Российские СМИ сообщают о странных эвакуациях людей, происходящих по всей РФ


Начиная с 10 сентября в различных городах России массово происходят эвакуации объектов инфраструктуры. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, в самых разных уголках страны людей эвакуируют тысячами после неких сообщений о минировании.


Как сообщает Meduza, первым был Омск, где 10 сентября в общероссийский единый день голосования, неизвестный сообщил о минировании администрации города. Полиция проверила здание, но опасных предметов не нашла. В ночь на 11 сентября полиции Омска сообщили о минировании нескольких кинотеатров и торговых центров. Также в Омске эвакуировали крупные гостиницы, рынки, отделение Пенсионного фонда России и школы. Во всех случаях бомбу не находили.


Издание отмечает, что 11 и 12 сентября через анонимные звонки эвакуации проводили сразу в нескольких крупных городах России. Людей выводили из вокзалов, школ, вузов, администраций, торговых центров, кинотеатров по всей стране - в Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани и других городах. В большинстве городов граждан эвакуировали сразу из многих объектов: например, в Омске - с 56, в Ставрополе - с 42 по сообщениям правоохранительных органов, все эвакуации проводились после звонков о взрывных устройствах в общественных местах, они поступали в полицию в течение более чем восьми часов.


Указывается, что общее количество эвакуированных людей пока неизвестно, однако только в Омске сообщается о семь тысяч человек.


Во вторник, 12 сентября, по данным издания, эвакуации объектов в городах России продолжаются. В частности, в Перми, где утром из различных учреждений эвакуировали около шести тысяч человек, после нескольких сообщений о бомбах в учебных заведениях отменили занятия во всех школах.


Российские силовики заявляют, что за звонками стоят «телефонные террористы». Отдельные говорят, что звонки поступали из-за границы.


Федеральные ведомства отказываются объяснять, что происходит.


Как сообщала «Фраза», 2 июля 2017 года неизвестный «заминировал» сразу 4 станции киевского метрополитена: «Оболонь», «Минская», «Майдан Незалежности» и «Площадь Льва Толстого». Уже на следующий день сотрудники СБУ задержали «минера» в одном из сел Киевской области. При этом в СБУ утверждают, что «телефонный террорист» рассказал, что за совершение этих преступлений ему заплатили из России.


ФРАЗА.ua | В мире | 12.09.2017 16:10:35
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

КНДР назвала твит Трампа «декларацией войны», которая позволяет ей сбивать американские самолеты

26.09.2017

КНДР назвала твит Трампа «декларацией войны», которая позволяет ей сбивать американские самолеты

Глава МИД Северной Кореи заявил, что твит американского президента Дональда Трампа о лидере КНДР Ким Чен Ыне является объявлением войны против его страны со стороны Соединенных Штатов. Как выяснили журналисты «Фразы», это повлияло на основные фондонвые индексы США
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Немецкий археолог-любитель утверждает, что нашел следы тайной нацистской лаборатории по созданию атомной бомбы

Кладоискатель из Германии обнаружил в окрестностях города Ораниенбурга предмет, который мог быть компонентом ядерной бомбы нацистов. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению археолога-любителя, радиоактивный кусок металла является доказательством существования во время Второй мировой войны тайного исследовательского центра, где занимались разработкой атомного оружия и обогащением урана.
ФРАЗА.ua | В мире


Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

25.09.2017

Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

В американском сегменте Twitter активно обсуждают резкое заявление лидера Северной Кореи Кима Чен Ына в адрес президента США Дональда Трампа. При этом, как выяснили журналисты «Фразы», внимание многих пользователей привлекло старое английское слово, о существовании которого некоторые американцы не подозревали.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Швейцарская компания начала продажу альпийского воздуха в баллончиках – по $47 за 120 вдохов

Швейцарская компания Swiss Alpine Air начала продажу горного воздуха Альп в баллонах. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании предлагается купить один, три или 12 флаконов, в каждом из которых закачано по семь литров воздуха или примерно 120 вдохов.
ФРАЗА.ua | В мире


В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

25.09.2017

В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

В Сирии в ходе военной операции в городе Дэйр-эз-Зор в результате обстрела погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов. Как выяснили журналисты «Фразы», в свое время он руководил 1 армейским корпусом боевиков ОРДО в Донецке.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Власти Бали массово эвакуируют жителей, ожидая извержения вулкана из «Огненного кольца». Туристов это не касается

На острове Бали до 1 октября введен режим чрезвычайного положения, власти опасаются возможного извержения вулкана Агунг. Как выяснили журналисты «Фразы», из потенциально опасной зоны эвакуировано до 35 тысяч человек.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

В Индии горит завод фейерверков. Есть жертвы

В индийском штате Джаркханд на заводе по производству фейерверков вспыхнул пожар. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Twitter сообщает Hindustan Times.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Зловещие результаты выборов в Германии. Украине пора задуматься

Результаты выборов в Германии для Украины, наверное, лучшее, что можно было получить в этой ситуации. Однако, результаты «Альтернативы» не могут не настораживать. Сейчас многие сравнивают эти результаты с выборами 1932 года, когда НСДАП рванула вверх.
ФРАЗА.ua | В мире


Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

24.09.2017

Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

На выборах в Бундестаг лидирует альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель. Как выяснили журналисты «Фразы», партия Меркель набрала 32,5 процента голосов, второе место занимают социал-демократы — 20 процентов (отмечается, что это худший в истории партии результат).
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

В Лондоне все чаще происходят «кислотные атаки» на людей

В субботу, 23 сентября, вечером в Лондоне произошло чрезвычайное происшествие с применением неизвестного химического соединения. Как выяснили журналисты «Фразы», полиция задержала 15-летнего подростка.
ФРАЗА.ua | В мире