Лига Европы: «Динамо» идет в группу, «Александрия» остается в стороне



Сегодня, 24 августа, состоялись ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо», обыграв португальский «Маритиму» со счетом 3:1, прошло в групповой этап ЛЕ, а «Александрия», уступив дома белорусскому БАТЭ со счетом 1:2, осталась без еврокубков в этом году.


Футболисты «Динамо» на правах хозяев со стартовым свистком завладели инициативой и уже в самом дебюте встречи должны были выходить вперед, но Мбокани, сыграв на добивании, был немного не точен. Спустя некоторое время все тот же Мбокани обязан был снова забивать, но голкипер «Маритиму» спас свою команду.


И все же на 32-й минуте встречи киевляне добились успеха благодаря точному удару Гармаша. А еще через три минуты Морозюк со штрафного удвоил преимущество своей команды. До перерыва «динамовцы» могли забивать еще, но мяч после удара Буяльского пролетел немного мимо штанги.


Вторая половина встречи прошла в том же духе, что и первая: киевляне атаковали, а португальцы оборонялись. И на 50-й минуте хозяева поля обязаны были увеличивать свое преимущество, но удару Мбокани снова не хватило немного точности. Еще через десять минут Гонсалес забил третий гол в ворота «Маритиму», но арбитр зафиксировал нарушение правил. Но еще через минуту парагваец все же добился своего, отправив мяч головой под дальнюю штангу.


За двадцать минут до финального свистка португальцы вернулись в игру, забив один ответный мяч, но на большее их не хватило. В итоге – уверенная победа «Динамо» со счетом 3:1 и в групповом этапе Лиги Европы будут выступать именно подопечные Александра Хацкевича.


Еще одним представителем в Лиге Европы от Украины могла стать «Александрия», ведь после гостевой ничьей 1:1 подопечным Владимира Шарана хватало и игры на «ноль». А после того, как Василий Грицук с пенальти на 34-й минуте встречи вывел свою команду вперед, сомнений о победителе практически не было.


Но иного мнения были гости. В середине второй сорокапятиминутки два выстрела Мирко Иванича перевернули все с ног на голову. После такого шока два гола нашим ребятам забить было практически нереально и в итоге в группу Лиги Европы прошел более именитый соперник.


Ранее «Фраза» сообщала, что киевское «Динамо» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы на выезде сыграло вничью 0:0 с португальским «Маритиму». «Александрия» в первом поединке на выезде сыграла вничью с БАТЭ 1:1.


2 августа киевское «Динамо» прекратило борьбу в Лиге чемпионов, проиграв на выезде швейцарскому клубу «Янг Бойз» со счетом 0:2, и отправилось в Лигу Европы.


3 августа «Александрия», обыграв дома румынскую «Астру», пробилась в следующий этап турнира.


4 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка плей-офф раунда Лиги Европы.




ФРАЗА.ua | Спорт | 24.08.2017 22:25:31
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

18.11.2017

УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после сенсации в Харькове

В Украинской футбольной Премьер-лиге состоялись несколько поединков 16-го тура. Лидеры первенства – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграли с разным успехом.
ФРАЗА.ua | Спорт


14.11.2017

«Динамо» таки присудили техническое поражение за неявку в Мариуполь. Единственный шанс – Лозанна

Сегодня, 14 ноября, состоялось заседание Апелляционного комитета Федерации футбола Украины по рассмотрению так называемого «мариупольского» дела. Как передает корреспондент «Фразы», на заседании было принято решение утвердить техническое поражение киевлянам за неявку на матч седьмого тура.
ФРАЗА.ua | Спорт


10.11.2017

В последнем матче года сборная Украины одержала волевую победу над Словакией

Сегодня, 10 ноября, сборная Украины по футболу провела свой заключительный поединок в 2017 году. Как передает корреспондент «Фразы», во Львове подопечные Андрея Шевченко в товарищеском матче принимали Словакию.
ФРАЗА.ua | Спорт


09.11.2017

«Динамо» просит о переигровке матча с «Мариуполем». Поговаривают даже о снятии команды с чемпионата

Киевское «Динамо» обратилось к руководству Украинской футбольной Премьер-лиги с просьбой переиграть несостоявшийся выездной поединок седьмого тура с «Мариуполем». Как передает корреспондент «Фразы», киевляне даже готовы играть без гарантий безопасности, которые клубом выдвигались изначально.
ФРАЗА.ua | Спорт


08.11.2017

Члена Международного олимпийского комитета обвинили в сексуальных домогательствах

Израильские журналистки Нери Ливне и Ошрат Котлер обвинили члена Международного олимпийского комитета (МОК) Алекса Гилади в сексуальных домогательствах. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, один из случаев произошел в 1999 году.
ФРАЗА.ua | Спорт


05.11.2017

УПЛ: «Динамо» и «Шахтер» синхронно побеждают, оторвавшись от преследователей

В украинской футбольной Премьер-лиге состоялись матчи 15-го тура. Как передает корреспондент «Фразы», донецкий «Шахтер» играл на выезде с «Мариуполем», а киевское «Динамо» на своем поле принимало полтавскую «Ворсклу».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Лига Европы: «Динамо» за два тура до конца гарантировало себе выход из группы, «Заре» еще придется потрудиться

Сегодня, 2 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» гостило в Швейцарии у «Янг Бойз», а «Заря» также на выезде играла с берлинской «Гертой».
ФРАЗА.ua | Спорт


02.11.2017

Киевскому «Динамо» грозит исключение из еврокубков

Федерация футбола Украины получила от УЕФА письмо, в котором идет речь о задолженности киевского «Динамо», якобы, скрытой клубом при подготовке документов для аттестации в еврокубках. Как передает корреспондент «Фразы», столичному гранду грозит наказание вплоть до исключения из еврокубков.
ФРАЗА.ua | Спорт


01.11.2017

«Шахтер» сделал уверенный шаг навстречу плей-офф Лиги чемпионов

Сегодня, 1 ноября, в Европе состоялись матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как передает корреспондент «Фразы», в группе F донецкий «Шахтер» в Харькове принимал голландский «Фейеноорд».
ФРАЗА.ua | Спорт


31.10.2017

Кубок Украины: «Динамо» и «Шахтер» в четвертьфинале получили не самых сильных соперников

Сегодня, 31 октября, в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу. Как передает корреспондент «Фразы», киевское «Динамо» на этом этапе встретится с черниговской «Десной», а донецкий «Шахтер» — с ровенским «Вересом».
ФРАЗА.ua | Спорт