СМИ узнали о попытках Кремля подружиться с США после инаугурации Трампа

СМИ узнали о попытках Кремля подружиться с США после инаугурации Трампа

На третьем месяце президентства Дональда Трампа президент России Владимир Путин направил в Государственный департамент дипломата для передачи плана нормализации отношений между странами. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, Кремль предложил немедленно восстановить дипломатические, военные и разведывательные каналы, которые «разорвались» из-за военного вмешательства России в Украину и Сирию.


Как сообщает BuzzFeed со ссылкой на имеющийся документ, согласно плану, спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских должен был встретиться с американскими коллегами для консультаций по «информационной безопасности». Также страны должны были провести «специальные консультации» по войне в Афганистане, Ирану, Украине, денуклеаризации Корейского полуострова.


Кроме того, Россия предлагала провести встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности, Пентагона с российскими коллегами, и восстановить каналы, «закрытые» при президентстве Барака Обаме.


«Этот документ представляет собой не что иное, как „дорожную карту“ для полномасштабной нормализации американо-российских отношений», - сказал вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайс.


По данным издания, в этом документе имеется невысказанное предложение Москвы о том, что Трамп не будет уделять много внимания предполагаемому вмешательству России в американские выборы. «Он (документ) просто игнорирует все, что заставляло отношения ухудшаться, и притворяется, что вмешательство в выборы и кризис в Украине никогда не происходили», - сказала бывший сотрудник национальной разведки во время правления Джорджа Буша Анджела Стент, которая также видела документ.


Издание сообщает, что на сегодняшний день только небольшая часть из предложенных планом встреч состоялась, и многие переговоры вряд ли уже будут проведены, так как РФ и США находятся в стадии дипломатического конфликта.


Посольство России в Вашингтоне отказалось обсуждать этот документ, сославшись на то, что «закрытые двусторонние переговоры» являются «обычной дипломатической практикой».


Чиновники в Белом доме и Госдепартаменте отказались сказать, кто доставил документ, но не стали оспаривать его подлинность.


Как сообщала «Фраза», в апреле 2017 года СМИ сообщили о попытке США создать запасной канал связи с Москвой. Как утверждалось, в январе на Сейшельских островах с этой целью прошла секретная двухдневная встреча между учредителем частной американской охранной компании Blackwater Эриком Принсом и лицом, приближенным к президенту России Владимиру Путину.


В мае, по данным СМИ, США начали налаживать канал общения с Россией для решения украинской проблемы.


Напомним, 25 июля 2017 года Палата представителей Конгресса США большинством голосов поддержала новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи, несмотря на замечания президента Дональда Трампа. Документ поддержали 419 членов палаты и лишь 3 проголосовали против.


27 июля законопроект почти единогласно одобрил Сенат США.


2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи с оговорками от администрации президента о последствиях и конституционности некоторых положений.


Подробности документа можно узнать здесь.


ФРАЗА.ua | В мире | 13.09.2017 10:27:18
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.06.2018

Италия решила избавиться от цыган-нелегалов

Италия решила провести перепись цыган и избавиться от тех, кто от нее откажется. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил вице-премьер страны и глава МВД Маттео Сальвини.
ФРАЗА.ua | В мире


Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

19.06.2018

Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

Украина занимает четвертое место в мире по количеству огнестрельного оружия, используемого в военных целях. Как выяснили журналисты «Фразы», таковы данные отчета швейцарской организации Small Arms Survey, опубликованного в ходе конференции, открывшейся в понедельник, 18 июня.
ФРАЗА.ua | В мире


Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

19.06.2018

Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

Оказывается, большинство граждан России желают, чтобы действующий президент их страны Владимир Путин пошел на пятый срок. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом, его рейтинг упал.
ФРАЗА.ua | В мире


19.06.2018

В США расстреляли двух известных молодых рэперов

В США от пуль погибли два известных рэпера. Как выяснили журналисты «Фразы», Джасей Дуэйн Онфрой был убит в Майями, а Джимми Уопо — в Питтсбурге.
ФРАЗА.ua | В мире


18.06.2018

Питон заживо проглотил женщину в Индонезии

Страшный случай произошел в Индонезии. Как выяснили журналисты «Фразы», на острове Сулавеси огромный питон заживо проглотил женщину.
ФРАЗА.ua | В мире


Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

17.06.2018

Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

Мировая торговая война набирает обороты. Как выяснили журналисты «Фразы», Евросоюз одобрили введение импортных пошлин на американские товары.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

15.06.2018

Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

Президент США Дональд Трамп фактически объявил торговую войну Китаю, введя двадцатипятипроцентную импортную пошлину на местные товары общим объемом в 50 миллиардов долларов в год. Как выяснили журналисты «Фразы», Пекин уже обещал принять ответные меры.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

На Гавайях пошел «драгоценный дождь», но местным жителям от этого не легче

На Гавайях извержение вулкана Килауэа вызвало «драгоценный дождь». Как выяснили журналисты «Фразы», фотографиями явления делятся люди в соцсетях.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

Айдер Муждабаев

Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым — это Россия, потому что «там все говорят по-русски». Ок, Дональд, но тогда США — это Соединенное Королевство, ведь там все говорят по-английски. А ты, получается, не президент США.
ФРАЗА.ua | В мире


14.06.2018

Австралийские солдаты засветились в Афганистане с нацистским флагом

В неприятный скандал попали военные Австралии, проходящие в рядах НАТО службу в Афганистане. Как выяснили журналисты «Фразы», в Сети появился скандальный кадр.
ФРАЗА.ua | В мире