Facebook подсчитал, что россияне за последние два года потратили на политическую рекламу в США около $150 тысяч


В Facebook утверждают, что на протяжении последних двух лет аккаунты, которые действовали из России, покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о тысячах сообщений с сотен аккаунтов.


В частности, как говорится в заявлении директора службы безопасности Facebook Алекса Стамоса по поводу исследования возможного вмешательства России в выборы в США, в период с июня 2015 года по май 2017 года примерно 470 фейковых учетных записей и страниц распространили около 3000 рекламных сообщений. На это было потрачено $100 тыс., сообщает «Украинская правда».


По утверждению Стамоса, эти страницы были связаны друг с другом, и, вероятно, действовали из России. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.


Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не затрагивало конкретно тему президентских выборов в США. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграцию, права на оружие.


Также сообщается, что в ходе этого анализа Facebook выявил еще 2200 рекламных объявлений, на которые было потрачено около $50 тыс. Все они потенциально связаны с Россией. Например, объявления были размещены с русскоязычных учетных записей с американских IP-адресов.


«Мы поделились нашими выводами с властями США, расследующими эти вопросы, и мы будем продолжать работать с ними по мере необходимости», - заключил Стамос.


Как сообщала «Фраза», 6 сентября 2016 года стало известно, что разведка и правоохранительные органы США расследуют тайную российскую операцию, цель которой - посеять недоверие общественности к предстоящим выборам в Штатах. Один из чиновников при этом отметил, что доказательств вмешательства РФ в выборы нет, однако «даже намек» вызывает озабоченность.


18 октября США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании.


1 ноября стало известно, что следователи ФБР в ходе длительного расследования пришли к выводу, что целью взлома серверов было не избрание Трампа президентом, а срыв президентских выборов вообще. Директор ФБР Джеймс Коми выступал против преждевременных обвинений России в намерении вмешаться в предвыборную кампанию в США, однако впоследствии согласился с выводами Национальной разведки США относительно того, что за хакерскими атаками и утечками конфиденциальной информации политического характера «стоят представители иностранного государства».


Избранный президент США Дональд Трамп отказался верить в данные разведки о российском участии в кибератаках.


29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении России в связи с имевшими место кибератаками против избирательной системы США. В рамках санкций из страны были высланы 35 российских дипломатов. Среди организаций, попавших под санкции, - Федеральная служба безопасности и Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России. Были также введены санкции в отношении ООО «Специальный технологический центр» из Санкт-Петербурга, НКО «Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных» и организации «ЦОР Секьюрити» из Москвы.


20 апреля 2017 года СМИ сообщили, что план по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году разработал Российский институт стратегических исследований (РИСИ).


15 мая стало известно, что Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утверждает, что у вмешательства России в выборы президента США есть документальные подтверждения.


В начале июня в США была задержана 25-летняя работница федерального учреждения, которая предоставила в СМИ секретный доклад о вмешательстве хакеров в президентские выборы в Соединенных Штатах.


22 июня исполняющая обязанности заместителя министра по вопросам кибербезопасности Департамента национальной безопасности Дженет Манфра подтвердила, что российские хакеры атаковали избирательные системы в 21 штате США во время прошлогодних президентских выборов.


ФРАЗА.ua | В мире | 07.09.2017 11:01:40
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

20.11.2017

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

Осужденный за серию убийств Чарльз Мэнсон умер в тюрьме. Как выяснили журналисты «Фразы» Мэнсон скончался в возрасте 83 лет.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Дональд Туск

Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, уход от верховенства права и независимости судов, атака на неправительственный сектор и свободные СМИ — стратегия PiS или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Кремлевский минер

Неожиданная инициатива российского президента Владимира Путина об обмене пленных донбасской войны по формуле всех на всех, оформленная к тому же в качестве ответа на челобитную бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука и затем поддержанная в ходе официально анонсированной телефонной беседы Путина с руководителями «народных республик» застала наблюдателей врасплох.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Сильвестра Сталлоне обвинили в принуждении несовершеннолетней к сексу втроем

Знаменитого американского актера Сильвестра Сталлоне обвиняют в принуждении к сексу 16-летней поклонницы в 1986 году. Как выяснили журналисты «Фразы», сама звезда Голливуда все отрицает.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции США по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН подготовленный США проект резолюции о возобновлении международного расследования по установлению виновных в химических атаках в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», это уже 10-е вето, примененное Россией в СБ ООН по Сирии с начала боевых действий в этой стране в 2011 году.Для принятия резолюции необходимы девять голосов «за», а также отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза — США, Франции, России, Британии или Китая, сообщает «Reuters».Резолюция США по химатакам получила 11 голосов «за». Россия и Боливия проголосовали против, Китай и Египет воздержались.«Россия убила совместный механизм расследования. Россия подорвала наши возможности сдерживать будущие атаки», — сказала постпред США в ООН Никки Хейли. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?», — добавила Хейли.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Южно-Китайское море – будущая арена Третьей мировой войны?

Южно-Китайское море — это полузамкнутое море у берегов Восточной Азии, омывающее территории таких государств, как Китай, Вьетнам, Таиланд, Филиппины и Малайзия. Характерной особенностью этого моря ныне является территориальный конфликт, который угрожает радикально изменить стратегические расклады на планете.
ФРАЗА.ua | В мире


16.11.2017

Польша, называющая себя «одним из последних союзников» Украины, оказалась на пороге европейских санкций

Европарламент одобрил критическую резолюцию по Польше, которая рекомендует запустить процедуру применения санкций против страны. Как выяснили журналисты «Фразы», за принятие документа проголосовали 438 депутатов, против — 152, 71 воздержался.
ФРАЗА.ua | В мире


15.11.2017

Президент Зимбабве под домашним арестом, его супруга покинула страну

Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил глава ЮАР Джейкоб Зума.
ФРАЗА.ua | В мире


15.11.2017

Армия Зимбабве захватила телевидение, арестовала президента и отрицает переворот

Армия Зимбабве захватила государственную телекомпанию. Как выяснили журналисты «Фразы», зимбабвийская армия отказалась считать это военным переворотом, называя случившееся «бескровной коррекцией».
ФРАЗА.ua | В мире


The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма и сама не знает, как так получилось

14.11.2017

The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма и сама не знает, как так получилось

Американская газета The New York Times изучает обстоятельства публикации статьи с картой, на которой Крым изображен как территория России. Как выяснили журналисты «Фразы», первым внимание на публикацию обратил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.
ФРАЗА.ua | В мире