КДК ФФУ сурово наказал киевское «Динамо» за неявку в Мариуполь


В понедельник, 11 сентября, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины было принято решение по несостоявшемуся поединку 7 тура между «Мариуполем» и киевским «Динамо». Как выяснили журналисты «Фразы», киевлянам за неявку на матч засчитали техническое поражение со счетом 0-3, а также впаяли денежный штраф.


Такое же решение было принято и по командам U-19 и U-21 «Динамо», которые также не явились на свои игры в Мариуполь.


Добавим, что за такой вердикт проголосовали все без исключения члены КДК. Также столичный клуб был оштрафован, но пока не известно, на какую именно сумму.


Как объяснил глава КДК ФФУ Андрей Шумилов, члены комитета пришли к выводу, что причина, по которой киевляне не приехали на игру в Мариуполь - неуважительная, поэтому и было принято такое решение.


Теперь у «Динамо» есть 10 дней на подачу протеста в апелляционный комитет. В том случае, если соответствующий комитет ФФУ отклонит ее, будет подан иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.


Ранее «Фраза» сообщала, что 27 августа киевское «Динамо» не приехало в Мариуполь на матч седьмого тура Украинской футбольной премьер-лиги против одноименного клуба. Свою четкую и твердую позицию президент столичного гранда Игорь Суркис озвучивал еще до старта чемпионата. Тогда он говорил, что если не будет письменных гарантий от силовых ведомств (СБУ, МВД и т. д.) о том, что играть в этом городе безопасно, своих игроков он туда не отпустит.


7 августа стало известно, что руководство столичного гранда прилагает большие усилия для того, чтобы договориться с мариупольцами, а КДК должен был вынести свое решение 11 сентября.


ФРАЗА.ua | Спорт | 12.09.2017 09:57:52
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

23.09.2017

«Динамо» снова отдало первое место «Шахтеру», не сумев обыграть дома скромный «Верес»

Донецкий «Шахтер» вышел на первое место в Украинской футбольной премьер лиге. Как передает корреспондент «Фразы», случилось это после того, как киевское «Динамо» в родных стенах потеряло очки в матче с ровненским «Вересом».
ФРАЗА.ua | Спорт


20.09.2017

Глава НОК Сергей Бубка вляпался в международный коррупционный скандал

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка подозревается в покупке голосов на выборах столицы ОИ-2016. Как выяснили журналисты «Фразы», сам Бубка все обвинения отвергает.
ФРАЗА.ua | Спорт


18.09.2017

Ошибки Андрея Шевченко

Прошло уже две недели, как сборная Украины по футболу проиграла (0:2) один из ключевых матчей в своей отборочной группе к ЧМ-2018 одному из своих прямых конкурентов — сборной Исландии. (Это было тем более обидно, что буквально за три дня до этого украинские футболисты «завозили» по полю именитых турок и в итоге победили со счетом 2:0 (правда, не без судейской ошибки)). В итоге, наша сборная оказалась на четвертом месте, пропустив вперед хорватов, исландцев и турок (о шансах нашей сборной поговорим несколько позже).
ФРАЗА.ua | Спорт


17.09.2017

УПЛ: «Динамо» вернуло себе первое место, воспользовавшись осечкой «Шахтера»

В украинской футбольной премьер-лиге состоялись матчи девятого тура. Как передает корреспондент «Фразы», после этих поединков киевское «Динамо» вернулось на первое место в турнирной таблице, воспользовавшись осечкой «Шахтера» в Одессе.
ФРАЗА.ua | Спорт


15.09.2017

Лига Европы: «Динамо» не без проблем обыграло албанцев, «Заря» проиграла шведам

В четверг, 14 сентября, в Лиге Европы были сыграны матчи первого тура группового этапа. Как передает корреспондент «Фразы», в Киеве «Динамо» со счетом 3:1 обыграло албанский «Скендербеу», а луганская «Заря» на «Арене Львов» уступила шведскому «Эстерсунду» 0-2.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.09.2017

Старт Динамо в Лиге Европы: что это было?

После невнятных летних матчей и продажи Андрея Ярмоленко было очевидно, что каких-то выдающихся свершений от «Динамо» в ближайшее время ждать не стоит.Стартовый матч группового раунда Лиги Европы против албанского «Скендербеу» должен был стать для «Динамо» своеобразной премьерой обновлённой команды, которую продолжает строить Александр Хацкевич и его помощники в Киеве.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.09.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на неожиданную победу «Шахтера» в матче с «Наполи»

13 сентября на стадии группового этапа Лиги чемпионов стартовал донецкий «Шахтер». В Харькове «горняки» принимали итальянский «Наполи» и выиграли со счетом 2:1.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.09.2017

Лига чемпионов: «Шахтер» неожиданно обыграл «Наполи», Ярмоленко забил свой первый гол за «Боруссию»

13 сентября на стадии группового этапа Лиги чемпионов стартовал донецкий «Шахтер». Как передает корреспондент «Фразы», в Харькове «горняки» принимали итальянский «Наполи» и выиграли со счетом 2:1.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.09.2017

Александр Усик уверенно одолел Марко Хука и вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии

Сегодня, 10 сентября, в Берлине на арене Max Schmeling Halle состоялся поединок 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александром Усиком и немцем Марко Хуком. Как передает корреспондент «Фразы» с места событий, Усик в 10-м раунде одолел именитого немца и вышел в полуфинал турнира.
ФРАЗА.ua | Спорт


07.09.2017

Президент «Динамо» пытается договориться с «Мариуполем» о переигровке. КДК ФФУ с решением пока не спешит

История с несостоявшимся поединком седьмого тура Украинской футбольной Премьер-лиги между «Мариуполем» и киевским «Динамо» получило продолжение. Как выяснили журналисты «Фразы», руководство столичного гранда прилагает большие усилия для того, чтобы договориться с мариупольцами, а КДК вынесет свое решение 11 сентября.
ФРАЗА.ua | Спорт