Порошенко и Яценюк пытаются договориться об объединении своих партий, – СМИ

Порошенко и Яценюк пытаются договориться об объединении своих партий, – СМИ

Уже несколько недель команды Петра Порошенко и Арсения Яценюка ведут переговоры об объединении в одну партию для участия в выборах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, ядро новой партии, по данным авторов, могут составить генпрокурор Юрий Луценко, глава Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков и экс-премьер Арсений Яценюк.


Как говорится в статье на «Украинской правде», главным идеологом объединения «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» называют Турчинова. У Парубия же якобы есть опасения на сей счет.


По данным источников издания, переговоры идут медленно и сложно. В частности, не удается договориться относительно главы партии. У Яценюка выступают за то, чтобы лидером был кандидат в премьеры, а в БПП не исключают, что глав может быть несколько.


Не решено также, на базе какой из политсил создавать партию. Сначала якобы запустят «общественное движение», а БПП и НФ в это время начнут объединять местные ячейки.


Участие Виталия Кличко, который формально возглавляет БПП, в новом проекте не определено. Городской голова Киева и его «УДАР», по данным журналистов, не знают об объединительных переговоры.


«Сначала пытались говорить так, чтобы было две стороны: Порошенко и БПП с одной стороны, Яценюк и НФ - с другой. Но так разговор далеко не зашел. Теперь отдельно Порошенко, отдельно Луценко, отдельно Гройсман, отдельно Яценюк, Аваков и так далее. каждый пытается выбить больше для себя», - рассказал один из соратников Порошенко.


«Никаких квот сейчас нет. Нам бы первую десятку выбрать. Куда ни глянь, везде есть вопросы к людям. Но хуже всего будет с „мажоритаркой“. Во-первых, не все хотят идти от „партии власти“, а, во- вторых, не так уж и много сильных кандидатов», - объяснил один из участников переговоров со стороны НФ.


В НФ рассказали, что Яценюк озвучил три варианта: идти на выборы одной партией с Порошенко, идти вместе с Гройсманом или «каждый сам по себе».


В команде Порошенко считают, что «если удастся объединиться, то до конца года. Если до Нового года ничего не произойдет - значит, не судьба».


При этом в БПП опасаются, чтобы «Народный фронт» не ушел в оппозицию. Порошенко хочет стать единым кандидатом от власти на выборах, чтобы пройти на второй срок президентства. По словам источников в БПП, в 20-х числах августа «было сказано всем помириться».


В команде президента говорят, что действует «инстинкт выживания: все понимают, что, если они будут воевать между собой, то их вынесут».


Все это происходит на фоне того, что «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко и «Самопомич» Андрея Садового поддержали Михаила Саакашвили во время возвращения в Украину.


Как сообщала «Фраза», в конце августа 2017 года журналист Дмитрий Гордон сообщил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков все дальше отдаляется от своих соратников по «Народному фронту» и сближается с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко.


Он также добавил, что президента Украины Петра Порошенко готов предать и его креатура Владимир Гройсман. «Некогда лояльный президенту Владимир Гройсман все больше движется в сторону Яценюка и Александра Турчинова. Это предполагает совсем другие отношения внутри правящей верхушки», - подчеркнул журналист.


Тогда же он анонсировал, что все тайные договоренности станут явными в самое ближайшее время.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 13.09.2017 16:11:21
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Король Бельгии рассказал Порошенко о том, как ночевал на полу киевской квартиры

24.11.2017

Король Бельгии рассказал Порошенко о том, как ночевал на полу киевской квартиры

Президент Украины Петр Порошенко раскрыл детали своего разговора с королем Бельгии, во время которого он рассказал о неофициальной поездке в Киев. Как выяснили журналисты «Фразы», король Бельгии Филипп рассказал, как во время поездки в Киев ночевал на полу одной из местных квартир.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.11.2017

Труба государственному расследованию

Прокол с вышедшим из-под контроля Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) власть, похоже, учла, и в случае с Государственным бюро расследований (ГБР) решила таких ошибок больше не делать. Вопрос о назначении руководства ГБР был решен старым и хорошо проверенным способом закулисного сговора между Порошенко и его окружением, с одной стороны, и так называемым Народным фронтом, точнее Турчиновым и Аваковым, с другой стороны.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.11.2017

Циничная коррупция в стране «шоколадных броневичков»

Скандал вокруг «броневиков Порошенко» лишний раз показал настоящее лицо отечественной «элиты» и лично так называемого гаранта. Мало того, что на броневиках, собственно, на войне и разрухе, «наварили» в несколько раз больше, так эти машины еще и оказались непригодными к эксплуатации. В целом же, этот скандал не высветил ничего нового, помимо того давно известного факта, что Украина является страной тотальной коррупции, которая стала неотъемлемой основой отечественного социального бытия.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 23 ноября 2017 года

23.11.2017

Главные новости за 23 ноября 2017 года

СМИ утверждают, что Плотницкий уехал в Россию, а по словам Корнета в Луганск мог зайти «полк спецназа ВСУ». Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий все-таки уехал с оккупированной территории в Россию. Плотницкий уехал на автомобильном кортеже, в котором также находились руководитель его администрации Ирина Тейцман, «глава ГТРК ЛНР» Анастасия Шуркаева и ряд других лиц. Правительственные здания в Луганске при этом по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники «МВД ЛНР» и «министерства госбезопасности» соседней «ДНР».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Из-за возобновившихся задержаний крымских татар в Крыму скончалась  ветеран крымскотатарского национального движения

23.11.2017

Из-за возобновившихся задержаний крымских татар в Крыму скончалась ветеран крымскотатарского национального движения

В Крыму задержали нескольких членов Меджлиса по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере у гражданина Турции. Как выяснили журналисты «Фразы», в результате задержания умерла ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Задержание произошло в кафе «Медоборы» в Симферополе, сообщает «Радио Свобода». По данным «РИА Новости» были задержаны четыре человека, которые якобы вымогали у гражданина Турции $7 тысяч. Среди них лидер Ялтинского регионального меджлиса Асан Чапух, Курсеит Абдуллаев, председатель Грушевского поселкового меджлиса (Судакский регион) Казим Аметов, а также отец одного из фигуранта уголовного дела «26 февраля» Бекир Дегерменджи. По данным ФСБ, полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц). После задержаний крымских татар в Симферополе на 83 году жизни умерла ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, сообщает «Украинская правда». Эту информацию в Facebook подтвердила крымскотатарская активистка Мумине Салиева. По ее информации, женщину также хотели задержать.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Дочь главаря МВД ЛНР Корнета спокойно учится в Харькове и дарит парням подарки по $10 тысяч, - СМИ

23.11.2017

Дочь главаря МВД ЛНР Корнета спокойно учится в Харькове и дарит парням подарки по $10 тысяч, - СМИ

Дочь главаря «милиции» самопровозглашенной ЛНР Игоря Корнета Марина учится в Харьковской юракадемии им. Ярослава Мудрого. Как выяснили журналисты «Фразы», после окончания вуза девушка сможет работать прокурором. Однокурсники девушки рассказали, что она любит задаривать парней дорогими презентами. Например, часами за $10 тыс, сообщпют «Вести». «Пока ее батя Плотву (Игоря Плотницкого) по подвалам гоняет, его дочь учится у нас в универе. Денег у нее как грязи. Одному из женихов часы за 10 тысяч зеленых подарила. Сначала жила в 7-ой общаге на пятом этаже, в комнате 505. А теперь квартиру в центре Харькова за 20 тысяч снимает», — рассказал студент вуза. Журналисты нашли странички Марины в соцсетях. В 2013 году она училась в США. Пишет, что частенько бывает в родном Луганске. А в вузе она учится на одни четверки, поэтому получает стипендию. Также студенты интересуются, почему Марину «тянет только на нерусских». Это вопрос она оставила без ответа. На страницах много фото с отдыха, — например, в этом году девушка отдыхала в Турции. «О политике она вообще ни разу ничего не говорила. Занята только собой и своей внешностью», — говорят однокурсники девушки. Судя по фото Игоря Корнета в соцсетях, у него есть еще двое детей. Ксения, которой 12 лет, и мальчик Кирилл, на вид ему около 4-5 лет. Сейчас они находятся в российском городе Самара. Как сообщала «Фраза», сегодня, 21 ноября, неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска и блокировали въезд и выезд из административных зданий. При этом они проигнорировали приказ главаря самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого покинуть центр города.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Дочь главы МВД ЛНР Корнета спокойно учится в Харькове и дарит парням подарки по $10 тысяч, - СМИ

23.11.2017

Дочь главы МВД ЛНР Корнета спокойно учится в Харькове и дарит парням подарки по $10 тысяч, - СМИ

Дочь главаря «милиции» самопровозглашенной ЛНР Игоря Корнета Марина учится в Харьковской юракадемии им. Ярослава Мудрого. Как выяснили журналисты «Фразы», после окончания вуза девушка сможет работать прокурором. Однокурсники девушки рассказали, что она любит задаривать парней дорогими презентами. Например, часами за $10 тыс, сообщпют «Вести». «Пока ее батя Плотву (Игоря Плотницкого) по подвалам гоняет, его дочь учится у нас в универе. Денег у нее как грязи. Одному из женихов часы за 10 тысяч зеленых подарила. Сначала жила в 7-ой общаге на пятом этаже, в комнате 505. А теперь квартиру в центре Харькова за 20 тысяч снимает», — рассказал студент вуза. Журналисты нашли странички Марины в соцсетях. В 2013 году она училась в США. Пишет, что частенько бывает в родном Луганске. А в вузе она учится на одни четверки, поэтому получает стипендию. Также студенты интересуются, почему Марину «тянет только на нерусских». Это вопрос она оставила без ответа. На страницах много фото с отдыха, — например, в этом году девушка отдыхала в Турции. «О политике она вообще ни разу ничего не говорила. Занята только собой и своей внешностью», — говорят однокурсники девушки. Судя по фото Игоря Корнета в соцсетях, у него есть еще двое детей. Ксения, которой 12 лет, и мальчик Кирилл, на вид ему около 4-5 лет. Сейчас они находятся в российском городе Самара. Как сообщала «Фраза», 21 ноября неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска и блокировали въезд и выезд из административных зданий. При этом они проигнорировали приказ главаря самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого покинуть центр города.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.11.2017

Сергей Климовский

Сочи становится дачным поселком для экс-диктаторов, но крупных. Мелкие, типа семьи Плотницкого, осваивают Воронеж.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


23.11.2017

Ночью в Донецке взорвали два военных объекта, - СМИ

В ночь на 23 ноября во временно оккупированном Донецке ночью 23 ноября прогремели два взрыва. Как выяснили журналисты «Фразы», по предварительной информации есть погибшие. Как удалось установить, взрывы произошли на военных объектах. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на собственный источник. «Сегодня ночью в Донецке на двух военных объектах прогремели взрывы. Есть погибшие. Захарченко запретил чиновникам комментировать события и предупредил о предотвращении утечки информации в СМИ», — сообщил источник. По его словам, эти события связывают с беспорядками в Луганске. Отдельные аналитики оценивают противостояния в «ЛНР» как попытку «выяснить отношения между ГРУ ГШ МО РФ и ФСБ РФ и Игоря Корнета». Как сообщала «Фраза», сегодня, 21 ноября, неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска и блокировали въезд и выезд из административных зданий. При этом они проигнорировали приказ главаря самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого покинуть центр города. В луганских сообществах в соцсетях предполагают, что акция может быть инициирована руководством так называемого «МВД ЛНР». 20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел республики» Игоря Корнета. Соответствующий приказ был размещен на сайте главы ЛНР. Поводом стало возбуждение против Корнета уголовного дела, его подробности не раскрываются. Позже боевики выступили со своими объяснениями происходящего. При этом, по словам Корнета, в «ЛНР» якобы пресекли деятельность так называемой украинской диверсионно-разведывательной группы. А Плотницкий сообщил, что большое количество людей в центре Луганска является продолжением кадровых изменений после отстранения «министра внутренних дел» от должности. Он подчеркнул, что попытки определенных структур «МВД» таким способом оспорить решение суда и ходатайство «комитета Народного совета ЛНР» перешли все границы допустимого. Вечером стало известно, что в Луганск вошла большая колонна военной техники из Донецка. Директор Департамента коммуникации министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что Плотницкий сбежал в Россию. Однако впоследствии эта информация не нашла подтверждения. На следующий день министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нынешняя ситуация в Луганске подтверждает российское влияние на незаконные вооруженные формирования на украинском Донбассе. «Это не только внутренние разборки там внутри между бандами, это также разборки между соответствующими российскими спецслужбами», — указал дипломат. 22 ноября 2017 года появилась информация о том, что в оккупированном Луганске так называемая «народная полиция ЛНР» с помощью «спецназа ДНР» захватила всех сотрудников местной «прокуратуры». 23 ноября 2017 года в СМИ появилась информация о том, что главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий все-таки уехал с оккупированной территории в Россию.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


По словам Сытника, в деле о коррупции в НАПК фигурируют люди из АП, СБУ и нардеп

23.11.2017

По словам Сытника, в деле о коррупции в НАПК фигурируют люди из АП, СБУ и нардеп

В уголовном производстве по возможной коррупции в НАПК фигурируют сотрудники Администрации президента, Службы безопасности Украины, а также народный депутат Украины. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в ответ на депутатский запрос Мустафы Найема.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика