Ученые обнаружили, что чрезмерное употребление витамина В приводит к смертельным последствиям


Американские и тайваньские ученые оценили смертельные последствия передозировки витамином В. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным исследователей, долговременное употребление высоких доз витаминов В6 и В12 (ежедневно по 20 и 55 микрограммов в сутки на протяжении десяти лет), как показали авторы, является одним из факторов риска развития рака легкого у мужчин.


В частности, как сообщает EurekAlert!, передозировка В6 в три раза увеличивает вероятность появления заболевания, а В12 - в четыре, по сравнению с теми, кто не употребляет добавки.


К подобным выводам ученые пришли, проанализировав данные исследования, включающего более 77 тысяч человек в возрасте от 50 до 76 лет. Люди проживали в штате Вашингтон, проходили обследование в период с 2000 по 2002 годы и предоставили данные об использовании витамина В на протяжении последних десяти лет. Полученные учеными данными скорректированы с учетом личных особенностей исследованных, в частности, употребления алкоголя, курения, раковых и хронических заболеваний.


«Наши данные показывают, что принятие высоких доз B6 и B12 в течение очень длительного периода времени может способствовать повышению заболеваемости раком легких у курящих мужчин. Это, безусловно, вызывает озабоченность в отношении дальнейшей оценки», - заявил доктор философских наук Теодор Браски из Центра комплексных онкологических исследований Университета штата Огайо. При этом он подчеркнул, что речь идет об очень высоких дозах витаминов, значительно превышающих рекомендованные американскими диетологами.


В дальнейшем ученые планируют отследить влияние передозировки витамином В на здоровье женщин. На состояние последних, как показали предварительные исследования, избыточное употребление соединения не оказывает такого негативного влияния, как на мужчин.


Витамины группы B - группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме. Некоторые вещества раньше относились к витаминам группы B, но позже было показано, что они являются лишь витаминоподобными веществами либо синтезируются в организме человека.


Витамины этой группы могут содержаться как в растительной, так и мясной пище. В частности, в злаковых, ананасе, манго, свекле, гречке, фасоли, мясе, грибах, печени, почках, макаронных изделиях, рисе, черешне, клубнике и т. д.


Как сообщала «Фраза», в феврале 2010 года исследователи из США и Сингапура пришли к выводу, что люди, которые хотя бы дважды в неделю пьют газированные напитки, увеличивают свой риск заболеть раком поджелудочной железы почти в два раза.


Летом того же года специалисты хьюстонского Центра Андерсона по изучению рака доказали на уровне биохимии, что затяжной стресс и состояние подавленности создают в человеческом организме «питательную среду» для развития онкологических болезней.


В августе 2011 года эксперты из Национального института раковых исследований США обнаружили связь между курением и развитием рака мочевого пузыря.


ФРАЗА.ua | Здоровье | 23.08.2017 12:38:29
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Здоровье

10.11.2017

Ученые уверены, что белые грибы могут замедлить старение организма

В ходе ряда исследований американские ученые пришли к выводу, что регулярный прием в пищу белых грибов может замедлить процесс старения организма. Как выяснили журналисты «Фразы», о результатах исследования сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания.
ФРАЗА.ua | Здоровье


10.11.2017

Корь стремительно шагает по Украине. Болеют в основном дети

В Украине зафиксирована вспышка кори. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-центре Ивано-Франковского областного лабораторного центра.
ФРАЗА.ua | Здоровье


06.11.2017

Американские исследователи при помощи сети клиник пытаются заглянуть в загробный мир

Американские ученые пытаются разобраться, что на самом деле происходит в организме и мозге в моменты после остановки сердца. Как выяснили журналисты «Фразы», для этого был запущен масштабный проект изучения человеческого сознания, в рамках которого в 25 госпиталях Северной Америки и Европы ведется запись воспоминаний людей, побывавших в состоянии клинической смерти.
ФРАЗА.ua | Здоровье


02.11.2017

За неделю гриппом в Украине заболели более 160 тысяч человек. Большинство из них — дети

В Украине гриппом и острыми респираторными инфекциями за последнюю неделю октября 2017 года заболели более 162 тысяч человек. Как сообщили журналистам «Фразы» в пресс-службе Министерства здравоохранения, 70% из них — дети до 17 лет.
ФРАЗА.ua | Здоровье


02.11.2017

В Киеве от менингита умер двухлетний ребенок. СМИ утверждают, что вакцины в аптеках нет

В Киеве от вирусного менингита умер двухлетний ребенок. Как выяснили журналисты «Фразы», это уже третья детская смерть с начала года.Ребенок посещал детский сад Печерского района.
ФРАЗА.ua | Здоровье


30.10.2017

В Минздраве назвали препараты, которые не стоит давать детям при гриппе и простуде

Центр общественного здоровья Минздрава Украины составил перечень лекарств, которые не стоит употреблять в случае гриппа или ОРВИ у детей. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в Facebook сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
ФРАЗА.ua | Здоровье


23.10.2017

Ученые подсчитали, что от загрязнения окружающей среды умерло больше людей, чем от войн, голода и стихийных бедствий

Специалисты из США пришли к выводу, что загрязнение окружающей среды, в том числе воды и воздуха, уносит больше жизней, чем войны, насилие, болезни, голод или стихийные бедствия. Как выяснили журналисты «Фразы», согласно результатам исследования, в 2015 году каждая шестая преждевременная смерть (это около девяти миллионов человек) случилась в результате токсического воздействия.
ФРАЗА.ua | Здоровье


20.10.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на принятие Верховной Радой медицинской реформы

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», запускающий в стране медицинскую реформу. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов.
ФРАЗА.ua | Здоровье


20.10.2017

Страшная тайна украинской медицинской реформы

Знаете, зачем реально была нужна медреформа? Для создания Национальной медицинской службы. В этот госорган с особым статусом заведут ВСЕ деньги на медицину. К примеру, в 2017-м сумма составляет около 70 млрд грн.
ФРАЗА.ua | Здоровье


19.10.2017

Во Львове массовое отравление в ресторане, а в Виннице – на сельской свадьбе

Во Львове в ресторане «Барская рюмка» зафиксировано массовое отравление посетителей. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе городского совета.
ФРАЗА.ua | Здоровье