В США обратили внимание на военное преступление, совершенное Россией на Донбассе

В США обратили внимание на военное преступление, совершенное Россией на Донбассе

Президент России Владимир Путин наращивает агрессию в отношении Украины, совершив военное преступление в виде «национализации» украинских предприятий на оккупированном Донбассе. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению эксперта из аналитического центра Atlantic Council Адриана Каратницкого, это происходит из-за того что российский лидер не смог добиться необходимых результатов во внешней политике.


Как сообщает «Голос Америки», в своей статье для The Wall Street Journal Каратницкий указывает, что Путин на международной арене не смог добиться ослабления санкций, а недавнее назначение «ястреба» Курта Волкера на должность спецпредставителя по Украине означает, что США будут проводить прагматичную и жесткую стратегию в этом вопросе.


При этом агрессия Путина консолидировала украинское общество – по данным автора статьи, согласно недавнему опросу 92% жителей подконтрольной Киеву территории считают себя украинцами, в то время как пять лет назад эта цифра составляла 75%.


Для Путина складывающаяся ситуация выглядит неприемлемой, убежден Каратницкий, ведь в итоге Россия платит большую экономическую цену за западные санкции, а в обнищавших регионах Украины, которые она контролирует, нарастает недовольство.


В ответ российский лидер стал наращивать агрессию, прибегнув к военным нападениям на гражданские объекты (за первые пять месяцев 2017 года количество нападений на больницы, школы, фабрики и другие гражданские объекты резко увеличилось, что привело к 44 жертвам), заказным убийствам, кибератакам с целью навредить экономике Украины, а также попыткам экономически и частично политически интегрировать оккупированные территории в Россию, признав паспорта «.ДНР/ЛНР» и «национализируя» украинские компании, указывает эксперт.


Каратницкий указывает, что «национализация», которая является военным преступлением в рамках Женевской конвенции, формально ускорилась после введение Украиной эмбарго на торговлю с Донбассом. Однако скорость, с которой все произошло, означает, что она планировалась задолго до этого.


Как сообщала «Фраза», 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных так называемыми «ДНР» и «ЛНР». «В Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», - говорится в документе.


1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под «внешнее управление» так называемых «ДНР» и «ЛНР».


23 марта 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что российская армия сосредоточилась у украинских границ и может в любой момент начать наступление. «Мы ведем переговоры на случай всех возможных сценариев российских действий. Каждый агрессивный шаг РФ - признание документов террористов, какие-то бумажки о признании границ, другие провокации - это московский сценарий, а не случайность, - заявил Климкин. - Мы это хорошо понимаем. В том числе реалистично оцениваем все эти так называемые учения в РФ „Запад - 2017“».


24 марта в Сети появилось видео эшелона из десятков российских танков, прибывших на станцию в Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. В описании указывается, что свидетель видел десятки современных танков, прибывающих на железнодорожный вокзал в Покровском на юге Ростовской области.


28 марта председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут осенью, могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины.


29 марта стало известно, что предельная штатная численность военнослужащих вооруженных сил России превысила один миллион человек.


3 апреля 2017 года аналитики из литовской разведки и Атлантического совета заявили о том, что Россия продолжает наращивать военные силы на границе со странами Балтии и на сегодняшний день способна в течение 24-48 часов начать боевые действия против них. По мнению аналитиков, Россия также готовит вторжение в Украину или Беларусь.


В конце июня Украину атаковал вирус-шифровальщик Petya.А. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил ответственность за проведение кибератаки на РФ.


Atlantic Council - влиятельный аналитический центр, неправительственная организация США, специализирующаяся на международных отношениях. 23 сентября 2014 в Вашингтоне Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий и Президент и Главный директор Atlantic Council Фредерик Кемп подписали Меморандум о соглашении, согласно которому ВКУ будет сотрудничать с Atlantic Council по имплементации проекта «Инициатива Украины в Европе». Инициатива сосредоточивается на установлении четких основ политики и ряда инициатив, направленных на то, чтобы международное сообщество полностью поддержало независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины - в том числе и Крыма - и ее евроатлантическую интеграцию.


ФРАЗА.ua | В мире | 17.07.2017 10:53:30
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.06.2018

Италия решила избавиться от цыган-нелегалов

Италия решила провести перепись цыган и избавиться от тех, кто от нее откажется. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил вице-премьер страны и глава МВД Маттео Сальвини.
ФРАЗА.ua | В мире


Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

19.06.2018

Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

Украина занимает четвертое место в мире по количеству огнестрельного оружия, используемого в военных целях. Как выяснили журналисты «Фразы», таковы данные отчета швейцарской организации Small Arms Survey, опубликованного в ходе конференции, открывшейся в понедельник, 18 июня.
ФРАЗА.ua | В мире


Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

19.06.2018

Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

Оказывается, большинство граждан России желают, чтобы действующий президент их страны Владимир Путин пошел на пятый срок. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом, его рейтинг упал.
ФРАЗА.ua | В мире


19.06.2018

В США расстреляли двух известных молодых рэперов

В США от пуль погибли два известных рэпера. Как выяснили журналисты «Фразы», Джасей Дуэйн Онфрой был убит в Майями, а Джимми Уопо — в Питтсбурге.
ФРАЗА.ua | В мире


18.06.2018

Питон заживо проглотил женщину в Индонезии

Страшный случай произошел в Индонезии. Как выяснили журналисты «Фразы», на острове Сулавеси огромный питон заживо проглотил женщину.
ФРАЗА.ua | В мире


Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

17.06.2018

Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

Мировая торговая война набирает обороты. Как выяснили журналисты «Фразы», Евросоюз одобрили введение импортных пошлин на американские товары.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

15.06.2018

Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

Президент США Дональд Трамп фактически объявил торговую войну Китаю, введя двадцатипятипроцентную импортную пошлину на местные товары общим объемом в 50 миллиардов долларов в год. Как выяснили журналисты «Фразы», Пекин уже обещал принять ответные меры.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

На Гавайях пошел «драгоценный дождь», но местным жителям от этого не легче

На Гавайях извержение вулкана Килауэа вызвало «драгоценный дождь». Как выяснили журналисты «Фразы», фотографиями явления делятся люди в соцсетях.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

Айдер Муждабаев

Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым — это Россия, потому что «там все говорят по-русски». Ок, Дональд, но тогда США — это Соединенное Королевство, ведь там все говорят по-английски. А ты, получается, не президент США.
ФРАЗА.ua | В мире


14.06.2018

Австралийские солдаты засветились в Афганистане с нацистским флагом

В неприятный скандал попали военные Австралии, проходящие в рядах НАТО службу в Афганистане. Как выяснили журналисты «Фразы», в Сети появился скандальный кадр.
ФРАЗА.ua | В мире