В МИД Польши подсчитали, что трудовые мигранты пересылают в Украину от 3 до 5 млрд евро


Более миллиона украинцев переводят из Польши на родину миллиарды евро. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, в прошлом году Польша выдала Украинский более 1,2 млн виз.


А уже в первом полугодии 2017 года, по информации главы внешнеполитического ведомства, это количество составило более 750 тысяч виз, позволяющих проживать и работать в Польше, сообщает «Польское радио».


«Более миллиона украинцев живут, работают, зарабатывают, наращивают свой доход, который отправляют в Украину. По подсчетам финансовых учреждений, от 3 до 5 млрд евро переводят в Украину семьям, бизнесу», - заявил Ващиковский, отвечая на упрек кандидата на пост федерального канцлера от Социал-демократической партии Германии Мартина Шульца в отказе принимать беженцев в рамках квот Евросоюза.


«Мы помогаем иммигрантам. Поэтому прошу господина Шульца (...) получить больше информации, ознакомиться с ситуацией и не использовать фальшивые аргументы во внутренних предвыборных дискуссиях в Германии», - заявил Ващиковский, призвав к «справедливому подходу» в этом вопросе.


Как сообщала «Фраза», летом 2015 года Международный фонд сельскохозяйственного развития сообщил, что Украина стала лидером по получению денежных переводов, получив от своих «заробитчан» в 2014 году $7587 млн. На втором месте оказалась Польша, в которую перечислили $7466 млн. На третьем - Нигерия с $7412 млн.


Подробнее о проблемах трудовой миграции из Украины читайте в материале Александра Карпеца «Украина - экспортер дешевого труда».


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 05.09.2017 13:01:52
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

16.11.2017

Депутаты приняли закон, который министр юстиции охарактеризовал как «Маски-шоу стоп»

Верховная Рада Украины поддержала законопроект, который защищает предпринимателей от давления силовиков. Как выяснили журналисты «Фразы», за него проголосовали 312 народных депутатов.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


15.11.2017

Разворовывание Украины под «крышей» Международного валютного фонда

Отечественная властно-олигархическая верхушка «успешно» воплощает, как правило, те требования МВФ, которые ей выгодны. Например, с созданием антикоррупционного суда никак не получается. Зато тарифы сумели поднять в несколько раз. В нынешних условиях выполнение требования МВФ приватизировать государственные активы равносильно их раздаче за бесценок. Складывается впечатление, что во многих вопросах фонд выражает интересы отечественной верхушки.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


14.11.2017

Дефолт уж близится, но МВФ не дремлет

Кредитование Украины Международным валютным фондом приостановлено на неопределенный период. Новые требования МВФ, озвученные представителем фонда в Украине, это подтверждают. По мнению правительства, деньги МВФ сейчас не нужны. Но это пока...
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


13.11.2017

Бензин и солярка в Украине продолжают дорожать. И это еще далеко не предел

Розничные цены на бензины и дизельное топливо за минувшие выходные продолжили рост. Как выяснили журналисты «Фразы», средняя стоимость бензинов марок А-92 и А-95 выросла на 13 коп./л — до 26,76 грн./л и до 27,49 грн./л, соответственно. Цена бензина А-95+ выросла на 17 коп./л — до 28,58 грн./л.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


09.11.2017

По закону, принятому Верховной Радой, с 1 января 2019 года в Украине будет введена пеня за просрочку квартплаты

С 1 января 2019 года в Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом журналистам сказала народный депутат Украины, член фракции «Самопомич» Елена Бабак.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


Упало все, но экономика у Гройсмана «растет»

08.11.2017

Упало все, но экономика у Гройсмана «растет»

Вы будете смеяться, но у Гройсмана «растет» экономика, хотя промышленность, сельское хозяйство, даже торговля падают. Растут цены по причине инфляции. Именно рост цен власть выдает за рост экономики, манипулируя при расчетах дефляционными коэффициентами.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


06.11.2017

В конце 2017 года Украину накроет большой экономический кризис

Судя по всему, нам нужно быть готовыми до конца текущего 2017 года к резкому ухудшению ситуации на финансовом рынке и в реальном секторе экономики.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


06.11.2017

Как выяснилось, в обозримом будущем обещанные надбавки получат далеко не все пенсионеры

Из 11,7 млн пенсионеров пересчитанные пенсии должны получить 10,2 млн чел. Однако, как выяснили журналисты «Фразы», пенсионерам, которые вышли пенсию в течение последних двух лет, пересчитают пенсии только через два года.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


06.11.2017

Украинцам рассказали, как вырастут цены на продукты к Новому году

До конца 2017 года фрукты и овощи в Украине подорожают на 5-8%. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.«Что касается овощей закрытого грунта (огурцы, помидоры, перец, картофель, морковь, свекла, капуста и т.д.), ожидается незначительное подорожание в пределах 5%. Максимум — 8%. С фруктами аналогичная ситуация», — отметил Томич, сообщает «Обозреватель».По его словам, резкого подорожания хлеба не предвидится.«Прогнозируем до сентября следующего года рост цен на хлебобулочные изделия на 20-25%, но это будет происходить постепенно. Если говорить о периоде до Нового года, то подорожание ожидается на 5-6%», — пояснил Томич.Также он подчеркнул, что гречка в ближайшее время дорожать не будет, в отличие от мяса и молочных продуктов.«Разница с ценами в сентябре к середине декабря будет составлять 20-25%. На остальные продукты стремительного роста цен не будет», — подытожил Томич.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


МВФ поставил Украине еще 4 условия для получения очередного транша. В НБУ признали, что без него будет туго

03.11.2017

МВФ поставил Украине еще 4 условия для получения очередного транша. В НБУ признали, что без него будет туго

Международный валютный фонд выдвигает 4 требования к Украине для получения следующего транша. Как выяснили журналисты «Фразы», в Национальном банке Украины признают, что без поддержки МВФ Украине будет трудно выплачивать долги.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика