15 - 17 сентября под Киевом пройдут массовые рыцарские бои


15-17 сентября Древний Киев в Княжестве «Киевская Русь» приглашает на грандиозное спортивно-историческое мероприятие - Международный чемпионат по средневековому бою «Зов героев». Как выяснили журналисты «Фразы», в мероприятии примут очастие около 10 стран-участниц и более 400 участников.


Это будет самый крупный в Украине и один из самых крупных в Европе международный чемпионат, организовывает который Всеукраинская федерация средневекового боя.


Организаторы мероприятия сообщают: «Участники чемпионата со всех уголков Украины, а также из Дании, Израиля, Германии, Норвегии, Словакии, Молдовы, Беларуси, России и других стран продемонстрируют свою силу и мужество, рыцарскую честь и доблесть. Они будут одеты в такие же доспехи, которые носили воины во времена Средневековья, и воевать будут таким же оружием - настоящими мечами, алебардами, фальшионами.


Это будут не постановочные бои, а реальные средневековые сражения, в которых спортсмены во время бескомпромиссных схваток будут выяснять, кто из них достоин звания чемпиона по средневековому бою в 2017 году. Напомним, что средневековый бой в Украине признан неолимпийским видом спорта.


Соревнования будут проходить одновременно на нескольких площадках. Вы увидите групповые номинации 16×16, 10×10, 5×5, 3×3, а также одиночные бои. Поединки будут проходить как среди мужчин, так и среди прекрасной половины - девушек. Впервые в рамках чемпионата будет проходить детский турнир в категории «Софт» (бои в мягких доспехах), участие в котором при предварительной регистрации смогут принять все желающие дети возрастом от 6 до 17 лет.


Особенностью фестиваля также является возможность каждому гостю увидеть и поздравить членов сборной Украины, одержавших в этом году победу на Чемпионатах мира в Испании и Дании.


Соревнования продлятся в течение трех дней. А в перерывах между боями гостей Княжества «Киевская Русь» будет удивлять своими выступлениями конно-трюковой театр Древнего Киева, а также игры, флеш-мобы, интерактивы с гостями. А вечером пройдет вечерняя программа с ярким огненным шоу в субботу и стрельбой огненными ядрами из требушета все три дня фестиваля. В воскресенье, 17 сентября, состоится торжественное награждение победителей чемпионата.


Также на протяжении трех дней гости Древнего Киева смогут увидеть фестиваль деревянных скульптур «STIHL Carving Cup 2017». 10 мастеров будут творить свои шедевры, предоставляя дереву образы исторических фигур, сказочных и былинных персонажей. А по завершении в воскресенье, 17 сентября, их работы представят на суд жюри и на радость гостям Древнего Киева.


Программа оставит незабываемые эмоции, как у взрослых, так и у детей. Кроме просмотра боев у каждого гостя Древнего Киева будет возможность приобщиться к развлекательной программе и стать ее частью. Посетителей средневекового города пригласят к зажигательным флэш-мобам и конкурсам.


Гости Древнего Киева также смогут принять участие в различных мастер-классах: пострелять из лука, покататься верхом на лошади, посоревноваться на локации «спорт-меч» и побороться мягкими мечами, посетить музеи - «Чудеса Древнего Киева», Васильевскую церковь, которая была построена Владимиром Великим после введения христианства, отдохнуть у Лесного озера и почувствовать себя настоящим жителем величественного государства Киевская Русь.


Чувство адреналина детям и взрослым обеспечит увлекательный канатный спуск «Полетайло», на котором каждый сможет не только спуститься с высоты, но и пролететь над озером. Среди гостей также будут разыграны призы от Древнего Киева.


И конечно, вы сможете отведать вкусных блюд от княжеских поваров в корчме «Веселый варяг» и в точках питания под открытым небом. Также, Питейная «25 рун» порадует вас изысканными напитками по старинным рецептам. Вы даже можете остаться на ночлег в доме гостиничного типа «4 комнаты», который находится в 5 минутах от Детинца Киева или в уникальных комнатах средневекового антуража, в хостеле или кемпинге«.


Начало программы в 13:30. Бои начинаются в 14:00. Билеты на «Зов Героев» стоят 290 грн. (при предварительной покупке на сайте - скидки), для пенсионеров и студентов - 100 грн., для детей школьного возраста - 50 грн., дошкольники - бесплатно.


Древний Киев в Княжестве «Киевская Русь» расположен в 45 минутах от Киева - в с. Копачов, Обуховский район, Киевская область. Из Киева курсируют маршрутки от метро Выдубичи согласно расписанию на сайте.


Детали на сайте: parkkyivrus.com


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 12.09.2017 14:50:18
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

26.09.2017

Почему Акунин не разглядел за «щирым украинским национализмом» образца 2014 года нынешнего «безусловного мракобесия»?

Борис Акунин теперь называет решение о запрете его книг «безусловным мракобесием», а ведь это ровно тот же «щирый украинский национализм», которым он восхищался в 2014 году.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2017

Реформа образования по-украински: вместо знаний «компетентность» в мойке горшков

Скандал вокруг языковых норм принятого недавно закона об образовании почти полностью заслонил содержание остальных норм, многие из которых являются не менее скандальными, чем языковые. Если характеризовать коротко и быть предельно откровенным, то закон этот является вполне адекватным, поскольку отражает и нормативно закрепляет ту деградацию образования, научно-технического и вообще интеллектуального уровня, каковая имеет место в стране.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


26.09.2017

В Украину идет серьезное похолодание

27-28 сентября в Украине ожидаются заморозки. Как выяснили журналисты «Фразы», ночью 27 сентября в восточных, Черниговской, Сумской, Полтавской областях на поверхности почвы и местами в воздухе возможны заморозки 0…- 4 градуса.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2017

На этих выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры

30 сентября и 1 октября в Княжестве «Киевская Русь» состоится фестиваль «Кентавры-2». Как выяснили журналисты «Фразы», невероятные трюки на лошадях лучших каскадеров Украины можно увидеть только раз в году и только на данном фестивале.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2017

Украинский фильм «Дом “Слово”» вошел в конкурсную программу Варшавского кинофестиваля

Мировая премьера ленты режиссера Тараса Томенко «Дом “Слово”» состоится в рамках конкурсной программы документальных фильмов 33-го кинофестиваля в Варшаве. Как выяснили журналисты "Фразы", картина посвящена трагической судьбе украинской интеллигенции 30-х годов прошлого века.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.09.2017

Джамала посетовала, что из-за языковых квот песня, с которой она победила на «Евровидении», оказалась «не украинской»

Победительница «Евровидения», украинская певица Джамала, считает, что закон о языковых квотах в эфире радиостанций нуждается в доработке. Как выяснили журналисты «Фразы», артистка посетовала на то, что ограничения коснулись ее песни «1944», исполняемой на английском языке.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2017

Черный список российских книг в Украине: попытка понять «экспертный» маразм

Некий «экспертный» совет, присвоивший себе право составлять «черные списки» российских книг, запрещенных к ввозу в Украину, выдал очередную порцию маразма.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2017

При крушении самолета в Греции погибла семейная пара из Украины

В пятницу, 22 сентября, в горном районе на северо-востоке Греции разбился частный самолет CT2K. Как выяснили журналисты «Фразы», среди погибших оказалась семейная пара из Украины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2017

Новинки худлита: кто вы, мистер Пелевин... террористы, карабинеры и картошка в мундирах

С самого начала судьбы героев в этом романе движутся параллельно мировой истории (бывают такие времена, когда рифмуются несусветные вещи), и один из них теряет родителей той же ночью, что и его родной Южный Тироль, лишившийся Родины. Таким образом, «Ева спит» Франчески Меландри (К.: Нора-Друк) — это рассказ о жизни в немецкоязычной итальянской провинции Австро-Венгрии, когда после войны, «виграної зовсім не на полях битв, Італія, несподівано для себе самої, виявила, що цей шматок гір став її воєнною здобиччю». И устроен роман так, что пока молодой работник просыпается на чердаке, его внучка, сто лет спустя, пьет кофе на кухне, вернувшись в родные края из Америки, а затем едет к любимому своей матери, чтобы услышать какую-то страшную семейную тайну. Кстати, единственная родная душа, человек, который относился к ней в детстве лучше всех. И за которого мать так и не могла выйти замуж, поскольку брат у нее — террорист, а любимый — карабинер.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.09.2017

23-24 сентября в Святогорской Лавре отпразднуют 25-летие возобновление святой обители

23-24 сентября, в дни празднования Собора преподобных отцов Святогорских, в Свято-Успенской Святогорской Лавре пройдут торжественные празднества по случаю 25-летнего юбилея возобновления монашеской жизни обители во Святых Горах. Как выяснили журналисты «Фразы», торжества возглавит Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
ФРАЗА.ua | Общество и культура