В США обратили внимание на военное преступление, совершенное Россией на Донбассе

В США обратили внимание на военное преступление, совершенное Россией на Донбассе

Президент России Владимир Путин наращивает агрессию в отношении Украины, совершив военное преступление в виде «национализации» украинских предприятий на оккупированном Донбассе. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению эксперта из аналитического центра Atlantic Council Адриана Каратницкого, это происходит из-за того что российский лидер не смог добиться необходимых результатов во внешней политике.


Как сообщает «Голос Америки», в своей статье для The Wall Street Journal Каратницкий указывает, что Путин на международной арене не смог добиться ослабления санкций, а недавнее назначение «ястреба» Курта Волкера на должность спецпредставителя по Украине означает, что США будут проводить прагматичную и жесткую стратегию в этом вопросе.


При этом агрессия Путина консолидировала украинское общество – по данным автора статьи, согласно недавнему опросу 92% жителей подконтрольной Киеву территории считают себя украинцами, в то время как пять лет назад эта цифра составляла 75%.


Для Путина складывающаяся ситуация выглядит неприемлемой, убежден Каратницкий, ведь в итоге Россия платит большую экономическую цену за западные санкции, а в обнищавших регионах Украины, которые она контролирует, нарастает недовольство.


В ответ российский лидер стал наращивать агрессию, прибегнув к военным нападениям на гражданские объекты (за первые пять месяцев 2017 года количество нападений на больницы, школы, фабрики и другие гражданские объекты резко увеличилось, что привело к 44 жертвам), заказным убийствам, кибератакам с целью навредить экономике Украины, а также попыткам экономически и частично политически интегрировать оккупированные территории в Россию, признав паспорта «.ДНР/ЛНР» и «национализируя» украинские компании, указывает эксперт.


Каратницкий указывает, что «национализация», которая является военным преступлением в рамках Женевской конвенции, формально ускорилась после введение Украиной эмбарго на торговлю с Донбассом. Однако скорость, с которой все произошло, означает, что она планировалась задолго до этого.


Как сообщала «Фраза», 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных так называемыми «ДНР» и «ЛНР». «В Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», - говорится в документе.


1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под «внешнее управление» так называемых «ДНР» и «ЛНР».


23 марта 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что российская армия сосредоточилась у украинских границ и может в любой момент начать наступление. «Мы ведем переговоры на случай всех возможных сценариев российских действий. Каждый агрессивный шаг РФ - признание документов террористов, какие-то бумажки о признании границ, другие провокации - это московский сценарий, а не случайность, - заявил Климкин. - Мы это хорошо понимаем. В том числе реалистично оцениваем все эти так называемые учения в РФ „Запад - 2017“».


24 марта в Сети появилось видео эшелона из десятков российских танков, прибывших на станцию в Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. В описании указывается, что свидетель видел десятки современных танков, прибывающих на железнодорожный вокзал в Покровском на юге Ростовской области.


28 марта председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут осенью, могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины.


29 марта стало известно, что предельная штатная численность военнослужащих вооруженных сил России превысила один миллион человек.


3 апреля 2017 года аналитики из литовской разведки и Атлантического совета заявили о том, что Россия продолжает наращивать военные силы на границе со странами Балтии и на сегодняшний день способна в течение 24-48 часов начать боевые действия против них. По мнению аналитиков, Россия также готовит вторжение в Украину или Беларусь.


В конце июня Украину атаковал вирус-шифровальщик Petya.А. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил ответственность за проведение кибератаки на РФ.


Atlantic Council - влиятельный аналитический центр, неправительственная организация США, специализирующаяся на международных отношениях. 23 сентября 2014 в Вашингтоне Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий и Президент и Главный директор Atlantic Council Фредерик Кемп подписали Меморандум о соглашении, согласно которому ВКУ будет сотрудничать с Atlantic Council по имплементации проекта «Инициатива Украины в Европе». Инициатива сосредоточивается на установлении четких основ политики и ряда инициатив, направленных на то, чтобы международное сообщество полностью поддержало независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины - в том числе и Крыма - и ее евроатлантическую интеграцию.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 10:53:30
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

Трамп обвинил СМИ в срыве операции по уничтожению лидера ИГИЛ

23.07.2017

Трамп обвинил СМИ в срыве операции по уничтожению лидера ИГИЛ

Президент США Дональд Трамп утверждает, что газета The New York Times сорвала операцию по ликвидации лидера террористической организации ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире


СМИ выяснили, что россиянка, с которой встречался Трамп-младший, была адвокатом ФСБ

22.07.2017

СМИ выяснили, что россиянка, с которой встречался Трамп-младший, была адвокатом ФСБ

Российский адвокат Наталья Весельницкая, с которой встречался сын президента США Дональда Трампа в 2016 году, в течение многих лет представляла интересы ФСБ в суде. Как выяснили журналисты «Фразы», это не означает, что она является сотрудницей спецслужбы.
ФРАЗА.ua | В мире


22.07.2017

Интерпол подсчитал количество потенциальных смертников ИГИЛ в Европе

Интерпол составил список из 173 потенциальных боевиков террористической группировки «Исламское государство», которые могут устроить террористические акты в Европе. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, перечень потенциальных смертников был составлен американскими разведчиками благодаря данным, которые они получили из Сирии и Ирака.
ФРАЗА.ua | В мире


Пресс-секретарь Трампа подал в отставку

21.07.2017

Пресс-секретарь Трампа подал в отставку

Пресс-секретарь администрации президента США Шон Спайсер подал в отставку по собственному желанию. Как выяснили журналисты «Фразы», причиной отставки является несогласие пресс-секретаря с назначением финансиста Энтони Скарамуччи новым директором по связям с общественностью в президентской администрации.
ФРАЗА.ua | В мире


21.07.2017

В ряде школ Техаса учеников разрешили бить линейками

Руководство независимого школьного округа Three Rivers в штате Техас (США) разрешило бить учеников плоскими палками в случае непослушания. Как выяснили журналисты «Фразы», за соответствующее решение проголосовали шесть членов правления, еще один на заседании отсутствовал.
ФРАЗА.ua | В мире


21.07.2017

Молдова потребовала от России покинуть свою территорию

Парламент Молдовы сегодня, 21 июля, принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории непризнанного Приднестровья. Как выяснили журналисты «Фразы», за соответствующий документ проголосовал 61 депутат
ФРАЗА.ua | В мире


21.07.2017

Прозрачность и коррупция — болезни современной России

После распада Советского Союза российские олигархи сформировали новый класс богатых предпринимателей. Некоторые отметились за рубежом, приобретая недвижимость, бизнес и даже футбольные клубы.
ФРАЗА.ua | В мире


21.07.2017

С нового года россиянам для общения в мессенджерах, судя по всему, придется предоставлять свои паспортные данные

Государственная дума РФ в заключительном чтении одобрила законопроект, согласно которому мессенджеры обязаны идентифицировать пользователей по номеру телефона. Как выяснили журналисты «Фразы», в противном случае они должны отказать клиенту в услугах обмена сообщениями.
ФРАЗА.ua | В мире


21.07.2017

На турецком курорте произошло сильное землетрясение, вызвавшее цунами

Землетрясение силой 6,7 баллов произошло у побережья Турции, вызвав цунами в Средиземном море. Как выяснили журналисты «Фразы», подземные толчки начались в 1:31 ночи.
ФРАЗА.ua | В мире


20.07.2017

Молдова отказалась принять самолет с российским вице-премьером на борту

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы запретило российской делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным пролететь через свое воздушное пространство. Как выяснили журналисты «Фразы», российский вице-премьер планировал визит для участия в праздновании 25-летия начала миротворческой операции на Днестре.
ФРАЗА.ua | В мире