Бывший политтехнолог Кремля, опубликовавший план захвата Украины: Нет ни одной проблемы России, для решения которой нужен Путин


В Кремле пытаются придумать, зачем Владимиру Путину нужно становится президентом в четвертый раз. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению российского политолога Глеба Павловского, избирательная кампания больше нужна близкому окружению Путина.


В частности, говоря об «образа будущего» Путина, Павловский в комментарии «Ведомостям» выразил мнение, что его создатели пытаются «уйти от тоскливого ощущения, что все заканчивается, и очень плохо».


«Индикаторы вроде рейтинга президента ничего не показывают, они измеряют безальтернативную ситуацию, - считает эксперт. - Они ищут сюжет для предвыборного телесериала». «Речь не о будущем, а о том, чтобы придумать, зачем Путину вообще идти на четвертый срок, когда он этот срок заканчивает с тоской», – добавил политолог.


По мнению Павловского, «нет ни одной проблемы страны, для решения которой нужен Путин», а «избирательная кампания становится работой по сохранению его ближнего круга».


Следует отметить, что Павловский долгое время считался человеком, приближенным к Кремлю. В частности, его считают одним из авторов победы Бориса Ельцина на выборах 1996 года, за что он получил соответствующую благодарность от главы государства. Во времена президентства Дмитрия Медведева он работал советником руководителя администрации президента РФ и выступал против возвращения в это кресло Владимира Путина. В 2012 году перешел на сторону политической оппозиции и стал артикулировать либеральные политические взгляды.


В 2008 году «Русский журнал», основанный Павловским, опубликовал статью «Операция «Механический апельсин»» украинофобского политолога Игоря Джадана, в которой автор подробно описывает план захвата Украины до самой столицы, во многом предвосхитивший ряд событий 2014 года.


Как сообщала «Фраза», по данным СМИ, сейчас в Кремле идет работа над «образом будущего», с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы в 2018 году. И одним из элементов будущей президентской кампании может стать триада «справедливость, уважение, доверие».


Напомним, в августе 2016 года СМИ сообщали, что отставка главы администрации президента РФ Сергея Иванова свидетельствует о том, что выборы главы государства в России могут состояться на год раньше. При этом якобы Владимир Путин может завершить процесс передачи власти второму поколению «путинской элиты» - тех новых людей, чьи имена все чаще появляются в новостях об отставках и назначениях.


Спустя несколько недель Путин заявил, что новый лидер РФ должен быть «зрелым молодым человеком». При этом говоря о своем выдвижении подчеркнул, что «пока ничего для себя не решил».


В начале 2017 года СМИ сообщили, что в администрации российского президента вместо выборовглавы государства хотят провести «референдум о доверии национальному лидеру». При этом кремлевские чиновники будут стремиться добиться самого высокого в истории числа поддержавших Владимира Путина россиян.


22 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал повысить боеготовность Вооруженных Сил Украины накануне президентских выборов в России. «Безальтернативные президентские выборы в России, которые пройдут в следующем году, уже сейчас являются дополнительным аргументом для повышенной боевой готовности Вооруженных сил Украины, - сказал Порошенко на оперативных сборах руководства Генштаба ВСУ в Киеве. - Ведь ясно, что игра мышцами является главной избирательной технологией».


Как сообщали СМИ, 24 мая 2017 года Государственная дума РФ приняла поправки в закон о выборах президента России, сдвинув дату проведения голосования на 18 марта 2018 года - годовщину оккупации Крыма.


1 июня Владимир Путин эти поправки подписал.


Владимир Путин дважды избирался на пост президента РФ с 2000 по 2008 год. 7 мая 2012 года он стал президентом в третий раз. Специально под этот срок в конце 2008 года президент Дмитрий Медведев предложил внести изменения в конституцию, касающиеся увеличения сроков полномочий президента РФ. В течение ноября-декабря 2008 года данные изменения были приняты. Это были первые существенные поправки к действующей российской конституции за ее пятнадцатилетнюю с небольшим историю.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 12:44:39
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

22.11.2017

Палестина заморозила все официальные контакты с США

Власти Палестины заморозили все контакты с США. Как выяснили журналисты «Фразы», данное решение было принято в ответ на угрозы администрации президента США Дональда Трампа закрыть представительство Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.«В чем польза от проведения с ними каких-либо встреч, если они закрывают наш офис?» — заявил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, передает DW.
ФРАЗА.ua | В мире


22.11.2017

Одна из моделей рассказала, как Вайнштейн заплатил ей $1 миллион за молчание

Итальяно-филиппинская модель Амбра Баттилана Гутьеррес заявила, что продюсер Харви Вайнштейн заплатил ей за молчание о сексуальных домогательствах. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет об 1 миллионе долларов.
ФРАЗА.ua | В мире


22.11.2017

Ближневосточный нарыв созрел. Чем закончится противостояние Ирана и Саудовской Аравии

Последние десятилетия прошли для Ближнего Востока под знаком холодной войны между шиитским Ираном, который является теократической республикой, и суннитскими монархиями Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Именно исход этого конфликта определит, кто будет править регионом.
ФРАЗА.ua | В мире


21.11.2017

Власти Ирана заявили о полном разгроме ИГИЛ в Сирии и Ираке

Президент Ирана Хасан Рухани объявил о разгроме террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии и в Ираке. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом политик заявил в эфире телеканала Press TV.
ФРАЗА.ua | В мире


21.11.2017

Россия признала, что это ее радиоактивный изотоп загрязнил всю Европу

В Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России признали, что радиоактивное загрязнение, наблюдавшееся в начале октября в европейских странах, пришло с Южного Урала. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Росгидромета.
ФРАЗА.ua | В мире


20.11.2017

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

Осужденный за серию убийств Чарльз Мэнсон умер в тюрьме. Как выяснили журналисты «Фразы» Мэнсон скончался в возрасте 83 лет.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Дональд Туск

Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, уход от верховенства права и независимости судов, атака на неправительственный сектор и свободные СМИ — стратегия PiS или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Кремлевский минер

Неожиданная инициатива российского президента Владимира Путина об обмене пленных донбасской войны по формуле всех на всех, оформленная к тому же в качестве ответа на челобитную бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука и затем поддержанная в ходе официально анонсированной телефонной беседы Путина с руководителями «народных республик» застала наблюдателей врасплох.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Сильвестра Сталлоне обвинили в принуждении несовершеннолетней к сексу втроем

Знаменитого американского актера Сильвестра Сталлоне обвиняют в принуждении к сексу 16-летней поклонницы в 1986 году. Как выяснили журналисты «Фразы», сама звезда Голливуда все отрицает.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции США по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН подготовленный США проект резолюции о возобновлении международного расследования по установлению виновных в химических атаках в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», это уже 10-е вето, примененное Россией в СБ ООН по Сирии с начала боевых действий в этой стране в 2011 году.Для принятия резолюции необходимы девять голосов «за», а также отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза — США, Франции, России, Британии или Китая, сообщает «Reuters».Резолюция США по химатакам получила 11 голосов «за». Россия и Боливия проголосовали против, Китай и Египет воздержались.«Россия убила совместный механизм расследования. Россия подорвала наши возможности сдерживать будущие атаки», — сказала постпред США в ООН Никки Хейли. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?», — добавила Хейли.
ФРАЗА.ua | В мире