За годы войны в Сирии погибло больше людей, чем все население Исландии



ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 14:08:48
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

21.04.2018

Северная Корея заморозила ядерные испытания

С сегодняшнего дня Северная Корея официально заморозила все испытания в ядерной сфере. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступил глава КНДР Ким Чен Ын.КНДР также прекращает проведение всех ракетных испытаний и закрывает свой ядерный полигон, пишет Yonhap.Ким Чен Ын объяснил такой политический шаг тем, что на данный момент вся научная работа по разработке и усовершенствованию ядерных боеголовок уже завершена и проведение дальнейших испытаний не целесообразно даже с исследовательской точки зрения.Кроме того, по словам Ким Чен Ына, факт закрытия полигона лишний раз подтвердит намерение КНДР выполнить свое обещание относительно замораживания испытаний в ядерной сфере.Президент США Дональд Трамп весьма оптимистично воспринял новость о замораживании КНДР ядерных испытаний, отметив при этом, что это — большой прогресс в вопросе ядерного разоружения.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Турция выводит из США все свои золотые запасы, – СМИ

За прошлый год Центральный банк Турецкой Республики вернул в страну весь золотой запас, хранящийся в Федеральной резервной системе США. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, общая масса вывезенного в 2017 году золота составил без малого 29 тонн.
ФРАЗА.ua | В мире


Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

20.04.2018

Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

В свежий рейтинг 100 самых влиятельных людей мира по версии влиятельного американского журнала Time вошли президент США Дональд Трамп, глава КНДР Ким Чен Ын, принц Гарри и Меган Маркл, Рианна, Роже Федерер и многие другие политики, артисты и общественные деятели. Но, как выяснили журналисты «Фразы», в этом году в нем не нашлось места для президента РФ Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Последний абсолютный монарх Африки переименовал свое нищее королевство

Король Свазиленда Мсвати III, последний абсолютный монарх Африки, заявил в четверг, 19 апреля, что официально переименовал страну в Королевство Эсватини. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом он вернул государству название, которое оно имело до колонизации англичанами.
ФРАЗА.ua | В мире


Победа Майдана в Армении неизбежна

20.04.2018

Победа Майдана в Армении неизбежна

То, что мы наблюдаем в эти дни в Армении, ни для кого уже не является чем-то новым. И, где бы это ни произошло, с 2004-го года оно называется словом «Майдан».
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Из-за истории со Скрипалем, Россия обвинила Британию в убийстве Распутина

Россия обвинила Британию в причастности к убийству друга семьи российского императора Николая II Григория Распутина. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.Захарова заявила, что к убийству Распутина причастны британские спецслужбы, сообщает «Радио Свобода».Захарова уточнила, что к такому выводу она пришла после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, в которой якобы приводятся архивные документы офицеров британской разведки.Также, по словам Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы.Захарова высказала предположение, что все эти громкие убийства являются государственными заказами.При этом Захарова заявила, что считает Великобританию «мировым рекордсменом по геноциду», уточнив при этом, что британцы уничтожили до 95% аборигенов Австралии во время колонизации.Объясняя природу подобных обвинений, Захарова заявила, что ее заявления — это ответ на обвинения британских властей в причастности России к заказным убийствам за рубежом.
ФРАЗА.ua | В мире


19.04.2018

Что будет, если в Вашингтоне взорвется ядерная бомба? Часть II

Учитывая, сколько всего поставлено на карту в подобных симуляциях, рассказывает Барретт, пользователи всегда хотят знать, почему они должны доверять результатам. Как они могут быть уверены в том, что данные моделирования имеют какое-либо отношение к реальному миру, особенно в таких случаях, как ядерные катастрофы, не имеющих достаточного количества эмпирических данных?
ФРАЗА.ua | В мире


19.04.2018

Митингующие в Ереване попытались подкупить полицейских. Те в ответ напомнили об оружии

Протестующие в Армении пообещали денежное вознаграждение тем полицейским, которые перейдут на их сторону в борьбе против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром. Как выяснили журналисты «Фразы», первому перешедшему обещают заплатить 10 тысяч долларов.
ФРАЗА.ua | В мире


18.04.2018

Что будет, если в Вашингтоне взорвется ядерная бомба? Часть I

Одним майским понедельником, в 11:15, обычный фургон доставки останавливается на пересечение двух улиц в центре Вашингтона, округ Колумбия, всего в нескольких кварталах к северу от Белого дома. Террористы-смертники, находящиеся внутри, нажимают на красную кнопку.
ФРАЗА.ua | В мире


18.04.2018

В России совершено вооруженное нападение на школу. Есть пострадавшие

В России совершено вооруженное нападение на одну из средних школ. Как выяснили журналисты «Фразы», нападение совершено на общеобразовательную школу N1 города Стерлитамак.
ФРАЗА.ua | В мире