Российские СМИ сообщают о странных эвакуациях людей, происходящих по всей РФ


Начиная с 10 сентября в различных городах России массово происходят эвакуации объектов инфраструктуры. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, в самых разных уголках страны людей эвакуируют тысячами после неких сообщений о минировании.


Как сообщает Meduza, первым был Омск, где 10 сентября в общероссийский единый день голосования, неизвестный сообщил о минировании администрации города. Полиция проверила здание, но опасных предметов не нашла. В ночь на 11 сентября полиции Омска сообщили о минировании нескольких кинотеатров и торговых центров. Также в Омске эвакуировали крупные гостиницы, рынки, отделение Пенсионного фонда России и школы. Во всех случаях бомбу не находили.


Издание отмечает, что 11 и 12 сентября через анонимные звонки эвакуации проводили сразу в нескольких крупных городах России. Людей выводили из вокзалов, школ, вузов, администраций, торговых центров, кинотеатров по всей стране - в Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани и других городах. В большинстве городов граждан эвакуировали сразу из многих объектов: например, в Омске - с 56, в Ставрополе - с 42 по сообщениям правоохранительных органов, все эвакуации проводились после звонков о взрывных устройствах в общественных местах, они поступали в полицию в течение более чем восьми часов.


Указывается, что общее количество эвакуированных людей пока неизвестно, однако только в Омске сообщается о семь тысяч человек.


Во вторник, 12 сентября, по данным издания, эвакуации объектов в городах России продолжаются. В частности, в Перми, где утром из различных учреждений эвакуировали около шести тысяч человек, после нескольких сообщений о бомбах в учебных заведениях отменили занятия во всех школах.


Российские силовики заявляют, что за звонками стоят «телефонные террористы». Отдельные говорят, что звонки поступали из-за границы.


Федеральные ведомства отказываются объяснять, что происходит.


Как сообщала «Фраза», 2 июля 2017 года неизвестный «заминировал» сразу 4 станции киевского метрополитена: «Оболонь», «Минская», «Майдан Незалежности» и «Площадь Льва Толстого». Уже на следующий день сотрудники СБУ задержали «минера» в одном из сел Киевской области. При этом в СБУ утверждают, что «телефонный террорист» рассказал, что за совершение этих преступлений ему заплатили из России.


ФРАЗА.ua | В мире | 12.09.2017 16:10:35
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.06.2018

Италия решила избавиться от цыган-нелегалов

Италия решила провести перепись цыган и избавиться от тех, кто от нее откажется. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил вице-премьер страны и глава МВД Маттео Сальвини.
ФРАЗА.ua | В мире


Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

19.06.2018

Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

Украина занимает четвертое место в мире по количеству огнестрельного оружия, используемого в военных целях. Как выяснили журналисты «Фразы», таковы данные отчета швейцарской организации Small Arms Survey, опубликованного в ходе конференции, открывшейся в понедельник, 18 июня.
ФРАЗА.ua | В мире


Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

19.06.2018

Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

Оказывается, большинство граждан России желают, чтобы действующий президент их страны Владимир Путин пошел на пятый срок. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом, его рейтинг упал.
ФРАЗА.ua | В мире


19.06.2018

В США расстреляли двух известных молодых рэперов

В США от пуль погибли два известных рэпера. Как выяснили журналисты «Фразы», Джасей Дуэйн Онфрой был убит в Майями, а Джимми Уопо — в Питтсбурге.
ФРАЗА.ua | В мире


18.06.2018

Питон заживо проглотил женщину в Индонезии

Страшный случай произошел в Индонезии. Как выяснили журналисты «Фразы», на острове Сулавеси огромный питон заживо проглотил женщину.
ФРАЗА.ua | В мире


Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

17.06.2018

Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

Мировая торговая война набирает обороты. Как выяснили журналисты «Фразы», Евросоюз одобрили введение импортных пошлин на американские товары.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

15.06.2018

Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

Президент США Дональд Трамп фактически объявил торговую войну Китаю, введя двадцатипятипроцентную импортную пошлину на местные товары общим объемом в 50 миллиардов долларов в год. Как выяснили журналисты «Фразы», Пекин уже обещал принять ответные меры.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

На Гавайях пошел «драгоценный дождь», но местным жителям от этого не легче

На Гавайях извержение вулкана Килауэа вызвало «драгоценный дождь». Как выяснили журналисты «Фразы», фотографиями явления делятся люди в соцсетях.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

Айдер Муждабаев

Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым — это Россия, потому что «там все говорят по-русски». Ок, Дональд, но тогда США — это Соединенное Королевство, ведь там все говорят по-английски. А ты, получается, не президент США.
ФРАЗА.ua | В мире


14.06.2018

Австралийские солдаты засветились в Афганистане с нацистским флагом

В неприятный скандал попали военные Австралии, проходящие в рядах НАТО службу в Афганистане. Как выяснили журналисты «Фразы», в Сети появился скандальный кадр.
ФРАЗА.ua | В мире