Глава службы разведки Ирака опроверг информацию Минобороны России и СМИ о смерти главы ИГИЛ


Главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади не убит, а скрывается на территории Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил директор службы разведки и контртеррористических операций при МВД Ирака Абу Али Аль-Басри.


Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на арабские СМИ, по информации Басри, Аль-Багдади скрывается на территории провинции Ракка, где расположен главный город террористов с одноименным названием.


Как сообщала «Фраза», 11 июля 2017 года иракские СМИ сообщили о том, что боевики террористической организации «Исламское государство» заявили о гибели своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.


Перед этим, 16 июня 2017 года, Министерство обороны России сообщило о ликвидации лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Представители НАТО комментировать сообщения о ликвидации отказались, а коалиция США не смогла подтвердить данную информацию.


Следует отметить, что это было не первое подобное сообщение. 14 июня 2016 года сообщалось, что аль-Багдади якобы был ликвидирован в ходе авиаудара международной коалиции по Ракке на пятый день Рамадана.


Как сообщали СМИ, 7 июля 2017 года ИГ отменило пятничную молитву в городе Талль-Афар (одним из последних оплотов ИГ в Ираке), чтобы протранслировать у мечети аудиообращение Аль-Багдади, продемонстрировав что он ещё жив


Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в иракском городе Самарра. Будущий террорист окончил Багдадский университет, где получил степень доктора по истории и исламскому праву. В ряды повстанцев аль-Багдади вступил в 2003 году, когда в Ирак вторглись войска западной коалиции. Позднее аль-Багдади присоединился к террористической организации «Аль-Каида». Террористическую группировку «Исламское государство» аль-Багдади возглавил 16 мая 2010 года после того, как был убит ее лидер Абу Омара аль-Багдади.


5 июля 2014 года аль-Багдади произнёс свою первую публичную речь во время пятничной молитвы в мечети Мосула, записанную на видео и размещённую в интернете, в которой призвал всех мусульман мира подчиниться ему и присоединиться к джихаду под руководством группировки.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 13:33:27
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

22.11.2017

Палестина заморозила все официальные контакты с США

Власти Палестины заморозили все контакты с США. Как выяснили журналисты «Фразы», данное решение было принято в ответ на угрозы администрации президента США Дональда Трампа закрыть представительство Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.«В чем польза от проведения с ними каких-либо встреч, если они закрывают наш офис?» — заявил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, передает DW.
ФРАЗА.ua | В мире


22.11.2017

Одна из моделей рассказала, как Вайнштейн заплатил ей $1 миллион за молчание

Итальяно-филиппинская модель Амбра Баттилана Гутьеррес заявила, что продюсер Харви Вайнштейн заплатил ей за молчание о сексуальных домогательствах. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет об 1 миллионе долларов.
ФРАЗА.ua | В мире


22.11.2017

Ближневосточный нарыв созрел. Чем закончится противостояние Ирана и Саудовской Аравии

Последние десятилетия прошли для Ближнего Востока под знаком холодной войны между шиитским Ираном, который является теократической республикой, и суннитскими монархиями Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Именно исход этого конфликта определит, кто будет править регионом.
ФРАЗА.ua | В мире


21.11.2017

Власти Ирана заявили о полном разгроме ИГИЛ в Сирии и Ираке

Президент Ирана Хасан Рухани объявил о разгроме террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии и в Ираке. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом политик заявил в эфире телеканала Press TV.
ФРАЗА.ua | В мире


21.11.2017

Россия признала, что это ее радиоактивный изотоп загрязнил всю Европу

В Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России признали, что радиоактивное загрязнение, наблюдавшееся в начале октября в европейских странах, пришло с Южного Урала. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Росгидромета.
ФРАЗА.ua | В мире


20.11.2017

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

Осужденный за серию убийств Чарльз Мэнсон умер в тюрьме. Как выяснили журналисты «Фразы» Мэнсон скончался в возрасте 83 лет.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Дональд Туск

Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, уход от верховенства права и независимости судов, атака на неправительственный сектор и свободные СМИ — стратегия PiS или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Кремлевский минер

Неожиданная инициатива российского президента Владимира Путина об обмене пленных донбасской войны по формуле всех на всех, оформленная к тому же в качестве ответа на челобитную бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука и затем поддержанная в ходе официально анонсированной телефонной беседы Путина с руководителями «народных республик» застала наблюдателей врасплох.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Сильвестра Сталлоне обвинили в принуждении несовершеннолетней к сексу втроем

Знаменитого американского актера Сильвестра Сталлоне обвиняют в принуждении к сексу 16-летней поклонницы в 1986 году. Как выяснили журналисты «Фразы», сама звезда Голливуда все отрицает.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции США по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН подготовленный США проект резолюции о возобновлении международного расследования по установлению виновных в химических атаках в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», это уже 10-е вето, примененное Россией в СБ ООН по Сирии с начала боевых действий в этой стране в 2011 году.Для принятия резолюции необходимы девять голосов «за», а также отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза — США, Франции, России, Британии или Китая, сообщает «Reuters».Резолюция США по химатакам получила 11 голосов «за». Россия и Боливия проголосовали против, Китай и Египет воздержались.«Россия убила совместный механизм расследования. Россия подорвала наши возможности сдерживать будущие атаки», — сказала постпред США в ООН Никки Хейли. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?», — добавила Хейли.
ФРАЗА.ua | В мире