В США обратили внимание на военное преступление, совершенное Россией на Донбассе

В США обратили внимание на военное преступление, совершенное Россией на Донбассе

Президент России Владимир Путин наращивает агрессию в отношении Украины, совершив военное преступление в виде «национализации» украинских предприятий на оккупированном Донбассе. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению эксперта из аналитического центра Atlantic Council Адриана Каратницкого, это происходит из-за того что российский лидер не смог добиться необходимых результатов во внешней политике.


Как сообщает «Голос Америки», в своей статье для The Wall Street Journal Каратницкий указывает, что Путин на международной арене не смог добиться ослабления санкций, а недавнее назначение «ястреба» Курта Волкера на должность спецпредставителя по Украине означает, что США будут проводить прагматичную и жесткую стратегию в этом вопросе.


При этом агрессия Путина консолидировала украинское общество – по данным автора статьи, согласно недавнему опросу 92% жителей подконтрольной Киеву территории считают себя украинцами, в то время как пять лет назад эта цифра составляла 75%.


Для Путина складывающаяся ситуация выглядит неприемлемой, убежден Каратницкий, ведь в итоге Россия платит большую экономическую цену за западные санкции, а в обнищавших регионах Украины, которые она контролирует, нарастает недовольство.


В ответ российский лидер стал наращивать агрессию, прибегнув к военным нападениям на гражданские объекты (за первые пять месяцев 2017 года количество нападений на больницы, школы, фабрики и другие гражданские объекты резко увеличилось, что привело к 44 жертвам), заказным убийствам, кибератакам с целью навредить экономике Украины, а также попыткам экономически и частично политически интегрировать оккупированные территории в Россию, признав паспорта «.ДНР/ЛНР» и «национализируя» украинские компании, указывает эксперт.


Каратницкий указывает, что «национализация», которая является военным преступлением в рамках Женевской конвенции, формально ускорилась после введение Украиной эмбарго на торговлю с Донбассом. Однако скорость, с которой все произошло, означает, что она планировалась задолго до этого.


Как сообщала «Фраза», 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных так называемыми «ДНР» и «ЛНР». «В Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», - говорится в документе.


1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под «внешнее управление» так называемых «ДНР» и «ЛНР».


23 марта 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что российская армия сосредоточилась у украинских границ и может в любой момент начать наступление. «Мы ведем переговоры на случай всех возможных сценариев российских действий. Каждый агрессивный шаг РФ - признание документов террористов, какие-то бумажки о признании границ, другие провокации - это московский сценарий, а не случайность, - заявил Климкин. - Мы это хорошо понимаем. В том числе реалистично оцениваем все эти так называемые учения в РФ „Запад - 2017“».


24 марта в Сети появилось видео эшелона из десятков российских танков, прибывших на станцию в Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. В описании указывается, что свидетель видел десятки современных танков, прибывающих на железнодорожный вокзал в Покровском на юге Ростовской области.


28 марта председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут осенью, могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины.


29 марта стало известно, что предельная штатная численность военнослужащих вооруженных сил России превысила один миллион человек.


3 апреля 2017 года аналитики из литовской разведки и Атлантического совета заявили о том, что Россия продолжает наращивать военные силы на границе со странами Балтии и на сегодняшний день способна в течение 24-48 часов начать боевые действия против них. По мнению аналитиков, Россия также готовит вторжение в Украину или Беларусь.


В конце июня Украину атаковал вирус-шифровальщик Petya.А. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил ответственность за проведение кибератаки на РФ.


Atlantic Council - влиятельный аналитический центр, неправительственная организация США, специализирующаяся на международных отношениях. 23 сентября 2014 в Вашингтоне Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий и Президент и Главный директор Atlantic Council Фредерик Кемп подписали Меморандум о соглашении, согласно которому ВКУ будет сотрудничать с Atlantic Council по имплементации проекта «Инициатива Украины в Европе». Инициатива сосредоточивается на установлении четких основ политики и ряда инициатив, направленных на то, чтобы международное сообщество полностью поддержало независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины - в том числе и Крыма - и ее евроатлантическую интеграцию.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 10:53:30
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.04.2018

Лидеры стран «Большой семерки» намерены сохранить санкции в отношении России

На встрече в Торонто лидеры стран «Большой семерки» договорились, что будут открытыми для диалога с Россией. Но, как выяснили журналисты «Фразы», санкции в отношении РФ они намерены сохранить.
ФРАЗА.ua | В мире


23.04.2018

В Афганистане совершен теракт. Около 60 погибших

В Кабуле совершен очередной теракт. Как выяснили журналисты «Фразы», взрыв прозвучал в центре регистрации избирателей.
ФРАЗА.ua | В мире


23.04.2018

В Армении начались массовые задержания. Президент опасается худшего

В Армении в связи захлестнувшими страну протестами начались массовые задержания. Как выяснили журналисты «Фразы», на данный момент задержаны более 200 человек.По состоянию на утро 23 апреля задержаны лидеры оппозиционного движения Мирзоян, Пашинян и Микаелян, сообщает «Радио Свобода».По неподтвержденной информации также был задержан эксперт-международник Степан Григорян.Как уточнили в полиции, на данный момент задержаны 232 человека.Также в полиции уточнили, что в ходе столкновений семеро человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.«Sputnik» сообщает о том, что силовики начали применять против протестующих светошумовые гранаты.Полиция активно пытается разогнать участников протеста.Как сообщили в пресс-службе президента Армении, глава армянского государства Армен Саркисян уже отреагировал на события в стране заявив, что ситуация достигла опасной черты, за которой могут начаться «необратимые последствия»
ФРАЗА.ua | В мире


21.04.2018

Северная Корея заморозила ядерные испытания

С сегодняшнего дня Северная Корея официально заморозила все испытания в ядерной сфере. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступил глава КНДР Ким Чен Ын.КНДР также прекращает проведение всех ракетных испытаний и закрывает свой ядерный полигон, пишет Yonhap.Ким Чен Ын объяснил такой политический шаг тем, что на данный момент вся научная работа по разработке и усовершенствованию ядерных боеголовок уже завершена и проведение дальнейших испытаний не целесообразно даже с исследовательской точки зрения.Кроме того, по словам Ким Чен Ына, факт закрытия полигона лишний раз подтвердит намерение КНДР выполнить свое обещание относительно замораживания испытаний в ядерной сфере.Президент США Дональд Трамп весьма оптимистично воспринял новость о замораживании КНДР ядерных испытаний, отметив при этом, что это — большой прогресс в вопросе ядерного разоружения.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Турция выводит из США все свои золотые запасы, – СМИ

За прошлый год Центральный банк Турецкой Республики вернул в страну весь золотой запас, хранящийся в Федеральной резервной системе США. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, общая масса вывезенного в 2017 году золота составил без малого 29 тонн.
ФРАЗА.ua | В мире


Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

20.04.2018

Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

В свежий рейтинг 100 самых влиятельных людей мира по версии влиятельного американского журнала Time вошли президент США Дональд Трамп, глава КНДР Ким Чен Ын, принц Гарри и Меган Маркл, Рианна, Роже Федерер и многие другие политики, артисты и общественные деятели. Но, как выяснили журналисты «Фразы», в этом году в нем не нашлось места для президента РФ Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Последний абсолютный монарх Африки переименовал свое нищее королевство

Король Свазиленда Мсвати III, последний абсолютный монарх Африки, заявил в четверг, 19 апреля, что официально переименовал страну в Королевство Эсватини. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом он вернул государству название, которое оно имело до колонизации англичанами.
ФРАЗА.ua | В мире


Победа Майдана в Армении неизбежна

20.04.2018

Победа Майдана в Армении неизбежна

То, что мы наблюдаем в эти дни в Армении, ни для кого уже не является чем-то новым. И, где бы это ни произошло, с 2004-го года оно называется словом «Майдан».
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Из-за истории со Скрипалем, Россия обвинила Британию в убийстве Распутина

Россия обвинила Британию в причастности к убийству друга семьи российского императора Николая II Григория Распутина. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.Захарова заявила, что к убийству Распутина причастны британские спецслужбы, сообщает «Радио Свобода».Захарова уточнила, что к такому выводу она пришла после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, в которой якобы приводятся архивные документы офицеров британской разведки.Также, по словам Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы.Захарова высказала предположение, что все эти громкие убийства являются государственными заказами.При этом Захарова заявила, что считает Великобританию «мировым рекордсменом по геноциду», уточнив при этом, что британцы уничтожили до 95% аборигенов Австралии во время колонизации.Объясняя природу подобных обвинений, Захарова заявила, что ее заявления — это ответ на обвинения британских властей в причастности России к заказным убийствам за рубежом.
ФРАЗА.ua | В мире


19.04.2018

Что будет, если в Вашингтоне взорвется ядерная бомба? Часть II

Учитывая, сколько всего поставлено на карту в подобных симуляциях, рассказывает Барретт, пользователи всегда хотят знать, почему они должны доверять результатам. Как они могут быть уверены в том, что данные моделирования имеют какое-либо отношение к реальному миру, особенно в таких случаях, как ядерные катастрофы, не имеющих достаточного количества эмпирических данных?
ФРАЗА.ua | В мире