Кабмин решил внести Россию в список стран миграционного риска


Кабинет министров Украины поручил Министерству иностранных дел и Службе безопасности Украины до 30 сентября внести Российскую Федерацию в список стран миграционного риска. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующее решение было принято сегодня, 13 сентября, на заседании правительства.


В частности, Кабмин принял план организации выполнения указа президента Украины от 30 августа № 256 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины», сообщает УНИАН.


Кроме того СНБО поручил Кабинету министров в месячный срок обеспечить осуществление при участии Службы безопасности Украины комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан России, и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины.


Правительству поручено принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, и лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавших в Украину с территории таких государств.


Кабмин должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Россию. Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапности внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства о въезде в Украину; осуществлении въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель.


Указом установлен трехмесячный срок для принятия мер по созданию в установленном порядке и обеспечения функционирования центров предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.


Кроме того, правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.


Ранее «Фраза» сообщала, что 10 июля 2017 года Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины. «Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу», - сообщил Порошенко.


11 июля 2017 года появилась информация о том, что введение биометрического контроля на границах Украины Россия расценивает как введение визового режима и, соответственно, намерена ввести ответные меры. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.


24 июня 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил о том, что при пересечении границы с Украиной у россиян будут отбирать биометрические данные.


В начале июня 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что надеется на скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Идею также поддержал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.


Жители Москвы в основном плохо относятся к возможному введению Украиной визового режима с РФ. Один из опрошенных российским независимым журналистом Сашей Сотником сказал, что если визы введут, они въедут в Украину на танках.


Чуть более трети (35%) россиян считают, что отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами - с закрытыми границами, визами, таможнями.


В конце 2016 года министр иностранных дел Павел Климкин выразил мнение, что «Россия знает, какие провокации устроить в случае, если мы введем визовый режим». «Мы это проанализируем и потом выйдем с предложением и о том, как мы это будем делать, и по временным рамкам», - сказал Климкин.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 13.09.2017 15:24:06
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Порошенко ведет страну и нас с вами к банкротству

26.09.2017

Порошенко ведет страну и нас с вами к банкротству

Президент, как человек торговый, знает, что именно пересчёт выручки в кассе отражает реальную ситуацию на рынке, в городе, в районе. В стране. Выторг для торговца — показатель состояния покупателя в той или иной местности. Покупатели — это мы, народ Украины, её главный инвестор.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Почему Порошенко подписал закон о тотальной украинизации образования

25.09.2017

Почему Порошенко подписал закон о тотальной украинизации образования

Итак, Порошенко подписал скандальный закон об образовании, который запрещает нацменшинам получать образование на родном языке. Причины следующие.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

В середине октября националисты и представители УПЦ КП планируют захват Киево-Печерской Лавры, - соцсеть

Есть достоверная информация о том что в период с 14.10.2017 по 17.10.17 ультраправые радикалы при поддержке УПЦ КП планируют захват Киево-Печерской Лавры. Об этом, как выяснили журналисты «Фразы», написал на своей странице в ФБ экс-депутат Владимир Олейник.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

АТОшники и нечеловечность

Это совсем молодой парень. Украинец. Воевал на Донбассе. ВСУ. Не доброволец. До призыва он учился в институте. Призвали его со второго курса. Он не хотел, но ему показали Уголовный Кодекс и сказали, что вместо армии он отправится в тюрьму. Родителям сказали, что воевать он не будет, что ТАМ всё совсем не так, и что пройдет один только год, и он вернется к своим занятиям, да еще и получит льготы по оплате коммунальных услуг.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко подписал скандальный закон об образовании

25.09.2017

Порошенко подписал скандальный закон об образовании

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Порошенко.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 25 сентября 2017 года

25.09.2017

Главные новости за 25 сентября 2017 года

Под Киевом в собственном доме до смерти забили главу правления «Киевоблэнерго». Говорят, он стал многим неудобен. В Киевской области в селе Белогородка неизвестные напали на дом председателя правления ЧАО «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного и забили его до смерти. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киевской области. Как отметили в ведомстве, преступление произошло в воскресенье, 24 сентября, около 20:00. Злоумышленники проникли в дом с целью ограбления. «Установлено, что группа неизвестных лиц проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затянули в дом, где связали мужчину и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя их признаться, где находится сейф», — говорится в сообщении.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

Надо не финансовую кашу по военной тарелке размазывать, а сокращать украинскую армию и прекращать войну

5% ВВП на военные расходы — это предмет чей-то гордости. Ну, а как же, «мы тратим больше, чем некоторые страны НАТО». Только в пересчёте на одного военнослужащего это постыдно мало, особенно если учесть, что армии стран Европы меньше.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


ООН посоветовала Украине убрать все «ненужные» ограничения свободы передвижения в Крым и из Крыма

25.09.2017

ООН посоветовала Украине убрать все «ненужные» ограничения свободы передвижения в Крым и из Крыма

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендуют властям Украины использовать все возможные средства для защиты прав своих граждан в оккупированном Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», речь, в частности, идет о том, чтобы снять лишние ограничения для свободы въезда/выезда на полуостров, упростить для живущих там граждан Украины доступ к получению документов, образования и другим подобным услугам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

Украинцам не рекомендуют ехать в Россию через Беларусь. Разве что самолетом

Посольство Украины в Беларуси рекомендует гражданам Украины пересекать белорусско-российскую границу только авиационным транспортом. Как выяснили журналисты «Фразы», это связано с тем, что Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусский государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан России и Беларуси, в том числе членами дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на подрыв автомобиля «министра доходов и сборов» «ДНР»

В субботу, 23 сентября, в оккупированном Донецке прогремело несколько взрывов. Был взорван автомобиль так называемого «министра доходов и сборов» «ДНР» Александра Тимофеева по прозвищу «Ташкент».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика