В МИД Польши подсчитали, что трудовые мигранты пересылают в Украину от 3 до 5 млрд евро


Более миллиона украинцев переводят из Польши на родину миллиарды евро. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, в прошлом году Польша выдала Украинский более 1,2 млн виз.


А уже в первом полугодии 2017 года, по информации главы внешнеполитического ведомства, это количество составило более 750 тысяч виз, позволяющих проживать и работать в Польше, сообщает «Польское радио».


«Более миллиона украинцев живут, работают, зарабатывают, наращивают свой доход, который отправляют в Украину. По подсчетам финансовых учреждений, от 3 до 5 млрд евро переводят в Украину семьям, бизнесу», - заявил Ващиковский, отвечая на упрек кандидата на пост федерального канцлера от Социал-демократической партии Германии Мартина Шульца в отказе принимать беженцев в рамках квот Евросоюза.


«Мы помогаем иммигрантам. Поэтому прошу господина Шульца (...) получить больше информации, ознакомиться с ситуацией и не использовать фальшивые аргументы во внутренних предвыборных дискуссиях в Германии», - заявил Ващиковский, призвав к «справедливому подходу» в этом вопросе.


Как сообщала «Фраза», летом 2015 года Международный фонд сельскохозяйственного развития сообщил, что Украина стала лидером по получению денежных переводов, получив от своих «заробитчан» в 2014 году $7587 млн. На втором месте оказалась Польша, в которую перечислили $7466 млн. На третьем - Нигерия с $7412 млн.


Подробнее о проблемах трудовой миграции из Украины читайте в материале Александра Карпеца «Украина - экспортер дешевого труда».


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 05.09.2017 13:01:52
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



19.07.2018

Ярославский планирует масштабные инвестиции в ДМЗ

По его словам, никто не занимался модернизацией завода уже 14 лет
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


19.07.2018

Еврокомиссия ввела ограничения на импорт металлопродукции из Украины

Минэкономразвития обещает предпринять меры для защиты украинских производителей
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



19.07.2018

Рассрочка от застройщика vs ипотека: В чем разница и как выбрать

В попытке увеличить продажи квартир застройщики массово предлагают свои программы рассрочек, которые конкурируют с ипотечными кредитами от банков. У этих программ есть свои преимущества и недостатки по сравнению с ипотекой от банков. Плюсов больше, но главный минус – срок кредитования. Разбираемся, в чем разница этих инструментов и как оптимально выбрать нужный инструмент
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


19.07.2018

Япония полностью остановит закупки иранской нефти до октября

Причиной отказа от импорта из Ирана стали санкции США
https://112.ua/ | Бизнес и экономика