Совбез ООН единогласно ввел новые санкции против КНДР


Все члены Совета Безопасности ООН, включая Россию и Китай, единогласно одобрили новый проект резолюции о введении дополнительных санкций в отношении КНДР. Как выяснили журналисты «Фразы», документ предполагает полный запрет на ввоз из Северной Кореи текстильной продукции, а также ограничивает продажу Пхеньяну нефтепродуктов двумя миллионами баррелей в год.


Как сообщает Deutsche Welle, также вводится лимит на поставки КНДР сырой нефти - ее объемы не должны превышать показатели за минувшие 12 месяцев. Основным поставщиком жидких углеводородов в Северную Корею является Китай.


Совбез также ввел запрет на продажу Пхеньяну конденсатов и газоконденсатных жидкостей.


Как сообщает «Интерфакс-Украина», сразу после голосования постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты не хотят идти по тропе войны. «Мы не стремимся к войне. Северокорейский режим не прошел точку невозврата. Если он согласится прекратить свою ядерную программу, он обеспечит себе будущее и мирную жизнь», - сказала дипломат, добавив, что «если Северная Корея продолжит идти по этому опасному пути, давление будет усиливаться».


«Выбор за ними», - заключила Хейли.


Как сообщала «Фраза», 7 сентября 2017 года США предложили ввести нефтяное эмбарго против Северной Кореи, а также заморозить активы лидера КНДР Ким Чен Ына.


Однако накануне голосования проект был несколько смягчен. В частности, как сообщает «Европейская правда», после четырех дней переговоров с Пекином и Москвой было отменено замораживание активов лидера Ким Чен-Ын, предложенное американцам в предварительном проекте. В новом тексте также смягчены меры относительно северокорейских работников за рубежом и силовых проверок судов, подозреваемых в перевозке груза, запрещенного ООН.


При этом КНДР заявила, что заставит США «заплатить высокую цену», в случае принятия Совбезом ООН американского проекта резолюции.


Напомним, 6 июля 2017 года в ходе заседания Совета безопасности ООН США заявили о готовности применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.


5 августа Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции, среди которых адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.


9 августа Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит КНДР «огнем и яростью» в случае, если действия Пхеньяна будут угрожать Америке. Это заявление вызвало скепсис у однопартийцев миллиардера и обвалило фондовый рынок. Это произошло после того, как КНДР пригрозила пойти на «физические действия» в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций. Кроме того, в Пхеньяне назвали новую резолюцию СБ ООН «террористическим актом», и сообщили, что Корейская народная армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.


15 августа Ким Чен Ын пообещал повременить с ударом по острову Гуам, чтобы какое-то время понаблюдать за «глупыми янки».


29 августа КНДР запустила очередную ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море. По данным правительства Японии, ракета была запущена рано утром по местному времени и пролетела 2700 километров. Перед падением она развалилась на три части,


30 августа северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что последнее ракетное испытание было «прелюдией» к началу пуску ракет к американскому острову Гуам в Тихом океане.


Высокая напряженность на Корейском полуострове еще более возросла после того, как Северная Корея 3 сентября объявила об успешном испытании водородной бомбы, которую может транспортировать межконтинентальная баллистическая ракета.


В итоге президент США Дональд Трамп объявил о готовности защищать себя и своих союзников от угрозы, исходящей от КНДР с использованием «полного спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей». А Южная Корея провела собственные ракетные учения - для отработки возможного удара по ядерным объектам северного соседа.


4 сентября Трамп пригрозил прекратить торговлю с торговыми партнерами Северной Кореи. По данным СМИ, данная угроза направлена прежде всего на Китай.


ФРАЗА.ua | В мире | 12.09.2017 12:49:03
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

КНДР назвала твит Трампа «декларацией войны», которая позволяет ей сбивать американские самолеты

26.09.2017

КНДР назвала твит Трампа «декларацией войны», которая позволяет ей сбивать американские самолеты

Глава МИД Северной Кореи заявил, что твит американского президента Дональда Трампа о лидере КНДР Ким Чен Ыне является объявлением войны против его страны со стороны Соединенных Штатов. Как выяснили журналисты «Фразы», это повлияло на основные фондонвые индексы США
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Немецкий археолог-любитель утверждает, что нашел следы тайной нацистской лаборатории по созданию атомной бомбы

Кладоискатель из Германии обнаружил в окрестностях города Ораниенбурга предмет, который мог быть компонентом ядерной бомбы нацистов. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению археолога-любителя, радиоактивный кусок металла является доказательством существования во время Второй мировой войны тайного исследовательского центра, где занимались разработкой атомного оружия и обогащением урана.
ФРАЗА.ua | В мире


Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

25.09.2017

Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

В американском сегменте Twitter активно обсуждают резкое заявление лидера Северной Кореи Кима Чен Ына в адрес президента США Дональда Трампа. При этом, как выяснили журналисты «Фразы», внимание многих пользователей привлекло старое английское слово, о существовании которого некоторые американцы не подозревали.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Швейцарская компания начала продажу альпийского воздуха в баллончиках – по $47 за 120 вдохов

Швейцарская компания Swiss Alpine Air начала продажу горного воздуха Альп в баллонах. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании предлагается купить один, три или 12 флаконов, в каждом из которых закачано по семь литров воздуха или примерно 120 вдохов.
ФРАЗА.ua | В мире


В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

25.09.2017

В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

В Сирии в ходе военной операции в городе Дэйр-эз-Зор в результате обстрела погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов. Как выяснили журналисты «Фразы», в свое время он руководил 1 армейским корпусом боевиков ОРДО в Донецке.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Власти Бали массово эвакуируют жителей, ожидая извержения вулкана из «Огненного кольца». Туристов это не касается

На острове Бали до 1 октября введен режим чрезвычайного положения, власти опасаются возможного извержения вулкана Агунг. Как выяснили журналисты «Фразы», из потенциально опасной зоны эвакуировано до 35 тысяч человек.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

В Индии горит завод фейерверков. Есть жертвы

В индийском штате Джаркханд на заводе по производству фейерверков вспыхнул пожар. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Twitter сообщает Hindustan Times.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Зловещие результаты выборов в Германии. Украине пора задуматься

Результаты выборов в Германии для Украины, наверное, лучшее, что можно было получить в этой ситуации. Однако, результаты «Альтернативы» не могут не настораживать. Сейчас многие сравнивают эти результаты с выборами 1932 года, когда НСДАП рванула вверх.
ФРАЗА.ua | В мире


Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

24.09.2017

Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

На выборах в Бундестаг лидирует альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель. Как выяснили журналисты «Фразы», партия Меркель набрала 32,5 процента голосов, второе место занимают социал-демократы — 20 процентов (отмечается, что это худший в истории партии результат).
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

В Лондоне все чаще происходят «кислотные атаки» на людей

В субботу, 23 сентября, вечером в Лондоне произошло чрезвычайное происшествие с применением неизвестного химического соединения. Как выяснили журналисты «Фразы», полиция задержала 15-летнего подростка.
ФРАЗА.ua | В мире