Противостояние Порошенко и Саакашвили... Смотрите на Авакова!

Противостояние Порошенко и Саакашвили... Смотрите на Авакова!

В воскресенье 10 сентября, вместо просмотра любимых сериалов, Украина наслаждалась шоу, которое устроил самый грузинский из всех украинцев (или самый украинский из всех грузин - до сих пор не могу с этим разобраться). Порошенко и Саакашвили на глазах у всего мира состязались в бездарности и идиотизме.


Первый строит из себя жалкую пародию на Януковича, пытаясь с помощью админресурса задавить в зародыше невыгодную для себя политическую ситуацию. Но, в результате, демонстрирует всем, что в его властной вертикали царит еще больший бардак, чем у «ростовского страстотерпца» перед побегом.


Второй не придумал ничего лучше, чем заявить, что приехал свергать «президента-барыгу», хотя еще сам не понимает, как он это будет делать. Впрочем, Саакашвили, все-таки, выиграл по очкам. С его подачи по СМИ и социальным сетям разошелся новый мем. Вслед за президентом-зеком страна обрела президента-барыгу. И если Украину удастся раскачать на очередной майдан, можно не сомневаться, какие на нем будут звучать призывы.


Удалось Саакашвили посрамить и армию Российской Федерации, которая (если верить вождям гордого украинского народа) уже четвертый год не может преодолеть границу с Украиной, образовавшуюся по линии соприкосновения на Донбассе. Оседлав небольшую кучку своих сторонников, Саакашвили гордо, словно витязь в тигровой шкуре, разметал пограничников и ступил на территорию своей названной отчизны.


Весь мир, глядя это непотребство, еще раз убедился, что закон отсутствует в нашей стране как категория. А вместе с законом и здравый смысл. Глядя на то, как горстка придурков буквально на руках вносят в свою страну человека, который у себя на родине разыскивается за коррупцию, организацию пыток и ряда других преступлений, я думал именно об этом.


В воскресном шоу, кроме Саакашвили и Порошенко, участвовали еще несколько человек. Ходячий политический труп с косой пыталась напомнить всем о своем существовании. Генплокулол, как всегда «отключив мозг», натужно тормозил на камеры, пытаясь сообразить где он находится и что вокруг происходит. А вот еще одного очень активного участника общественность обошла вниманием.


Речь о бэтмэне всея Украины, главном борце с преступностью и воплощении тезиса «тут хазяїн украінець» Арсене Авакове. Главный украинский фейсбук-министр разразился в своем аккаунте длинной речью-обращением. Автор нашумевшего хита «мусора - не люди» внезапно озаботился возможным кровопролитием и, по его словам, сделал все возможное, чтобы «вывести пограничников и полицейских из политического процесса».


Со слов министра выходит, что силовики вели себя как горстка латентных гомосексуалистов-ботанов на вечеринке в женской католической школе лишь потому, что не хотели кровопролития. Интересно, а если в следующий раз граждане с пониженной церебральной активностью потащат через границу террориста или известного наркобарона (Саакашвили, кстати, частично является и тем, и другим) они тоже будут стыдливо прятать глазки и томно вздыхать от грубых мужских прикосновений?


Согласитесь, странно слышать о недопустимости кровопролития от человека, который давно «положил с прибором» на ежедневные взрывы и перестрелки в столице. Вместо этого он создает свою личную армию, зарабатывает деньги на всем, до чего может дотянуться, а также постит в своем уютном фейсбучике философские рассуждения и ванильно-восторженный бред в стиле влюбленной пятиклассницы (кстати, судя по стилю, «литературный негр» пишущий от лица Авакова в Фейсбуке, закончил философский факультет университета Шевченко).


Естественно, в обращении Авакова речь на самом деле идет не о кровопролитии. И уж точно не о «самоубийственном разрушении институциональности». Мало кто нанес столько ущерба украинской государственности и «институциональности», сколько Аваков со своей полицейской реформой. Но об этом я расскажу в другой раз.


Арсен Борисович почти прямым текстом заявил, что лично отдал приказ по-настоящему не препятствовать въезду Саакашвили в Украину. Во-первых, потому что не позволит Порошенко использовать подконтрольные ему силовые ведомства. А во-вторых, потому что хочет посмотреть на то, как Саакашвили и Порошенко рвут друг друга в клочья, пока он, Аваков, будет думать о том, участвовать ему или нет в досрочных выборах президента.


Аваков контролирует сегодня вторую по силе военизированную структуру в стране - нацгвардию. И еще массу силовых ведомств и подразделений. Он взял под крыло большинство оставшихся на Украине «беркутов». Последние, переодеваясь в полицейскую форму, уже во всю прессуют «патриотов-националистов», сующихся, куда не следует.


Аваков - единственный человек, который представляет опасность для Порошенко и его власти. Своим постом о событиях с Саакашвили он намекнул президенту, что идти на открытую конфронтацию пока не хочет, но в любой момент готов дать отпор.


Саакашвили является для Авакова прекрасным инструментом, с помощью которого можно «вскрыть» Порошенко и погасить его всеобъемлющую поддержку со стороны США. Грузинский экс-президент неоднократно хвастался теплыми отношениями с Трампом и членами его администрации.


Если Авакову удастся нейтрализовать фактор США в противостоянии с Порошенко, последний будет обречен и действительно войдет в историю как «президент-барыга».


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 11.09.2017 18:46:24
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

19.06.2018

Как заработать миллион на оборудках с вооружением для ВСУ? Дайджест за 18-19 июня 2018 года

Журнал «Новое Время» рассказывает о многомиллионных махинациях, которые скрываются под грифом секретности в оборонном секторе.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Юлия Тимошенко и ее «Новый курс»: попытка анализа

Сегодня, когда прошел первый ажиотаж относительно проведенного Юлией Тимошенко форума и презентации программы действий под названием «Новый курс», можно более спокойно и трезво посмотреть на предложенный документ и дать ему именно политологическую оценку. Уже высказались ярые адепты Тимошенко и ее политической силы (которых в экспертной среде немало). Уже вылились потоки грязи со стороны недоброжелателей (которых еще больше). Именно поэтому можно сесть и внимательно почитать, а не просто полистать документ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

19.06.2018

С аватаркой Питера Пена. Украинский журналист заявил, что нашел тайную страницу Порошенко в «Фейсбуке»

Украинский журналист Александр Дубинский заявил, что президент страны Петр Порошенко пользуется тайной страницей в социальной сети «Фейсбук». Как выяснили журналисты «Фразы», сейчас ее оперативно почистили и ограничили к ней доступ.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

Хьюг Мингарелли

Как вы знаете, есть много людей в Украине, которые не любят это Соглашение, которые пытаются препятствовать внедрению этого Соглашения. Мы называем их популистами, олигархами.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


19.06.2018

#FreeSentsov

Судьба Олега Сенцова — лучшее олицетворение всей гнусности современной России. Человека против его воли сделали гражданином РФ и осудили за несовершенные преступления на 20 лет. Как по этому поводу дипломатично отметили в Евросоюзе, приговор Сенцову противоречит «базовым стандартам правосудия».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

19.06.2018

«Мерсы» для Порошенко: президенту купят два авто более чем за 40 миллионов гривен, – СМИ

Для президента Украины Петра Порошенко хотят купить два автомобиля Mercedes S600. Как выяснили журналисты «Фразы», их цена составит около 42,2 миллионов гривен.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

19.06.2018

Кравчук заявил, что «в Крыму 78% русских»

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что население Крыма на 78% состоит из русских. Как выяснили журналисты «Фразы», также политик предположил, что Россия может сама вернуть полуостров Украине.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 18 июня 2018 года

18.06.2018

Главные новости за 18 июня 2018 года

Аваков выступил перед пограничниками: «Застрелим и задушим всех, кто полезет на Украину!». Глава МВД Арсен Аваков посетил Харьковскую область, где провел инспекцию местной пограничной службы. Выступая перед пограничниками, министр сделал резкое заявление. Видео выступления Арсена Авакова опубликовала Государственная пограничная служба Украины. Глава МВД, в частности, заявил, что жестко будет противодействовать попыткам агрессии. Как сказал Арсен Аваков, «всех застрелим и задушим, всех кто полезет на Украину».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

18.06.2018

Кравчук осудил нежелание Порошенко вести переговоры с Путиным

Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал нынешнему главе государства Петру Порошенко попытаться договориться с российским лидером Владимиром Путины. Как выяснили журналисты «Фразы», по его словам, лидеры двух стран должны сесть за стол переговоров.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

18.06.2018

Евгений Быстрицкий: Без перезагрузки элиты Украину ждет новый Майдан -

Кто и почему боится «грантоедов»? Чем объяснить консервативную волну в странах Запада? Что будет, если политический класс Украины не возьмет планку реформ? Почему нам не подходит авторитарная модернизация? Об этом и многом другом – в беседе с доктором философских наук, в недавнем прошлом многолетним руководителем Международного Фонда «Возрождение» в Украине Евгением Быстрицким.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика