На депозитах в коммерческих банках лежат 13,5 млрд грн местных бюджетов, – Порошенко

На депозитах в коммерческих банках лежат 13,5 млрд грн местных бюджетов, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на депозитах в банковских учреждениях по состоянию на 1 сентября 2017 года было размещено 13,5 млрд грн средств местных бюджетов. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам главы государства, эти деньги должны быть использованы для развития территорий, в частности объектов инфраструктуры и социальной сферы.


«Не все сориентировались как распорядиться деньгами, и по состоянию на 1 сентября 13,5 млрд грн лежат на депозитах в коммерческих банках вместо того что бы работать на людей, обеспечивать развитие территориальной общины», - сказал президент, выступая с ежегодным обращением в Верховной Раде, подчеркнув, что доля местных бюджетов в общем сведенном государственном бюджете приближается к 50%.


Как сообщает «Интерфакс-Украина», по словам Порошенко, средства которые поступают в местные бюджеты, должны использоваться на развитие территорий, в частности объектов инфраструктуры и социальной сферы.


Так же президент отметил, что сейчас ведется обсуждение о передаче объединенным территориальным громадам полномочий управления землями, находящимися вне населенных пунктов.


Как сообщала «Фраза», 7 сентября 2017 года президент Украины Петр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении страны в 2017 году. В начале выступления глава государства поздравил украинских разведчиков с профессиональным праздником и попросил минутой молчания почтить память полковника ГРУ Минобороны Украины Максима Шаповала.


Кроме того, он призвал депутатов отменить депутатскую неприкосновенность в 2020 году. «Чтобы облегчить вам принятие решения, чтобы у вас не было ощущения, что оно каким-то образом направлено против вас, я очень простое предложение. Давайте примем это решение с введением его в действие 1 января 2020 для депутатов уже новой Верховной Рады», - заявил президент.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 07.09.2017 12:30:28
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

24.02.2018

«Укрзализныця» подписала миллиардный контракт с General Electric

В пятницу, 23 февраля, ПАО «Укрзализныця» подписала соглашение с мировым технологическим лидером американской корпорацией General Electric, предусматривающее закупку, модернизацию и лизинг локомотивов американского производства. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе компании.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


24.02.2018

Если вдвое снизить тарифы в Украине, в бюджете освободится 28 млрд грн, - Бойко

Их можно будет направить на увеличение пенсии и социальные нужды
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.02.2018

Промышленное производство в Украине в январе 2018 года выросло на 3,6%

Уточняется, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в январе-2018 к январю-2017 возросло на 2,9%
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.02.2018

Украине необходимо зафиксировать минимальный объем трансфера газа через ее территорию, - Бойко

Реализация "Северного" и "Турецкого" потоков угрожают существованию украинской ГТС
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


23.02.2018

Словацкая нефтегазовая компания NAFTA может вложить 200 млн долл. в газодобычу в Украине

Представители компании NAFTA рассказали о своих планах участия в проекте реализации соглашения о разделе продукции и готовности взять обязательства по бурению не менее 15 новых скважин на Юзовском участке и инвестировать до 200 млн долл. в разведку в первые 5 лет
https://112.ua/ | Бизнес и экономика






23.02.2018

Hyperloop в Украине: Все, что нужно знать об инновационном виде транспорта

В Украине последние несколько дней активно обсуждается инновационная транспортная система Hyperloop. Все из-за намерения Министерства инфраструктуры построить тестовую площадку для реализации проекта в Днепре. Разбираемся, что это означает и возможно ли вообще
https://112.ua/ | Бизнес и экономика