Манафорт получил от партии Януковича больше, чем регионалы тратили по документам


Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, показавший доходы от сотрудничества с Партией регионов в 2012-2013 годах, получил больше, чем ПР официально тратила в тот период. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в материале The New York Times.


Как известно, Манафорт подал отчеты в Минюст США, в которых указано, что в указанный период он получил от "регионалов" 17 млн. долларов.
По данным издания, в 2012 году ПР сообщила о ежегодных расходах около 11,1 млн. долларов. За тот же год Манафорт сообщил о доходах от ПР в сумме 12,1 млн. долларов.


В 2013 году Партия регионов сообщила о расходах в размере 3,7 млн. долларов, а Манафорт - о получении платежей в размере 4,5 млн. долларов. Документы Манафорта, представленные в Минюст США, не охватывают весь период его работы в Украине. В частности, в записях "амбарной книги" ПР упоминаются $12,7 млн, которые предназначались для фирмы Манафорта с 2007 по 2012 гг.


По данным "амбарной книги", "регионалы" за последние 10 лет потратили около $2 миллиардов.


Манафорту не было предъявлено обвинение в нарушении каких-либо законов об отчетности о доходах, полученных от сотрудничества с ПР.


Пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони заявил, что ответственность за противоречия между данными, которые публиковала ПР и данными Манафорта лежит на Партии регионов.


"Вопросы об отчетности Партии регионов должны быть направлены тем, кто входит в состав партии, ответственной за такую отчетность", - заявил Малони.


"Украинское расследование этого несоответствия вряд ли возможно. Партия регионов расформирована, а прокуроры рассматривают гораздо более серьезные преступления, чем ошибки в отчетах о финансировании партии", - отмечает издание.


В то время, когда ПР декларировала свою деятельность, представление фальшивого финансового отчета считалось административным правонарушением, которое каралось штрафом в несколько сотен долларов, отмечают эксперты.


Как сообщала «Фраза», 28 мая 2016 года в еженедельнике «Зеркало недели. Украина» было опубликовано интервью бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, в котором он заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь шла о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.


30 мая стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины получило документы о «черной бухгалтерии» и начало расследование.


15 августа The New York Times сообщила о том, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из Украины с 2007 по 2012 год.


Cам лоббист причастность к деньгам из «черной кассы» опроверг. По его словам, «все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды (как местной так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования». Политтехнолог отметил, что его работа в Украине «завершилась после выборов в октябре 2014 года».


18 августа Национальное антикоррупционное бюро обнародовало суммы средств из так называемой «черной кассы» Партии регионов, которые, якобы, предназначались Манафорту.


19 августа стало известно, что Манафорт покинул пост главы избирательной кампании Трампа.


На следующий день СМИ сообщили о том, что Федеральное бюро расследований США и Министерство юстиции США начали расследование в отношении Манафорта по делу о причастности к коррупционным схемам бывших украинских властей.


Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против американского политтехнолога Пола Манафорта: «Обратите внимание, что там, в „амбарной книге“, есть только фамилия Манафорт. И нет ни одной его подписи».


В декабре 2016 года Манафорт покинул свою должность из-за скандала с Украиной. В интервью CBS Манафорт отверг все обвинения и назвал их сфальсифицированными.


28 июня 2017 года появилась информация о том, что экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от Партии регионов. Факт получения Манафортом денег следовал из документов, которые американец подал в минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 16.07.2017 13:40:23
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

25.09.2017

Надо не финансовую кашу по военной тарелке размазывать, а сокращать украинскую армию и прекращать войну

5% ВВП на военные расходы — это предмет чей-то гордости. Ну, а как же, «мы тратим больше, чем некоторые страны НАТО». Только в пересчёте на одного военнослужащего это постыдно мало, особенно если учесть, что армии стран Европы меньше.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


ООН посоветовала Украине убрать все «ненужные» ограничения свободы передвижения в Крым и из Крыма

25.09.2017

ООН посоветовала Украине убрать все «ненужные» ограничения свободы передвижения в Крым и из Крыма

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендуют властям Украины использовать все возможные средства для защиты прав своих граждан в оккупированном Крыму. Как выяснили журналисты «Фразы», речь, в частности, идет о том, чтобы снять лишние ограничения для свободы въезда/выезда на полуостров, упростить для живущих там граждан Украины доступ к получению документов, образования и другим подобным услугам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

Украинцам не рекомендуют ехать в Россию через Беларусь. Разве что самолетом

Посольство Украины в Беларуси рекомендует гражданам Украины пересекать белорусско-российскую границу только авиационным транспортом. Как выяснили журналисты «Фразы», это связано с тем, что Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска через российско-белорусский государственную границу, запретила ее пересечение гражданами третьих стран, кроме граждан России и Беларуси, в том числе членами дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на подрыв автомобиля «министра доходов и сборов» «ДНР»

В субботу, 23 сентября, в оккупированном Донецке прогремело несколько взрывов. Был взорван автомобиль так называемого «министра доходов и сборов» «ДНР» Александра Тимофеева по прозвищу «Ташкент».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


«У него была такая тактика — показать Саакашвили сумасшедшим»: СМИ прознали об обиде Порошенко на Авакова

25.09.2017

«У него была такая тактика — показать Саакашвили сумасшедшим»: СМИ прознали об обиде Порошенко на Авакова

Близкие соратники президента Украины Петра Порошенко возложили всю вину за попадание в страну Михаила Саакашвили на министра внутренних дел Арсена Авакова. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, в нужный момент сотрудники Национальной гвардии не пришли на подмогу пограничникам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

Кабмин попытается убедить Европу не закрывать небо над Харьковом, Днепром и Запорожьем

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, руководству Госавиаслужбы и СБУ безотлагательно рассмотреть ситуацию по поводу недопущения возможного ограничения полетов европейских авиакомпаний в несколько аэропортов восточных областей Украины. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Кабмина.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

Владимир Фесенко

Миротворцы — это не панацея и не гарантия. Они сами по себе не решают проблему конфликта
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

У министра образования Украины сегодня будет возможность лично объяснить венграм суть скандального закона об образовании

Глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог попросил о личной встрече с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич в связи с новым законом Украины об образовании. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, в официальном письме к главе МОН Балог отмечает, что закон об образовании и особенно его языковая статья об образовании меньшинств вызвала беспокойство нескольких правительств соседних стран, включая венгерское.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


25.09.2017

Ближайшие 2-3 года будут решающими для судьбы Европы и Украины

Итак, выборы в Германии закончились, партия Меркель хоть и ухудшила свои показатели, но сохранила лидерство и теперь Макрон, как и обещал, должен официально озвучить старому — новому канцлеру Германии свои предложения по реформированию Европейского союза.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Гройсман перешел к откровенному шантажу украинцев

25.09.2017

Гройсман перешел к откровенному шантажу украинцев

Известный представитель «винницкой школы экономики» и по случайности премьер-министр Гройсман перешел к откровенному шантажу украинцев. Дескать, вот если в Раде примут пенсионную «реформу» — то с октября он повысит пенсии 9 млн украинцам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика