Аритмия сборной Украины: наши шансы – исходные


Выиграв у Турции (2:0), сборная Украины проиграла на выезде с таким же счётом Исландии. Игру с турками я назвал не выдающейся, в то время как большинство экспертов (и болельщиков, разумеется) нарекли её «одной из лучших в истории нашей команды».


Боюсь, что эта эйфория сказалась и на самих футболистах, которые априори не могли оказаться в стороне от всеобщего ликования. Хотя, повторюсь ещё раз, наша игра против Турции (несмотря на очень неплохие показатели ТТД и низкий брак) была отнюдь не выдающейся.


Победили мы даже не столько благодаря ошибкам испанских арбитров, засчитавших два наших мяча с нарушением правил, сколько из-за явных просчётов Мирчи Луческу, перекроившего состав своей команды перед игрой в Харькове. Турки сыграли ниже своих возможностей, а мы просто сыграли в свой футбол, воспользовавшись этим.


Увы, в Исландии наша команда в очередной раз показала отсутствие класса, признаком которого является постоянство. Выдав хороший матч против Турции, наши лидеры Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка сыграли ниже своих возможностей, не сделали нужную нам разницу в игре с не самыми лучшими защитниками Европы.


Повторю то, о чём писал неоднократно: если подобная аритмия в игре главных звёзд и всей сборной воспринимается уже как нечто само собой разумеющееся (это не первые слабые матчи Андрея и Жени на международном уровне, только заменить их некем), то в своих клубах в Германии за такие выступления украинцы быстро оказались бы в скамейке запасных.


Перед встречей с Исландией я писал, что сборная Украины благодаря поражению нашего соперника от финнов получила право на ошибку. То есть, в Исландии Андрей Шевченко мог играть на контратаках, на ничью, учитывая тот факт, что хозяевам была нужна только победа, и они всё равно вынуждены были бы идти вперёд.


Однако игра сборной Украины вторым номером получилась какой-то странной и слишком «горизонтальной». Мы практически не пользовались быстрыми прорывами по флангам, а единственный центральный нападающий Артём Беседин, который при такой игре должен был бы почаще прессинговать в штрафной соперника, занимался тем, что помогал обороне.


В моментах же, когда нашей команде удавались острые передачи с флангов, замыкать их было некому - все были сзади, и это укор отнюдь не в адрес молодого нападающего.


Всё это очень напоминало ответный матч квалификации Лиги чемпионов киевского «Динамо» против «Янг Бойз»: тот же «горизонтальный» осторожный футбол, когда больше всего ТТД набирают игроки обороны, и не способность переломить ход встречи, когда план на игру рушится.


Переломный гол стал «харьковским бумерангом», и был забит в ворота Андрея Пятова после явного нарушения правил со стороны исландцев. Вспомнилось то нездоровое злорадство, которое было после двух мячей-призраков в ворота Турции: оно исходило не только от комментатора, многих экспертов и болельщиков, но и от некоторых игроков. Андрей Ярмоленко сказал что-то вроде «не может же нам всегда не везти». Не может.





Как ни странно, но после проигрыша в Исландии шансы на общий успех сборной Украины, как мне кажется, даже выросли.


Нам снова повезло, и наши соперники в группе сыграли именно так, как нужно команде Андрея Шевченко: после победы финнов над исландцами, турки героически обыграли единолично лидировавших хорватов.


В отборе осталось сыграть два тура, и сегодня команды, претендующие на два первых места, по сути, вернулись на исходные позиции: у Хорватии и Исландии - по 16 очков, у Турции и Украины - по 14 пунктов.


Напомню, что 6 октября украинцы едут в Косово (победу там мы держим в уме), Турция принимает Исландию, а Хорватия - Финляндию.


В последнем туре, 9 октября, Украина принимает Хорватию, Исландия - Косово, а турки едут к финнам.


То есть, если исландцы потеряют очки в матче с турками, то последний матч для Украины, как и до прошедших двух поединков, становится решающим, и победа над хорватами может обеспечить нам первое место в группе.


Посыпать голову пеплом не стоит, Украине просто нужно взять свои шесть очков в двух матчах и надеяться на удачу, которая в этой кампании всё же нередко была к нам благосклонна.


ФРАЗА.ua | Спорт | 06.09.2017 12:17:14
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

24.02.2018

Олимпиада-2018: Пять "штрафных кругов" украинского биатлона

Как олимпийская сборная Украины по биатлону в Пхенчхан ездила и что из этого получилось
https://112.ua/ | Спорт


24.02.2018

Доброе утро, Пхенчхан! Выпуск пятнадцатый

Анонс сегодняшних соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане
https://112.ua/ | Спорт


24.02.2018

Google показал дудл к 16-му дню Олимпиады-2018

Соревнованиям по фигурному катанию с участием осьминога, посвящен новый дудл от Google
https://112.ua/ | Спорт


24.02.2018

Теннис: Свитолина вышла в финал турнира в Дубае

Украинка обыграла Анжелик Кербер
https://112.ua/ | Спорт


23.02.2018

Итоги пятнадцатого дня Олимпийских игр: и снова Россия, и снова допинг

Сегодня, 23 февраля, на Зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане завершился пятнадцатый день соревнований. Как передает корреспондент «Фразы», очередной российский спортсмен попался на допинге.
ФРАЗА.ua | Спорт


23.02.2018

Дневник Олимпиады-2018: День пятнадцатый

Результаты, победители, неудачники, герои и события каждого соревновательного дня Олимпиады в Пхенчхане
https://112.ua/ | Спорт



Биатлон: Швеция выиграла мужскую эстафету на Олимпиаде, Украина – девятая

23.02.2018

Биатлон: Швеция выиграла мужскую эстафету на Олимпиаде, Украина – девятая

На Олимпийских играх завершилась последняя гонка в биатлонной программе
https://112.ua/ | Спорт


23.02.2018

Лига Европы: Киевское "Динамо" сыграет с "Лацио" в 1/8 финала

Киевляне узнали имя своего следующего соперника по еврокубку
https://112.ua/ | Спорт


23.02.2018

«Динамо» узнало соперника в 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы

Сегодня, 23 февраля, в штаб—квартире УЕФА состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы» с места событий, киевскому «Динамо» нужно будет очень постараться, чтобы пробиться в четвертьфинал.
ФРАЗА.ua | Спорт