Глава службы разведки Ирака опроверг информацию Минобороны России и СМИ о смерти главы ИГИЛ


Главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади не убит, а скрывается на территории Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил директор службы разведки и контртеррористических операций при МВД Ирака Абу Али Аль-Басри.


Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на арабские СМИ, по информации Басри, Аль-Багдади скрывается на территории провинции Ракка, где расположен главный город террористов с одноименным названием.


Как сообщала «Фраза», 11 июля 2017 года иракские СМИ сообщили о том, что боевики террористической организации «Исламское государство» заявили о гибели своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.


Перед этим, 16 июня 2017 года, Министерство обороны России сообщило о ликвидации лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Представители НАТО комментировать сообщения о ликвидации отказались, а коалиция США не смогла подтвердить данную информацию.


Следует отметить, что это было не первое подобное сообщение. 14 июня 2016 года сообщалось, что аль-Багдади якобы был ликвидирован в ходе авиаудара международной коалиции по Ракке на пятый день Рамадана.


Как сообщали СМИ, 7 июля 2017 года ИГ отменило пятничную молитву в городе Талль-Афар (одним из последних оплотов ИГ в Ираке), чтобы протранслировать у мечети аудиообращение Аль-Багдади, продемонстрировав что он ещё жив


Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в иракском городе Самарра. Будущий террорист окончил Багдадский университет, где получил степень доктора по истории и исламскому праву. В ряды повстанцев аль-Багдади вступил в 2003 году, когда в Ирак вторглись войска западной коалиции. Позднее аль-Багдади присоединился к террористической организации «Аль-Каида». Террористическую группировку «Исламское государство» аль-Багдади возглавил 16 мая 2010 года после того, как был убит ее лидер Абу Омара аль-Багдади.


5 июля 2014 года аль-Багдади произнёс свою первую публичную речь во время пятничной молитвы в мечети Мосула, записанную на видео и размещённую в интернете, в которой призвал всех мусульман мира подчиниться ему и присоединиться к джихаду под руководством группировки.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 13:33:27
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

25.07.2017

Турецкий депутат: Школьникам, не наученным джихаду, бесполезно преподавать математику

Член образовательного комитета турецкого парламента Ахмет Хамди Камлы заявил о чрезвычайной важности изучения джихада. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам политика, школьникам, не наученным джихаду, бесполезно преподавать математику.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп лично обвинил Украину в саботаже своей предвыборной кампании в угоду Клинтон

25.07.2017

Трамп лично обвинил Украину в саботаже своей предвыборной кампании в угоду Клинтон

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп утверждает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире


25.07.2017

Американцы открыли доступ ко всем материалам об убийстве Кеннеди. Не обошлось там и без КГБ

Национальный архив США опубликовал почти четыре тысячи документов, связанных с убийством 35 президента страны Джона Фицджеральда Кеннеди. Как выяснили журналисты «Фразы», среди них присутствуют аудиозаписи с показаниями бывшего агента КГБ Юрия Носенко о главном подозреваемом в этом преступлении Ли Харви Освальде.
ФРАЗА.ua | В мире


25.07.2017

В Белом доме и Сенате признали, что законопроект о дополнительных санкциях против России еще не готов

Президент США Дональд Трамп намерен детально изучить проект закона, подготовленный Конгрессом, в котором наряду с односторонними санкциями против Ирана и КНДР предусмотрены более строгие ограничительные меры в отношении России. Как выяснили журналисты «Фразы», в Сенате уже признали, что документ необходимо «немного доработать».
ФРАЗА.ua | В мире


24.07.2017

В Швейцарии неизвестный напал на прохожих с бензопилой. Тяжело ранены двое человек

В швейцарском городе Шаффхаузене неизвестный мужчина с бензопилой напал на прохожих. Как выяснили журналисты «Фразы», полиция оцепила центральную часть города, где, предположительно, скрывается злоумышленник.
ФРАЗА.ua | В мире


24.07.2017

Беспорядки, вспыхнувшие в Иерусалиме, вылились в нападение на посольство Израиля в Иордании

В столице Иордании Аммане совершено нападение на посольство Израиля. Как выяснили журналисты «Фразы», в результате погибли двое граждан Иордании, израильский военный получил ранения.
ФРАЗА.ua | В мире


24.07.2017

В СМИ попала информация о секретной тюрьме, которую ФСБ использует для пыток

Федеральная служба безопасности РФ имеет в своем ведении секретную тюрьму, предназначенную для подозреваемых в терактах. Как выяснили журналисты «Фразы», именно в этой тюрьме еще до вынесения официального обвинения, подозреваемых пытают, после чего те подписывают признательные показания.
ФРАЗА.ua | В мире


24.07.2017

В Кабуле взорвали заминированный автомобиль. Более 30 погибших

Сегодня, 24 июля, утром в западном районе Кабула на автомобиле подорвался смертник. Как выяснили журналисты «Фразы», погибли более 30 человек, более 40 человек ранены.
ФРАЗА.ua | В мире


24.07.2017

Британцы нашли корабль с 4 тоннами нацистского золота в территориальных водах Исландии

Группа британских охотников за сокровищами нашла сундук с золотом нацистов, стоимость которого оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов. Как выяснили журналисты «Фразы», немецкое грузовое судно затонуло у побережья Исландии.
ФРАЗА.ua | В мире


Белый дом в целом поддерживает идею новых санкций против России, чего нельзя сказать о Евросоюзе

24.07.2017

Белый дом в целом поддерживает идею новых санкций против России, чего нельзя сказать о Евросоюзе

Белый дом поддерживает законопроект о дополнительных санкциях против России, который сейчас находится на рассмотрении Палаты представителей Конгресса США. Как выяснили журналисты «Фразы», администрация президента США пообещала продолжить работу над тем, чтобы санкции были введены.
ФРАЗА.ua | В мире