Как перевести деньги из-за границы в Украину?


На сегодняшний день перевод денег из-за границы в Украину серьезно осложнен из-за проблем в российско-украинских отношениях. Дело в том, что в октябре 2016 года Украина запретила пользоваться платежными системами, в которых присутствовал российский капитал.


Санкции коснулись таких популярных систем денежных переводов, как «Колибри», «Юнистрим», «Золотая корона», «Лидер» и «Blizko».


В ответ российская Госдума приняла законопроект, запрещающий перевод денег из России через международные платежные системы.


Этот запрет коснулся переводов денег в страны, которые ввели санкции в отношении российских систем денежных переводов.


Больше всего от санкций пострадали системы Western Union и MoneyGram, так как именно они были лидерами по переводу денег из России в Украину.


Тем не менее, международные переводы денег – это то, от чего мы никак не можем отказаться.


Итак, как перевести деньги из-за границы в Украину в условиях санкций и блокирования некоторых денежных систем:


Bitcoin


Речь идет о криптовалюте. Серьезный минус таких переводов заключается в том, что из-за курсовых колебаний биткоина отправляемая сумма может значительно уменьшиться всего за сутки.


SWIFT


SWIFT-переводы можно осуществить в любом банке. По состоянию на июль 2017 года в «Приватбанке» комиссия при получении и отправке денег с помощью SWIFT-переводов составляет 0,5% от суммы.


Интернет-кошельки


Самый проверенный сервис – это WebMoney. В Украине этот сервис работает с «ПриватБанком». Для перевода денег вам нужно будет зарегистрироваться в системе и создать кошелек на конкретную валюту. В зависимости от способа пополнения кошелька комиссия будет составлять от 0,5% до 5%. Например “Приват24” берет 1,5-2,6%, терминалы iBox - 5%.


Моментальный вывод средств на карту любого украинского банка будет стоить 1,5%.


Похожим образом работают и другие кошельки - QIWI, Wallet one, Skrill.


Серьезный минус данного варианта в том, что зачастую сервисы устанавливают лимиты на перечисляемую сумму. Если данный лимит вас не устраивает, вам будет нужно прийти в офис авторизированного агента сервиса, пройти авторизацию и увеличить лимит.


«Укрпочта»


«Укрпочта» после запрета денежных переводов из РФ в Украину заявила, что продолжит осуществлять международные почтовые переводы.


Платежная система «Почтовый перевод» позволяет отправить в Россию до 15 тыс. грн обычным платежом или до 3 тыс долл социально важным платежом. Комиссия при отправке более 2 тыс. грн - 2%. Серьезный минус такого варианта в том, что срочные переводы не предусмотрены, а это значит, что получателю придется ждать до 35 дней.


Из РФ в Украину деньги можно отправить «Почтой России». «Почтовый перевод» позволяет отправить в Украину до 3 тыс. долл. Стоимость перевода - от 70 руб до 280 руб плюс 1,5-5% от суммы перевода.


Самый быстрый инструмент «Почты России» - система переводов «Форсаж», которая позволяет отправить из России до 150 тыс. руб (71,6 тыс грн) при комиссии 1,8% от суммы перевода.


Что касается переводов внутри Украины, то здесь все намного проще.


Денежные переводы по Украине можно осуществлять с помощью следующих платежных систем: «Индустриалбанк», «Экспресс-банк», «БМ Банк», «Укргазбанк», «Privat Money», «Укрпочта», «Кредобанк», «Western union», «Uni Credit Bank" и т.д. Все системы внутри Украины перечисляют деньги практически мгновенно, разница будет только в комиссии от перечисляемой суммы.


Перевод валюты по Украине проще всего осуществить с помощью сервиса WebMoney.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 15.07.2017 21:33:09
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

25.09.2017

Джамала посетовала, что из-за языковых квот песня, с которой она победила на «Евровидении», оказалась «не украинской»

Победительница «Евровидения», украинская певица Джамала, считает, что закон о языковых квотах в эфире радиостанций нуждается в доработке. Как выяснили журналисты «Фразы», артистка посетовала на то, что ограничения коснулись ее песни «1944», исполняемой на английском языке.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.09.2017

Черный список российских книг в Украине: попытка понять «экспертный» маразм

Некий «экспертный» совет, присвоивший себе право составлять «черные списки» российских книг, запрещенных к ввозу в Украину, выдал очередную порцию маразма.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2017

При крушении самолета в Греции погибла семейная пара из Украины

В пятницу, 22 сентября, в горном районе на северо-востоке Греции разбился частный самолет CT2K. Как выяснили журналисты «Фразы», среди погибших оказалась семейная пара из Украины.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.09.2017

Новинки худлита: кто вы, мистер Пелевин... террористы, карабинеры и картошка в мундирах

С самого начала судьбы героев в этом романе движутся параллельно мировой истории (бывают такие времена, когда рифмуются несусветные вещи), и один из них теряет родителей той же ночью, что и его родной Южный Тироль, лишившийся Родины. Таким образом, «Ева спит» Франчески Меландри (К.: Нора-Друк) — это рассказ о жизни в немецкоязычной итальянской провинции Австро-Венгрии, когда после войны, «виграної зовсім не на полях битв, Італія, несподівано для себе самої, виявила, що цей шматок гір став її воєнною здобиччю». И устроен роман так, что пока молодой работник просыпается на чердаке, его внучка, сто лет спустя, пьет кофе на кухне, вернувшись в родные края из Америки, а затем едет к любимому своей матери, чтобы услышать какую-то страшную семейную тайну. Кстати, единственная родная душа, человек, который относился к ней в детстве лучше всех. И за которого мать так и не могла выйти замуж, поскольку брат у нее — террорист, а любимый — карабинер.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.09.2017

23-24 сентября в Святогорской Лавре отпразднуют 25-летие возобновление святой обители

23-24 сентября, в дни празднования Собора преподобных отцов Святогорских, в Свято-Успенской Святогорской Лавре пройдут торжественные празднества по случаю 25-летнего юбилея возобновления монашеской жизни обители во Святых Горах. Как выяснили журналисты «Фразы», торжества возглавит Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.09.2017

В луганской школе произошло массовое отравление из-за продуктов из российской «гуманитарки»

В Луганске массово отравились ученики и работники школы. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.09.2017

На Львовщине 12-летняя девочка родила ребенка от своего соседа

В одном из родильных домов Львова 12-летняя девочка стала мамой. Как выяснили журналисты «Фразы», отцом ребенка стал 18-летний сосед девочки.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.09.2017

Папа римский признал, что Церковь слишком долго закрывала глаза на проблему педофилии среди священников

Папа римский Франциск признал, что Церковь с опозданием признала проблему педофилии среди католических священников и поздно начала ее решать. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом понтифик заявил на аудиенции для членов папской комиссии по защите несовершеннолетних.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.09.2017

В Украине составляют «черные списки» запрещенных книг из РФ. Под запрет попали даже школьные учебники

В Украине начал свою работу экспертный совет, который составляет «черные списки» российских книг, запрещенных к ввозу в Украину. В частности уже запрещены некоторые школьные учебники. Как выяснили журналисты «Фразы», появление данного органа было предусмотрено в законе об ограничении доступа печатной продукции из России.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


21.09.2017

На горе Афон обнаружены уникальные арабские рукописи

В Греции на горе Афон в одном из православных храмов группа археологов из университета Кувейта обнаружила уникальные арабские рукописи. Как выяснили журналисты «Фразы», эксперты не исключают, что найденные рукописи относятся к периоду становления ислама.
ФРАЗА.ua | Общество и культура