ЧМ-2018: Шансы сборной Украины на поездку в Россию резко уменьшились


Сегодня, 5 сентября, сборная Украины на выезде провела очередной отборочный матч на Чемпионат мира против сборной Исландии. Как передает корреспондент «Фразы» с места событий, поединок завершился победой хозяев поля со счетом 2:0.


То, что поединок будет непростым, было понятно еще до стартового свистка, ведь «викинги» мало кого отпускают из Исландии домой с набранными очками. Плюс ко всему подопечные Хеймира Хадльгримссона на днях довольно сенсационно уступила финнам со счетом 0:1, позволив украинцам обойти их в турнирной таблице.


Такое положение дел обязывало хозяев поля играть только на победу, но прекрасно это понимали и наши ребята. Подопечные Андрея Шевченко со стартовым свистком попытались взять мяч под свой контроль и довольно часто им это удавалось. Более того, у ворот соперников даже остроту удавалось создавать, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.


Хозяева же иногда включали мощный прессинг, заставляя украинцев ошибаться, но максимум, что им удавалось, дойти до штрафной или выполнить навес, что, впрочем, опасности воротам Пятова не несло.


А едва начался второй тайм, как исландцы вышли вперед. После прострела с левого фланга Пятов не сумел зафиксировать мяч, поскольку в него налетел игрок сборной Исландии. Сигурдссон первым был на добивании и спокойно отправил мяч в ворота. Арбитр гол засчитал, хотя он был довольно сомнительным (возможно, таким образом судейская братия оправдывается перед Турцией).


После пропущенного гола подопечные Андрея Шевченко активнее задвигались в атаке, понимая, что путевка на ЧМ ускользает из их рук. И у ворот голкипера хозяев все чаще начали появляться опасные моменты. В частности, опасно со штрафного били Малиновский и Ракицкий, Ярмоленко «стрелял» из-за штрафной, но Халлдорссон на последнем рубеже обороны не ошибался.


Ближе к середине второй половины встречи украинцы все чаще начали пропускать опасные контратаки. И если Гудмундссон соперника простив, послав мяч впритирку со штангой, то Сигурдсон не был таким щедрым, оформив «дубль».


После этого игра нашей команды вообще расстроилась. Лишь под занавес встречи два полумомента было у ворот хозяев, но, если мы планируем попасть на Чемпионат мира, этого явно мало. В итоге – вполне заслуженная победа Исландии со счетом 2:0.


В параллельных матчах Турция дома со счетом 1:0 обыграла Хорватию, а Финляндия с таким же счетом на выезде одолела Косово.


Турнирная таблица после сыгранных матчей выглядит так:


1. Хорватия – 8 игр / 16 очков


2. Исландия – 8 / 16


3. Турция – 8 / 14


4. Украина – 8 / 14


5. Финляндия – 8 / 7


6. Косово – 8 / 1.


6 октября подопечные Андрея Шевченко на выезде сыграют с Косово, а 9 в Киеве – против Хорватии.


Ранее «Фраза» сообщала, что 2 сентября в отборочном матче на Чемпионат мира-2018 сборная Украины по футболу одержала уверенную победу над Турцией со счетом 2:0. Дублем тогда отметился экс-«динамовец» Андрей Ярмоленко.


ФРАЗА.ua | Спорт | 05.09.2017 23:45:30
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

18.11.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после сенсации в Харькове

В Украинской футбольной Премьер-лиге состоялись несколько поединков 16-го тура. Лидеры первенства – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграли с разным успехом.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.11.2017

«Динамо» таки присудили техническое поражение за неявку в Мариуполь. Единственный шанс – Лозанна

Сегодня, 14 ноября, состоялось заседание Апелляционного комитета Федерации футбола Украины по рассмотрению так называемого «мариупольского» дела. Как передает корреспондент «Фразы», на заседании было принято решение утвердить техническое поражение киевлянам за неявку на матч седьмого тура.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.11.2017

В последнем матче года сборная Украины одержала волевую победу над Словакией

Сегодня, 10 ноября, сборная Украины по футболу провела свой заключительный поединок в 2017 году. Как передает корреспондент «Фразы», во Львове подопечные Андрея Шевченко в товарищеском матче принимали Словакию.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.11.2017

«Динамо» просит о переигровке матча с «Мариуполем». Поговаривают даже о снятии команды с чемпионата

Киевское «Динамо» обратилось к руководству Украинской футбольной Премьер-лиги с просьбой переиграть несостоявшийся выездной поединок седьмого тура с «Мариуполем». Как передает корреспондент «Фразы», киевляне даже готовы играть без гарантий безопасности, которые клубом выдвигались изначально.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.11.2017

Члена Международного олимпийского комитета обвинили в сексуальных домогательствах

Израильские журналистки Нери Ливне и Ошрат Котлер обвинили члена Международного олимпийского комитета (МОК) Алекса Гилади в сексуальных домогательствах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, один из случаев произошел в 1999 году.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.11.2017

УПЛ: «Динамо» и «Шахтер» синхронно побеждают, оторвавшись от преследователей

В украинской футбольной Премьер-лиге состоялись матчи 15-го тура. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» играл на выезде с «Мариуполем», а киевское «Динамо» на своем поле принимало полтавскую «Ворсклу».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Лига Европы: «Динамо» за два тура до конца гарантировало себе выход из группы, «Заре» еще придется потрудиться

Сегодня, 2 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» гостило в Швейцарии у «Янг Бойз», а «Заря» также на выезде играла с берлинской «Гертой».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Киевскому «Динамо» грозит исключение из еврокубков

Федерация футбола Украины получила от УЕФА письмо, в котором идет речь о задолженности киевского «Динамо», якобы, скрытой клубом при подготовке документов для аттестации в еврокубках. Как передает корреспондент «Фразы», столичному гранду грозит наказание вплоть до исключения из еврокубков.
ФРАЗА.ua | Спорт


01.11.2017

«Шахтер» сделал уверенный шаг навстречу плей-офф Лиги чемпионов

Сегодня, 1 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в группе F донецкий «Шахтер» в Харькове принимал голландский «Фейеноорд».
ФРАЗА.ua | Спорт


31.10.2017

Кубок Украины: «Динамо» и «Шахтер» в четвертьфинале получили не самых сильных соперников

Сегодня, 31 октября, в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» на этом этапе встретится с черниговской «Десной», а донецкий «Шахтер» — с ровенским «Вересом».
ФРАЗА.ua | Спорт