В США обратили внимание на военное преступление, совершенное Россией на Донбассе

В США обратили внимание на военное преступление, совершенное Россией на Донбассе

Президент России Владимир Путин наращивает агрессию в отношении Украины, совершив военное преступление в виде «национализации» украинских предприятий на оккупированном Донбассе. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению эксперта из аналитического центра Atlantic Council Адриана Каратницкого, это происходит из-за того что российский лидер не смог добиться необходимых результатов во внешней политике.


Как сообщает «Голос Америки», в своей статье для The Wall Street Journal Каратницкий указывает, что Путин на международной арене не смог добиться ослабления санкций, а недавнее назначение «ястреба» Курта Волкера на должность спецпредставителя по Украине означает, что США будут проводить прагматичную и жесткую стратегию в этом вопросе.


При этом агрессия Путина консолидировала украинское общество – по данным автора статьи, согласно недавнему опросу 92% жителей подконтрольной Киеву территории считают себя украинцами, в то время как пять лет назад эта цифра составляла 75%.


Для Путина складывающаяся ситуация выглядит неприемлемой, убежден Каратницкий, ведь в итоге Россия платит большую экономическую цену за западные санкции, а в обнищавших регионах Украины, которые она контролирует, нарастает недовольство.


В ответ российский лидер стал наращивать агрессию, прибегнув к военным нападениям на гражданские объекты (за первые пять месяцев 2017 года количество нападений на больницы, школы, фабрики и другие гражданские объекты резко увеличилось, что привело к 44 жертвам), заказным убийствам, кибератакам с целью навредить экономике Украины, а также попыткам экономически и частично политически интегрировать оккупированные территории в Россию, признав паспорта «.ДНР/ЛНР» и «национализируя» украинские компании, указывает эксперт.


Каратницкий указывает, что «национализация», которая является военным преступлением в рамках Женевской конвенции, формально ускорилась после введение Украиной эмбарго на торговлю с Донбассом. Однако скорость, с которой все произошло, означает, что она планировалась задолго до этого.


Как сообщала «Фраза», 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных так называемыми «ДНР» и «ЛНР». «В Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», - говорится в документе.


1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под «внешнее управление» так называемых «ДНР» и «ЛНР».


23 марта 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что российская армия сосредоточилась у украинских границ и может в любой момент начать наступление. «Мы ведем переговоры на случай всех возможных сценариев российских действий. Каждый агрессивный шаг РФ - признание документов террористов, какие-то бумажки о признании границ, другие провокации - это московский сценарий, а не случайность, - заявил Климкин. - Мы это хорошо понимаем. В том числе реалистично оцениваем все эти так называемые учения в РФ „Запад - 2017“».


24 марта в Сети появилось видео эшелона из десятков российских танков, прибывших на станцию в Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. В описании указывается, что свидетель видел десятки современных танков, прибывающих на железнодорожный вокзал в Покровском на юге Ростовской области.


28 марта председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут осенью, могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины.


29 марта стало известно, что предельная штатная численность военнослужащих вооруженных сил России превысила один миллион человек.


3 апреля 2017 года аналитики из литовской разведки и Атлантического совета заявили о том, что Россия продолжает наращивать военные силы на границе со странами Балтии и на сегодняшний день способна в течение 24-48 часов начать боевые действия против них. По мнению аналитиков, Россия также готовит вторжение в Украину или Беларусь.


В конце июня Украину атаковал вирус-шифровальщик Petya.А. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил ответственность за проведение кибератаки на РФ.


Atlantic Council - влиятельный аналитический центр, неправительственная организация США, специализирующаяся на международных отношениях. 23 сентября 2014 в Вашингтоне Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий и Президент и Главный директор Atlantic Council Фредерик Кемп подписали Меморандум о соглашении, согласно которому ВКУ будет сотрудничать с Atlantic Council по имплементации проекта «Инициатива Украины в Европе». Инициатива сосредоточивается на установлении четких основ политики и ряда инициатив, направленных на то, чтобы международное сообщество полностью поддержало независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины - в том числе и Крыма - и ее евроатлантическую интеграцию.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 10:53:30
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

25.09.2017

Немецкий археолог-любитель утверждает, что нашел следы тайной нацистской лаборатории по созданию атомной бомбы

Кладоискатель из Германии обнаружил в окрестностях города Ораниенбурга предмет, который мог быть компонентом ядерной бомбы нацистов. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению археолога-любителя, радиоактивный кусок металла является доказательством существования во время Второй мировой войны тайного исследовательского центра, где занимались разработкой атомного оружия и обогащением урана.
ФРАЗА.ua | В мире


Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

25.09.2017

Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

В американском сегменте Twitter активно обсуждают резкое заявление лидера Северной Кореи Кима Чен Ына в адрес президента США Дональда Трампа. При этом, как выяснили журналисты «Фразы», внимание многих пользователей привлекло старое английское слово, о существовании которого некоторые американцы не подозревали.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Швейцарская компания начала продажу альпийского воздуха в баллончиках – по $47 за 120 вдохов

Швейцарская компания Swiss Alpine Air начала продажу горного воздуха Альп в баллонах. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании предлагается купить один, три или 12 флаконов, в каждом из которых закачано по семь литров воздуха или примерно 120 вдохов.
ФРАЗА.ua | В мире


В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

25.09.2017

В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

В Сирии в ходе военной операции в городе Дэйр-эз-Зор в результате обстрела погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов. Как выяснили журналисты «Фразы», в свое время он руководил 1 армейским корпусом боевиков ОРДО в Донецке.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Власти Бали массово эвакуируют жителей, ожидая извержения вулкана из «Огненного кольца». Туристов это не касается

На острове Бали до 1 октября введен режим чрезвычайного положения, власти опасаются возможного извержения вулкана Агунг. Как выяснили журналисты «Фразы», из потенциально опасной зоны эвакуировано до 35 тысяч человек.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

В Индии горит завод фейерверков. Есть жертвы

В индийском штате Джаркханд на заводе по производству фейерверков вспыхнул пожар. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Twitter сообщает Hindustan Times.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Зловещие результаты выборов в Германии. Украине пора задуматься

Результаты выборов в Германии для Украины, наверное, лучшее, что можно было получить в этой ситуации. Однако, результаты «Альтернативы» не могут не настораживать. Сейчас многие сравнивают эти результаты с выборами 1932 года, когда НСДАП рванула вверх.
ФРАЗА.ua | В мире


Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

24.09.2017

Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

На выборах в Бундестаг лидирует альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель. Как выяснили журналисты «Фразы», партия Меркель набрала 32,5 процента голосов, второе место занимают социал-демократы — 20 процентов (отмечается, что это худший в истории партии результат).
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

В Лондоне все чаще происходят «кислотные атаки» на людей

В субботу, 23 сентября, вечером в Лондоне произошло чрезвычайное происшествие с применением неизвестного химического соединения. Как выяснили журналисты «Фразы», полиция задержала 15-летнего подростка.
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

Длинный язык главы МИД КНДР может сыграть со страной злую шутку

Президент США Дональд Трамп заявил, что если глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо, выступая с угрозами в Генеральной Ассамблеи ООН, выражал позицию руководства страны, КНДР долго не протянет. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он написал у себя в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире