ЧМ-2018: Шансы сборной Украины на поездку в Россию резко уменьшились


Сегодня, 5 сентября, сборная Украины на выезде провела очередной отборочный матч на Чемпионат мира против сборной Исландии. Как передает корреспондент «Фразы» с места событий, поединок завершился победой хозяев поля со счетом 2:0.


То, что поединок будет непростым, было понятно еще до стартового свистка, ведь «викинги» мало кого отпускают из Исландии домой с набранными очками. Плюс ко всему подопечные Хеймира Хадльгримссона на днях довольно сенсационно уступила финнам со счетом 0:1, позволив украинцам обойти их в турнирной таблице.


Такое положение дел обязывало хозяев поля играть только на победу, но прекрасно это понимали и наши ребята. Подопечные Андрея Шевченко со стартовым свистком попытались взять мяч под свой контроль и довольно часто им это удавалось. Более того, у ворот соперников даже остроту удавалось создавать, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.


Хозяева же иногда включали мощный прессинг, заставляя украинцев ошибаться, но максимум, что им удавалось, дойти до штрафной или выполнить навес, что, впрочем, опасности воротам Пятова не несло.


А едва начался второй тайм, как исландцы вышли вперед. После прострела с левого фланга Пятов не сумел зафиксировать мяч, поскольку в него налетел игрок сборной Исландии. Сигурдссон первым был на добивании и спокойно отправил мяч в ворота. Арбитр гол засчитал, хотя он был довольно сомнительным (возможно, таким образом судейская братия оправдывается перед Турцией).


После пропущенного гола подопечные Андрея Шевченко активнее задвигались в атаке, понимая, что путевка на ЧМ ускользает из их рук. И у ворот голкипера хозяев все чаще начали появляться опасные моменты. В частности, опасно со штрафного били Малиновский и Ракицкий, Ярмоленко «стрелял» из-за штрафной, но Халлдорссон на последнем рубеже обороны не ошибался.


Ближе к середине второй половины встречи украинцы все чаще начали пропускать опасные контратаки. И если Гудмундссон соперника простив, послав мяч впритирку со штангой, то Сигурдсон не был таким щедрым, оформив «дубль».


После этого игра нашей команды вообще расстроилась. Лишь под занавес встречи два полумомента было у ворот хозяев, но, если мы планируем попасть на Чемпионат мира, этого явно мало. В итоге – вполне заслуженная победа Исландии со счетом 2:0.


В параллельных матчах Турция дома со счетом 1:0 обыграла Хорватию, а Финляндия с таким же счетом на выезде одолела Косово.


Турнирная таблица после сыгранных матчей выглядит так:


1. Хорватия – 8 игр / 16 очков


2. Исландия – 8 / 16


3. Турция – 8 / 14


4. Украина – 8 / 14


5. Финляндия – 8 / 7


6. Косово – 8 / 1.


6 октября подопечные Андрея Шевченко на выезде сыграют с Косово, а 9 в Киеве – против Хорватии.


Ранее «Фраза» сообщала, что 2 сентября в отборочном матче на Чемпионат мира-2018 сборная Украины по футболу одержала уверенную победу над Турцией со счетом 2:0. Дублем тогда отметился экс-«динамовец» Андрей Ярмоленко.


ФРАЗА.ua | Спорт | 05.09.2017 23:45:30
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

19.01.2018

«Динамо» получило болезненную швейцарскую пощечину в Испании

На зимнем сборе в испанской Марбелье киевское «Динамо» провело свой первый спарринг. Как передает корреспондент «Фразы», соперником подопечных Александра Хацкевича был скромный по европейским меркам швейцарский «Санкт-Галлен».
ФРАЗА.ua | Спорт


19.01.2018

Александр Усик

Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что где и когда. Вы можете поехать в Крым, как раньше, без границ? Какая ваша цель провоцировать меня? Чтобы потом кто-то говорил: «Ты пес, предатель». Я кого из вас предал, что вы мне такие собачие вопросы задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг поднимается украинский, гимн играет Украины. Вот мой ответ (на вопрос «Крым — это Украина?»), провокаторы
ФРАЗА.ua | Спорт


18.01.2018

Сборная Украины сохранила свои позиции в рейтинге сильнейших команд мира

ФИФА опубликовала новый рейтинг сильнейших сборных планеты. Как передает корреспондент «Фразы», как и месяцем ранее, сборная Украины по футболу занимает 35-е место в этом списке.
ФРАЗА.ua | Спорт


17.01.2018

Василий Ломаченко может встретиться с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях 39-летний филиппинский боксер Мэнни Пакьяо может стать следующим соперником украинца Василия Ломаченко. Как передает корреспондент «Фразы», филиппинец уже дал предварительное согласие на этот бой.
ФРАЗА.ua | Спорт


15.01.2018

«Динамо» избавилось от игрока, который провел в команде 14 лет

28-летний нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец продолжит карьеру в клубе турецкой Суперлиги «Кайсериспор». Как передает корреспондент «Фразы», на этот раз речь идет не об аренде, а о полноценном контракте.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.01.2018

Владимир Кличко

Когда я выходил на ринг, я всегда опасался. Но это давало мне силы, помогало преодолеть сопротивление. Страх – это подарок, который делает нас быстрее, умнее и сильнее
ФРАЗА.ua | Спорт


07.01.2018

«Динамо» усилилось защитником сборной Украины

Защитник сборной Украины Артем Шабанов стал игроком киевского «Динамо». Как передает корреспондент «Фразы», контракт подписан на четыре года.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.01.2018

Вокруг «Динамо» активно витают трансферные слухи. Некоторые персонажи — не совсем понятные

Во время зимней паузы в чемпионате Украины по футболу вокруг киевского «Динамо» как обычно витает много трансферных слухов. Как передает корреспондент «Фразы», команда может как пополниться новичками, так и расстаться с некоторыми игроками.
ФРАЗА.ua | Спорт


31.12.2017

Андрей Шахов: Летний проигрыш «Динамо» от «Янг Бойза» был самым большим спортивным разочарованием в 2017 году

Заместитель главного редактора журнала «Футбол», комментатор телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» Андрей Шахов ответил на вопросы для читателей «Фразы», подведя итоги уходящего 2017 года.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.12.2017

«Динамо» провернуло первый громкий трансфер. И тут же может получить две пробоины в обороне

Киевское «Динамо» совершило первый трансфер этой зимой. Как передает корреспондент «Фразы», новичком столичного гранда стал 24-летний словенский полузащитник датского «Копенгагена» Беньямин Вербич.
ФРАЗА.ua | Спорт