КДК ФФУ сурово наказал киевское «Динамо» за неявку в Мариуполь


В понедельник, 11 сентября, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины было принято решение по несостоявшемуся поединку 7 тура между «Мариуполем» и киевским «Динамо». Как выяснили журналисты «Фразы», киевлянам за неявку на матч засчитали техническое поражение со счетом 0-3, а также впаяли денежный штраф.


Такое же решение было принято и по командам U-19 и U-21 «Динамо», которые также не явились на свои игры в Мариуполь.


Добавим, что за такой вердикт проголосовали все без исключения члены КДК. Также столичный клуб был оштрафован, но пока не известно, на какую именно сумму.


Как объяснил глава КДК ФФУ Андрей Шумилов, члены комитета пришли к выводу, что причина, по которой киевляне не приехали на игру в Мариуполь - неуважительная, поэтому и было принято такое решение.


Теперь у «Динамо» есть 10 дней на подачу протеста в апелляционный комитет. В том случае, если соответствующий комитет ФФУ отклонит ее, будет подан иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.


Ранее «Фраза» сообщала, что 27 августа киевское «Динамо» не приехало в Мариуполь на матч седьмого тура Украинской футбольной премьер-лиги против одноименного клуба. Свою четкую и твердую позицию президент столичного гранда Игорь Суркис озвучивал еще до старта чемпионата. Тогда он говорил, что если не будет письменных гарантий от силовых ведомств (СБУ, МВД и т. д.) о том, что играть в этом городе безопасно, своих игроков он туда не отпустит.


7 августа стало известно, что руководство столичного гранда прилагает большие усилия для того, чтобы договориться с мариупольцами, а КДК должен был вынести свое решение 11 сентября.


ФРАЗА.ua | Спорт | 12.09.2017 09:57:52
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

19.01.2018

«Динамо» получило болезненную швейцарскую пощечину в Испании

На зимнем сборе в испанской Марбелье киевское «Динамо» провело свой первый спарринг. Как передает корреспондент «Фразы», соперником подопечных Александра Хацкевича был скромный по европейским меркам швейцарский «Санкт-Галлен».
ФРАЗА.ua | Спорт


19.01.2018

Александр Усик

Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что где и когда. Вы можете поехать в Крым, как раньше, без границ? Какая ваша цель провоцировать меня? Чтобы потом кто-то говорил: «Ты пес, предатель». Я кого из вас предал, что вы мне такие собачие вопросы задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг поднимается украинский, гимн играет Украины. Вот мой ответ (на вопрос «Крым — это Украина?»), провокаторы
ФРАЗА.ua | Спорт


18.01.2018

Сборная Украины сохранила свои позиции в рейтинге сильнейших команд мира

ФИФА опубликовала новый рейтинг сильнейших сборных планеты. Как передает корреспондент «Фразы», как и месяцем ранее, сборная Украины по футболу занимает 35-е место в этом списке.
ФРАЗА.ua | Спорт


17.01.2018

Василий Ломаченко может встретиться с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях 39-летний филиппинский боксер Мэнни Пакьяо может стать следующим соперником украинца Василия Ломаченко. Как передает корреспондент «Фразы», филиппинец уже дал предварительное согласие на этот бой.
ФРАЗА.ua | Спорт


15.01.2018

«Динамо» избавилось от игрока, который провел в команде 14 лет

28-летний нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец продолжит карьеру в клубе турецкой Суперлиги «Кайсериспор». Как передает корреспондент «Фразы», на этот раз речь идет не об аренде, а о полноценном контракте.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.01.2018

Владимир Кличко

Когда я выходил на ринг, я всегда опасался. Но это давало мне силы, помогало преодолеть сопротивление. Страх – это подарок, который делает нас быстрее, умнее и сильнее
ФРАЗА.ua | Спорт


07.01.2018

«Динамо» усилилось защитником сборной Украины

Защитник сборной Украины Артем Шабанов стал игроком киевского «Динамо». Как передает корреспондент «Фразы», контракт подписан на четыре года.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.01.2018

Вокруг «Динамо» активно витают трансферные слухи. Некоторые персонажи — не совсем понятные

Во время зимней паузы в чемпионате Украины по футболу вокруг киевского «Динамо» как обычно витает много трансферных слухов. Как передает корреспондент «Фразы», команда может как пополниться новичками, так и расстаться с некоторыми игроками.
ФРАЗА.ua | Спорт


31.12.2017

Андрей Шахов: Летний проигрыш «Динамо» от «Янг Бойза» был самым большим спортивным разочарованием в 2017 году

Заместитель главного редактора журнала «Футбол», комментатор телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» Андрей Шахов ответил на вопросы для читателей «Фразы», подведя итоги уходящего 2017 года.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.12.2017

«Динамо» провернуло первый громкий трансфер. И тут же может получить две пробоины в обороне

Киевское «Динамо» совершило первый трансфер этой зимой. Как передает корреспондент «Фразы», новичком столичного гранда стал 24-летний словенский полузащитник датского «Копенгагена» Беньямин Вербич.
ФРАЗА.ua | Спорт