За сутки курс биткоина обвалился более, чем в два раза


Курс самой популярной криптовалюты в мире bitcoin за день обвалился на 61%. Как выяснили журналисты «Фразы», стоимость одного bitcoin упала с $3000 до $1846.


Кроме того, как сообщает «Обозреватель», за последний месяц общая рыночная стоимость криптовалюты в мире упала почти в два раза: со $115 млрд до $61 млрд.


То есть всего лишь за один месяц рынок криптовалюты сильно потерял доверие инвесторов, и они больше не видят возможностей роста этих финансовых инструментов.


Предприниматель Константин Кукушкин на своей странице в Facebook попытался спрогнозировать, что ждет bitcoin: "Что ждёт пузырь в дальнейшем: 1300, 850 и 370$ за один биткоин. На 1300 в принципе можно осторожно начинать откупать обратно, полетит ли оно еще ниже - это уже не совсем вероятно. Но если я прав, на 1300 должны бы сходить - к гадалке не ходи. Врочем, я до 850 в сторону покупки даже не смотрю".





Как сообщала «Фраза», народный депутат Украины Дмитрий Голубов задекларировал 4376 биткоинов. Он приобрел эту валюту 22 ноября 2012 года. На тот момент ее стоимость составляла 402 тыс. 88 грн. Однако на момент публикации новости курс биткоина составлял уже более 18544 грн, таким образом сумма сбережения депутата увеличилась до 81 млн 151 тыс. грн.


Биткоин - это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.


Любой человек во всем мире может запустить скрипт по добыче биткоинов у себя на компьютере. Исходных код скрипта опубликован в открытом виде, каждый может посмотреть как он работает.


При этом в коде биткоина стоит ограничение, «добыть» максимум можно 21 миллион биткоинов.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 17.07.2017 16:50:12
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика




25.06.2018

Дания намеренно затягивает выдачу разрешения на строительство "Северного потока - 2", - СМИ

На данный момент Дания последняя из получивших запросы стран, еще не выдавшая разрешение
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


Трамп призвал все страны убрать торговые пошлины

25.06.2018

Трамп призвал все страны убрать торговые пошлины

По его словам, Вашингтон настаивает на том, чтобы все страны убрали свои "искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, которые поступают в их страны"
https://112.ua/ | Бизнес и экономика