Матиос назвал Кулика «ничтожеством», но признал его профессионализм


Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает бывшего прокурора АТО Константина Кулика "ничтожеством", однако при этом называет его профессионалом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом Матиос сказал в интервью ТСН.


На просьбу журналиста прокомментировать назначение Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко Кулика заместителем руководителя Департамента международного сотрудничества Матиос заявил: "Нравственные принципы человека, о котором вы говорите, являются ничтожными. Он достаточно грамотный человек. Один из немногих, кто очень грамотный. Но грамотность и порядочность – не слова-синонимы".


"Как я могу поддерживать "ничтожество"? Я не могу поддерживать его", - сказал Матиос о своем отношении к работе Кулика в его ведомстве.


Главный военный прокурор также рассказал, как Кулик был назначен прокурором АТО.


"В 2014 году, когда была создана военная прокуратура, был сформирован штат, его надо было заполнить. В зону АТО ехали только по собственному рапорту по собственному желанию... Кулик на тот момент написал рапорт, что он добровольно едет в зону АТО простым следователем. Он имел право не пойти, потому что имеет четырех детей, но он пошел по собственному желанию", - сказал Матиос.


Матиос отметил, что когда принимал Кулика в военную прокуратуру, то знал, что тот является кумом руководителя "Оплота" Жилина.


"Все эти данные, проверяла внутренняя безопасность – они принимают решение перед назначением и дают согласие. Я всегда работаю с коллективом, который есть, я никого за собой не вожу", - заявил он.


Ранее СМИ сообщали, что НАБУ подозревало Кулика в незаконном обогащении.


Несмотря на это в апреле 2017 генпрокурор перевел его с должности прокурора АТО на должность заместителя начальника департамента международно-правового сотрудничества ГПУ.


ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 17.07.2017 12:08:16
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

Главные новости за 25 июля 2017 года

25.07.2017

Главные новости за 25 июля 2017 года

Порошенко уволил главу Госпогранслужбы. И наградил его высшим воинским званием. Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт от руководителя пограничной службы генерал-полковника Виктора Назаренко об освобождении от занимаемой должности по состоянию здоровья. Об этом глава государства сообщил, выступая перед пограничниками 25 июля. Как сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, глава государства также сообщил о назначении Назаренко своим советником и присвоении ему высшего воинского звания генерал армии.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Порошенко уволил главу Госпогранслужбы. И наградил его высшим воинским званием

25.07.2017

Порошенко уволил главу Госпогранслужбы. И наградил его высшим воинским званием

Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт от руководителя пограничной службы генерал-полковника Виктора Назаренко об освобождении от занимаемой должности по состоянию здоровья. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом глава государства сообщил, выступая перед пограничниками 25 июля.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.07.2017

Кличко продал на аукционе свою тренировку

Мэр Киева Виталий Кличко выставил на аукцион тренировку со своим участием. Как выяснили журналисты «Фразы», тренировку с мэром приобрел за 150 тыс. грн участник благотворительных торгов «Prozorro.Продажи» Михаил Булыгин.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Пранкеры убедили министра энергетики США в том, что Порошенко изобрел топливо из самогона и навоза

25.07.2017

Пранкеры убедили министра энергетики США в том, что Порошенко изобрел топливо из самогона и навоза

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана разыграли министра энергетики США Рика Перри. Как выяснили журналисты «Фразы», предметом беседы стали сотрудничество Киева и Вашингтона в энергетической сфере, кибератаки на американские госструктуры и «разработка» Украиной нового биотоплива.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.07.2017

Назар Холодницкий

Когда никого еще поймали — говорили, что все плохо. Начали ловить — стали говорить, а где большие «рыбы». Поймали больших — теперь требуют «акул». Поймаем «акул» — скажут: «китов» нет. И этот процесс может продолжаться бесконечно
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.07.2017

Пресс-служба ВРУ удалила слова Волкера о необходимости объединения депутатов вопреки «узкопартийным интересам»

Пресс-служба Верховной Рады Украины откорректировала заявление специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера. Как выяснили журналисты «Фразы», из выступления были убраны слова, в которых он призывает политическую элиту Украины отбросить узкопартийные интересы ради единства.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.07.2017

Спецпредставитель Госдепа поддержал идею о предоставлении Украине оборонного вооружения

Вашингтон активно рассматривает вопрос о предоставлении оружия для борьбы с пророссийсками боевиками на востоке Украины. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, это может изменить подход к конфликту России.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.07.2017

Как украинские праворадикалы готовят революцию в России

Журналист Владислав Мальцев — о том, почему маститый русофоб и каратель вдруг заявил о желании спасать русских в России.Советник главы МВД Украины Илья Кива, на днях возглавивший Социалистическую партию Украины, пообещал создание в России «настоящей революционной оппозиции» с последующим восстанием, для чего он сейчас «налаживает контакты» на местах.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 24 июля 2017 года

24.07.2017

Главные новости за 24 июля 2017 года

Россия нарастила свое военное присутствие на границе с Украиной, разместив ударные мотострелковые дивизии. Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook. «Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает на их комплектование, свидетельствует о том, что эти русские дивизии является по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий», — приводятся в посте слова начальника Генштаба, главнокомандующего ВСУ генерала армии Виктора Муженко.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.07.2017

В Нацполиции утверждают, что Поляков не явился, чтобы надеть электронный браслет. Сам Поляков уверяет, что его никто не вызывал

Депутат Верховой Рады от «Народного фронта» Максим Поляков отказывается позволить правоохранительным органам надеть на него электронный браслет слежения. Как выяснили журналисты «Фразы», сам Поляков уверяет, что правоохранители не вызывали его для того, чтобы надеть браслет.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика