Как перевести деньги из-за границы в Украину?


На сегодняшний день перевод денег из-за границы в Украину серьезно осложнен из-за проблем в российско-украинских отношениях. Дело в том, что в октябре 2016 года Украина запретила пользоваться платежными системами, в которых присутствовал российский капитал.


Санкции коснулись таких популярных систем денежных переводов, как «Колибри», «Юнистрим», «Золотая корона», «Лидер» и «Blizko».


В ответ российская Госдума приняла законопроект, запрещающий перевод денег из России через международные платежные системы.


Этот запрет коснулся переводов денег в страны, которые ввели санкции в отношении российских систем денежных переводов.


Больше всего от санкций пострадали системы Western Union и MoneyGram, так как именно они были лидерами по переводу денег из России в Украину.


Тем не менее, международные переводы денег – это то, от чего мы никак не можем отказаться.


Итак, как перевести деньги из-за границы в Украину в условиях санкций и блокирования некоторых денежных систем:


Bitcoin


Речь идет о криптовалюте. Серьезный минус таких переводов заключается в том, что из-за курсовых колебаний биткоина отправляемая сумма может значительно уменьшиться всего за сутки.


SWIFT


SWIFT-переводы можно осуществить в любом банке. По состоянию на июль 2017 года в «Приватбанке» комиссия при получении и отправке денег с помощью SWIFT-переводов составляет 0,5% от суммы.


Интернет-кошельки


Самый проверенный сервис – это WebMoney. В Украине этот сервис работает с «ПриватБанком». Для перевода денег вам нужно будет зарегистрироваться в системе и создать кошелек на конкретную валюту. В зависимости от способа пополнения кошелька комиссия будет составлять от 0,5% до 5%. Например “Приват24” берет 1,5-2,6%, терминалы iBox - 5%.


Моментальный вывод средств на карту любого украинского банка будет стоить 1,5%.


Похожим образом работают и другие кошельки - QIWI, Wallet one, Skrill.


Серьезный минус данного варианта в том, что зачастую сервисы устанавливают лимиты на перечисляемую сумму. Если данный лимит вас не устраивает, вам будет нужно прийти в офис авторизированного агента сервиса, пройти авторизацию и увеличить лимит.


«Укрпочта»


«Укрпочта» после запрета денежных переводов из РФ в Украину заявила, что продолжит осуществлять международные почтовые переводы.


Платежная система «Почтовый перевод» позволяет отправить в Россию до 15 тыс. грн обычным платежом или до 3 тыс долл социально важным платежом. Комиссия при отправке более 2 тыс. грн - 2%. Серьезный минус такого варианта в том, что срочные переводы не предусмотрены, а это значит, что получателю придется ждать до 35 дней.


Из РФ в Украину деньги можно отправить «Почтой России». «Почтовый перевод» позволяет отправить в Украину до 3 тыс. долл. Стоимость перевода - от 70 руб до 280 руб плюс 1,5-5% от суммы перевода.


Самый быстрый инструмент «Почты России» - система переводов «Форсаж», которая позволяет отправить из России до 150 тыс. руб (71,6 тыс грн) при комиссии 1,8% от суммы перевода.


Что касается переводов внутри Украины, то здесь все намного проще.


Денежные переводы по Украине можно осуществлять с помощью следующих платежных систем: «Индустриалбанк», «Экспресс-банк», «БМ Банк», «Укргазбанк», «Privat Money», «Укрпочта», «Кредобанк», «Western union», «Uni Credit Bank" и т.д. Все системы внутри Украины перечисляют деньги практически мгновенно, разница будет только в комиссии от перечисляемой суммы.


Перевод валюты по Украине проще всего осуществить с помощью сервиса WebMoney.


ФРАЗА.ua | Общество и культура | 15.07.2017 21:33:09
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Общество и культура

24.11.2017

Один день бесконечной войны

Оборона Луганского аэропорта незаслуженно оказалась в тени аналогичной операции в Донецке. Тем не менее ее можно смело назвать даже более успешной в тактическом плане — несмотря на то, что и там, и там аэропорт как инфраструктурный объект был потерян, однако потерь в Луганском аэропорту было меньше, да и эвакуация обошлась в гораздо меньше человеческих жизней.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.11.2017

Подставка под микрофон

Можно ли давать эфир шовинисту? Где границы дискуссии? Всякая ли точка зрения имеет право на эфирное существование?
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.11.2017

С 1 марта «Укртелеком» прекращает прием телеграмм

ПАО «Укртелеком» принял решение с 1 марта 2018 года прекратить предоставление услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителей. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в объявлении компании в газете «Урядовый курьер».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.11.2017

В столичной школе пытались похитить детей. Эксперты рассказали, как избежать подобных ситуаций

В Соломенском районе Киева на улице Ушинского возле школы № 64 пытались похитить школьников. Как выяснили журналисты «Фразы», по словам очевидцев, двое неизвестных, мужчина с женщиной, предлагали ученикам 3–5-х классов конфеты, хватали детей за руки и пытались увести их с собой.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.11.2017

ТОП-10 продуктов для мужского здоровья

Мужское здоровье — вещь сложная, капризная и требующая особого подхода и знаний. Особенно, если учесть тот факт, что после 40 многие мужчины сталкиваются с проблемами, о которых не принято говорить с друзьями. Но, прежде, чем списывать все на возраст, горстями пить заморские таблетки, а еще хуже — ставить на себе крест и начинать заниматься самобичеванием, стоит вспомнить одну простую истину: мы то, что мы едим.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


23.11.2017

Украинцев предупреждают о новой схеме мошенничества с картами «ПриватБанка»

В социальной сети Instagram начали появляться мошеннические рекламные сообщения, в которых говорится, что пользователь может получить 3,8 тыс. гривен. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе «ПриватБанка».
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.11.2017

Больше всего пестицидов содержится в яблоках и винограде, - эксперты

Эксперты составили список фруктов и овощей в которых больше всего содержится токсинов и пестицидов. В тройку самых опасных фруктов попали яблоки, клубника и виноград.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.11.2017

Голодомор на парламентском уровне признали геноцидом лишь 14 стран мира

Голодомор 1932-1933 гг в Украине признан геноцидом украинского народа на парламентском уровне 11 стран мира. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет о Грузии, Эквадоре, Эстонии, Колумбии, Латвии, Литве, Мексике, Парагвае, Перу, Польше и Венгрии.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.11.2017

Блюзовый дневник. Отход в сторону Ренессанса, или Что ловить на Jazz Bez

В то время как я размеренно и обстоятельно, нерасторопно и вдохновенно пишу статью о прошедшем недавно блюзовом фестивале и продолжившем его джеме, посвященном Джону Ли Хукеру, в мире музыки продолжают твориться совершеннейшие чудеса — и хочется сделать небольшой предварительный обзор того, что ждет нас в самом начале зимы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


22.11.2017

Скончался легендарный оперный певец Дмитрий Хворостовский

В Лондоне скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Как выяснили журналисты «Фразы» об этом сообщил певец Дмитрий Маликов.
ФРАЗА.ua | Общество и культура