Бывший политтехнолог Кремля, опубликовавший план захвата Украины: Нет ни одной проблемы России, для решения которой нужен Путин


В Кремле пытаются придумать, зачем Владимиру Путину нужно становится президентом в четвертый раз. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению российского политолога Глеба Павловского, избирательная кампания больше нужна близкому окружению Путина.


В частности, говоря об «образа будущего» Путина, Павловский в комментарии «Ведомостям» выразил мнение, что его создатели пытаются «уйти от тоскливого ощущения, что все заканчивается, и очень плохо».


«Индикаторы вроде рейтинга президента ничего не показывают, они измеряют безальтернативную ситуацию, - считает эксперт. - Они ищут сюжет для предвыборного телесериала». «Речь не о будущем, а о том, чтобы придумать, зачем Путину вообще идти на четвертый срок, когда он этот срок заканчивает с тоской», – добавил политолог.


По мнению Павловского, «нет ни одной проблемы страны, для решения которой нужен Путин», а «избирательная кампания становится работой по сохранению его ближнего круга».


Следует отметить, что Павловский долгое время считался человеком, приближенным к Кремлю. В частности, его считают одним из авторов победы Бориса Ельцина на выборах 1996 года, за что он получил соответствующую благодарность от главы государства. Во времена президентства Дмитрия Медведева он работал советником руководителя администрации президента РФ и выступал против возвращения в это кресло Владимира Путина. В 2012 году перешел на сторону политической оппозиции и стал артикулировать либеральные политические взгляды.


В 2008 году «Русский журнал», основанный Павловским, опубликовал статью «Операция «Механический апельсин»» украинофобского политолога Игоря Джадана, в которой автор подробно описывает план захвата Украины до самой столицы, во многом предвосхитивший ряд событий 2014 года.


Как сообщала «Фраза», по данным СМИ, сейчас в Кремле идет работа над «образом будущего», с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы в 2018 году. И одним из элементов будущей президентской кампании может стать триада «справедливость, уважение, доверие».


Напомним, в августе 2016 года СМИ сообщали, что отставка главы администрации президента РФ Сергея Иванова свидетельствует о том, что выборы главы государства в России могут состояться на год раньше. При этом якобы Владимир Путин может завершить процесс передачи власти второму поколению «путинской элиты» - тех новых людей, чьи имена все чаще появляются в новостях об отставках и назначениях.


Спустя несколько недель Путин заявил, что новый лидер РФ должен быть «зрелым молодым человеком». При этом говоря о своем выдвижении подчеркнул, что «пока ничего для себя не решил».


В начале 2017 года СМИ сообщили, что в администрации российского президента вместо выборовглавы государства хотят провести «референдум о доверии национальному лидеру». При этом кремлевские чиновники будут стремиться добиться самого высокого в истории числа поддержавших Владимира Путина россиян.


22 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал повысить боеготовность Вооруженных Сил Украины накануне президентских выборов в России. «Безальтернативные президентские выборы в России, которые пройдут в следующем году, уже сейчас являются дополнительным аргументом для повышенной боевой готовности Вооруженных сил Украины, - сказал Порошенко на оперативных сборах руководства Генштаба ВСУ в Киеве. - Ведь ясно, что игра мышцами является главной избирательной технологией».


Как сообщали СМИ, 24 мая 2017 года Государственная дума РФ приняла поправки в закон о выборах президента России, сдвинув дату проведения голосования на 18 марта 2018 года - годовщину оккупации Крыма.


1 июня Владимир Путин эти поправки подписал.


Владимир Путин дважды избирался на пост президента РФ с 2000 по 2008 год. 7 мая 2012 года он стал президентом в третий раз. Специально под этот срок в конце 2008 года президент Дмитрий Медведев предложил внести изменения в конституцию, касающиеся увеличения сроков полномочий президента РФ. В течение ноября-декабря 2008 года данные изменения были приняты. Это были первые существенные поправки к действующей российской конституции за ее пятнадцатилетнюю с небольшим историю.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 12:44:39
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.02.2018

Группа украинцев и грузин в Польше оказала сопротивление полицейским. Есть раненые

В польском городе Згеж группа грузин и украинцев напала на полицейских, после чего те вынуждены были открыть огонь. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент случился в ночь на пятницу, 23 февраля.
ФРАЗА.ua | В мире


23.02.2018

Нижняя палата голландского парламента отменила закон, чуть не стоивший Украине ассоциации с ЕС

Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за отмену закона о консультативном референдуме, из-за которого в 2016 году было заблокировано Соглашении об ассоциации Украина-ЕС. Как выяснили журналисты «Фразы», документ поддержали 76 депутатов из коалиционных фракций, против проголосовали 69 депутатов оппозиции.
ФРАЗА.ua | В мире


23.02.2018

Помощник Путина контактировал с Кремлем и Асадом перед тем как его наемники напали на войска США

По данным разведки США, российский олигарх, который, как считается, управляет группой российских наемников, атаковавших в этом месяце войска США и их союзников в Сирии, находился в тесном контакте с кремлевскими и сирийскими чиновниками незадолго до и после нападения.
ФРАЗА.ua | В мире


22.02.2018

В Черногории смертник безуспешно пытался подорвать посольство США

В ночь на 22 февраля в Черногории неизвестный бросил гранату в сторону посольства США, а затем подорвал себя. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на официальной странице правительства Черногории в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире


22.02.2018

Несколько сотен мирных сирийцев стали жертвами авиаударов за последние дни. США подозревают Россию

В ходе авиаударов по жилым районам в сирийской Восточной Гуте под Дамаском погибли 346 человек. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, еще 878 человек получили ранения.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Россия стала агрессором по закону

После того, как президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, юридический статус России в украинском праве изменился. Соседняя страна стала агрессором не только с точки зрения оценки ее действий политиками или журналистами. Россия — «агрессор в законе».
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Парень избил двоих украинцев в варшавском автобусе, требуя, чтоб они убирались из страны

В Варшаве мужчина совершил нападение на двух украинцев, оскорбляя их по национальному признаку и требовая, чтобы они уехали из страны. Как выяснили журналисты «Фразы», инцидент произошел в варшавском районе Воля.
ФРАЗА.ua | В мире


21.02.2018

Вместо санкций грязные торги

Санкций, которыми еще недавно американцы пугали Москву в частности и почтеннейшую публику вообще, пока не существует в природе. Речь идет о так называемом кремлевском списке, включенных в который в Вашингтоне обещали подвергнуть санкциям со стороны правительства США. Список был опубликован в конце января 2018 года. А санкций до сих пор нет, и неизвестно, когда они будут и будут ли когда-либо вообще.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

На Карибах нашлись следы цивилизации, которую, как считалось, полностью уничтожили испанцы

Коренное население Карибских островов — народ таино — не вымер из-за колонизации европейцами, как до сих пор полагали ученые. Как выяснили журналисты «Фразы», археологи из Копенгагенского университета в Дании установили, что ряд представителей этой народности выжили и ассимилировались с колонизаторами.
ФРАЗА.ua | В мире


20.02.2018

Американский археолог утверждает, что раскрыл загадку расположения египетских пирамид

Американский археолог и специалист по древнеегипетской архитектуре Глен Дэш пришел к выводу, что ровное расположение стен пирамид Гизы вдоль сторон света было достигнуто путем отслеживания теней в день осеннего равноденствия. Как выяснили журналисты «Фразы», стороны пирамиды Хеопса и других сооружений в Гизе расходятся под почти идеальным прямым углом, совпадающим с углом между линиями запад-восток и север-юг.
ФРАЗА.ua | В мире