Украина привела в боевую готовность почти все воинские части

Украина привела в боевую готовность почти все воинские части

Практически все боевые воинские части Воздушных сил Вооруженных сил Украины приведены в боевую готовность, а по всей стране начались командно-штабных учения «Несокрушимая стойкость-2017». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальной странице Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в Facebook.


В частности, как сообщается, с целью проверки вопросов готовности к выполнению задач по назначению почти все боевые воинские части Воздушных сил Вооруженных сил Украины приведены в боевую готовность.


Во время выполнения этих мероприятий осуществляется призыв на военные сборы резервистов оперативного резерва первой и второй очередей для доукомплектования этих воинских частей до полных штатов. Особое внимание уделяется способности в/ч организованно принять личный состав запаса и организации всестороннего обеспечения. С резервистами будут проведены занятия по индивидуальной подготовке.





Кроме того, Генштаб сообщил о начале командно-штабных учений «Несокрушимая стойкость-2017» и предупредил об ответственности за запуск беспилотных летательных аппаратов в местах их проведения. Генеральный штаб ВСУ напоминает об ответственности за ведение фото- и видео- съемки военной техники, режимных военных объектов ВСУ и попыток проникновения на их территорию. Также информируем, что в районе проведения учений, над военными частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности«, - говорится в сообщении.





Как сообщала «Фраза», 14-20 сентября 2017 года на территории России и Беларуси пройдут совместные стратегические учения Вооруженных сил РФ и Республики Беларусь «Запад-2017». Говоря о цели учений, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что «при разработке замысла и сценария учений будет учтена ситуация, связанная с усилением активности НАТО вблизи границ Союзного государства».


Представители сопредельных с Россией и Беларусью государств считают, что они могут быть использованы в качестве инструмента для скрытой или явной агрессии.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 12.09.2017 10:41:28
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

24.02.2018

Теория «факела». Размышления о судьбе современного искусства

В каждом поколении таятся некие свои собственные чаяния, настроения, которые всегда находят выражение посредством какой-либо художественной деятельности.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.02.2018

После появления пиратской копии создатели «Киборгов» решили официально опубликовать фильм в интернет

Украинский фильм Ахтема Сеитаблаева «Киборги» с сегодняшнего дня можно посмотреть в сети. Лента стала доступна на ресурсе megogo. Как выяснили журналисты «Фразы», картина рассказывает историю одного двухнедельного боевого дежурства в сентябре 2014 года.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.02.2018

На этих выходных в «Парке Киевская Русь» состоится шоу-показ «Мир лошадей»

24-25 февраля «Парк Киевская Русь» приглашает гостей посетить воссоздаваемый Древний Киев — туристическую Мекку Украины. Как выяснили журналисты «Фразы», в эти дни актерами программы станут не только люди, но и прекрасные лошади из Княжеской конюшни.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.02.2018

На ведущую шоу "Орел и решка" Настю Ивлееву напали в Бразилии

В воскресенье, 25 февраля, в 11:00 на телеканале «Интер» выйдет один из самых экстремальных выпусков нового сезона тревел-шоу «Орел и решка. Перезагрузка. Америка». Как выяснили журналисты «Фразы», команда популярного проекта отправилась в крупнейший мегаполис Бразилии — Сан-Паулу — навстречу блеску, роскоши и ярким развлечениям, но никто из съемочной группы и представить себе не мог, что именно в этом городе будут прогонять их с улиц, запрещать им снимать и угрожать.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.02.2018

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на анонс Hyperloop в Украине

Министерство инфраструктуры анонсировало строительство в Днепре тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Илоном Маском.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.02.2018

В Украине проводится биографическое исследование видных армянских деятелей

Представители армянской диаспоры чья деятельность связана с Украиной начиная со времен Киевской Руси и до сегодняшнего дня, которые имеют большой вклад в различных областях, стали объектом изучения со стороны исследователей. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в комментарии AnalitikaUA.net сообщил инициатор проекта, историк, представитель Союза армян Украины Рубен Макарян.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.02.2018

Отныне на Буковине услуги можно оказывать на любом языке, кроме русского

Городской совет Черновцов ввел обязательное употребление украинского языка в сфере обслуживания. Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующий проект постановления депутата от «Свободы» Андрея Ильюка поддержали на внеочередной сессии 21 февраля 24 депутата.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.02.2018

94% женщин, работающих в Голливуде, подвергались домогательствам, – СМИ

Согласно результатам опроса американской газеты USA Today, 94% женщин, работающих в голливудской киноиндустрии, назвали себя жертвами домогательств. Как выяснили журналисты «Фразы», значительная часть респондентов сталкивалась с эксгибиционистами и насильниками.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.02.2018

В Минздраве разъяснили сложившуюся вокруг медуниверситета им. Богомольца ситуацию

В Министерстве здравоохранения Украины разъяснили ситуацию, которая сложилась в Национальном медицинском университете имени А.А. Богомольца. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится на странице ведомства в Facebook.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


20.02.2018

В Киеве презентуют книгу дипломатических историй и секретов

24 февраля в 14:00 в Киевском Доме Книги (ул. Льва Толстого, 11/61) состоится презентация книги Владимира Хандогия «Дипломатичні сюжети: невигадані історії кар’єрного дипломата». Как ваыяснили журналисты «Фразы», книга — это взгляд профессионала на украинскую дипломатию через призму своего почти 40-летнего опыта.
ФРАЗА.ua | Общество и культура