Трамп дал добро на многомиллиардные закупки американского оружия Южной Кореей

Трамп дал добро на многомиллиардные закупки американского оружия Южной Кореей

Президент США Дональд Трамп дал «принципиальное согласие» на поставки оружия Южной Корее. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о закупке на «много миллиардов долларов».


Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома, в ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином Трамп также согласовал снятие ограничений по весу боеголовок южнокорейских ракет (по действующему договору с США вес боеголовок, стоящих на вооружении Южной Кореи, может составлять максимум 500 килограммов).


Отдельно офис президента Южной Кореи сообщил, что лидеры договорились ввести жесткие санкции против КНДР и продолжить давление на Пхеньян через Организацию Объединенных Наций.


Как сообщала «Фраза», высокая напряженность на Корейском полуострове еще более возросла после того, как Северная Корея 3 сентября объявила об успешном испытании водородной бомбы, которую может транспортировать межконтинентальная баллистическая ракета.


В итоге президент США Дональд Трамп объявил о готовности защищать себя и своих союзников от угрозы, исходящей от КНДР с использованием «полного спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей». А Южная Корея провела собственные ракетные учения - для отработки возможного удара по ядерным объектам северного соседа.


Напомним, 6 июля 2017 года в ходе заседания Совета безопасности ООН США заявили о готовности применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.


В начале августа Государственный департамент Соединенных Штатов Америки призвал американцевпокинуть Корейскую Народно-Демократическую Республику до 1 сентября. С этого дня американцы больше не смогут попасть в Северную Корею.


5 августа Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции, среди которых адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.


9 августа Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит КНДР «огнем и яростью» в случае, если действия Пхеньяна будут угрожать Америке. Это заявление вызвало скепсис у однопартийцев миллиардера и обвалило фондовый рынок. Это произошло после того, как КНДР пригрозила пойти на «физические действия» в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций. Кроме того, в Пхеньяне назвали новую резолюцию СБ ООН «террористическим актом», и сообщили, что Корейская народная армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.


15 августа Ким Чен Ын пообещал повременить с ударом по острову Гуам, чтобы какое-то время понаблюдать за «глупыми янки».


29 августа КНДР запустила очередную ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море. По данным правительства Японии, ракета была запущена рано утром по местному времени и пролетела 2700 километров. Перед падением она развалилась на три части,


30 августа северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что последнее ракетное испытание было «прелюдией» к началу пуску ракет к американскому острову Гуам в Тихом океане.


ФРАЗА.ua | В мире | 05.09.2017 11:16:01
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

Сотни тысяч американских госслужащих в годовщину инаугурации Трампа отправились в неоплачиваемый отпуск

20.01.2018

Сотни тысяч американских госслужащих в годовщину инаугурации Трампа отправились в неоплачиваемый отпуск

В годовщину инаугурации президента США Дональда Трампа американские министерства и ведомства частично вынуждены прекратить работу на четыре недели. Как выяснили журналисты «Фразы», это произошло из-за не принятой резолюции о финансировании работы правительства.
ФРАЗА.ua | В мире


20.01.2018

В Госдепе подтвердили готовность предоставить Украине часть «Джавелинов» за свой счет

Вашингтон оплатит часть военной техники, которую отправит в Украину. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом в Государственном департаменте США в очередной раз отказались назвать точные сроки поставок.
ФРАЗА.ua | В мире


19.01.2018

В Питере обнаружен склад боеприпасов, который охранял живой крокодил

В России в Санкт-Петербурге обнаружен склад боеприпасов, который охранял живой крокодил. Как выяснили журналисты «Фразы», склад боеприпасов был обнаружен в подвале дома учредителя военно-патриотической организации.Следственные действия проводились полицией совместно с сотрудниками отдела ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом в рамках уголовного дела по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), возбужденного 18 октября 2017 года, сообщает РИА Новости.В ходе обыска обнаружено более 20 самодельных взрывных устройств, артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров, минометная мина калибра 82 миллиметра, около сотни патронов калибра 7,62 миллиметра, 40 макетов автомата Калашникова с признаками переделки.Информация о крокодиле была передана соответствующим службам для определения его дальнейшего местонахождения.В свою очередь, в Ленинградском зоопарке заявили, что не примут крокодила, поскольку у них нет места, а у рептилии — документов.
ФРАЗА.ua | В мире


18.01.2018

В Косово убили лидера сербов. Балканы опять на пороге войны

16 января, в городе Косовска-Мотровица на севере Косово был убит 64-летний лидер косовских сербов Оливер Иванович. Как выяснили журналисты «Фразы», Сербия назвала это терактом и вышла из переговоров об улучшении отношений с Косово в Брюсселе.
ФРАЗА.ua | В мире


18.01.2018

«Рождественские» бои большой Восточной Войны

«Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели» (Сунь Цзы , «Искусство войны»). Эту мысль великого китайца следует понять и наконец-то признать, что в Леванте (Восточное Средиземноморье) идет никакая не «борьба за общечеловеческие ценности», а самая обычная война. Война ведется на территории Сирии и Ирака, но уже зацепила и Аравию (Йемен).
ФРАЗА.ua | В мире


16.01.2018

Ренессанс правых во всем мире и конец свободного рынка. Часть 3

В первой статье цикла мы показали, что нынешняя экономическая модель, основанная на переносе нерентабельной в западных условиях промышленности в страны с дешевой рабочей силой, исчерпала себя. Поскольку этот процесс, начавшись в 80-х годах прошлого века, по состоянию на сегодня достиг таких масштабов, что развитые страны уже, практически, ничего не производят. Потому они вынуждены все покупать за границей, обогащая государства, на территории которых размещены индустриальные мощности.
ФРАЗА.ua | В мире


14.01.2018

В Мадриде на посетителей ночного клуба рухнул потолок

В ночь на 14 января в одном из ночных клубов Мадрида обвалился потолок. Как выяснили журналисты «Фразы», площадь разрушения составляет 16 квадратных метров.Пострадали 26 человек, 11 из них были экстренно госпитализированы, сообщает «Elmundo.es».
ФРАЗА.ua | В мире


14.01.2018

Турция выступила против «привилегированного партнерства» с ЕС

Анкара против «привилегированного партнерства» с Европейским союзом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик в эфире одного из турецких телеканалов.
ФРАЗА.ua | В мире


14.01.2018

Войска Асада совершили очередную химическую атаку в Сирии

В субботу, 13 января, жители провинции Восточная Гута, которая расположена неподалеку от Дамаска, сообщили, что во время атаки правительственных войск был использован ядовитый газ. Как выяснили журналисты «Фразы», многие жители провинции почувствовали после авиаудара характерный запах.
ФРАЗА.ua | В мире


13.01.2018

В столице Чили перед визитом Папы Римского возле трех церквей прогремели взрывы

В чилийской столице Сантьяго-де-Чили неподалеку от католических церквей за три дня до визита в страну Папы Римского Франциска прогремели взрывы. Как выяснили журналисты «Фразы», злоумышленники оставили самодельные взрывные устройства возле трех церквей.Зданиям нанесен незначительный ущерб. Нападение было совершено ночью, поэтому никто не пострадал. Нападавшие также разбросали антирелигиозные листовки с угрозами понтифику, сообщает «The Santiago Times».Избранный в декабре президент страны Себастьян Пиньера назвал эти случаи «актом насилия» и осудил их. «Ненависть и нетерпимость не могут преобладать над уважением и верховенством права. Мы примем Папу Франциска с радостью и спокойствием», — написал он в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире