Если верить турецким СМИ, ведущий защитник «Динамо» уже подписал контракт с «Бешикташем». Замены ему нет


По информации турецких СМИ, ведущий защитник киевского «Динамо» и сборной Хорватии Домагой Вида уже подписал контракт со стамбульским «Бешикташем». Как выяснили журналисты «Фразы», соглашение рассчитано на пять лет.


Как отмечается, в ближайшее время Вида пройдет медицинское обследование в Стамбуле, после чего о трансфере будет объявлено официально.


Сумма трансфера не сообщается, но руководство «Бешикташа» ранее предлагало за хорвата 2 миллиона евро. Позже сообщалось, что «орлы» передумали брать Домагоя этим летом, рассчитывая его заполучить бесплатно в зимнее межсезонье, ведь именно до конца 2017 года у него действует контракт с «Динамо».


Домагой Вида пришел в киевское «Динамо» в 2013 году, сыграв за команду 150 матчей, в которых забил 11 мячей и отдал 8 результативных передач.


Также некоторые украинские СМИ сообщают о том, что Киев может покинуть еще один центральный защитник Зураб Очигава. При Александре Хацкевиче он не получал игрового времени в основной команде и белорусский специалист дал понять, что не рассчитывает на игрока. В то же время при Сергее Реброве в минувшем сезоне Очигава провел за основной состав 8 поединков в чемпионате и 3 – в кубке страны.


Таким образом, у «Динамо» вырисовываются серьезные проблемы в центре обороны. На этой позиции остались лишь Евгений Хачериди, который, напомним, был удален в Португалии в матче с «Маритиму» и Александар Пантич, который при Хацкевиче также еще не играл в основном составе. Может сыграть на этой позиции и венгр Кадар, но этого явно мало и, в случае ухода Виды, руководству столичного гранда необходимо искать ему замену.


Напомним, ранее киевляне подписали двоих фланговых защитников – поляка Кендзеру и хорвата Пиварича. Поэтому, наверняка в паре с Хачериди в центре обороны будет играть Кадар.


Добавим, что сегодня киевляне сыграют в матче шестого тура УПЛ со «Сталью» и будет очень интересно посмотреть, какую связку в центре обороны будет использовать Хацкевич.


Ранее «Фраза» сообщала, что киевское «Динамо» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы на выезде сыграло вничью 0:0 с португальским «Маритиму».


ФРАЗА.ua | Спорт | 20.08.2017 16:45:12
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Спорт

24.02.2018

Олимпиада-2018: Пять "штрафных кругов" украинского биатлона

Как олимпийская сборная Украины по биатлону в Пхенчхан ездила и что из этого получилось
https://112.ua/ | Спорт


24.02.2018

Доброе утро, Пхенчхан! Выпуск пятнадцатый

Анонс сегодняшних соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане
https://112.ua/ | Спорт


24.02.2018

Google показал дудл к 16-му дню Олимпиады-2018

Соревнованиям по фигурному катанию с участием осьминога, посвящен новый дудл от Google
https://112.ua/ | Спорт


24.02.2018

Теннис: Свитолина вышла в финал турнира в Дубае

Украинка обыграла Анжелик Кербер
https://112.ua/ | Спорт


23.02.2018

Итоги пятнадцатого дня Олимпийских игр: и снова Россия, и снова допинг

Сегодня, 23 февраля, на Зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане завершился пятнадцатый день соревнований. Как передает корреспондент «Фразы», очередной российский спортсмен попался на допинге.
ФРАЗА.ua | Спорт


23.02.2018

Дневник Олимпиады-2018: День пятнадцатый

Результаты, победители, неудачники, герои и события каждого соревновательного дня Олимпиады в Пхенчхане
https://112.ua/ | Спорт



Биатлон: Швеция выиграла мужскую эстафету на Олимпиаде, Украина – девятая

23.02.2018

Биатлон: Швеция выиграла мужскую эстафету на Олимпиаде, Украина – девятая

На Олимпийских играх завершилась последняя гонка в биатлонной программе
https://112.ua/ | Спорт


23.02.2018

Лига Европы: Киевское "Динамо" сыграет с "Лацио" в 1/8 финала

Киевляне узнали имя своего следующего соперника по еврокубку
https://112.ua/ | Спорт


23.02.2018

«Динамо» узнало соперника в 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы

Сегодня, 23 февраля, в штаб—квартире УЕФА состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы. Как передает корреспондент «Фразы» с места событий, киевскому «Динамо» нужно будет очень постараться, чтобы пробиться в четвертьфинал.
ФРАЗА.ua | Спорт