Манафорт получил от партии Януковича больше, чем регионалы тратили по документам


Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, показавший доходы от сотрудничества с Партией регионов в 2012-2013 годах, получил больше, чем ПР официально тратила в тот период. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в материале The New York Times.


Как известно, Манафорт подал отчеты в Минюст США, в которых указано, что в указанный период он получил от "регионалов" 17 млн. долларов.
По данным издания, в 2012 году ПР сообщила о ежегодных расходах около 11,1 млн. долларов. За тот же год Манафорт сообщил о доходах от ПР в сумме 12,1 млн. долларов.


В 2013 году Партия регионов сообщила о расходах в размере 3,7 млн. долларов, а Манафорт - о получении платежей в размере 4,5 млн. долларов. Документы Манафорта, представленные в Минюст США, не охватывают весь период его работы в Украине. В частности, в записях "амбарной книги" ПР упоминаются $12,7 млн, которые предназначались для фирмы Манафорта с 2007 по 2012 гг.


По данным "амбарной книги", "регионалы" за последние 10 лет потратили около $2 миллиардов.


Манафорту не было предъявлено обвинение в нарушении каких-либо законов об отчетности о доходах, полученных от сотрудничества с ПР.


Пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони заявил, что ответственность за противоречия между данными, которые публиковала ПР и данными Манафорта лежит на Партии регионов.


"Вопросы об отчетности Партии регионов должны быть направлены тем, кто входит в состав партии, ответственной за такую отчетность", - заявил Малони.


"Украинское расследование этого несоответствия вряд ли возможно. Партия регионов расформирована, а прокуроры рассматривают гораздо более серьезные преступления, чем ошибки в отчетах о финансировании партии", - отмечает издание.


В то время, когда ПР декларировала свою деятельность, представление фальшивого финансового отчета считалось административным правонарушением, которое каралось штрафом в несколько сотен долларов, отмечают эксперты.


Как сообщала «Фраза», 28 мая 2016 года в еженедельнике «Зеркало недели. Украина» было опубликовано интервью бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, в котором он заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь шла о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.


30 мая стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины получило документы о «черной бухгалтерии» и начало расследование.


15 августа The New York Times сообщила о том, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из Украины с 2007 по 2012 год.


Cам лоббист причастность к деньгам из «черной кассы» опроверг. По его словам, «все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды (как местной так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования». Политтехнолог отметил, что его работа в Украине «завершилась после выборов в октябре 2014 года».


18 августа Национальное антикоррупционное бюро обнародовало суммы средств из так называемой «черной кассы» Партии регионов, которые, якобы, предназначались Манафорту.


19 августа стало известно, что Манафорт покинул пост главы избирательной кампании Трампа.


На следующий день СМИ сообщили о том, что Федеральное бюро расследований США и Министерство юстиции США начали расследование в отношении Манафорта по делу о причастности к коррупционным схемам бывших украинских властей.


Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против американского политтехнолога Пола Манафорта: «Обратите внимание, что там, в „амбарной книге“, есть только фамилия Манафорт. И нет ни одной его подписи».


В декабре 2016 года Манафорт покинул свою должность из-за скандала с Украиной. В интервью CBS Манафорт отверг все обвинения и назвал их сфальсифицированными.


28 июня 2017 года появилась информация о том, что экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от Партии регионов. Факт получения Манафортом денег следовал из документов, которые американец подал в минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.



ФРАЗА.ua | Украина: события и политика | 16.07.2017 13:40:23
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Украина: события и политика

21.04.2018

Павел Дуров – крот ФСБ?

Российское интернет-пространство последние дни сотрясает скандал вокруг действий Роскомнадзора, пытающегося заблокировать мессенджер «Телеграм».
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 20 апреля 2018 года

20.04.2018

Главные новости за 20 апреля 2018 года

В 2020 году в Украине будет проведена перепись населения. Кабинет министров Украины уже создал Межведомственную комиссию, которая будет заниматься подготовкой к проведению переписи. Информацию о подготовке к переписи населения подтвердил вице-премьер-министр Украины Степан Кубив. По словам Кубива, созданная комиссия позволит обеспечить координацию действий центральных и местных органов исполнительной власти, а также будет содействовать подготовке рекомендаций и предложений относительно самоц процедуры проведения переписи. Комиссия будет координировать действия местных властей и правительства. В состав комиссии войдут заместители практически всех министерств, глава Госмиграционной службы и руководитель Госстата.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика



20.04.2018

Министр Диаспоры Армении поздравила украинское интернет-издание с 10-летием

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян поздравила интернет-сайт AnalitikaUA с юбилеем. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в обращении Акопян на имя руководителя ресурса Марата Акопяна.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


20.04.2018

У министра Данилюка нашли тайную квартиру в Лондоне

В декларации министра финансов Украины Александра Данилюка указана неполная информация. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом написал журналист Александр Дубинский в соцсети Facebook.Как удалось выяснить Дубинскому, Данилюк есть в списке жильцов одной из лондонских квартир, однако в декларации министра нет упоминания о наличии у него квартиры за границей.Журналист в своем материале заявляет о том, что Данилюк приобрел данную квартиру в 2017 году за 766 тыс. фунтов стерлингов, и обращает внимание на то, что согласно поданной декларации, денег на приобретение этой недвижимости у чиновника не было.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Владимир Гройсман

20.04.2018

Владимир Гройсман

Если кто-то в этом зале хочет сказать, что именно из-за меня разрушились дороги, то, может, из-за меня еще и распался Советский Союз? Я могу сказать, что я не тот, кто будет скрывать реальное положение дел
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


20.04.2018

Онищенко готов доказать подлинность обнародованных записей

Беглый украинский олигарх, народный депутат Александр Онищенко заявил о том, что имеющиеся в его распоряжении записи с "договорняками" Президента Украины Петра Порошенко - подлинные и выдержат любую экспертизу. Как выяснили журналисты "Фразы", об этом Онищенко написал на своей странице в Facebook.По словам Онищенко, чтобы доказать правдивость своих слов, он сам настаивает на том, чтобы НАБУ была проведена соответствующая экспертиза имеющихся у него записей. Онищенко уточнил, что готов предоставить для экспертизы запись с разговором Президента Украины Петра Порошенко с экс-министром экологии Николаем Злочевским.Онищенко отметил, что единственный способ противостоять контаргументам пиарщиков - это предоставить им доказательства своей правоты. Следовательно, по его словам, необходимо провести экспертизу. По словам беглого олигарха, он не только готов предоставить НАБУ имеющиеся у него записи, но также всячески открыт для дальнейшего сотрудничества в целях установления истины.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


20.04.2018

В Украине наконец-то проведут перепись населения

В 2020 году в Украине будет проведена перепись населения. Как выяснили журналисты «Фразы», Кабинет министров Украины уже создал Межведомственную комиссию, которая будет заниматься подготовкой к проведению переписи.Информацию о подготовке к переписи населения подтвердил вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, сообщает УНИАН.По словам Кубива, созданная комиссия позволит обеспечить координацию действий центральных и местных органов исполнительной власти, а также будет содействовать подготовке рекомендаций и предложений относительно самоц процедуры проведения переписи.Как уточняет «Сегодня», комиссия будет координировать действия местных властей и правительства. В состав комиссии войдут заместители практически всех министерств, глава Госмиграционной службы и руководитель Госстата.Кубив отметил, что наряду бумажными бланками, сейчас в европейской практике для проведения переписи населения используются инновационные технологии.Ранее «Фраза» сообщала, что пПоследняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году. В мировой практике переписи населения проводят приблизительно каждые 10 лет.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика



20.04.2018

Новые тарифы могут оказаться неподъемным бременем для украинцев

Если в правительстве раскритиковали предложения Нефтегаза, то кто управляет Нефтегазом и придумывает всю эту чушь?
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика