Мариуполь так и не дождался в гости «Динамо». «Шахтер» уже на вершине чемпионата


В Украинской футбольной Премьер-лиге сменился лидер. Как выяснили журналисты «Фразы», им стал донецкий «Шахтер» после победы в выездном матче седьмого тура против «Вереса» и после неявки киевского «Динамо» в Мариуполь на поединок с одноименным клубом.


Киевское «Динамо» вполне прогнозируемо не рискнуло поехать в Мариуполь. Свою четкую и твердую позицию президент столичного гранда Игорь Суркис озвучивал еще до старта чемпионата. Тогда он говорил, что если не будет письменных гарантий от силовых ведомств (СБУ, МВД и т.д.) о том, что играть в этом городе безопасно, своих игроков он туда не отпустит.


Эта тема была у многих на устах, предлагались разные варианты, как сыграть на нейтральный полях оба поединка между этими соперниками, так и поменять матчи местами (сейчас сыграть в Киеве, а весной в Мариуполе, если на тот момент гарантии безопасности будут). Но ни один из вышеперечисленных вариантов не устроил руководство мариупольского клуба.


И вот на днях СБУ письменно уведомил верхушку украинского футбола о том, что гарантий безопасности на данный момент нет, поэтому не рекомендуется проводить футбольные матчи в городе на берегу Азовского моря. И даже несмотря на это руководство ФФУ постановило сыграть матч именно там.


В итоге - имеем то, что имеем. Не совсем понятно, как теперь из этой ситуации будут выходить все стороны. ФФУ, по логике, должна засчитать киевлянам техническое поражение, о чем уже успел заявить президент организации Андрей Павелко, «Динамо», понятное дело, будет обжаловать это решение в суде, и очень вероятно, что это дело выиграет. А «Мариуполю» остается лишь ждать.


В то же время донецкий «Шахтер» не без труда, но обыграл на выезде ровненский «Верес» со счетом 2:1. Хозяева поля довольно неожиданно уже на второй минуте встречи вышли вперед благодаря точному удару Федорчука и этот счет продержался вплоть до 55-й минуты, когда мяч после удара Марлоса рикошетом влетел в ближний угол.


Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше шансов у «Вереса» было на ничью. Но, все же, на 88-й минуте поединка Дентиньо таки сумел вырвать победу для гостей - 2:1 в пользу «Шахтера» и на данный момент подопечные Паулу Фонсеки вышли на первое место в чемпионате.


Ранее «Фраза» сообщала, что 25 августа «Динамо» и «Заря» узнали соперников по групповому этапу Лиги Европы, а «Шахтер» - в Лиге чемпионов.


ФРАЗА.ua | Спорт | 27.08.2017 19:48:56
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

23.09.2017

«Динамо» снова отдало первое место «Шахтеру», не сумев обыграть дома скромный «Верес»

Донецкий «Шахтер» вышел на первое место в Украинской футбольной премьер лиге. Как передает корреспондент «Фразы», случилось это после того, как киевское «Динамо» в родных стенах потеряло очки в матче с ровненским «Вересом».
ФРАЗА.ua | Спорт


20.09.2017

Глава НОК Сергей Бубка вляпался в международный коррупционный скандал

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка подозревается в покупке голосов на выборах столицы ОИ-2016. Как выяснили журналисты «Фразы», сам Бубка все обвинения отвергает.
ФРАЗА.ua | Спорт


18.09.2017

Ошибки Андрея Шевченко

Прошло уже две недели, как сборная Украины по футболу проиграла (0:2) один из ключевых матчей в своей отборочной группе к ЧМ-2018 одному из своих прямых конкурентов — сборной Исландии. (Это было тем более обидно, что буквально за три дня до этого украинские футболисты «завозили» по полю именитых турок и в итоге победили со счетом 2:0 (правда, не без судейской ошибки)). В итоге, наша сборная оказалась на четвертом месте, пропустив вперед хорватов, исландцев и турок (о шансах нашей сборной поговорим несколько позже).
ФРАЗА.ua | Спорт


17.09.2017

УПЛ: «Динамо» вернуло себе первое место, воспользовавшись осечкой «Шахтера»

В украинской футбольной премьер-лиге состоялись матчи девятого тура. Как передает корреспондент «Фразы», после этих поединков киевское «Динамо» вернулось на первое место в турнирной таблице, воспользовавшись осечкой «Шахтера» в Одессе.
ФРАЗА.ua | Спорт


15.09.2017

Лига Европы: «Динамо» не без проблем обыграло албанцев, «Заря» проиграла шведам

В четверг, 14 сентября, в Лиге Европы были сыграны матчи первого тура группового этапа. Как передает корреспондент «Фразы», в Киеве «Динамо» со счетом 3:1 обыграло албанский «Скендербеу», а луганская «Заря» на «Арене Львов» уступила шведскому «Эстерсунду» 0-2.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.09.2017

Старт Динамо в Лиге Европы: что это было?

После невнятных летних матчей и продажи Андрея Ярмоленко было очевидно, что каких-то выдающихся свершений от «Динамо» в ближайшее время ждать не стоит.Стартовый матч группового раунда Лиги Европы против албанского «Скендербеу» должен был стать для «Динамо» своеобразной премьерой обновлённой команды, которую продолжает строить Александр Хацкевич и его помощники в Киеве.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.09.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на неожиданную победу «Шахтера» в матче с «Наполи»

13 сентября на стадии группового этапа Лиги чемпионов стартовал донецкий «Шахтер». В Харькове «горняки» принимали итальянский «Наполи» и выиграли со счетом 2:1.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.09.2017

Лига чемпионов: «Шахтер» неожиданно обыграл «Наполи», Ярмоленко забил свой первый гол за «Боруссию»

13 сентября на стадии группового этапа Лиги чемпионов стартовал донецкий «Шахтер». Как передает корреспондент «Фразы», в Харькове «горняки» принимали итальянский «Наполи» и выиграли со счетом 2:1.
ФРАЗА.ua | Спорт


12.09.2017

КДК ФФУ сурово наказал киевское «Динамо» за неявку в Мариуполь

В понедельник, 11 сентября, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины было принято решение по несостоявшемуся поединку 7 тура между «Мариуполем» и киевским «Динамо». Как выяснили журналисты «Фразы», киевлянам за неявку на матч засчитали техническое поражение со счетом 0-3, а также впаяли денежный штраф.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.09.2017

Александр Усик уверенно одолел Марко Хука и вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии

Сегодня, 10 сентября, в Берлине на арене Max Schmeling Halle состоялся поединок 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александром Усиком и немцем Марко Хуком. Как передает корреспондент «Фразы» с места событий, Усик в 10-м раунде одолел именитого немца и вышел в полуфинал турнира.
ФРАЗА.ua | Спорт