Мариуполь так и не дождался в гости «Динамо». «Шахтер» уже на вершине чемпионата


В Украинской футбольной Премьер-лиге сменился лидер. Как выяснили журналисты «Фразы», им стал донецкий «Шахтер» после победы в выездном матче седьмого тура против «Вереса» и после неявки киевского «Динамо» в Мариуполь на поединок с одноименным клубом.


Киевское «Динамо» вполне прогнозируемо не рискнуло поехать в Мариуполь. Свою четкую и твердую позицию президент столичного гранда Игорь Суркис озвучивал еще до старта чемпионата. Тогда он говорил, что если не будет письменных гарантий от силовых ведомств (СБУ, МВД и т.д.) о том, что играть в этом городе безопасно, своих игроков он туда не отпустит.


Эта тема была у многих на устах, предлагались разные варианты, как сыграть на нейтральный полях оба поединка между этими соперниками, так и поменять матчи местами (сейчас сыграть в Киеве, а весной в Мариуполе, если на тот момент гарантии безопасности будут). Но ни один из вышеперечисленных вариантов не устроил руководство мариупольского клуба.


И вот на днях СБУ письменно уведомил верхушку украинского футбола о том, что гарантий безопасности на данный момент нет, поэтому не рекомендуется проводить футбольные матчи в городе на берегу Азовского моря. И даже несмотря на это руководство ФФУ постановило сыграть матч именно там.


В итоге - имеем то, что имеем. Не совсем понятно, как теперь из этой ситуации будут выходить все стороны. ФФУ, по логике, должна засчитать киевлянам техническое поражение, о чем уже успел заявить президент организации Андрей Павелко, «Динамо», понятное дело, будет обжаловать это решение в суде, и очень вероятно, что это дело выиграет. А «Мариуполю» остается лишь ждать.


В то же время донецкий «Шахтер» не без труда, но обыграл на выезде ровненский «Верес» со счетом 2:1. Хозяева поля довольно неожиданно уже на второй минуте встречи вышли вперед благодаря точному удару Федорчука и этот счет продержался вплоть до 55-й минуты, когда мяч после удара Марлоса рикошетом влетел в ближний угол.


Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше шансов у «Вереса» было на ничью. Но, все же, на 88-й минуте поединка Дентиньо таки сумел вырвать победу для гостей - 2:1 в пользу «Шахтера» и на данный момент подопечные Паулу Фонсеки вышли на первое место в чемпионате.


Ранее «Фраза» сообщала, что 25 августа «Динамо» и «Заря» узнали соперников по групповому этапу Лиги Европы, а «Шахтер» - в Лиге чемпионов.


ФРАЗА.ua | Спорт | 27.08.2017 19:48:56
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

24.05.2018

В УЕФА пока удовлетворены тем, насколько Киев готов к финалу Лиги чемпионов

По словам президента УЕФА Александра Чеферина, в Украине "все очень дружественно и профессионально" подходят к вопросу подготовки к мероприятию
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

"Фестиваль чемпионов": В центре Киева открыли главную фан-зону финала ЛЧ (фото, видео)

Уже сегодня в Киеве состоится финал Лиги чемпионов среди женщин
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Мохаммед Салах будет поститься перед финалом ЛЧ в Киеве

Египтянин сможет поесть только перед самим матчем
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Мало денег, много амбиций: Основные факты о женском футболе и предстоящем финале ЛЧ

Неверие, скептицизм, сарказм. На таком фоне женский футбол продолжает уверенно завоевывать все новые и новые вершины
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Кличко открыл фан-зону на Крещатике и перепутал название главного трофея

В Киеве на Крещатике торжественно открыли фан-зону финала Лиги чемпионов УЕФА, в котором на НСК «Олимпийский» в субботу, 26 мая, сыграют «Реал» и «Ливерпуль». Как выяснили журналисты «Фразы», не обошлось без оговорки со стороны мэра Виталия Кличко.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.05.2018

Финал Лиги чемпионов в Киеве: вандалы повредили баннер в фан-зоне, а открытые туалеты на Крещатике вызвали недоумение

Киев продолжает готовиться к финалу Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет 26 мая на НСК «Олимпийский». Как выяснили журналисты «Фразы», перед матчем уже «отметились» вандалы.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.05.2018

Дарио Срна покинет "Шахтер"

Дарио уходит из команды
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Сегодня в Киеве состоится финал женской Лиги чемпионов

Смотрим первый из киевских финалов ЛЧ
https://112.ua/ | Спорт



24.05.2018

Василий Ломаченко отказался от титула чемпиона мира в полулегком весе

Украинец отдал свой пояс оставшимся в категории боксерам
https://112.ua/ | Спорт