Лига Европы: «Динамо» идет в группу, «Александрия» остается в стороне



Сегодня, 24 августа, состоялись ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо», обыграв португальский «Маритиму» со счетом 3:1, прошло в групповой этап ЛЕ, а «Александрия», уступив дома белорусскому БАТЭ со счетом 1:2, осталась без еврокубков в этом году.


Футболисты «Динамо» на правах хозяев со стартовым свистком завладели инициативой и уже в самом дебюте встречи должны были выходить вперед, но Мбокани, сыграв на добивании, был немного не точен. Спустя некоторое время все тот же Мбокани обязан был снова забивать, но голкипер «Маритиму» спас свою команду.


И все же на 32-й минуте встречи киевляне добились успеха благодаря точному удару Гармаша. А еще через три минуты Морозюк со штрафного удвоил преимущество своей команды. До перерыва «динамовцы» могли забивать еще, но мяч после удара Буяльского пролетел немного мимо штанги.


Вторая половина встречи прошла в том же духе, что и первая: киевляне атаковали, а португальцы оборонялись. И на 50-й минуте хозяева поля обязаны были увеличивать свое преимущество, но удару Мбокани снова не хватило немного точности. Еще через десять минут Гонсалес забил третий гол в ворота «Маритиму», но арбитр зафиксировал нарушение правил. Но еще через минуту парагваец все же добился своего, отправив мяч головой под дальнюю штангу.


За двадцать минут до финального свистка португальцы вернулись в игру, забив один ответный мяч, но на большее их не хватило. В итоге – уверенная победа «Динамо» со счетом 3:1 и в групповом этапе Лиги Европы будут выступать именно подопечные Александра Хацкевича.


Еще одним представителем в Лиге Европы от Украины могла стать «Александрия», ведь после гостевой ничьей 1:1 подопечным Владимира Шарана хватало и игры на «ноль». А после того, как Василий Грицук с пенальти на 34-й минуте встречи вывел свою команду вперед, сомнений о победителе практически не было.


Но иного мнения были гости. В середине второй сорокапятиминутки два выстрела Мирко Иванича перевернули все с ног на голову. После такого шока два гола нашим ребятам забить было практически нереально и в итоге в группу Лиги Европы прошел более именитый соперник.


Ранее «Фраза» сообщала, что киевское «Динамо» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы на выезде сыграло вничью 0:0 с португальским «Маритиму». «Александрия» в первом поединке на выезде сыграла вничью с БАТЭ 1:1.


2 августа киевское «Динамо» прекратило борьбу в Лиге чемпионов, проиграв на выезде швейцарскому клубу «Янг Бойз» со счетом 0:2, и отправилось в Лигу Европы.


3 августа «Александрия», обыграв дома румынскую «Астру», пробилась в следующий этап турнира.


4 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка плей-офф раунда Лиги Европы.




ФРАЗА.ua | Спорт | 24.08.2017 22:25:31
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

24.05.2018

В УЕФА пока удовлетворены тем, насколько Киев готов к финалу Лиги чемпионов

По словам президента УЕФА Александра Чеферина, в Украине "все очень дружественно и профессионально" подходят к вопросу подготовки к мероприятию
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

"Фестиваль чемпионов": В центре Киева открыли главную фан-зону финала ЛЧ (фото, видео)

Уже сегодня в Киеве состоится финал Лиги чемпионов среди женщин
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Мохаммед Салах будет поститься перед финалом ЛЧ в Киеве

Египтянин сможет поесть только перед самим матчем
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Мало денег, много амбиций: Основные факты о женском футболе и предстоящем финале ЛЧ

Неверие, скептицизм, сарказм. На таком фоне женский футбол продолжает уверенно завоевывать все новые и новые вершины
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Кличко открыл фан-зону на Крещатике и перепутал название главного трофея

В Киеве на Крещатике торжественно открыли фан-зону финала Лиги чемпионов УЕФА, в котором на НСК «Олимпийский» в субботу, 26 мая, сыграют «Реал» и «Ливерпуль». Как выяснили журналисты «Фразы», не обошлось без оговорки со стороны мэра Виталия Кличко.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.05.2018

Финал Лиги чемпионов в Киеве: вандалы повредили баннер в фан-зоне, а открытые туалеты на Крещатике вызвали недоумение

Киев продолжает готовиться к финалу Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет 26 мая на НСК «Олимпийский». Как выяснили журналисты «Фразы», перед матчем уже «отметились» вандалы.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.05.2018

Дарио Срна покинет "Шахтер"

Дарио уходит из команды
https://112.ua/ | Спорт


24.05.2018

Сегодня в Киеве состоится финал женской Лиги чемпионов

Смотрим первый из киевских финалов ЛЧ
https://112.ua/ | Спорт



24.05.2018

Василий Ломаченко отказался от титула чемпиона мира в полулегком весе

Украинец отдал свой пояс оставшимся в категории боксерам
https://112.ua/ | Спорт