Президент «Динамо» пытается договориться с «Мариуполем» о переигровке. КДК ФФУ с решением пока не спешит


История с несостоявшимся поединком седьмого тура Украинской футбольной Премьер-лиги между «Мариуполем» и киевским «Динамо» получило продолжение. Как выяснили журналисты «Фразы», руководство столичного гранда прилагает большие усилия для того, чтобы договориться с мариупольцами, а КДК вынесет свое решение 11 сентября.


По имеющейся информации президент «Динамо» Игорь Суркис вместе со своим братом Григорием уже провели встречу с главой УПЛ Владимиром Генинсоном, и обсудили возможность проведения поединка 20 сентября.


В ФФУ, в принципе, не против этой идеи, но для этого киевлянам нужно договориться как непосредственно с «Мариуполем», так и с другими командами.


И вот здесь – самая большая проблема. Во всяком случае, конкретно в мариупольской команде ни на какие уступки идти не намерены. Такую позицию озвучил вице-президент клуба Андрей Санин.


«У нас действительно начался диалог с «Динамо». Это факт, отрицать не буду. Было осторожное зондирование на тему: «Ребята, а давайте все-таки сыграем эту игру?» Здесь я озвучил позицию не только клуба, но и жителей города, которые стали участниками этого конфликта. Мы тверды как гранит – никаких переигровок не будет», - подчеркнул он.

В связи с этим некоторые отечественные СМИ поспешили сообщить, что решение о техническом поражении киевлян уже, якобы, принято и должно было быть озвучено на сегодняшнем заседании КДК.


Однако сегодня, 7 сентября, КДК запросил у киевского клуба какие-то дополнительные документы, поэтому рассмотрение этого вопроса было перенесено на понедельник, 11 сентября.


Ранее «Фраза» сообщала, что 27 августа киевское «Динамо» не приехало в Мариуполь на матч седьмого тура Украинской футбольной премьер-лиги против одноименного клуба. Свою четкую и твердую позицию президент столичного гранда Игорь Суркис озвучивал еще до старта чемпионата. Тогда он говорил, что если не будет письменных гарантий от силовых ведомств (СБУ, МВД и т. д.) о том, что играть в этом городе безопасно, своих игроков он туда не отпустит.



ФРАЗА.ua | Спорт | 07.09.2017 15:50:34
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

24.05.2018

В УЕФА пока удовлетворены тем, насколько Киев готов к финалу Лиги чемпионов

По словам президента УЕФА Александра Чеферина, в Украине "все очень дружественно и профессионально" подходят к вопросу подготовки к мероприятию
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

"Фестиваль чемпионов": В центре Киева открыли главную фан-зону финала ЛЧ (фото, видео)

Уже сегодня в Киеве состоится финал Лиги чемпионов среди женщин
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Мохаммед Салах будет поститься перед финалом ЛЧ в Киеве

Египтянин сможет поесть только перед самим матчем
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Мало денег, много амбиций: Основные факты о женском футболе и предстоящем финале ЛЧ

Неверие, скептицизм, сарказм. На таком фоне женский футбол продолжает уверенно завоевывать все новые и новые вершины
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Кличко открыл фан-зону на Крещатике и перепутал название главного трофея

В Киеве на Крещатике торжественно открыли фан-зону финала Лиги чемпионов УЕФА, в котором на НСК «Олимпийский» в субботу, 26 мая, сыграют «Реал» и «Ливерпуль». Как выяснили журналисты «Фразы», не обошлось без оговорки со стороны мэра Виталия Кличко.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.05.2018

Финал Лиги чемпионов в Киеве: вандалы повредили баннер в фан-зоне, а открытые туалеты на Крещатике вызвали недоумение

Киев продолжает готовиться к финалу Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет 26 мая на НСК «Олимпийский». Как выяснили журналисты «Фразы», перед матчем уже «отметились» вандалы.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.05.2018

Дарио Срна покинет "Шахтер"

Дарио уходит из команды
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Сегодня в Киеве состоится финал женской Лиги чемпионов

Смотрим первый из киевских финалов ЛЧ
https://112.ua/ | Спорт



24.05.2018

Василий Ломаченко отказался от титула чемпиона мира в полулегком весе

Украинец отдал свой пояс оставшимся в категории боксерам
https://112.ua/ | Спорт