Глава службы разведки Ирака опроверг информацию Минобороны России и СМИ о смерти главы ИГИЛ


Главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади не убит, а скрывается на территории Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил директор службы разведки и контртеррористических операций при МВД Ирака Абу Али Аль-Басри.


Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на арабские СМИ, по информации Басри, Аль-Багдади скрывается на территории провинции Ракка, где расположен главный город террористов с одноименным названием.


Как сообщала «Фраза», 11 июля 2017 года иракские СМИ сообщили о том, что боевики террористической организации «Исламское государство» заявили о гибели своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.


Перед этим, 16 июня 2017 года, Министерство обороны России сообщило о ликвидации лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Представители НАТО комментировать сообщения о ликвидации отказались, а коалиция США не смогла подтвердить данную информацию.


Следует отметить, что это было не первое подобное сообщение. 14 июня 2016 года сообщалось, что аль-Багдади якобы был ликвидирован в ходе авиаудара международной коалиции по Ракке на пятый день Рамадана.


Как сообщали СМИ, 7 июля 2017 года ИГ отменило пятничную молитву в городе Талль-Афар (одним из последних оплотов ИГ в Ираке), чтобы протранслировать у мечети аудиообращение Аль-Багдади, продемонстрировав что он ещё жив


Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в иракском городе Самарра. Будущий террорист окончил Багдадский университет, где получил степень доктора по истории и исламскому праву. В ряды повстанцев аль-Багдади вступил в 2003 году, когда в Ирак вторглись войска западной коалиции. Позднее аль-Багдади присоединился к террористической организации «Аль-Каида». Террористическую группировку «Исламское государство» аль-Багдади возглавил 16 мая 2010 года после того, как был убит ее лидер Абу Омара аль-Багдади.


5 июля 2014 года аль-Багдади произнёс свою первую публичную речь во время пятничной молитвы в мечети Мосула, записанную на видео и размещённую в интернете, в которой призвал всех мусульман мира подчиниться ему и присоединиться к джихаду под руководством группировки.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 13:33:27
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.06.2018

Италия решила избавиться от цыган-нелегалов

Италия решила провести перепись цыган и избавиться от тех, кто от нее откажется. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил вице-премьер страны и глава МВД Маттео Сальвини.
ФРАЗА.ua | В мире


Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

19.06.2018

Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

Украина занимает четвертое место в мире по количеству огнестрельного оружия, используемого в военных целях. Как выяснили журналисты «Фразы», таковы данные отчета швейцарской организации Small Arms Survey, опубликованного в ходе конференции, открывшейся в понедельник, 18 июня.
ФРАЗА.ua | В мире


Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

19.06.2018

Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

Оказывается, большинство граждан России желают, чтобы действующий президент их страны Владимир Путин пошел на пятый срок. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом, его рейтинг упал.
ФРАЗА.ua | В мире


19.06.2018

В США расстреляли двух известных молодых рэперов

В США от пуль погибли два известных рэпера. Как выяснили журналисты «Фразы», Джасей Дуэйн Онфрой был убит в Майями, а Джимми Уопо — в Питтсбурге.
ФРАЗА.ua | В мире


18.06.2018

Питон заживо проглотил женщину в Индонезии

Страшный случай произошел в Индонезии. Как выяснили журналисты «Фразы», на острове Сулавеси огромный питон заживо проглотил женщину.
ФРАЗА.ua | В мире


Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

17.06.2018

Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

Мировая торговая война набирает обороты. Как выяснили журналисты «Фразы», Евросоюз одобрили введение импортных пошлин на американские товары.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

15.06.2018

Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

Президент США Дональд Трамп фактически объявил торговую войну Китаю, введя двадцатипятипроцентную импортную пошлину на местные товары общим объемом в 50 миллиардов долларов в год. Как выяснили журналисты «Фразы», Пекин уже обещал принять ответные меры.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

На Гавайях пошел «драгоценный дождь», но местным жителям от этого не легче

На Гавайях извержение вулкана Килауэа вызвало «драгоценный дождь». Как выяснили журналисты «Фразы», фотографиями явления делятся люди в соцсетях.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

Айдер Муждабаев

Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым — это Россия, потому что «там все говорят по-русски». Ок, Дональд, но тогда США — это Соединенное Королевство, ведь там все говорят по-английски. А ты, получается, не президент США.
ФРАЗА.ua | В мире


14.06.2018

Австралийские солдаты засветились в Афганистане с нацистским флагом

В неприятный скандал попали военные Австралии, проходящие в рядах НАТО службу в Афганистане. Как выяснили журналисты «Фразы», в Сети появился скандальный кадр.
ФРАЗА.ua | В мире