ЧМ-2018: Шансы сборной Украины на поездку в Россию резко уменьшились


Сегодня, 5 сентября, сборная Украины на выезде провела очередной отборочный матч на Чемпионат мира против сборной Исландии. Как передает корреспондент «Фразы» с места событий, поединок завершился победой хозяев поля со счетом 2:0.


То, что поединок будет непростым, было понятно еще до стартового свистка, ведь «викинги» мало кого отпускают из Исландии домой с набранными очками. Плюс ко всему подопечные Хеймира Хадльгримссона на днях довольно сенсационно уступила финнам со счетом 0:1, позволив украинцам обойти их в турнирной таблице.


Такое положение дел обязывало хозяев поля играть только на победу, но прекрасно это понимали и наши ребята. Подопечные Андрея Шевченко со стартовым свистком попытались взять мяч под свой контроль и довольно часто им это удавалось. Более того, у ворот соперников даже остроту удавалось создавать, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.


Хозяева же иногда включали мощный прессинг, заставляя украинцев ошибаться, но максимум, что им удавалось, дойти до штрафной или выполнить навес, что, впрочем, опасности воротам Пятова не несло.


А едва начался второй тайм, как исландцы вышли вперед. После прострела с левого фланга Пятов не сумел зафиксировать мяч, поскольку в него налетел игрок сборной Исландии. Сигурдссон первым был на добивании и спокойно отправил мяч в ворота. Арбитр гол засчитал, хотя он был довольно сомнительным (возможно, таким образом судейская братия оправдывается перед Турцией).


После пропущенного гола подопечные Андрея Шевченко активнее задвигались в атаке, понимая, что путевка на ЧМ ускользает из их рук. И у ворот голкипера хозяев все чаще начали появляться опасные моменты. В частности, опасно со штрафного били Малиновский и Ракицкий, Ярмоленко «стрелял» из-за штрафной, но Халлдорссон на последнем рубеже обороны не ошибался.


Ближе к середине второй половины встречи украинцы все чаще начали пропускать опасные контратаки. И если Гудмундссон соперника простив, послав мяч впритирку со штангой, то Сигурдсон не был таким щедрым, оформив «дубль».


После этого игра нашей команды вообще расстроилась. Лишь под занавес встречи два полумомента было у ворот хозяев, но, если мы планируем попасть на Чемпионат мира, этого явно мало. В итоге – вполне заслуженная победа Исландии со счетом 2:0.


В параллельных матчах Турция дома со счетом 1:0 обыграла Хорватию, а Финляндия с таким же счетом на выезде одолела Косово.


Турнирная таблица после сыгранных матчей выглядит так:


1. Хорватия – 8 игр / 16 очков


2. Исландия – 8 / 16


3. Турция – 8 / 14


4. Украина – 8 / 14


5. Финляндия – 8 / 7


6. Косово – 8 / 1.


6 октября подопечные Андрея Шевченко на выезде сыграют с Косово, а 9 в Киеве – против Хорватии.


Ранее «Фраза» сообщала, что 2 сентября в отборочном матче на Чемпионат мира-2018 сборная Украины по футболу одержала уверенную победу над Турцией со счетом 2:0. Дублем тогда отметился экс-«динамовец» Андрей Ярмоленко.


ФРАЗА.ua | Спорт | 05.09.2017 23:45:30
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

23.09.2017

«Динамо» снова отдало первое место «Шахтеру», не сумев обыграть дома скромный «Верес»

Донецкий «Шахтер» вышел на первое место в Украинской футбольной премьер лиге. Как передает корреспондент «Фразы», случилось это после того, как киевское «Динамо» в родных стенах потеряло очки в матче с ровненским «Вересом».
ФРАЗА.ua | Спорт


20.09.2017

Глава НОК Сергей Бубка вляпался в международный коррупционный скандал

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка подозревается в покупке голосов на выборах столицы ОИ-2016. Как выяснили журналисты «Фразы», сам Бубка все обвинения отвергает.
ФРАЗА.ua | Спорт


18.09.2017

Ошибки Андрея Шевченко

Прошло уже две недели, как сборная Украины по футболу проиграла (0:2) один из ключевых матчей в своей отборочной группе к ЧМ-2018 одному из своих прямых конкурентов — сборной Исландии. (Это было тем более обидно, что буквально за три дня до этого украинские футболисты «завозили» по полю именитых турок и в итоге победили со счетом 2:0 (правда, не без судейской ошибки)). В итоге, наша сборная оказалась на четвертом месте, пропустив вперед хорватов, исландцев и турок (о шансах нашей сборной поговорим несколько позже).
ФРАЗА.ua | Спорт


17.09.2017

УПЛ: «Динамо» вернуло себе первое место, воспользовавшись осечкой «Шахтера»

В украинской футбольной премьер-лиге состоялись матчи девятого тура. Как передает корреспондент «Фразы», после этих поединков киевское «Динамо» вернулось на первое место в турнирной таблице, воспользовавшись осечкой «Шахтера» в Одессе.
ФРАЗА.ua | Спорт


15.09.2017

Лига Европы: «Динамо» не без проблем обыграло албанцев, «Заря» проиграла шведам

В четверг, 14 сентября, в Лиге Европы были сыграны матчи первого тура группового этапа. Как передает корреспондент «Фразы», в Киеве «Динамо» со счетом 3:1 обыграло албанский «Скендербеу», а луганская «Заря» на «Арене Львов» уступила шведскому «Эстерсунду» 0-2.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.09.2017

Старт Динамо в Лиге Европы: что это было?

После невнятных летних матчей и продажи Андрея Ярмоленко было очевидно, что каких-то выдающихся свершений от «Динамо» в ближайшее время ждать не стоит.Стартовый матч группового раунда Лиги Европы против албанского «Скендербеу» должен был стать для «Динамо» своеобразной премьерой обновлённой команды, которую продолжает строить Александр Хацкевич и его помощники в Киеве.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.09.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на неожиданную победу «Шахтера» в матче с «Наполи»

13 сентября на стадии группового этапа Лиги чемпионов стартовал донецкий «Шахтер». В Харькове «горняки» принимали итальянский «Наполи» и выиграли со счетом 2:1.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.09.2017

Лига чемпионов: «Шахтер» неожиданно обыграл «Наполи», Ярмоленко забил свой первый гол за «Боруссию»

13 сентября на стадии группового этапа Лиги чемпионов стартовал донецкий «Шахтер». Как передает корреспондент «Фразы», в Харькове «горняки» принимали итальянский «Наполи» и выиграли со счетом 2:1.
ФРАЗА.ua | Спорт


12.09.2017

КДК ФФУ сурово наказал киевское «Динамо» за неявку в Мариуполь

В понедельник, 11 сентября, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины было принято решение по несостоявшемуся поединку 7 тура между «Мариуполем» и киевским «Динамо». Как выяснили журналисты «Фразы», киевлянам за неявку на матч засчитали техническое поражение со счетом 0-3, а также впаяли денежный штраф.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.09.2017

Александр Усик уверенно одолел Марко Хука и вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии

Сегодня, 10 сентября, в Берлине на арене Max Schmeling Halle состоялся поединок 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александром Усиком и немцем Марко Хуком. Как передает корреспондент «Фразы» с места событий, Усик в 10-м раунде одолел именитого немца и вышел в полуфинал турнира.
ФРАЗА.ua | Спорт