В кулуарах Рады появился ковер за 200 тысяч гривен. Пресс-служба уверяет, что это очень выгодно


В кулуарах Верховной Рады уложили новый мягкий ковер за 200 тысяч гривен. Как выяснили журналисты «Фразы», руководитель пресс-службы Верховной Рады Ирина Кармелюк в своем Facebook заявила о том, что данный ковер был куплен еще в 2006 году.


«Деньги Рада сэкономила! Очень много сообщений о том, что в кулуарах Верховной Рады летом положили новое покрытие, ай-яй-яй. Вообще-то покрытие изнашивается - много посетителей, экскурсантов, журналистов приходят к главного помещения. И не подобает главному представительному органу быть заброшенным и обшарпаним... Поэтому на частичную замену ковровых дорожек каждый год выделяется определенная сумма. Так вот, деньги этого года потрачено только на укладку ковролина, который был закуплен еще в 2006 году и не был использован, а не на закупку ковровых дорожек - они вообще не закупались», - написала она.





Кармелюк также добавила, что таким образом Управление делами Аппарата Верховной Рады сэкономило свыше 280 тысяч гривен.


Кроме того, сообщается о том, что за 15 тысяч гривен для парламента закупят бронзовую статуэтку «Лев и козак». А еще один набор статуэток для подарков (скульптуры козаков, Богдана Хмельницкого и Владимира Великого) обойдется в 50 тысяч гривен, сообщает «Страна».



За более чем 1 миллион гривен сделают ремонт в парламентском буфете (документацию этого проекта оценили в 15 тысяч гривен).
В целом, ремонт кулуаров на двух этажах обойдется почти в полтора миллиона гривен.


Кроме того, управление делами Верховной Рады намерено модернизировать сессионный зал парламента. В частности, на рабочие места депутатам Рады добавят сканер отпечатков пальцев и тачскрин.


Ранее «Фраза» сообщала, что Верховная Рада Украины потратила 1,3 млн грн. на перенос стационарной экспозиции «Флаг Украины». Работы по переносу флага со второго этажа на лестницу между первым и вторым этажом парламентских кулуаров по документам провели как «капитальный ремонт и реставрацию».


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 06.09.2017 14:41:44
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

24.02.2018

«Укрзализныця» подписала миллиардный контракт с General Electric

В пятницу, 23 февраля, ПАО «Укрзализныця» подписала соглашение с мировым технологическим лидером американской корпорацией General Electric, предусматривающее закупку, модернизацию и лизинг локомотивов американского производства. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе компании.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


24.02.2018

Если вдвое снизить тарифы в Украине, в бюджете освободится 28 млрд грн, - Бойко

Их можно будет направить на увеличение пенсии и социальные нужды
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.02.2018

Промышленное производство в Украине в январе 2018 года выросло на 3,6%

Уточняется, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в январе-2018 к январю-2017 возросло на 2,9%
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


24.02.2018

Украине необходимо зафиксировать минимальный объем трансфера газа через ее территорию, - Бойко

Реализация "Северного" и "Турецкого" потоков угрожают существованию украинской ГТС
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


23.02.2018

Словацкая нефтегазовая компания NAFTA может вложить 200 млн долл. в газодобычу в Украине

Представители компании NAFTA рассказали о своих планах участия в проекте реализации соглашения о разделе продукции и готовности взять обязательства по бурению не менее 15 новых скважин на Юзовском участке и инвестировать до 200 млн долл. в разведку в первые 5 лет
https://112.ua/ | Бизнес и экономика






23.02.2018

Hyperloop в Украине: Все, что нужно знать об инновационном виде транспорта

В Украине последние несколько дней активно обсуждается инновационная транспортная система Hyperloop. Все из-за намерения Министерства инфраструктуры построить тестовую площадку для реализации проекта в Днепре. Разбираемся, что это означает и возможно ли вообще
https://112.ua/ | Бизнес и экономика