Лавров назвал представителей Белого дома «бандитами с большой дороги» за то, чем и сам грешен


Глава МИД России Сергей Лавров считает, что чужую собственность, закрепленную международным соглашением, отнимать нельзя. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам российского дипломата если Вашингтон действительно выдвигает какие-то условия для возврата российской дипломатической собственности, то это «грабеж средь бела дня».


«Бандиты с большой дороги какие-то, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу что мое, то мое, а что твое, то поделим?» - цитирует министра «Интерфакс».


Комментируя информацию неких источников в США о том, что последние вернут дипсобственность России лишь при определенных условиях, Лавров заявил, что «так люди себя не ведут приличные и воспитанные».


Он также подчеркнул, что решение об аресте российской дипломатической недвижимости и высылке дипломатов принималось администрацией предыдущего президента США Барака Обамы «в состоянии агонии». Это делалось для разрушения отношения дух стран, «чтобы администрация Трампа не смогла их восстановить». «Все это прекрасно понимают», - заключил министр.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня также заявил, что собственность «должна быть возвращена без каких-либо условий, без каких-либо разговоров». Песков подчеркнул, что само изъятие дипсобственности произошло в нарушение международного права. «Мы по-прежнему надеемся, что американские коллеги проявят политическую волю и мудрость», - цитирует Пескова Lenta.ru.


Отметим, что первоначально новость о том, что США не намерены возвращать российскую дипломатическую собственность без получения «чего-то взамен» со ссылкой на источники в Белом доме опубликовало российское государственное издание РИА Новости.


Как сообщали СМИ, 14 июля 2017 года заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка в интервью CNN заявил, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос возвращения России двух находящихся с декабря прошлого года под арестом дипломатических объектов, желая «дать шанс взаимодействию и сотрудничеству». При этом Горка подчеркнул, что Белый дом может принять решение о возврате объектов, если увидит «добросовестность» России, приведя в пример недавнее соглашение с Москвой о прекращении огня в Сирии.


Как сообщала «Фраза», 29 декабря 2016 года стало известно о том, что в связи с имевшими место кибератаками против избирательной системы США президент страны Барак Обама ввел санкции против России. США заявили о том, что высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Среди прочего США закрыли доступ к двум жилым комплексам – так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью, под предлогом их использования в целях шпионажа.


Президент США Барак Обама заявил, что Россия не только влияла на президентские выборы посредством санкционированных в высших эшелонах российской власти кибератак, но и осуществляла беспрецедентное давление на американских дипломатов в Москве.


Напомним, в середине марта 2014 года Россия аннексировала Крым, грубо нарушив заключенный сторонами в 1998 году Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, которым закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга. А также Будапешсткий меморандум, согласно которому Украина добровольно лишилась третьего в мире ядерного потенциала в обмен на гарантии безопасности своего суверенитета и границ. Министр иностранных дел Сергей Лавров принимал в процессе аннексии полуострова непосредственное участие.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 15:24:18
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

25.09.2017

Немецкий археолог-любитель утверждает, что нашел следы тайной нацистской лаборатории по созданию атомной бомбы

Кладоискатель из Германии обнаружил в окрестностях города Ораниенбурга предмет, который мог быть компонентом ядерной бомбы нацистов. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению археолога-любителя, радиоактивный кусок металла является доказательством существования во время Второй мировой войны тайного исследовательского центра, где занимались разработкой атомного оружия и обогащением урана.
ФРАЗА.ua | В мире


Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

25.09.2017

Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

В американском сегменте Twitter активно обсуждают резкое заявление лидера Северной Кореи Кима Чен Ына в адрес президента США Дональда Трампа. При этом, как выяснили журналисты «Фразы», внимание многих пользователей привлекло старое английское слово, о существовании которого некоторые американцы не подозревали.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Швейцарская компания начала продажу альпийского воздуха в баллончиках – по $47 за 120 вдохов

Швейцарская компания Swiss Alpine Air начала продажу горного воздуха Альп в баллонах. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании предлагается купить один, три или 12 флаконов, в каждом из которых закачано по семь литров воздуха или примерно 120 вдохов.
ФРАЗА.ua | В мире


В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

25.09.2017

В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

В Сирии в ходе военной операции в городе Дэйр-эз-Зор в результате обстрела погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов. Как выяснили журналисты «Фразы», в свое время он руководил 1 армейским корпусом боевиков ОРДО в Донецке.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Власти Бали массово эвакуируют жителей, ожидая извержения вулкана из «Огненного кольца». Туристов это не касается

На острове Бали до 1 октября введен режим чрезвычайного положения, власти опасаются возможного извержения вулкана Агунг. Как выяснили журналисты «Фразы», из потенциально опасной зоны эвакуировано до 35 тысяч человек.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

В Индии горит завод фейерверков. Есть жертвы

В индийском штате Джаркханд на заводе по производству фейерверков вспыхнул пожар. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Twitter сообщает Hindustan Times.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Зловещие результаты выборов в Германии. Украине пора задуматься

Результаты выборов в Германии для Украины, наверное, лучшее, что можно было получить в этой ситуации. Однако, результаты «Альтернативы» не могут не настораживать. Сейчас многие сравнивают эти результаты с выборами 1932 года, когда НСДАП рванула вверх.
ФРАЗА.ua | В мире


Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

24.09.2017

Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

На выборах в Бундестаг лидирует альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель. Как выяснили журналисты «Фразы», партия Меркель набрала 32,5 процента голосов, второе место занимают социал-демократы — 20 процентов (отмечается, что это худший в истории партии результат).
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

В Лондоне все чаще происходят «кислотные атаки» на людей

В субботу, 23 сентября, вечером в Лондоне произошло чрезвычайное происшествие с применением неизвестного химического соединения. Как выяснили журналисты «Фразы», полиция задержала 15-летнего подростка.
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

Длинный язык главы МИД КНДР может сыграть со страной злую шутку

Президент США Дональд Трамп заявил, что если глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо, выступая с угрозами в Генеральной Ассамблеи ООН, выражал позицию руководства страны, КНДР долго не протянет. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он написал у себя в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире