Лига Европы: «Динамо» идет в группу, «Александрия» остается в стороне



Сегодня, 24 августа, состоялись ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо», обыграв португальский «Маритиму» со счетом 3:1, прошло в групповой этап ЛЕ, а «Александрия», уступив дома белорусскому БАТЭ со счетом 1:2, осталась без еврокубков в этом году.


Футболисты «Динамо» на правах хозяев со стартовым свистком завладели инициативой и уже в самом дебюте встречи должны были выходить вперед, но Мбокани, сыграв на добивании, был немного не точен. Спустя некоторое время все тот же Мбокани обязан был снова забивать, но голкипер «Маритиму» спас свою команду.


И все же на 32-й минуте встречи киевляне добились успеха благодаря точному удару Гармаша. А еще через три минуты Морозюк со штрафного удвоил преимущество своей команды. До перерыва «динамовцы» могли забивать еще, но мяч после удара Буяльского пролетел немного мимо штанги.


Вторая половина встречи прошла в том же духе, что и первая: киевляне атаковали, а португальцы оборонялись. И на 50-й минуте хозяева поля обязаны были увеличивать свое преимущество, но удару Мбокани снова не хватило немного точности. Еще через десять минут Гонсалес забил третий гол в ворота «Маритиму», но арбитр зафиксировал нарушение правил. Но еще через минуту парагваец все же добился своего, отправив мяч головой под дальнюю штангу.


За двадцать минут до финального свистка португальцы вернулись в игру, забив один ответный мяч, но на большее их не хватило. В итоге – уверенная победа «Динамо» со счетом 3:1 и в групповом этапе Лиги Европы будут выступать именно подопечные Александра Хацкевича.


Еще одним представителем в Лиге Европы от Украины могла стать «Александрия», ведь после гостевой ничьей 1:1 подопечным Владимира Шарана хватало и игры на «ноль». А после того, как Василий Грицук с пенальти на 34-й минуте встречи вывел свою команду вперед, сомнений о победителе практически не было.


Но иного мнения были гости. В середине второй сорокапятиминутки два выстрела Мирко Иванича перевернули все с ног на голову. После такого шока два гола нашим ребятам забить было практически нереально и в итоге в группу Лиги Европы прошел более именитый соперник.


Ранее «Фраза» сообщала, что киевское «Динамо» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы на выезде сыграло вничью 0:0 с португальским «Маритиму». «Александрия» в первом поединке на выезде сыграла вничью с БАТЭ 1:1.


2 августа киевское «Динамо» прекратило борьбу в Лиге чемпионов, проиграв на выезде швейцарскому клубу «Янг Бойз» со счетом 0:2, и отправилось в Лигу Европы.


3 августа «Александрия», обыграв дома румынскую «Астру», пробилась в следующий этап турнира.


4 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка плей-офф раунда Лиги Европы.




ФРАЗА.ua | Спорт | 24.08.2017 22:25:31
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

19.01.2018

«Динамо» получило болезненную швейцарскую пощечину в Испании

На зимнем сборе в испанской Марбелье киевское «Динамо» провело свой первый спарринг. Как передает корреспондент «Фразы», соперником подопечных Александра Хацкевича был скромный по европейским меркам швейцарский «Санкт-Галлен».
ФРАЗА.ua | Спорт


19.01.2018

Александр Усик

Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что где и когда. Вы можете поехать в Крым, как раньше, без границ? Какая ваша цель провоцировать меня? Чтобы потом кто-то говорил: «Ты пес, предатель». Я кого из вас предал, что вы мне такие собачие вопросы задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг поднимается украинский, гимн играет Украины. Вот мой ответ (на вопрос «Крым — это Украина?»), провокаторы
ФРАЗА.ua | Спорт


18.01.2018

Сборная Украины сохранила свои позиции в рейтинге сильнейших команд мира

ФИФА опубликовала новый рейтинг сильнейших сборных планеты. Как передает корреспондент «Фразы», как и месяцем ранее, сборная Украины по футболу занимает 35-е место в этом списке.
ФРАЗА.ua | Спорт


17.01.2018

Василий Ломаченко может встретиться с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях 39-летний филиппинский боксер Мэнни Пакьяо может стать следующим соперником украинца Василия Ломаченко. Как передает корреспондент «Фразы», филиппинец уже дал предварительное согласие на этот бой.
ФРАЗА.ua | Спорт


15.01.2018

«Динамо» избавилось от игрока, который провел в команде 14 лет

28-летний нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец продолжит карьеру в клубе турецкой Суперлиги «Кайсериспор». Как передает корреспондент «Фразы», на этот раз речь идет не об аренде, а о полноценном контракте.
ФРАЗА.ua | Спорт


11.01.2018

Владимир Кличко

Когда я выходил на ринг, я всегда опасался. Но это давало мне силы, помогало преодолеть сопротивление. Страх – это подарок, который делает нас быстрее, умнее и сильнее
ФРАЗА.ua | Спорт


07.01.2018

«Динамо» усилилось защитником сборной Украины

Защитник сборной Украины Артем Шабанов стал игроком киевского «Динамо». Как передает корреспондент «Фразы», контракт подписан на четыре года.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.01.2018

Вокруг «Динамо» активно витают трансферные слухи. Некоторые персонажи — не совсем понятные

Во время зимней паузы в чемпионате Украины по футболу вокруг киевского «Динамо» как обычно витает много трансферных слухов. Как передает корреспондент «Фразы», команда может как пополниться новичками, так и расстаться с некоторыми игроками.
ФРАЗА.ua | Спорт


31.12.2017

Андрей Шахов: Летний проигрыш «Динамо» от «Янг Бойза» был самым большим спортивным разочарованием в 2017 году

Заместитель главного редактора журнала «Футбол», комментатор телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» Андрей Шахов ответил на вопросы для читателей «Фразы», подведя итоги уходящего 2017 года.
ФРАЗА.ua | Спорт


24.12.2017

«Динамо» провернуло первый громкий трансфер. И тут же может получить две пробоины в обороне

Киевское «Динамо» совершило первый трансфер этой зимой. Как передает корреспондент «Фразы», новичком столичного гранда стал 24-летний словенский полузащитник датского «Копенгагена» Беньямин Вербич.
ФРАЗА.ua | Спорт