассмотрению так называемого «мариупольского» дела. Как передает корреспондент «Фразы», на заседании было принято решение утвердить техническое поражение киевлянам за неявку на матч седьмого тура.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.11.2017

В последнем матче года сборная Украины одержала волевую победу над Словакией

Сегодня, 10 ноября, сборная Украины по футболу провела свой заключительный поединок в 2017 году. Как передает корреспондент «Фразы», во Львове подопечные Андрея Шевченко в товарищеском матче принимали Словакию.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.11.2017

«Динамо» просит о переигровке матча с «Мариуполем». Поговаривают даже о снятии команды с чемпионата

Киевское «Динамо» обратилось к руководству Украинской футбольной Премьер-лиги с просьбой переиграть несостоявшийся выездной поединок седьмого тура с «Мариуполем». Как передает корреспондент «Фразы», киевляне даже готовы играть без гарантий безопасности, которые клубом выдвигались изначально.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.11.2017

Члена Международного олимпийского комитета обвинили в сексуальных домогательствах

Израильские журналистки Нери Ливне и Ошрат Котлер обвинили члена Международного олимпийского комитета (МОК) Алекса Гилади в сексуальных домогательствах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, один из случаев произошел в 1999 году.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.11.2017

УПЛ: «Динамо» и «Шахтер» синхронно побеждают, оторвавшись от преследователей

В украинской футбольной Премьер-лиге состоялись матчи 15-го тура. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» играл на выезде с «Мариуполем», а киевское «Динамо» на своем поле принимало полтавскую «Ворсклу».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Лига Европы: «Динамо» за два тура до конца гарантировало себе выход из группы, «Заре» еще придется потрудиться

Сегодня, 2 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» гостило в Швейцарии у «Янг Бойз», а «Заря» также на выезде играла с берлинской «Гертой».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Киевскому «Динамо» грозит исключение из еврокубков

Федерация футбола Украины получила от УЕФА письмо, в котором идет речь о задолженности киевского «Динамо», якобы, скрытой клубом при подготовке документов для аттестации в еврокубках. Как передает корреспондент «Фразы», столичному гранду грозит наказание вплоть до исключения из еврокубков.
ФРАЗА.ua | Спорт


01.11.2017

«Шахтер» сделал уверенный шаг навстречу плей-офф Лиги чемпионов

Сегодня, 1 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в группе F донецкий «Шахтер» в Харькове принимал голландский «Фейеноорд».
ФРАЗА.ua | Спорт


31.10.2017

Кубок Украины: «Динамо» и «Шахтер» в четвертьфинале получили не самых сильных соперников

Сегодня, 31 октября, в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» на этом этапе встретится с черниговской «Десной», а донецкий «Шахтер» — с ровенским «Вересом».
ФРАЗА.ua | Спорт