Максимальная пенсия в Украине не превышает 11 тыс. грн. Минимальная не дотягивает до прожиточного минимума


Максимальная пенсия в Украине сейчас составляет 10 тысяч 740 гривен. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам заместителя министра социальной политики Николая Шамбира, на данный момент в Украине две трети пенсионеров получает низкие пенсии, которые не дотягивают даже до прожиточного минимума.


«На сегодня максимальная пенсия составляет 10 тысяч 740 гривен», - отметил Шамбир, сообщает «Укринформ».


Он добавил, что начиная с 2011 года ни одной пенсии, которая назначается в размере более чем 10 740 гривен, нет.


«Есть пенсии, которые назначены до этого года. Они несколько больше, но опять же - смотря у кого», - подчеркнул заместитель министра.


На реплику журналистов относительно высоких пенсий судей, заместитель министра ответил: «Еще раз хочу сказать, что пенсий у нас нет больше 10 тысяч 740 гривен. У судей есть такая выплата как ежемесячное пожизненное денежное содержание. Но это не пенсия. Я согласен, что вопросы есть, но на сегодня уважаемые депутаты приняли такой закон. Другого ничего не могу сказать».


Также он отметил, что две трети пенсионеров получает пенсии, которые не дотягивают даже до прожиточного минимума, сообщает ГолосUA.


«У двух третей пенсионеров основной размер пенсии ниже прожиточного минимума. Проводятся различные доплаты, надбавки, которые даются в соответствии государственным бюджетом, солидарной системой, но в целом это характеризует то, что размер пенсий у нас очень низкий», - заявил Шамбир.


Замминистра также объяснил, почему в Украине столь низкие пенсии. «В нашей стране пенсия зависит не только от средней зарплаты и стажа, но еще и от времени выхода человека на пенсию. Последний раз пенсии пересчитывались в 2012 году. То есть, человек, который вышел на пенсию до 2007 года, получил пенсию 678, 70 грн., что гораздо ниже прожиточного минимума. Если же человек выйдет на пенсию сейчас, его пенсия будет равна 2134 грн.» - заявил чиновник.


Как сообщала «Фраза», в феврале 2017 года министр социальной политики Андрей Рева заявил, что многие украинцы рискуют остаться без пенсий, если они не будут платить на протяжении трудовой жизни единый социальный взнос.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 30.08.2017 11:33:49
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика



19.07.2018

Ярославский планирует масштабные инвестиции в ДМЗ

По его словам, никто не занимался модернизацией завода уже 14 лет
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


19.07.2018

Еврокомиссия ввела ограничения на импорт металлопродукции из Украины

Минэкономразвития обещает предпринять меры для защиты украинских производителей
https://112.ua/ | Бизнес и экономика



19.07.2018

Рассрочка от застройщика vs ипотека: В чем разница и как выбрать

В попытке увеличить продажи квартир застройщики массово предлагают свои программы рассрочек, которые конкурируют с ипотечными кредитами от банков. У этих программ есть свои преимущества и недостатки по сравнению с ипотекой от банков. Плюсов больше, но главный минус – срок кредитования. Разбираемся, в чем разница этих инструментов и как оптимально выбрать нужный инструмент
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


19.07.2018

Япония полностью остановит закупки иранской нефти до октября

Причиной отказа от импорта из Ирана стали санкции США
https://112.ua/ | Бизнес и экономика