Президент «Динамо» пытается договориться с «Мариуполем» о переигровке. КДК ФФУ с решением пока не спешит


История с несостоявшимся поединком седьмого тура Украинской футбольной Премьер-лиги между «Мариуполем» и киевским «Динамо» получило продолжение. Как выяснили журналисты «Фразы», руководство столичного гранда прилагает большие усилия для того, чтобы договориться с мариупольцами, а КДК вынесет свое решение 11 сентября.


По имеющейся информации президент «Динамо» Игорь Суркис вместе со своим братом Григорием уже провели встречу с главой УПЛ Владимиром Генинсоном, и обсудили возможность проведения поединка 20 сентября.


В ФФУ, в принципе, не против этой идеи, но для этого киевлянам нужно договориться как непосредственно с «Мариуполем», так и с другими командами.


И вот здесь – самая большая проблема. Во всяком случае, конкретно в мариупольской команде ни на какие уступки идти не намерены. Такую позицию озвучил вице-президент клуба Андрей Санин.


«У нас действительно начался диалог с «Динамо». Это факт, отрицать не буду. Было осторожное зондирование на тему: «Ребята, а давайте все-таки сыграем эту игру?» Здесь я озвучил позицию не только клуба, но и жителей города, которые стали участниками этого конфликта. Мы тверды как гранит – никаких переигровок не будет», - подчеркнул он.

В связи с этим некоторые отечественные СМИ поспешили сообщить, что решение о техническом поражении киевлян уже, якобы, принято и должно было быть озвучено на сегодняшнем заседании КДК.


Однако сегодня, 7 сентября, КДК запросил у киевского клуба какие-то дополнительные документы, поэтому рассмотрение этого вопроса было перенесено на понедельник, 11 сентября.


Ранее «Фраза» сообщала, что 27 августа киевское «Динамо» не приехало в Мариуполь на матч седьмого тура Украинской футбольной премьер-лиги против одноименного клуба. Свою четкую и твердую позицию президент столичного гранда Игорь Суркис озвучивал еще до старта чемпионата. Тогда он говорил, что если не будет письменных гарантий от силовых ведомств (СБУ, МВД и т. д.) о том, что играть в этом городе безопасно, своих игроков он туда не отпустит.



ФРАЗА.ua | Спорт | 07.09.2017 15:50:34
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

18.11.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после сенсации в Харькове

В Украинской футбольной Премьер-лиге состоялись несколько поединков 16-го тура. Лидеры первенства – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграли с разным успехом.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.11.2017

«Динамо» таки присудили техническое поражение за неявку в Мариуполь. Единственный шанс – Лозанна

Сегодня, 14 ноября, состоялось заседание Апелляционного комитета Федерации футбола Украины по рассмотрению так называемого «мариупольского» дела. Как передает корреспондент «Фразы», на заседании было принято решение утвердить техническое поражение киевлянам за неявку на матч седьмого тура.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.11.2017

В последнем матче года сборная Украины одержала волевую победу над Словакией

Сегодня, 10 ноября, сборная Украины по футболу провела свой заключительный поединок в 2017 году. Как передает корреспондент «Фразы», во Львове подопечные Андрея Шевченко в товарищеском матче принимали Словакию.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.11.2017

«Динамо» просит о переигровке матча с «Мариуполем». Поговаривают даже о снятии команды с чемпионата

Киевское «Динамо» обратилось к руководству Украинской футбольной Премьер-лиги с просьбой переиграть несостоявшийся выездной поединок седьмого тура с «Мариуполем». Как передает корреспондент «Фразы», киевляне даже готовы играть без гарантий безопасности, которые клубом выдвигались изначально.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.11.2017

Члена Международного олимпийского комитета обвинили в сексуальных домогательствах

Израильские журналистки Нери Ливне и Ошрат Котлер обвинили члена Международного олимпийского комитета (МОК) Алекса Гилади в сексуальных домогательствах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, один из случаев произошел в 1999 году.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.11.2017

УПЛ: «Динамо» и «Шахтер» синхронно побеждают, оторвавшись от преследователей

В украинской футбольной Премьер-лиге состоялись матчи 15-го тура. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» играл на выезде с «Мариуполем», а киевское «Динамо» на своем поле принимало полтавскую «Ворсклу».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Лига Европы: «Динамо» за два тура до конца гарантировало себе выход из группы, «Заре» еще придется потрудиться

Сегодня, 2 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» гостило в Швейцарии у «Янг Бойз», а «Заря» также на выезде играла с берлинской «Гертой».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Киевскому «Динамо» грозит исключение из еврокубков

Федерация футбола Украины получила от УЕФА письмо, в котором идет речь о задолженности киевского «Динамо», якобы, скрытой клубом при подготовке документов для аттестации в еврокубках. Как передает корреспондент «Фразы», столичному гранду грозит наказание вплоть до исключения из еврокубков.
ФРАЗА.ua | Спорт


01.11.2017

«Шахтер» сделал уверенный шаг навстречу плей-офф Лиги чемпионов

Сегодня, 1 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в группе F донецкий «Шахтер» в Харькове принимал голландский «Фейеноорд».
ФРАЗА.ua | Спорт


31.10.2017

Кубок Украины: «Динамо» и «Шахтер» в четвертьфинале получили не самых сильных соперников

Сегодня, 31 октября, в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» на этом этапе встретится с черниговской «Десной», а донецкий «Шахтер» — с ровенским «Вересом».
ФРАЗА.ua | Спорт