Северная Корея заставила США пойти на смягчение санкций


Северная Корея заявила, что заставит США «заплатить высокую цену», в случае, если Совбез ООН примет проект резолюции по ужесточению санкций против КНДР, предложенный Вашингтоном. Как выяснили журналисты «Фразы», Соединенные Штаты уже обнародовали более смягченный проект новых санкций против Северной Кореи, который они призывают принять на заседание Совета Безопасности ООН.


Дипломаты сообщили, что в новом проекте смягчены самые строгие меры из начального предложения, с возможным постепенным введением потенциально разрушительного эмбарго на поставки нефти в Северную Корею, сообщает AFP.


После четырех дней переговоров, в частности с Пекином и Москвой, было отменено замораживание активов лидера Ким Чен Ына, предложенное в предварительном проекте.


В новом тексте также смягчены меры относительно северокорейских работников за рубежом и силовых проверок судов, подозреваемых в перевозке груза, запрещенного ООН.


Новый проект содержит запрет на экспорт текстильных изделий, который Вашингтон выдвинул с самого начала.


«Санкциями и давлением США хотят полностью уничтожить суверенитет КНДР», - заявили в МИД КНДР, сообщает ЦТАК.


«КНДР разработала и усовершенствовала сверхмощное термоядерное оружие как средство сдерживания постоянно растущих враждебных действий и ядерной угрозы со стороны США и предотвращения опасности ядерной войны, нависшей над Корейским полуостровом и регионом», - сообщили в МИД Северной Кореи.


В МИД КНДР отметили, что «внимательно следят за действиями США».


В заявлении МИД говорится, что меры, которые КНДР придется принять в случае ужесточения санкций, «заставят США испытывать наибольшую боль и страдания, которые они когда-либо переживали за всю свою историю».


Как сообщала «Фраза», Совет Безопасности ООН 5 августа 2017 года единогласно принял резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции, среди которых адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.


9 августа Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит КНДР «огнем и яростью» в случае, если действия Пхеньяна будут угрожать Америке. Это заявление вызвало скепсис у однопартийцев миллиардера и обвалило фондовый рынок. Это произошло после того, как КНДР пригрозила пойти на «физические действия» в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций. Кроме того, в Пхеньяне назвали новую резолюцию СБ ООН «террористическим актом», и сообщили, что Корейская народная армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.


Напомним, 6 июля 2017 года в ходе заседания Совета безопасности ООН США заявили о готовности применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.


В начале августа Государственный департамент Соединенных Штатов Америки призвал американцев покинуть Корейскую Народно-Демократическую Республику до 1 сентября. С этого дня американцы больше не смогут попасть в Северную Корею.


Как сообщали СМИ, в конце июля председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон должен быть готовым к вооруженной конфронтации с Северной Кореей. «Немыслимо было бы допустить, чтобы ядерные ракеты поразили Денвер или Колорадо. Поэтому моя задача - использовать военные меры, чтобы не допустить этого», - подчеркнул американский генерал, добавив, что в случае войны с КНДР, мир понесет гораздо более страшные жертв, чем в годы Второй мировой.


ФРАЗА.ua | В мире | 11.09.2017 10:33:37
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

22.11.2017

Палестина заморозила все официальные контакты с США

Власти Палестины заморозили все контакты с США. Как выяснили журналисты «Фразы», данное решение было принято в ответ на угрозы администрации президента США Дональда Трампа закрыть представительство Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.«В чем польза от проведения с ними каких-либо встреч, если они закрывают наш офис?» — заявил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, передает DW.
ФРАЗА.ua | В мире


22.11.2017

Одна из моделей рассказала, как Вайнштейн заплатил ей $1 миллион за молчание

Итальяно-филиппинская модель Амбра Баттилана Гутьеррес заявила, что продюсер Харви Вайнштейн заплатил ей за молчание о сексуальных домогательствах. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет об 1 миллионе долларов.
ФРАЗА.ua | В мире


22.11.2017

Ближневосточный нарыв созрел. Чем закончится противостояние Ирана и Саудовской Аравии

Последние десятилетия прошли для Ближнего Востока под знаком холодной войны между шиитским Ираном, который является теократической республикой, и суннитскими монархиями Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Именно исход этого конфликта определит, кто будет править регионом.
ФРАЗА.ua | В мире


21.11.2017

Власти Ирана заявили о полном разгроме ИГИЛ в Сирии и Ираке

Президент Ирана Хасан Рухани объявил о разгроме террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии и в Ираке. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом политик заявил в эфире телеканала Press TV.
ФРАЗА.ua | В мире


21.11.2017

Россия признала, что это ее радиоактивный изотоп загрязнил всю Европу

В Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России признали, что радиоактивное загрязнение, наблюдавшееся в начале октября в европейских странах, пришло с Южного Урала. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Росгидромета.
ФРАЗА.ua | В мире


20.11.2017

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

Осужденный за серию убийств Чарльз Мэнсон умер в тюрьме. Как выяснили журналисты «Фразы» Мэнсон скончался в возрасте 83 лет.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Дональд Туск

Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, уход от верховенства права и независимости судов, атака на неправительственный сектор и свободные СМИ — стратегия PiS или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Кремлевский минер

Неожиданная инициатива российского президента Владимира Путина об обмене пленных донбасской войны по формуле всех на всех, оформленная к тому же в качестве ответа на челобитную бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука и затем поддержанная в ходе официально анонсированной телефонной беседы Путина с руководителями «народных республик» застала наблюдателей врасплох.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Сильвестра Сталлоне обвинили в принуждении несовершеннолетней к сексу втроем

Знаменитого американского актера Сильвестра Сталлоне обвиняют в принуждении к сексу 16-летней поклонницы в 1986 году. Как выяснили журналисты «Фразы», сама звезда Голливуда все отрицает.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции США по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН подготовленный США проект резолюции о возобновлении международного расследования по установлению виновных в химических атаках в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», это уже 10-е вето, примененное Россией в СБ ООН по Сирии с начала боевых действий в этой стране в 2011 году.Для принятия резолюции необходимы девять голосов «за», а также отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза — США, Франции, России, Британии или Китая, сообщает «Reuters».Резолюция США по химатакам получила 11 голосов «за». Россия и Боливия проголосовали против, Китай и Египет воздержались.«Россия убила совместный механизм расследования. Россия подорвала наши возможности сдерживать будущие атаки», — сказала постпред США в ООН Никки Хейли. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?», — добавила Хейли.
ФРАЗА.ua | В мире