Мариуполь так и не дождался в гости «Динамо». «Шахтер» уже на вершине чемпионата


В Украинской футбольной Премьер-лиге сменился лидер. Как выяснили журналисты «Фразы», им стал донецкий «Шахтер» после победы в выездном матче седьмого тура против «Вереса» и после неявки киевского «Динамо» в Мариуполь на поединок с одноименным клубом.


Киевское «Динамо» вполне прогнозируемо не рискнуло поехать в Мариуполь. Свою четкую и твердую позицию президент столичного гранда Игорь Суркис озвучивал еще до старта чемпионата. Тогда он говорил, что если не будет письменных гарантий от силовых ведомств (СБУ, МВД и т.д.) о том, что играть в этом городе безопасно, своих игроков он туда не отпустит.


Эта тема была у многих на устах, предлагались разные варианты, как сыграть на нейтральный полях оба поединка между этими соперниками, так и поменять матчи местами (сейчас сыграть в Киеве, а весной в Мариуполе, если на тот момент гарантии безопасности будут). Но ни один из вышеперечисленных вариантов не устроил руководство мариупольского клуба.


И вот на днях СБУ письменно уведомил верхушку украинского футбола о том, что гарантий безопасности на данный момент нет, поэтому не рекомендуется проводить футбольные матчи в городе на берегу Азовского моря. И даже несмотря на это руководство ФФУ постановило сыграть матч именно там.


В итоге - имеем то, что имеем. Не совсем понятно, как теперь из этой ситуации будут выходить все стороны. ФФУ, по логике, должна засчитать киевлянам техническое поражение, о чем уже успел заявить президент организации Андрей Павелко, «Динамо», понятное дело, будет обжаловать это решение в суде, и очень вероятно, что это дело выиграет. А «Мариуполю» остается лишь ждать.


В то же время донецкий «Шахтер» не без труда, но обыграл на выезде ровненский «Верес» со счетом 2:1. Хозяева поля довольно неожиданно уже на второй минуте встречи вышли вперед благодаря точному удару Федорчука и этот счет продержался вплоть до 55-й минуты, когда мяч после удара Марлоса рикошетом влетел в ближний угол.


Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше шансов у «Вереса» было на ничью. Но, все же, на 88-й минуте поединка Дентиньо таки сумел вырвать победу для гостей - 2:1 в пользу «Шахтера» и на данный момент подопечные Паулу Фонсеки вышли на первое место в чемпионате.


Ранее «Фраза» сообщала, что 25 августа «Динамо» и «Заря» узнали соперников по групповому этапу Лиги Европы, а «Шахтер» - в Лиге чемпионов.


ФРАЗА.ua | Спорт | 27.08.2017 19:48:56
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

19.01.2018

«Динамо» получило болезненную швейцарскую пощечину в Испании

На зимнем сборе в испанской Марбелье киевское «Динамо» провело свой первый спарринг. Как передает корреспондент «Фразы», соперником подопечных Александра Хацкевича был скромный по европейским меркам швейцарский «Санкт-Галлен».
ФРАЗА.ua | Спорт


19.01.2018

Александр Усик

Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что где и когда. Вы можете поехать в Крым, как раньше, без границ? Какая ваша цель провоцировать меня? Чтобы потом кто-то говорил: «Ты пес, предатель». Я кого из вас предал, что вы мне такие собачие вопросы задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг поднимается украинский, гимн играет Украины. Вот мой ответ (на вопрос «Крым — это Украина?»), провокаторы
ФРАЗА.ua | Спорт


18.01.2018

Сборная Украины сохранила свои позиции в рейтинге сильнейших команд мира

ФИФА опубликовала новый рейтинг сильнейших сборных планеты. Как передает корреспондент «Фразы», как и месяцем ранее, сборная Украины по футболу занимает 35-е место в этом списке.
ФРАЗА.ua | Спорт


17.01.2018

Василий Ломаченко может встретиться с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях 39-летний филиппинский боксер Мэнни Пакьяо может стать следующим соперником украинца Василия Ломаченко. Как передает корреспондент «Фразы», филиппинец уже дал предварительное согласие на этот бой.
ФРАЗА.ua | Спорт


15.01.2018

«Динамо» избавилось от игрока, который провел в команде 14 лет

28-летний нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец продолжит карьеру в клубе турецкой Суперлиги «Кайсериспор». Как передает корреспондент «Фразы», на этот раз речь идет не об аренде, а о полноценном контракте.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.01.2018

Владимир Кличко

Когда я выходил на ринг, я всегда опасался. Но это давало мне силы, помогало преодолеть сопротивление. Страх – это подарок, который делает нас быстрее, умнее и сильнее
ФРАЗА.ua | Спорт


07.01.2018

«Динамо» усилилось защитником сборной Украины

Защитник сборной Украины Артем Шабанов стал игроком киевского «Динамо». Как передает корреспондент «Фразы», контракт подписан на четыре года.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.01.2018

Вокруг «Динамо» активно витают трансферные слухи. Некоторые персонажи — не совсем понятные

Во время зимней паузы в чемпионате Украины по футболу вокруг киевского «Динамо» как обычно витает много трансферных слухов. Как передает корреспондент «Фразы», команда может как пополниться новичками, так и расстаться с некоторыми игроками.
ФРАЗА.ua | Спорт


31.12.2017

Андрей Шахов: Летний проигрыш «Динамо» от «Янг Бойза» был самым большим спортивным разочарованием в 2017 году

Заместитель главного редактора журнала «Футбол», комментатор телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» Андрей Шахов ответил на вопросы для читателей «Фразы», подведя итоги уходящего 2017 года.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.12.2017

«Динамо» провернуло первый громкий трансфер. И тут же может получить две пробоины в обороне

Киевское «Динамо» совершило первый трансфер этой зимой. Как передает корреспондент «Фразы», новичком столичного гранда стал 24-летний словенский полузащитник датского «Копенгагена» Беньямин Вербич.
ФРАЗА.ua | Спорт