Глава службы разведки Ирака опроверг информацию Минобороны России и СМИ о смерти главы ИГИЛ


Главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади не убит, а скрывается на территории Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил директор службы разведки и контртеррористических операций при МВД Ирака Абу Али Аль-Басри.


Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на арабские СМИ, по информации Басри, Аль-Багдади скрывается на территории провинции Ракка, где расположен главный город террористов с одноименным названием.


Как сообщала «Фраза», 11 июля 2017 года иракские СМИ сообщили о том, что боевики террористической организации «Исламское государство» заявили о гибели своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.


Перед этим, 16 июня 2017 года, Министерство обороны России сообщило о ликвидации лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Представители НАТО комментировать сообщения о ликвидации отказались, а коалиция США не смогла подтвердить данную информацию.


Следует отметить, что это было не первое подобное сообщение. 14 июня 2016 года сообщалось, что аль-Багдади якобы был ликвидирован в ходе авиаудара международной коалиции по Ракке на пятый день Рамадана.


Как сообщали СМИ, 7 июля 2017 года ИГ отменило пятничную молитву в городе Талль-Афар (одним из последних оплотов ИГ в Ираке), чтобы протранслировать у мечети аудиообращение Аль-Багдади, продемонстрировав что он ещё жив


Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в иракском городе Самарра. Будущий террорист окончил Багдадский университет, где получил степень доктора по истории и исламскому праву. В ряды повстанцев аль-Багдади вступил в 2003 году, когда в Ирак вторглись войска западной коалиции. Позднее аль-Багдади присоединился к террористической организации «Аль-Каида». Террористическую группировку «Исламское государство» аль-Багдади возглавил 16 мая 2010 года после того, как был убит ее лидер Абу Омара аль-Багдади.


5 июля 2014 года аль-Багдади произнёс свою первую публичную речь во время пятничной молитвы в мечети Мосула, записанную на видео и размещённую в интернете, в которой призвал всех мусульман мира подчиниться ему и присоединиться к джихаду под руководством группировки.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 13:33:27
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

25.09.2017

Немецкий археолог-любитель утверждает, что нашел следы тайной нацистской лаборатории по созданию атомной бомбы

Кладоискатель из Германии обнаружил в окрестностях города Ораниенбурга предмет, который мог быть компонентом ядерной бомбы нацистов. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению археолога-любителя, радиоактивный кусок металла является доказательством существования во время Второй мировой войны тайного исследовательского центра, где занимались разработкой атомного оружия и обогащением урана.
ФРАЗА.ua | В мире


Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

25.09.2017

Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

В американском сегменте Twitter активно обсуждают резкое заявление лидера Северной Кореи Кима Чен Ына в адрес президента США Дональда Трампа. При этом, как выяснили журналисты «Фразы», внимание многих пользователей привлекло старое английское слово, о существовании которого некоторые американцы не подозревали.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Швейцарская компания начала продажу альпийского воздуха в баллончиках – по $47 за 120 вдохов

Швейцарская компания Swiss Alpine Air начала продажу горного воздуха Альп в баллонах. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании предлагается купить один, три или 12 флаконов, в каждом из которых закачано по семь литров воздуха или примерно 120 вдохов.
ФРАЗА.ua | В мире


В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

25.09.2017

В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

В Сирии в ходе военной операции в городе Дэйр-эз-Зор в результате обстрела погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов. Как выяснили журналисты «Фразы», в свое время он руководил 1 армейским корпусом боевиков ОРДО в Донецке.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Власти Бали массово эвакуируют жителей, ожидая извержения вулкана из «Огненного кольца». Туристов это не касается

На острове Бали до 1 октября введен режим чрезвычайного положения, власти опасаются возможного извержения вулкана Агунг. Как выяснили журналисты «Фразы», из потенциально опасной зоны эвакуировано до 35 тысяч человек.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

В Индии горит завод фейерверков. Есть жертвы

В индийском штате Джаркханд на заводе по производству фейерверков вспыхнул пожар. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Twitter сообщает Hindustan Times.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Зловещие результаты выборов в Германии. Украине пора задуматься

Результаты выборов в Германии для Украины, наверное, лучшее, что можно было получить в этой ситуации. Однако, результаты «Альтернативы» не могут не настораживать. Сейчас многие сравнивают эти результаты с выборами 1932 года, когда НСДАП рванула вверх.
ФРАЗА.ua | В мире


Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

24.09.2017

Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

На выборах в Бундестаг лидирует альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель. Как выяснили журналисты «Фразы», партия Меркель набрала 32,5 процента голосов, второе место занимают социал-демократы — 20 процентов (отмечается, что это худший в истории партии результат).
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

В Лондоне все чаще происходят «кислотные атаки» на людей

В субботу, 23 сентября, вечером в Лондоне произошло чрезвычайное происшествие с применением неизвестного химического соединения. Как выяснили журналисты «Фразы», полиция задержала 15-летнего подростка.
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

Длинный язык главы МИД КНДР может сыграть со страной злую шутку

Президент США Дональд Трамп заявил, что если глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо, выступая с угрозами в Генеральной Ассамблеи ООН, выражал позицию руководства страны, КНДР долго не протянет. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он написал у себя в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире