ЧМ-2018: Украина уверенно обыграла Турцию и вышла на первое место в группе

ЧМ-2018: Украина уверенно обыграла Турцию и вышла на первое место в группе

В отборочном матче на Чемпионат мира-2018 сборная Украины по футболу одержала уверенную победу над Турцией со счетом 2:0. Как передает корреспондент «Фразы», дублем отметился экс-«динамовец» Андрей Ярмоленко.


На правах хозяев поля украинцы со стартовым свистком прочно завладели инициативой и не отдали е до самого конца. Было видно невооруженным взглядом, что Андрей Шевченко со своим штабом досконально разобрали игру соперника, поэтому никаких сюрпризов Мирча Луческу нашим ребятам предоставить не смог.


В первые пять минут у нашей команды было три неплохих момента для взятия ворот, но ни Коваленко, ни Коноплянка, ни Кравец своей цели не достигли. Зато на 18-й минуте встречи новоиспеченный «немец» Ярмоленко вывел свою команду вперед благодаря обрезке Коваленко, которая стала прекрасным пасом для Андрея.


Украинцы продолжали давить на ворота соперника, и за три минуты до свистка на перерыв все тот же Ярмоленко оформил «дубль» после филигранного прохода Коноплянки. Стоит отметить, что в обоих моментах со взятием ворот есть некоторые вопросы к боковому арбитру. Ведь при первом голе Ярмоленко находился хоть и в минимальном, но офсайде, а во втором Коноплянка, показалось, выпустил мяч за пределы поля.


Во второй половине встречи украинцы не сбавляли обороты и могли доводить счет до крупного, но до финального свистка результат не изменился – уверенная победа Украины 2:0.


Кроме этого в нашей группе состоялись еще два матча. Финляндия довольно неожиданно обыграла наших конкурентов – Исландию со счетом 1:0, а поединок Хорватия – Косово был прекращен в середине первого тайма при счете 0:0 из-за непогоды.


Таким образом, на данный момент Украина выбралась на первое место в группе, опережая Хорватию и Исландию на одно очко. Но у хорватов есть в запасе еще не доигранный матч с Косово.


5 сентября подопечным Андрея Шевченко предстоит очень непростой выезд в Рейкьявик на матч с Исландией.


Ранее «Фраза» сообщала, что 11 июня сборная Украины по футболу в отборочном матче на Чемпионат мира-2018 на выезде обыграла Финляндию со счетом 2:1.


Болельщики сборной Украины по футболу сразу после победы нашей команды над Финляндией в отборочном матче на ЧМ-2018 устроили на стадионе драку со стюардами и полицией. Инцидент возник в тот момент, когда наши футболисты благодарили фанатов за поддержку.


6 июня сборная Украины по футболу в товарищеском матче, который состоялся в австрийском Граце, проиграла Мальте со счетом 0-1.


ФРАЗА.ua | Спорт | 03.09.2017 01:41:02
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

18.11.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после сенсации в Харькове

В Украинской футбольной Премьер-лиге состоялись несколько поединков 16-го тура. Лидеры первенства – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграли с разным успехом.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.11.2017

«Динамо» таки присудили техническое поражение за неявку в Мариуполь. Единственный шанс – Лозанна

Сегодня, 14 ноября, состоялось заседание Апелляционного комитета Федерации футбола Украины по рассмотрению так называемого «мариупольского» дела. Как передает корреспондент «Фразы», на заседании было принято решение утвердить техническое поражение киевлянам за неявку на матч седьмого тура.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.11.2017

В последнем матче года сборная Украины одержала волевую победу над Словакией

Сегодня, 10 ноября, сборная Украины по футболу провела свой заключительный поединок в 2017 году. Как передает корреспондент «Фразы», во Львове подопечные Андрея Шевченко в товарищеском матче принимали Словакию.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.11.2017

«Динамо» просит о переигровке матча с «Мариуполем». Поговаривают даже о снятии команды с чемпионата

Киевское «Динамо» обратилось к руководству Украинской футбольной Премьер-лиги с просьбой переиграть несостоявшийся выездной поединок седьмого тура с «Мариуполем». Как передает корреспондент «Фразы», киевляне даже готовы играть без гарантий безопасности, которые клубом выдвигались изначально.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.11.2017

Члена Международного олимпийского комитета обвинили в сексуальных домогательствах

Израильские журналистки Нери Ливне и Ошрат Котлер обвинили члена Международного олимпийского комитета (МОК) Алекса Гилади в сексуальных домогательствах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, один из случаев произошел в 1999 году.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.11.2017

УПЛ: «Динамо» и «Шахтер» синхронно побеждают, оторвавшись от преследователей

В украинской футбольной Премьер-лиге состоялись матчи 15-го тура. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» играл на выезде с «Мариуполем», а киевское «Динамо» на своем поле принимало полтавскую «Ворсклу».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Лига Европы: «Динамо» за два тура до конца гарантировало себе выход из группы, «Заре» еще придется потрудиться

Сегодня, 2 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» гостило в Швейцарии у «Янг Бойз», а «Заря» также на выезде играла с берлинской «Гертой».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Киевскому «Динамо» грозит исключение из еврокубков

Федерация футбола Украины получила от УЕФА письмо, в котором идет речь о задолженности киевского «Динамо», якобы, скрытой клубом при подготовке документов для аттестации в еврокубках. Как передает корреспондент «Фразы», столичному гранду грозит наказание вплоть до исключения из еврокубков.
ФРАЗА.ua | Спорт


01.11.2017

«Шахтер» сделал уверенный шаг навстречу плей-офф Лиги чемпионов

Сегодня, 1 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в группе F донецкий «Шахтер» в Харькове принимал голландский «Фейеноорд».
ФРАЗА.ua | Спорт


31.10.2017

Кубок Украины: «Динамо» и «Шахтер» в четвертьфинале получили не самых сильных соперников

Сегодня, 31 октября, в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» на этом этапе встретится с черниговской «Десной», а донецкий «Шахтер» — с ровенским «Вересом».
ФРАЗА.ua | Спорт